Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 143989 раз)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1375 : 02 Июня 2017, 14:53:05 »

Я читал это, но я имею ввиду именно телохранителей перемещающихся с тобой из задания в задание - в Поддержке указано что они циклируются от конструкта к конструкту, а временщики так и вообще выдаются на одной задание.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 02 Июня 2017, 18:58:39 »

Я читал это, но я имею ввиду именно телохранителей перемещающихся с тобой из задания в задание - в Поддержке указано что они циклируются от конструкта к конструкту, а временщики так и вообще выдаются на одной задание.
Возьмите это же распределение точек, ничего страшного не произойдёт. По существу, это самые обычные слуги из любой книги правил. Сильные, но глючные Хит старой модели или новые Хит 21-века, более умные и скрытные, но они будут уже подороже.

John Smith

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 09 Июня 2017, 13:58:53 »

2Дантес

К слову, старые и глючные как вы выразились, по факту опаснее новых, "одомашненных".

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 10 Июня 2017, 17:13:07 »

Разве их производство не остановлено? Я думал сейчас только тех сопровождение сделанных осталось.

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 10 Июня 2017, 17:37:50 »

Разве их производство не остановлено? Я думал сейчас только тех сопровождение сделанных осталось.
Если вы про Mark V, то да, по 20ке их не производят.
Небольшое количество до сих пор функционирует - "several dozen units remain in service".
2Дантес

К слову, старые и глючные как вы выразились, по факту опаснее новых, "одомашненных".
Большой вопрос, честно говоря.
Да, Mark X уступает в огневой мощи 5й модели, но это само по себе ни о чем не говорит.
Хотя даже тут все зависит от того что Mark X в руках держит.
Сравнивал по коре 20ки, если что.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 14 Июня 2017, 16:10:54 »

А Марк Х из В20 чем принципиально различается?
 Марк 5 - это Т-800, а Марк Х - Т-Х?:)

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 15 Июня 2017, 21:41:48 »

Граждане, не напомните, в какой из книг была встреча гару и демона? Вроде как, в художественной вставке пробегал такой момент, где падший рипал веру, гару рипал падшего
https://www.patreon.com/adrax

John Smith

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 16 Июня 2017, 09:16:00 »

yrant7 не много не так.

Марк Х это в основном биомашина. Он лучше принимается реальностью, из за чего лучше и дольше работает в земных условиях. А канонический Марк V это некое концептуальное, механическое чудо, которое привносит на поле боя фактор Х возведенный в степень равную кол-ву этих марков на единицу площади, благодаря значительному влиянию парадокса ))

Согласно 20ки V Марков почти не осталось поэтому их проще просто не рассматривать.
Хотя это никак не мешает вам, обнаружив мага пересекающего барьер, отправить код 5 и получить в поддержку 7 метрового штурмового краба, сброшенного прямо с орбиты. После чего ваши оппоненты/подопечные уже не будут задаваться вопросом V или X марк.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 16 Июня 2017, 10:31:03 »

А чем опасен Марк Х и что его принципиально отличает по функционалу от клонов и "Викторов"?

Достаточно странно что искусственная биология проще принимается парадоксом чем киборгизация - ведь экзоскелеты и импланты уже вполне изготавливают. А вот искусственные органы - только будут)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 10:56:51 от Tyrant7 »

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 01 Июля 2017, 19:58:21 »

Друзья, а расскажите пожалуйста "на пальцах" в чем заключаются правила ВОДа для кабинеток. Те, которые Магический театр. Где-то слышал, что основа механики - по сути игра в камень-ножницы-бумагу
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #1385 : 02 Июля 2017, 18:16:11 »

А чем опасен Марк Х и что его принципиально отличает по функционалу от клонов и "Викторов"?

Достаточно странно что искусственная биология проще принимается парадоксом чем киборгизация - ведь экзоскелеты и импланты уже вполне изготавливают. А вот искусственные органы - только будут)

Первое  направлен  на  то, что  бы  маскироваться  под  человека, на  что  тратиться  часть  ресурсов- машина  старается  максимально  изобразить  гомо  сапиенс, второй  сознательно  игнорирует  все  нормы  и  не  ограничивается  ими.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 03 Июля 2017, 06:51:04 »

Хорошо, а чем Марк Х отличается от вооруженного десантника?
У Марк 5 понятно - пулеметы из спин и прочий треш.
А у их менее парадоксальных коллег? Сверхсила, рефлексы и пуленепробиваемость?

Kersares

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 04 Июля 2017, 21:36:23 »

Снова здравствуйте, господа и дамы знатоки) Назрел очень странный вопрос:
Что будет, если вампиру Доминированием отдать команду "игнорируй эффекты Присутствия", при условии, что доминируемый прекрасно знает, что такое Присутствие.
Сработает ли, и будет ли тот, кого задоминировали действительно игнорировать эффекты Присутствия?)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 04 Июля 2017, 22:00:06 »

Нет, это не сработает.
  Приказ доминированием отдается на конкретное действие.
  То есть, если Присутствие вынуждает жертву следовать за вампиром, а до этого ей доминированием определенно дали приказ не следовать вот конкретно за этим вампиром, вот тогда может сработать. Да и то, не 100%, а просто спровоцирует противоположный бросок.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kersares

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 04 Июля 2017, 22:05:43 »

Holod, спасибо большое) Да, действительно логично)

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #1390 : 05 Июля 2017, 00:30:20 »

Хорошо, а чем Марк Х отличается от вооруженного десантника?
 Сверхсила, рефлексы и пуленепробиваемость?
Да (сомневаюсь, что  они  есть  есть  у  простого  десантника ;))
плюс  скорость  и  навыки  владения  оружием (меткость  как  минимум, возможность  использовать  пулемет  с  рук  и  т.д.) Т.е.  все  как  на  максимуме, как  у  старика  Шварца в  кино.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

John Smith

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 13 Июля 2017, 10:50:14 »

Вопрос по магам.

Возьмем оперативник технократ 1 штука и зовут его Сеня. У Сени есть некие технические средства которые ему выданы и работе с которыми он обучен.
И среди этих средств есть пакетики гранулированного в-ва белого цвета. Данным в-вом нашему Сене предписано посыпать всякую непонятную ересь, после чего эта ересь теряет силу (магический узор разрушается). Фактически данный порошок является фокусом для основ для Сени.

Вопрос: Если кто то, не Сеня, посыплет этим порошком в его присутствии какой нибудь магический предмет, будет ли это работать.
Так же условием задачи является тот факт что Сеня искренне верит что порошок должен работать.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 12:53:43 от John Smith »

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 13 Июля 2017, 12:18:10 »

Раз посыпание происходит в присутствии Сени, то это по сути провокация на каст. Так что порошок сработает силою ареты Сени, а он только скажет: «Видишь? Я ж тебе говорил: отличное средство»
https://www.patreon.com/adrax

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 13 Июля 2017, 17:34:13 »

Раз посыпание происходит в присутствии Сени, то это по сути провокация на каст. Так что порошок сработает силою ареты Сени, а он только скажет: «Видишь? Я ж тебе говорил: отличное средство»
Простите, но как тогда это все соотносится с вот этим текстом из Guide to the Technocracy?
Методика – способ сделать что-то. С помощью практики, особых тренировок и упражнений Технократы могут творить вещи, выходящие за рамки обычных способностей. Конечно, это не магия – это просто примеры практического применения опыта!

Методики рождаются тренировками, которые проходят все Технократы, чтобы стать экспертами в своих областях. Конечно, требуется знание подходящих Сфер, но это просто означает, что Технократ обладает нужными знаниями, чтобы правильно применить Методику. Обычные люди, конечно, не имеют опыта специальных тренировок, необходимых для творения подобных вещей – это просто вопрос образования

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 13 Июля 2017, 18:33:47 »

Простите, но как тогда это все соотносится с вот этим текстом из Guide to the Technocracy?

Тут, как я понимаю, вопрос в том, присутствует в сцене Сеня или нет. Если присутствует - он подсознательно применяет Основы. Если нет - методика не срабатывает. В принципе, думаю, многие сталкивались в реальной жизни с тем, что какая-то техника не работает, пока не подойдет специалист, а только подойдет - сразу глючить перестает. Вот это оно и есть  :)

Dezmond

• Постоялец
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 13 Июля 2017, 18:50:52 »

В принципе, думаю, многие сталкивались в реальной жизни с тем, что какая-то техника не работает, пока не подойдет специалист, а только подойдет - сразу глючить перестает. Вот это оно и есть  :)
В таком случае я похоже непробуждённый технократ - у начальника соседнего отдела на компьютере всё работает только в моём присутствии.  :D Серьёзно, он выполняет всё что я ему советую, но пока я не подойду к его столу это никогда не срабатывает.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 14 Июля 2017, 09:39:53 »

ИМХО, пока Сеня сам не посыплет нужным образом и в нужной пропорции - ничего не произойдет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 382
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 14 Июля 2017, 11:02:17 »

ИМХО, пока Сеня сам не посыплет нужным образом и в нужной пропорции - ничего не произойдет
Согласен. Магия по механике - волевое усилие, требующее личной концентрации. Если Сеня в этот момент просто присутствует, занятый своим делом, то ничего не произойдет. Потому что как это сам эффект может провоцировать мага на каст? В механике такого нет. Другое дело если его этот магический предмет пытается, допустим, Сеню убить, и тот из последних сил кричит "сыпь быстрее!" - тогда просто напарник, как и его слова будет тоже фокусом, как и порошок. Но чтобы от присутствия мага эффекты сами собой осуществлялись, я такого в книгах не встречал.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 14 Июля 2017, 12:35:12 »

Если Сеня в этот момент просто присутствует, занятый своим делом, то ничего не произойдет. Потому что как это сам эффект может провоцировать мага на каст? В механике такого нет.
Какой эффект? Эффекта ещё нет, т.к. маг ничего ещё не скастовал. Мага, в примере, провоцирует ситуация. И вот тут, я думаю, всё зависит от Парадигмы. Люди, это тоже фокус, причем не слабый; Синдикат подтвердит. И, если Сенька увидит(а если быть точнее, то будет наблюдать), как его порошочком что-то посыпают, то эффект будет. Но фокус изменится - раньше был порошок, теперь человек. Моё ИМХО, в определённых парадигмах, более свободных и ориентированных на общество и ситуации, как например Ars Cupidatie, каст должен быть защитан. Так что я согласен с Adrax-ом и Sardagon-ом.

John Smith

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 14 Июля 2017, 17:53:38 »

Всем кто уже отписался, спасибо.

Но я добавлю еще ситуацию.

Агент синдиката, Ламберт, пытаясь незаметно проникнуть в исследовательский центр, под видом сотрудника, натыкается на охрану. Место встречи, коридор особо охраняемого этажа. Охрана знает всех сотрудников в лицо, Ламберт явно нарушитель. Они наставляют на него оружие и приказывают стоять смирно. В свою очередь Ламберт послушно поднимает руки. - Ой ребята, это недоразумение, у меня в левом верхнем кармане пропуск. Один из охранников подходит и достает из кармана пачку денег. Разглядывает ее и кладет в свой карман. - И правда, мистер, ваш пропуск вполне годный, но лучше, вам, его больше никому не показывать. Охрана опускает оружие и неспешно уходит.

И так, деньги фокус для применения разума. Сам Ламберт ничего не делал, но! Получилась ли у него магия ? ))
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 18:00:09 от John Smith »