Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 153161 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1450 : 28 Августа 2017, 10:38:20 »

В книге миров, по-моему, говорилось что парадоксальность зависит от глубины слоя Умбры и особенностей мира
Ошибся. Правила по Парадоксу и вульгарной/невульгарной магии можно найти тут
http://wod.su/mage/book/knigamirov/09
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 10:44:22 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 28 Августа 2017, 10:45:20 »

А где еще происхождение как кинфолк рассматривается в кроссоверах?
Если мой непробужденный оперативник технократии (который скорее всего им так и останется может быть навсегда) является кинфолком, то как мне отразить это паспорте? Взять 4 очковый мерит из "Гулей: Пагубного пристрастия"?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 28 Августа 2017, 10:48:07 »

А зачем это нужно? Подразумевается какой-то кроссовер с оборотнями или просто чтобы было?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 28 Августа 2017, 11:41:31 »

Не знаю что будет у мастера точно, но вроде как кроссовера быть не должно.
Я этого персонажа делаю не с целью урвать гнозис и фигарить 1-уровневые дары. Персонаж сторонится своего происхождения и бегает от оборотней которые его не особо-то и ищут.

Это скорее будет использовано как элемент биографии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 388
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 28 Августа 2017, 13:12:16 »

А есть уже в доступе v20 феи?
В соответствующей теме лежат
http://wod.su/forum/index.php?topic=1789.msg222032#msg222032
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 28 Августа 2017, 15:34:33 »

Если у технократского прибора указано, например "Первичная Энергия 10", то это 10 применений?

Если да, то 1 единица квинтессенции считается за 1 заряд? Или за полную обойму?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 28 Августа 2017, 21:17:18 »

Это скорее будет использовано как элемент биографии.
Тогда и прописать это стоит просто как часть биографии, без Достоинств.

Если у технократского прибора указано, например "Первичная Энергия 10", то это 10 применений?

Если да, то 1 единица квинтессенции считается за 1 заряд? Или за полную обойму?
Да, это значит 10 выстрелов. Единица Квинты = 1 заряд.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 29 Августа 2017, 07:32:34 »

А как в итоге рассчитать стоимость прибора за опыт через Уровень Дополнений, а не через Запросы?

Например, взять АЦУИ ( •• Аноидный Цифровой Усиливающий Имплант (АЦУИ)(Digital Enhancement Implant) (DEI)) - Арете: 3. Первичная Энергия: 10. Уровень Дополнения: 5.

Мы считаем как: 3*5=15 ? Где 3 это множитель в таблице опыта по дополнению, а 5 - уровень дополнения?

Или по формуле 3*((3-2)+5*2)=33 где 3 это множитель в таблице опыта по дополнению, 3-2 это разница в арете и уровне прибора, а 5*2 это уровень дополнения который считает по цене в 2 очка, ибо прибор?

И как рассчитать формулу для попадания и повреждений из того же пистолета "Каскад" при его арете 4? Или для невидимой взрывчатки 3?
Мы просто кидаем Арете прибора в этом случае и считаем, что это кубики урона от сферы Сил? Мы не используем здесь ловкость+стрельба/метание/взрывное дело?
Или арете тут кидается только на то, чтобы увидеть выстрелит ли пистолет вообще и будет ли взрывчатка реально невидимой или эффект не сработает? Если да, то тогда непонятно как считать от них урон.

« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 10:07:50 от Tyrant7 »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 29 Августа 2017, 11:06:35 »

А как в итоге рассчитать стоимость прибора за опыт через Уровень Дополнений, а не через Запросы?
Я бы считал по первому варианту.

И как рассчитать формулу для попадания и повреждений из того же пистолета "Каскад" при его арете 4? Или для невидимой взрывчатки 3?
Мы просто кидаем Арете прибора в этом случае и считаем, что это кубики урона от сферы Сил? Мы не используем здесь ловкость+стрельба/метание/взрывное дело?
Или арете тут кидается только на то, чтобы увидеть выстрелит ли пистолет вообще и будет ли взрывчатка реально невидимой или эффект не сработает? Если да, то тогда непонятно как считать от них урон.

Сначала кидается Арете  и из этого выводится урон Сферой Сил. А чтобы попасть - Ловкость + Энергетическое Оружие.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 29 Августа 2017, 19:28:35 »

Появился еще вопрос: у непробужденных, но довольно просвященных оперативников технократии ведь могут быть Улучшения? Ведь киберимпланты и генетические улучшения это приборы, а приборы вроде бы обычные люди (просвященные) использовать могут.

Если да, то как быть с теми, которые не используют своего арете типа Биоброни?
Получается, что раз у непросвященного оперативника нет арете, то эти постоянные очки парадокса от Киберимплантов на него и не сактивируются никогда, верно?

Или эти очки постоянного парадокса передадутся другому прибору и повлияют на последствия провала арете прибора там? Скажем, у персонажа есть биоброня и ***Гипермедицинская Инъекционная Система дает сбой - тогда по ней идет еще и постоянный парадокс владельца?

Или это все фигня и парадокс ударит по владельцу?

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 29 Августа 2017, 19:47:48 »

Появился еще вопрос: у непробужденных, но довольно просвященных оперативников технократии ведь могут быть Улучшения? Ведь киберимпланты и генетические улучшения это приборы, а приборы вроде бы обычные люди (просвященные) использовать могут.

Если да, то как быть с теми, которые не используют своего арете типа Биоброни?
Получается, что раз у непросвященного оперативника нет арете, то эти постоянные очки парадокса от Киберимплантов на него и не сактивируются никогда, верно?

Или эти очки постоянного парадокса передадутся другому прибору и повлияют на последствия провала арете прибора там? Скажем, у персонажа есть биоброня и ***Гипермедицинская Инъекционная Система дает сбой - тогда по ней идет еще и постоянный парадокс владельца?

Или это все фигня и парадокс ударит по владельцу?
М20, страница 658
UnEnlightened characters with cybernetic implants suffer weird quirks and chronic health issues (see Genetic Flaws, pp. 648-651) and contribute to the overall backlash total when an allied mage suffers a Paradox backlash. Yes, this means that an Enlightened Technocrat surrounded by unEnlightened cyborgs can be really fucked if Paradox kicks in.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 131
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 29 Августа 2017, 19:49:43 »

Скажем, у персонажа есть биоброня и ***Гипермедицинская Инъекционная Система дает сбой - тогда по ней идет еще и постоянный парадокс владельца?
Скорее всего так.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 29 Августа 2017, 20:07:50 »

М20, страница 658
UnEnlightened characters with cybernetic implants suffer weird quirks and chronic health issues (see Genetic Flaws, pp. 648-651) and contribute to the overall backlash total when an allied mage suffers a Paradox backlash. Yes, this means that an Enlightened Technocrat surrounded by unEnlightened cyborgs can be really fucked if Paradox kicks in.

Прошу прощения, за мой слабый инглишспик, но можете проконтролировать, что я перевел корректно?

Непросвещенные персонажи с киберимплантами страдают от Причуд (те самые Парадоксовы недостатки) и проблем со здоровьем (генетические заболевания на стр 648-651) и вносят свой вклад в общий итог, когда союзный маг страдает от отдачи Парадокса. Да это значит что просвященный технократ окруженный непросвященными Киборгами может быть крайне жестко покаран, если Парадокс ударит.

Но это не дает объяснения, когда же у непросвещенный персонажей могут быть спровоцированы проблемы парадокса, которые вызовут по ним усиленный удар из-за накопленных постоянных очков парадокса за киберимпланты. Или им в итоге доступны только генетические недостатки? Или у них получается всегда мелкий парадоксовый недостаток?

Или любое привлечение парадокса (такое как неудавшийся закл у рядом стоявшего мага или сломавшийся прибор со своим арете который не сработал) и так это прекрасно делают?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 29 Августа 2017, 20:18:52 »

Но это не дает объяснения, когда же у непросвещенный персонажей могут быть спровоцированы проблемы парадокса, которые вызовут по ним усиленный удар из-за накопленных постоянных очков парадокса за киберимпланты.
   У непросвещенных персонажей парадокс действует постоянно, что и выражается в "проблемах со здоровьем" и прочих уродствах и недостатках. А ЖАХНУТЬ по ним может , когда просвещенный маг сам схлопочет парадокс при использовании магии, и тогда сумарный парадокс в окружающих модификантах может сильно усложнить жизнь, как магу так и тем киберам, которым непосчастливилось оказатся рядом.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 29 Августа 2017, 20:22:18 »

Прошу прощения, за мой слабый инглишспик, но можете проконтролировать, что я перевел корректно?

Непросвещенные персонажи с киберимплантами страдают от Причуд (те самые Парадоксовы недостатки) и проблем со здоровьем (генетические заболевания на стр 648-651) и вносят свой вклад в общий итог, когда союзный маг страдает от отдачи Парадокса. Да это значит что просвященный технократ окруженный непросвященными Киборгами может быть крайне жестко покаран, если Парадокс ударит.

Но это не дает объяснения, когда же у непросвещенный персонажей могут быть спровоцированы проблемы парадокса, которые вызовут по ним усиленный удар из-за накопленных постоянных очков парадокса за киберимпланты. Или им в итоге доступны только генетические недостатки? Или у них получается всегда мелкий парадоксовый недостаток?

Или любое привлечение парадокса (такое как неудавшийся закл у рядом стоявшего мага или сломавшийся прибор со своим арете который не сработал) и так это прекрасно делают?
Перевели все верно, для непросвещенных сотрудников постоянный парадокс принимает форму генетических недостатков, примеры описаны на 648-651й страницах. По непросвещенным парадокс не бьет(грубо говоря очки имеются, но и все) но они свой пул постоянного парадокса подбрасывают ближайшему магу в момент его отдачи.)

Стоит добавить, хотя это уже идет следующим абзацем, что сильная отдача(на 10+ очков парадокса) разряжает импланты и они вырубаются.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 29 Августа 2017, 20:40:25 »

Значит у просвященных агентов для киберимлпантов идет постоянный парадокс, а для биоимплантов - Генетические недостатки. А у непросвященных - только генетические недостатки. Ага, запомним, спс.

Еще момент: в Арс Магике помнится лечение носило временный эффект (на сутки), если маг не тратил Чистую Энергию. А что в Маге? Достаточно просто 1 раз полечить или нужно двойное число успехов, чтобы сделать этот сеанс лечения постоянным и чтобы рана не раскрылась через пару минут?

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 29 Августа 2017, 21:06:04 »

Значит у просвященных агентов для киберимлпантов идет постоянный парадокс, а для биоимплантов - Генетические недостатки. А у непросвященных - только генетические недостатки. Ага, запомним, спс.

Гхм. Киберимпланты это и есть биотех. И за каждое очко дополнения Улучшения персонаж либо получает точку постоянного парадокса либо генетический недостаток, так, например, при улучшениях на три очка это может быть как три постоянных парадокса, так и два постоянных парадокса + генетический недостаток, или два генетических недостатка и одно очко постоянного парадокса... ну, мысль ясна, думаю)
И это все верно как для просвещенных оперативников так и для непросвещенных сотрудников Союза.
Еще раз хочу напомнить что это М20, и тут хватает отличий от второредакционного Guide to the Technocracy.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 21:58:48 от Клаус Бодлер »

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 29 Августа 2017, 21:12:08 »

Еще момент: в Арс Магике помнится лечение носило временный эффект (на сутки), если маг не тратил Чистую Энергию. А что в Маге? Достаточно просто 1 раз полечить или нужно двойное число успехов, чтобы сделать этот сеанс лечения постоянным и чтобы рана не раскрылась через пару минут?
Один успех = двум уровням здоровья(бэш или летал)
Если лечим агграву один успех = один уровень здоровья + надо вливать квинтэссенцию. Временных рамок как в Ars Magica нет, но в течении одной сцены можно сферой жизни лечить одну цель только один раз.(если я правильно помню Традбук Вербен)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 159
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 29 Августа 2017, 22:53:23 »

Гхм. Киберимпланты это и есть биотех. И за каждое очко дополнения Улучшения персонаж либо получает точку постоянного парадокса либо генетический недостаток, так, например, при улучшениях на три очка это может быть как три постоянных парадокса, так и два постоянных парадокса + генетический недостаток, или два генетических недостатка и одно очко постоянного парадокса... ну, мысль ясна, думаю)
Корник с Вами не согласен. Есть киберимпланты, есть биомодификации и есть генная инженерия. Кибернетика даёт только постоянный парадокс, тогда как биомод даёт и постоянный Парадокс и геннетический недостаток.
• Biomods: This form of genetic or flesh-crafting mutation essentially installs permanent modifications to the character’s body. Unlike mechanical cybernetics, these mods cannot be uninstalled or rejected from the body. (They can, of course, be cut off or surgically removed.) The extra Life Sphere damage, then, does not apply to biomods, although the permanent Paradox points still apply to obvious biomods. Like genegineering enhancements, biomods also make the character take one Genetic Flaw per level in the Background Trait.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 30 Августа 2017, 05:20:51 »

Ну да, именно - они там идут с разграничением.

Правда странно что менее мощные (и менее заметные) биомоды дают И парадокс, И ген недостаток.

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 30 Августа 2017, 08:52:54 »

Корник с Вами не согласен. Есть киберимпланты, есть биомодификации и есть генная инженерия. Кибернетика даёт только постоянный парадокс, тогда как биомод даёт и постоянный Парадокс и геннетический недостаток.
Я имел ввиду вот этот момент, M20, кора, страница 648
Organisms are complex. When you alter one aspect of a living thing, other aspects change in response. And so, Genetic Flaws – innate problems with altered or constructed organisms – crop up when mages make permanent changes to the Patterns of living things. Each of the following Traits counts as one Genetic Flaw; these Traits don’t share the usual point-based ratio that normal Flaws have. For each dot in the Enhancement Background (see Chapter Six, pp. 312-313), a character must also take either one Genetic Flaw or one point of permanent Paradox (see Chapter Ten, pp. 547-548). The same character can take a mixture of both – say, two Genetic Flaws and one permanent Paradox to balance out three dots in Enhancements.

• Biomods: This form of genetic or flesh-crafting mutation essentially installs permanent modifications to the character’s body. Unlike mechanical cybernetics, these mods cannot be uninstalled or rejected from the body. (They can, of course, be cut off or surgically removed.) The extra Life Sphere damage, then, does not apply to biomods, although the permanent Paradox points still apply to obvious biomods. Like genegineering enhancements, biomods also make the character take one Genetic Flaw per level in the Background Trait.
Ни в коей мере не спорю, просто неудачно выразился
Это же все озаглавлено как Biotech.
Большое спасибо что поправили, читал все таки несколько наискосок.  ::)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 30 Августа 2017, 09:06:43 »

То есть в итоге все-таки если непросвященный оперативник берет киберимпланты, то очки парадокса он получить постоянные может?

Ну, вот взял я себе например на все очки Биоброню (не имеет арете) и Увеличение аттрибутов (не имеет арете) - в какой момент по мне будет бить парадокс и кидаться кубики отдачи? Я ведь сам ничего не кастую. В любой момент?

Или если я возьму Биоброню и Иньекционную Систему, то тогда по персонажу будет бить парадокс, когда система со своим арете выкинет провал или неудачу?

Еще вопрос по
"••• Аптечка (Med Pack)
Арете: 3. Первичная Энергия: 15. Уровень Дополнения: 6."

С этим Прибором любой Просвещенный оперативник, имея Медицину на, минимум, третьем уровне, может воссоздать эффект исцеления Жизни третьего уровня. Сделайте противопоставленные броски вашего Арете и Арете Прибора – сложность 6. Каждый успех исцеляет один уровень урона.

Правильно ли я понимаю, что непробужденные агенты технократии использовать этот предмет не смогут, ибо арете у них нет? Кроме того, почему здесь совершаются броски арете персонажа против арете прибора? А если у персонажа 5 арете, то есть все шансы что прибор со своим арете 3 вообще скорее всего не вылечит? Или тут имелся ввиду совместный бросок?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 09:13:22 от Tyrant7 »

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 30 Августа 2017, 09:45:11 »

Правильно ли я понимаю, что непробужденные агенты технократии использовать этот предмет не смогут, ибо арете у них нет? Кроме того, почему здесь совершаются броски арете персонажа против арете прибора? А если у персонажа 5 арете, то есть все шансы что прибор со своим арете 3 вообще скорее всего не вылечит? Или тут имелся ввиду совместный бросок?
Про противопоставленный бросок.
Посмотрел оригинальный текст, он ясности не внес.
With this device any Enlightened character with at least Medicine 3 can recreate Effect of healing at Life 3. Roll versus the device's Arete at difficulty 6.

Дальше просто мои размышления.
Очень странная формулировка "Roll versus the device's Arete at difficulty 6". Причем если считать что имелся ввиду таки противопоставленный бросок, то не сказано что кидать. Однако в предыдущем предложении речь шла о Медицине(минимум третьей). Возможно кидать стоит именно Медицина vs Арете прибора. Однако подход все равно какой-то странный.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 159
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 30 Августа 2017, 10:00:33 »

1. То есть в итоге все-таки если непросвященный оперативник берет киберимпланты, то очки парадокса он получить постоянные может?
2. Правильно ли я понимаю, что непробужденные агенты технократии использовать этот предмет не смогут, ибо арете у них нет? Кроме того, почему здесь совершаются броски арете персонажа против арете прибора? А если у персонажа 5 арете, то есть все шансы что прибор со своим арете 3 вообще скорее всего не вылечит? Или тут имелся ввиду совместный бросок?
1. Он получает все необходимые пункты постоянного Парадокса, но сам страдать от них не будет. Зато, когда в его присутствии пробуждённый маг вызовет отдачу Парадокса, к ней прибавятся эти пункты. Т. е. этот Парадокс опасен не для киборга, а для окружающих магов.
2. Это стандартное правило на активацию талисмана из второй редакции: бросается Арете пользователя по сложности Арете талисмана. При успехе артефакт срабатывает.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 30 Августа 2017, 10:08:45 »

2. Это стандартное правило на активацию талисмана из второй редакции: бросается Арете пользователя по сложности Арете талисмана. При успехе артефакт срабатывает.

А в ревайзде ничего подобного не было?
Если по этому правилу, то все что имеет арете использовать непросвященные не смогут (ибо у них нет арете которое надо бросить против сложности прибора)? Или только в подобных случаях где указано отдельно?

Ят думал, что арете у прибора это количество кубиков, которое "бросает прибор".