Народ возник вопрос.
Как в последних редакциях с линейной магией?
Доступна ли она в последних редакциях пробужденным волшебникам(ну и другим супернатуралам) и с каким условиями(ну или как в более старой редакции доступ по усмотрению рассказчика?).
А то в книг W20 - Kinfolk линейная магия(Numina) доступна и естественна для кинфолков, но я не нашел четкого указания что пробужденный кинфолк не будет иметь доступа к линейной магии.
Вообще интересно сколько различных вариантов магии может быть одновременно доступно персонажу...
Я точно знаю, что одновременно при наличие соответствующих достоинств пробужденный маг может иметь доступ к
1)пробужденной магии
2)магии подменышей (ограничено количество доступных искусств уровнем проявления крови подменыща в маге)
3)вампирской магии, причем возможен вариант бытия ревенантом, то есть доступа к вампирским дисциплинам без необходимости пить кровь вампира(правда там вылезает ограничение на максимальное развитие пробужденной магии в зависимости от следования своему пути просветления, и при падения человечности/пути просветления до 2 ревенант лишится аватара). Вроде бы ограничение изучения дисциплин только до 5 точки
4)магии оборотней. Очень ограничено, фактически доступны только дары 1 точки. Причем без гносиза(его вроде можно заменять волей). Причем там упоминалось, что 3 дара еще могут быть , а больше уже требует очень серьезных оснований.
5)истинная вера. Можно сказать еще один путь линейной магии....
6)? Линейная магия. Под вопросом собственно линейная магия. По старой редакции чародей все зависело от рассказчика(по еще более старой редакции ордена Гермеса нет, при пробуждение линейная магия терялась, и её опыт постепенно перераспределялся в магию сфер).
Кто-нибудь не знает, есть ли еще какие нибудь магические силы к которым еще можно получить доступ?
Вообще чисто теоретически с помощью использования линейного пути Призыва, Ограждения и Подчинения(и его аналогов). Чародей может призвать некую крякозяблю подчинить её на постоянной основе и вселить её в свое тело(если она в него влезет). Тут уже теоретически можно получить доступ к силам падших призраков и всяких духов. Интересно в правилах где-нибудь обговариваются ограничения на такие трюки или нет
?