Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 144886 раз)

Саббат

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
  • С луны упал
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #2225 : 17 Декабря 2023, 15:54:28 »

Потому что Мир Тьмы сильно потерял в популярности, ЕМНИП.

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 29 Апреля 2024, 17:44:50 »

Здравствуйте!
Накопилось немного вопросов по магам, в части по работе Сфер в области Онейромантии. Находила отголосок этой теме в традбуке Пустых, но слишком мало. Может быть, в какой-то другой сторонней книге есть побольше об этом?
Возникли такие вопросы:

1) Какие Сферы требуются, чтобы проникнуть в сон живого существа (человека, оборотня, другого мага, подменыша), находящегося рядом с персонажем? Скажем, Разум (3) + Жизнь (2), или это делается чисто Сферой Разума?
2) Управление сном и изменение его - точки все те же, что и из первого вопроса, или что-то еще добавляется?
3) Если объект, на которого воздействуют, находится на расстоянии, то тут нужно добавлять Сферу Связи? Она должна быть не меньше 2-3, насколько я понимаю, а дальность зависит от количества успехов?
4) Если существо неживое (вампир), то получится ли "создать" сон, по факту из мыслей самого Онейроманта, проецируя его в голову вампиру днем? И какие Сферы тут нужны, если дело не в расстоянии? Разума+Материи? Или Разума+Энтропии? И какого уровня должна быть вторая Сфера?

Заранее благодарю вас за помощь!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 384
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 30 Апреля 2024, 06:18:34 »

1) Достаточно Разума, ведь непосредственно на Узор человека влияния нет.
2) Да, достаточно Разума.
3) Все верно.
4) Как я понимаю, опять же достаточно Разума. Вторая сфера нужна для изменений Узора, а он здесь остается прежним.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 156
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 02 Мая 2024, 16:35:29 »

1) Какие Сферы требуются, чтобы проникнуть в сон живого существа (человека, оборотня, другого мага, подменыша), находящегося рядом с персонажем?
Согласно M20 (p.509), Enter a Dream — Mind 3.
3) Если объект, на которого воздействуют, находится на расстоянии, то тут нужно добавлять Сферу Связи? Она должна быть не меньше 2-3, насколько я понимаю, а дальность зависит от количества успехов?
Связи должны соответствовать самой высокой сфере эффекта, то есть, в нашем случае — 3. Расстояние определяется на основании количества успехов по таблице Correspondence Sphere Ranges со стр. 504.

Wideside

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 13 Мая 2024, 06:18:50 »

Доброго времени суток! Возникло 2 вопроса, связанных с вампирами:
1. Третья точка затемнения при достаточном количестве успехов позволяет полностью скопировать чужую личность, цитата: "Полное изменение облика, в том числе жестов, манер, внешности и голоса". Как это работает с недостатком "Нарушение речи"? Если к примеру, персонаж шепелявит, потом использует маску тысячи лиц, у него появляется новый голос, но остаётся ли он шепелявым или он звучит нормально? Или это будет работать как с камерами-пока говоришь напрямую, шепелявость не замечается, а если прослушать на записи, то всё будет слышно?
2. Можно ли клонировать вампира? Есть ли в теле вампира вообще днк? А в витэ? Что случится, если попробовать создать клона, используя витэ? Смогут ли учёные по волосу или витэ вообще понять, что они не совсем человеческие? Идея заключается в том, чтобы сделать идеального клона, потом модифицировать ему память через доминирование и отправлять его по делам днём, тем самым создавая себе идеальное алиби для многих вещей. 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 13 Мая 2024, 07:31:14 »

1. На время действия Затенения недостаток не проявляется. По той же причине, по которой не проявляется, например, уродливая внешность - Затемнение это заменило своим эффектом.
2. Научными способами нет - по той причине, по которой обычная наука не может создать копию человека из его мертвой ткани. Но с учетом, что в МТ наука это магия, то Технократы такое могут через комбинацию Жизни + Энтропии как для выращивания обычных клонов. Другое дело, что Технократа еще попробуй заставь такое сделать. Но какой-то Нефанди или Эфирит - вполне. Тремер - нет. Они не способны обойти проклятие, даже если ударятся в техномагические Пути.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

AlexSGC

• Новичок
  • *
  • Пафос: 1
  • Ave. Death. Invictus.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 03 Сентября 2024, 11:49:36 »

как отреагировали сверхъественные общества на явление Люцифера в Лос-Анджелесе? Его чуть ли не весь мир увидел через телевизоры. Или это вообще не затрагивалось в других линейках?
Незнание притупляет боль, а знание лишь лишает тебя счастья перед концом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 03 Сентября 2024, 18:04:42 »

Падшие были последней линейкой, так что если и описана реакция, то в рамках всевозможных Концов Света. Когда и без Люцифера у всех существ такое творилось, что явление дьявола народа вполне вписалось в происходящее.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 156
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 10 Сентября 2024, 11:42:25 »

Есть ли в теле вампира вообще днк? А в витэ?
Есть. В первой редакции в вампирской ДНК даже были элементы ДНК дождевого червя.

AlexSGC

• Новичок
  • *
  • Пафос: 1
  • Ave. Death. Invictus.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 04 Октября 2024, 10:15:07 »

Где можно прочитать про смену истинного имени у демонов?
Незнание притупляет боль, а знание лишь лишает тебя счастья перед концом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 04 Октября 2024, 17:55:30 »

В Руководстве Игрока говорилось, что истинное имя меняется при поглощении души другого Падшего и вообще отражает его ключевую суть. По этой логике, если Падший изменится настолько кардинально, что в своей духовной природе не будет напоминать себя прежнего, имя можно заменить.

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 16 Февраля 2025, 02:55:26 »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по части Темных веков, и в частности - по поводу Мистицизма Бездны. Есть ритуал, The Shadow of Hands That Serve, первого уровня. Проведя его, можно создать маленький теневой шарик, который часто используется для шпионажа. Можно ли таковой как-либо обнаружить со стороны и что для этого требуется? Увы, никакой информации о том, как его обнаружить, не нашла, поэтому предполагаю, что нужно делать броски против скрытности этого призванного "миньона". Но нужен ли дополнительно оккультизм (в частности, абиссальный) чтобы его обнаружить? Или достаточно пробрасывания, скажем, восприятия+бдительности?
Заранее благодарю за помощь  :-*

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 16 Февраля 2025, 08:17:17 »

Поскольку прямо не указано, вряд ли стоит усложнять требование обнаружения оккультизмом. Достаточно, ИМХО, просто бдительности.