Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 312047 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #525 : 17 Января 2016, 08:55:27 »

То есть могущественные демонопоклонники, способные наложить проклятье на целый клан, не могут снять клановую слабость, а безвестный каитифф внезапно смог и чуть ли не каждого приста-пандера этому научил?
Убрать они могут, но не автоматом. На шестой точке Демонизма можно попросить у демона неуязвимость к огню, а это проклятие лично от ангелов, если не от Бога. В книге Кровавые Обряды 20 вообще сказано, что попросить у демона можно все что угодно, даже изменение пространственно-временного континуума, но вопрос в цене и том, как он тебя кинет. Так что никто не говорит, что Баали не могут подавить проклятие - просто, как правильно указал Лакруа, это не происходит автоматом.
Насчет Каитифов - это отдельный разговор. У них, похоже, как и у тонкой крови, просто очень слабая привязка к проклятию лично, и не факт, как опять же сказали, что на других кроме таких же каитифов-пандеров этот ритуал подействует.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 17 Января 2016, 12:47:11 »

Насчет Каитифов - это отдельный разговор. У них, похоже, как и у тонкой крови, просто очень слабая привязка к проклятию лично, и не факт, как опять же сказали, что на других кроме таких же каитифов-пандеров этот ритуал подействует.
Да блин, народ - просто прочтите, что именно делает ритуал каитифов. Он не убирает проклятие, он лишь убирает связь с сиром и кланом. То бишь, например, на прошедшего ритуал не будет действовать Вдоль По Крови (Blood Walk), он не сможет применить Связаться с Родным Сиром (Communicate with Kindred Sire), а на лбу "бывшего тремера-антитрибу" тремеры больше не увидят клеймо. Ну и так далее. Но носферату красавцем не станет и малкавианин не излечится.
Ну типа того что как бы да...

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 17 Января 2016, 23:25:02 »

Внезапно возник вопрос по Химерии. Вторая точка позволяет создавать только статичные иллюзии, то есть что бы создать мираж дубинки в руке и помахать ей, потребуется третья точка? Или третья точка позволяет создавать движение самого миража, вроде кругов на воде и для размахивания дубинкой хватит и первой-второй точки?
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 18 Января 2016, 00:49:38 »

Это иллюзия, соответственно махать ты будешь рукой, а дубинка будет висеть в воздухе.
Третий уровень может двигаться, но придётся либо "концентрироваться на мираже", либо двигать рукой в пределах движения дубинки.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 18 Января 2016, 11:03:05 »

Несколько вопросов по Фомори:

1. Что происходит с сознанием бэйна после заселения в фомора? Работает голосом в голове, управляет телом, сливается с сознанием носителя, или все зависит от бэйна и от носителя?
2. Могут в результате мутаций несколько фоморов срастись в одно существо? В Freak Legion такое вроде бы не описано.

Знание - сила.

darkfs1990

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 18 Января 2016, 12:08:00 »

Не знаю, спрашивал ли я об этом или нет, но: Оружие созданное с помощью комбодисциплины Экипировка Бездны (Armory of the Abyss,  Власть над тенью 3, Могущество 3 и\или Стойкость 3), наносит исключительно летальные повреждения или они считаются усиленными (т.е. аггравой)? И ещё можно ли создавать с помощью данной дисциплины, метательное оружие вроде копей, мет.кинжалов, сюрикэнов т.д.? 
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

ДмитрийИоаннович

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
  • Ван Гуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 18 Января 2016, 13:30:45 »

1. Что происходит с сознанием бэйна после заселения в фомора? Работает голосом в голове, управляет телом, сливается с сознанием носителя, или все зависит от бэйна и от носителя?

Зависит от бэйна и носителя, а также того, насколько носитель поддался власти бэйна над собою (игромеханически - в кол-ве очков Автономии, подробно описанной в Possessed - A Player's Guide). Описывались даже отдельные случаи (то ли в Freak Legion, то ли в Книге Вирма в20), когда бэйн (при заселении в вампира) оказывался "не у дел", и носитель эксплуатировал его силы как хотел, в то время как бэйн ничего не мог сделать.

2. Могут в результате мутаций несколько фоморов срастись в одно существо? В Freak Legion такое вроде бы не описано.

Не помню таких фоморов, но почему нет? Подобные искажения очень даже "в стиле" Вирма.
Member of an inner circle of corrupt loremasters

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 18 Января 2016, 20:34:09 »

Не знаю, спрашивал ли я об этом или нет, но: Оружие созданное с помощью комбодисциплины Экипировка Бездны (Armory of the Abyss,  Власть над тенью 3, Могущество 3 и\или Стойкость 3)
А в какой книге описана?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
« Ответ #533 : 18 Января 2016, 20:57:51 »

Помогите, напал полный тупняк:
Предположим мы создаём персонажа-старейшины по правилам Секретов черной руки. На дисциплины нам даётся 10 очков. Вторичные пути таумутаргии приобретаются за эти очки или нет? И каким при этом будут значение самой дисциплины?
Например, я хочу иметь первичный путь 5, вторичный 2.
Я должен потрать 7 очков дисциплин и значение дисциплины будет 7.
Или могу потрать только 5 очков нам первичный путь, а 2 во вторичном докупить позже и дисциплина будет равна 5
Или я могу потратить 7 очков, но значение дисциплины будет равно 5
Заранее спасибо.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 18 Января 2016, 21:11:09 »

Вторичные пути таумутаргии приобретаются за эти очки или нет? И каким при этом будут значение самой дисциплины?
Например, я хочу иметь первичный путь 5, вторичный 2.
Или могу потрать только 5 очков нам первичный путь, а 2 во вторичном докупить позже и дисциплина будет равна 5
Ориентируясь на двадцатку где этот момент прояснили...
Path ratings never exceed 5, though
the overall Thaumaturgy score may. If a character
reaches a rating of 5 in her primary path and increases
her Thaumaturgy score afterward, she may allocate her
“free” path dot to a different path.
...на твоем примере это будет Дисциплина 7, первичный путь 5, вторичный 2
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 18 Января 2016, 21:34:14 »

А я же правильно помню, что Дисциплины 6 точки и далее доступны только с определённого Поколения?
Относится ли это в данном случае к Тауматургии?
И означает ли, что, скажем, вампир 10 поколения может иметь максимум 5 точек в Тауматургии, распределённых по Путям? Например, у того самого вампира 10 поколения Биотауматургия 3 и Путь Домашнего Очага 2. Получается, у него Дисциплина Тауматургия уже 5 точек. Значит, он не сможет ни в одном из указанных Путей достичь, соответственно, 4 и 3 уровня, поскольку его Тауматургия таким образом перевалит за доступный ему предел 5?
Самоконтроль как вид религии.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 18 Января 2016, 21:46:23 »

Не. Каждый раз, когда игрок покупает персонажу точку в Дисциплине Тауматургия, он получает халявную точку в Первичном Пути. Это не мешает ему выкупать точки Вторичных Путей отдельно.
...на твоем примере это будет Дисциплина 7, первичный путь 5, вторичный 2
Вариант с покупкой 5-ти точек за доты, а Вторичный Путь за СО тоже имеет право на жизнь.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 21:51:58 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Ингероид

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 18 Января 2016, 21:48:03 »

Почитай про тауматургию. Серьёзно, объяснение будет копипастой коры. Зачем?
А чтобы быть полезным, вот:
http://wod.su/vampire/disciplines/thaumaturgy
http://wod.su/vampire/book/vampire_masquerade/03

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 18 Января 2016, 21:51:59 »

Kurufinve, благодарю.

Ингероид, с вашего позволения, замечу, что такие темы на форуме именно для того, чтобы узнать информацию от других игроков. Ответы в стиле "На стенде всё написано!" - это как минимум некрасиво. Если вам мой вопрос кажется глупым, то, может быть, не стоит вообще на него отвечать. Не тратьте своё драгоценное время на недостойных.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 18 Января 2016, 22:10:34 »

По поводу Тауматурги- в реваизнутых тёмных веках было опцёнальное правило: точка во вторичном пути- 4 фрибая.
Ну а в "20 Тёмных веках" это правило уже по дефолту.

Руслан А в какой книге описана?

Guide to the High Clan 163 страница
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Ингероид

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : 18 Января 2016, 23:10:58 »

Ответы в стиле "На стенде всё написано!" - это как минимум некрасиво.
Я даже ссылку на оные стенды дал. Мог-бы перефразировать, но зачем?

alex56

• Гость
« Ответ #541 : 19 Января 2016, 06:16:04 »

Руслан, спасибо)
Я в принципе так и думал, но хотел удостоверится.
Правда действительно встает вопрос с поколением и доступным иму уровнем дисциплин :-\

Kurufinve, СО по мне нужны для другого, для тойже СВ у Тремеров например)

А почем у нас покупка вторичных путей за СО на этапе создания персонажа?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 19 Января 2016, 07:45:42 »

Правда действительно встает вопрос с поколением и доступным ему уровнем дисциплин
Ну, ты же сразу сказал, что старейшину создаешь, а у этих, по идее, нет такой уж необходимости расписывать, за точки или СО получены дисциплины. С их возрастом они могли свободно выучить и как дисциплины, лишь бы поколение позволяло. Это у нас шестое поколение и ниже получается.
А почем у нас покупка вторичных путей за СО на этапе создания персонажа?

По поводу Тауматурги- в реваизнутых тёмных веках было опцёнальное правило: точка во вторичном пути- 4 фрибая.
Ну а в "20 Тёмных веках" это правило уже по дефолту.
Скорее всего и в современности так. Я глянул старую кору и двадцатку, там деталей нет, но в опыте дисциплина стоит "текущее*7", а вторичный путь" текущее*4". Если перенести это на СО, где дисциплина стоит 7 СО, то по логике, вторичка точно должна стоить 4 СО.

Lakrua
По описанию оружие ничем не отличается в плане нанесения урона от своего реального аналога, те. будет баш или летал. Учитывая, что теневая броня не дает бонус поглощения к агравве, скорее всего агравву такое оружие наносить не может. Что же касается типа оружия, то запрета на какой-то вид нет и ковать можно что угодно, лишь бы у персонажа была нужна специализация в Ремеслах, иначе придется кидать одно Манипулирование на изготовление.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 19 Января 2016, 09:48:33 »

Что же касается типа оружия, то запрета на какой-то вид нет и ковать можно что угодно, лишь бы у персонажа была нужна специализация в Ремеслах, иначе придется кидать одно Манипулирование на изготовление.
Поиграю в телепата и предположу, что вопрос заключался в возможности выпускать созданное оружие из рук без развоплощения оного.
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 10:17:48 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 19 Января 2016, 10:00:00 »

Поиграю в телепата и предположу, что вопрос заключался в возможности выпускать созданное оружее из рук без развоплощения оного.
Objects created with this power last until
the end of the scene or an hour has passed, whichever is
longer.
Раз не сказано, что выпускать нельзя, значит можно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 19 Января 2016, 11:54:02 »

Появилась одна мысль. Как известно, затемнение влияет на все органы чувств, на какие-то больше, на какие-то меньше. Слух- одно из этих чувств. В описании дисциплины описано, что даже шарканья ботинок или негромкого разговора достаточно, чтобы раскрыть вампира. Так почему бы магу не использовать Силы 1-2, чтобы раскрыть кровососа, не взирая на разницу в уровнях способностей?

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 19 Января 2016, 12:06:44 »

Я почему-то не припомню, чтобы уровни Дисциплин приравнивались к уровням Сфер. Всё-ж таки Сферы будут посильней (имхо, конечно, но спектр возможностей у них при равных "точках" поширше будет). К тому же, обнаружить невидимое можно не только Силами. Разум тоже позволяет ощущать присутствие рядом мыслей и/или эмоций. Духом можно увидеть ауру, Праймом увидеть Узор, Жизнь или Материя (хотя я всегда хоумрулил возможность воздействовать на вампиров через обе эти Сферы) тоже способны исхитриться.
Так что я бы ответил на поставленный вопрос утвердительно: да, магу вполне разумно использовать Силы, чтобы услышать малейшие шорохи, малейшие колебания воздуха от движения, вибрации или вообще запах (Вербена-стайл) невидимого существа.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 19 Января 2016, 12:10:50 »

Я почему-то не припомню, чтобы уровни Дисциплин приравнивались к уровням Сфер. Всё-ж таки Сферы будут посильней (имхо, конечно, но спектр возможностей у них при равных "точках" поширше будет). К тому же, обнаружить невидимое можно не только Силами. Разум тоже позволяет ощущать присутствие рядом мыслей и/или эмоций. Духом можно увидеть ауру, Праймом увидеть Узор, Жизнь или Материя (хотя я всегда хоумрулил возможность воздействовать на вампиров через обе эти Сферы) тоже способны исхитриться.
Так что я бы ответил на поставленный вопрос утвердительно: да, магу вполне разумно использовать Силы, чтобы услышать малейшие шорохи, малейшие колебания воздуха от движения, вибрации или вообще запах (Вербена-стайл) невидимого существа.
Да не, это я к тому, что при определённом раскладе, маг с Силами 1 и Кементири старейшину с 5 Затемнением отыщет.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 19 Января 2016, 12:37:20 »

Чисто для примера:
Crossover Example

Andrew, a vampire-hunting Son of Ether mage with Forces 4 (among other things), has caught up with Oliver van Grift, a Malkavian who has Obfuscate 3 in his bag of tricks. Andrew has the treacherous Leech in his sights, but van Grift decides to use a convenient cactus and Unseen Presence (Obfuscate 2) to effect a quick disappearance. Andrew knows the vampire is somewhere in the general area and decides to use a Forces 1 effect to scan the still-warm New Mexico desert for heat sources that are significantly cooler than the background. Since Andrew's Sphere rating of 4 is higher than van Grift's Discipline rating of 3, the mage has a chance to spot the vampire, even though the power that Andrew is using is a lower-level one than van Grift's.

"Has a chance" is what's important here. This system doesn't override the existing rules and is not automatic. The mage must still roll his Arete (just like any other mage using a sensory effect). If he has no successes, then van Grift stays hidden. One success tips off Andrew to the vampire's location.

Now, what if Andrew has only Forces 3? His power is equal to that of van Grift's Obfuscate 3. The result depends on the outcome of a resisted roll. Andrew rolls Arete, while van Grift rolls Wits + Stealth (just like any other vampire using Unseen Presence). Whoever has the most successes wins. If van Grift wins, he remains hidden. If Andrew wins, he pinpoints his target's position. Ties go to the "defender"; in this case, the vampire remains cloaked. Since Andrew is the one actively searching, Oliver gains the benefit of a tied roll.

What if Andrew has only Forces 2? His Forces is lower than van Grift's Obfuscate, and thus, it is not able to penetrate the Unseen Presence. However, the Storyteller should let him roll anyway and simply tell him he detects nothing.
Vampire Storytellers Handbook rev.
Но это только один из вариантов взаимодействия сил. Есть и другие, например просто по числу успехов. Подробнее - Mage Storyteller's Handbook, rev.
Ну типа того что как бы да...

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 19 Января 2016, 12:38:02 »

Да не, это я к тому, что при определённом раскладе, маг с Силами 1 и Кементири старейшину с 5 Затемнением отыщет.
... и сильно об этом пожалеет, видимо.