Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 274724 раз)

Abe

• Гость
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #800 : 25 Апреля 2016, 19:53:07 »

Доброго времени суток.

Встал вопрос. Может ли Нувиша взять себе тотем Койота (из основной книги), при лике Шочипилли?
Заранее спасибо.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 25 Апреля 2016, 20:05:56 »

ну а минмаксер используя, к примеру мерит за 5 фрибаев (Discipline Prodigy), снизит это до 7 сложность, при наличи Кровавого амулета, можно снизить до 7 и даже 4 (если это будет первичный путь), если действие в тёмных веках то опять же используя модификаторы от ауры (Дорога Крови,или индивидуальная аура(достоинство "Personal Aura"), опять же сложность можно снизить на 2...и даже 3(правда надо ещё одно достоинство :) ), и да правило 1 тут применимо как и на любой другой бросок...как и трата силы воли для дополнительных успехов.
   Вот поэтому я и не люблю всяких минимаксеров и манчкинов. За то что играют в шахматы, а не РПГ  :(
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Grifin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 25 Апреля 2016, 22:22:32 »

З.Ы. Может приведешь примеры тех проблем которые возникают из-за этого?
В основном проблема в том что при достаточном количестве крови этот минимаксер может убить любого, даже самого крутого старца в хронике + могут возникнуть проблемы с использованием на него очарования (присутствия).

По новой системе ему даже легче все это активировать т.к. снижается сложность и у него сила воли 10.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 25 Апреля 2016, 22:35:42 »

Ну тогда могу тебе только посочувствовать.

За подобный минимаксинг (10 воля, 5ые урвони путей...) на приличных играх ориентированых на РПГ положено бить самоваром или как минимум просто отправлять на перегенережку.

А из советов могу дать тольок один: очень , ОЧЕНЬ акуратно начинай игры, с бОльшим пауэрлевелом чем заявлено в корнике. Он заявлен именно таким не случайно. А большое количество точек на генерации очень редко делает игру лучше.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 26 Апреля 2016, 01:44:13 »

Доброго времени суток.

Встал вопрос. Может ли Нувиша взять себе тотем Койота (из основной книги), при лике Шочипилли?
Заранее спасибо.
Насколько я знаю, вряд ли что помешает. Тотемы накладывают ограничения иногда в плане действий - должен делать то или не делать это - а особенно крутые могут требовать от стаи определенного уровня, но вряд ли будут выдвигать требования к составу группы.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 27 Апреля 2016, 06:02:07 »

В основном проблема в том что при достаточном количестве крови этот минимаксер может убить любого, даже самого крутого старца в хронике + могут возникнуть проблемы с использованием на него очарования (присутствия).
За счет чего? За счет только прокачки атрибутов кровью? Какие-то старцы тогда хилые. Они ведь точно также могут атрибуты прокачивать. Или у него еще и доминирование на 5?

Так с Затемнением на 5 тоже можно убить почти любого старца в хронике - прокрадись в его убежище, да взрывчатки напихай. С Потенс на 5 тоже можно убить почти любого - схватить в клинч и загрызть с автоуспехами. Почти любая дисциплина на 5 предоставляет широкие возможности чтобы убить почти любого, Тауматургия тут далеко не самый простой и удобный способ.

Alvaer

• Гость
« Ответ #806 : 27 Апреля 2016, 10:35:19 »

За счет чего? За счет только прокачки атрибутов кровью? Какие-то старцы тогда хилые. Они ведь точно также могут атрибуты прокачивать. Или у него еще и доминирование на 5?

Так с Затемнением на 5 тоже можно убить почти любого старца в хронике - прокрадись в его убежище, да взрывчатки напихай. С Потенс на 5 тоже можно убить почти любого - схватить в клинч и загрызть с автоуспехами. Почти любая дисциплина на 5 предоставляет широкие возможности чтобы убить почти любого, Тауматургия тут далеко не самый простой и удобный способ.
Тауматургия всё же в этом направлении интересней, особенно если не запрещать некоторые ритуалы которые отчасти в урезанной версии копируют иные дисциплины.
Скажем к тому же старцу можно гораздо незаметной прокрасться сквозь стену бестелесным передвижением.
Ну и всякие пути трансмутации/сотворения ещё веселей в плане открывающихся возможностей. 

ДмитрийИоаннович

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
  • Ван Гуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 27 Апреля 2016, 13:59:00 »

Никогда не забуду случай во время игры, когда два вампира-игрока, неонат и анцилла, умело применив Присутствие и Стремительность, уничтожили вдвоём целый отряд Технократии (2 Пробуждённых и штук 10 Спящих), до того момента окутанный ореолом тотального, неоспоримого превосходства - как-никак, маги, да с Улучшениями, да с Арете 3 и 5. Но вампиры сумели застать технократов врасплох, когда те были рассредоточены и неготовы их встретить - и технократы поплатились жизнями за эту ошибку. А потом, буквально через сцену, когда эти два вампира слишком отвлеклись на Становление "видевшей слишком много" смертной, они оба были вогнаны в торпор своим сопартийцем, обыкновенным неонатом без эпических статов, без применения сверхъестественных способностей вообще - хватило одной автоматной очереди, пущенной в упор в неосмотрительно подставленную спину. "Победители" остались валяться в подворотне, ожидая рассвета, через пару улиц от трупов агентов Союза, в то время как выживший неонат, из жалости прихватив несчастную новостановленную, красиво уехал в закат, предварительно подчистив кое-какие улики. Le finale.

К чему я всё это? 10+ кубиков на атаку/защиту и Дисциплины 5+ - это не панацея, и не должны быть ею. Если бы Старцы вели себя как неонаты-бруха-анархи и разбрасывались бы своим Могуществом 8, пиная неонатиков на улицах, то они бы, скорее всего, давно были бы уже мертвы. Скорее всего, "самый крутой старец хроники" - умный и рассчётливый манипулятор, прекрасно осведомлённый о возможностях Дисциплин 5+ и шарящий в хитросплетениях вампирской политики. У противников Затемнение 5? Они даже о моём существовании не знают, не то что о местонахождении убежища. Запредельные физ. дисциплины? Пускай гули завалятся к ним днём. Ещё и хорошая охрана убежища? Применим политические связи - посмотрим, что они сделают со своими кубиками на атаку, когда секта объявит их нарушителями Маскарада/инферналистами. Доминирование и Присутствие по 5, куча политических связей? А вот здесь уже есть повод вспомнить про своё Могущество 8 и Поколение 5.

В общем, я бы порекомендовал Грифину просто проявить немного фантазии. На деле, группа гулей или стая лопатоголовых вполне способна числом взять такого вампира, даже разогнанного кровью по полному.  То же самое касается люпина 2-3 ранга. Чёрт, да даже вампир со Стремительностью 5 станет хорошим соперником. И это всё если не отходить от чтсто боёвки.
Member of an inner circle of corrupt loremasters

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 28 Апреля 2016, 09:14:54 »

Всем спасибо за неравнодушные отзывы, как-нибудь разберусь. :)

Возник другой вопрос, до сегодняшнего дня всеми известными мне мастерами и игроками применялась система 1 человечность = сокращение 1 часа сна, но правильно ли это? Потому что тогда возникает вопрос, как тогда собираются примогены или просто члены любого клана если у части из них человечность очень низка? Возможно это где-то прописано, знающие просветите пожалуйста.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 28 Апреля 2016, 09:40:59 »

Возник другой вопрос, до сегодняшнего дня всеми известными мне мастерами и игроками применялась система 1 человечность = сокращение 1 часа сна
Это жесть какая-то. В правилах точные цифры не прописаны, но явно выражаются не в часах. Может, минут 5-10 на пункт Человечности. Основное ограничение - сложность проснуться в случае опасности, и пониженные дайспулы днем, а не необходимость спать часами (иначе бы вампиры с 0-1 человечностью были бы в вечном торпоре).

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : 28 Апреля 2016, 10:31:42 »

Возник другой вопрос, до сегодняшнего дня всеми известными мне мастерами и игроками применялась система 1 человечность = сокращение 1 часа сна, но правильно ли это?
Нигде такого не видел. Не знаю как в Ваших играх получается, но мне это видится диким ослаблением старейшин у которых будет не хватать времени на всё и они будут беззащитны для клыков молодёжи.   
Есть правило по ограничению уровнем человечности количества дайсов для действий днём, но именно днём, когда все вампиры хотят спать.   
Отдельно есть сверхестественные достоинство и недостаток уменьшающие и увеличивающие время сна, но у них нет требований к человечности.
Моё мнение - старые вампиры с низкой человечностью постоянно сопротивляются желанию Зверя поспать, но побеждают его пока являются активными персонажа,а не валяются в Торпоре.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 29 Апреля 2016, 23:17:24 »

Значит буду сильно сокращать время для 1 пункта человечности, спасибо.

Прописано ли где-нибудь как генерить фамильяра?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 30 Апреля 2016, 09:13:53 »

Прописано ли где-нибудь как генерить фамильяра?
В  Forged By Dragon's Fire. Со страницы 77 и дальше целая глава посвящена фамильярам с механикой их генерации.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 30 Апреля 2016, 11:50:44 »

В  Forged By Dragon's Fire. Со страницы 77 и дальше целая глава посвящена фамильярам с механикой их генерации.
Благодарю.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 30 Апреля 2016, 22:01:14 »

Как можно контролировать игрока с 3 уровнем пути крови в тауматургии?
А то получается что персонаж становится 2 поколением и хрен что против него сделаешь.
Учитывая то, что СВ 10 это, например, Тео Белл - я даже не знаю, как у тебя получились такие параметры  у рядового тремера. Кроме того, в чем проблема использовать аналог Баррета с расстояния, средний урон при стрельбе в голову из которой прекрасно убивает самых разных вампиров, иногда по два раза? Из банального - два или три гуля с автоматически оружием, 1-2 тауматурга с путем привлечения огней или путем крови для вытягивания витэ.

Вообще, много чего можно придумать - просто одно превосходство в статах мало для того, чтобы быть ультранагибатором.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 10:46:27 от Tyrant7 »

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 01 Мая 2016, 10:59:21 »

Вопрос по Падшим - если мне в хронику как игроку хотелось бы привлечь нпс-киллера, который является моим слугой, то такой НПС при обсчете паспорта будет стоить мне 2 дополнения (1 договор, 1 слуга/союзник) или только 1 балл допов?

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 05 Мая 2016, 11:54:54 »

И еще вопрос:
Иллюзорная атака• (3 балла)
Мельтешащие иллюзии, вихрем вьющиеся вокруг демона, нападают на любого, кто вступает в ближний бой с Извергом. У этих призрачных фигур инициатива равна инициативе демона, в ближнем бою они нападают на одного выбранного противника. Запас бросков на атаку у иллюзии равен Муке демона, она наносит усиливающиеся повреждения с запасом бросков в 4 кубика плюс все дополнительные успешные баллы, полученные при броске на атаку.

Тут в описании точно нет никакой ошибки? За 3 балла ты получаешь вторую мили атаку за ход с потенциальной 7 аггравой при 3 муке?

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 05 Мая 2016, 12:43:35 »

И еще вопрос:
Тут в описании точно нет никакой ошибки? За 3 балла ты получаешь вторую мили атаку за ход с потенциальной 7 аггравой при 3 муке?
Да, все так. Но при 3 муке дайспул на атаку всего 3. Не самая мощная из доступных возможностей, но и не самая слабая.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 05 Мая 2016, 13:13:32 »

Вопрос по Падшим - если мне в хронику как игроку хотелось бы привлечь нпс-киллера, который является моим слугой, то такой НПС при обсчете паспорта будет стоить мне 2 дополнения (1 договор, 1 слуга/союзник) или только 1 балл допов?
Если с ним есть договор на начало игры, то 2. Если договор планируется создать уже в течении игры за отыгрыш, то 1.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 05 Мая 2016, 18:41:03 »

Да, все так. Но при 3 муке дайспул на атаку всего 3. Не самая мощная из доступных возможностей, но и не самая слабая.

Почему 3? Ведь база 4 + количество успехов в броске муки.
Запас бросков на атаку у иллюзии равен Муке демона, она наносит усиливающиеся повреждения с запасом бросков в 4 кубика ПЛЮС все дополнительные успешные баллы,  полученные при броске на атаку.

Таким образом в броске муки на 6-6-6 мы получаем 3 успеха. И остается 4 куба стандартных - они также бросаются и складываются с теми тремя "муковыми" успехами.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 05 Мая 2016, 18:45:34 »

Таким образом в броске муки на 6-6-6 мы получаем 3 успеха.
Вообще-то такое нечасто бывает, чтобы на трех дайсах выпадало по 3 успеха даже по шестой. Проверено на практике. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 05 Мая 2016, 18:55:41 »

Почему 3? Ведь база 4 + количество успехов в броске муки.
Это на дамаг. На попадание-то одна Мука кидается.
В то время, как лишние конечности дают 2 доп. атаки. Например, форма Lore of the Beast - один бросок на укус по 4-ой сложности со Str+4 дамага, + 2 атаки руками со Str+2.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 05 Мая 2016, 19:17:27 »

Ну, пусть на дамаг - в итоге-то все равно выходит все те же потенциальные (да, я в курсе что выбросить три успеха на трех кубах это не повседневность) 7 аггравы.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 06 Мая 2016, 22:25:43 »

Никто не знает, как совмещать арете и фокусы из двадцатки и достоинства "Смешанная техника" из "Новобранцев Искусства"?

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 08 Мая 2016, 18:31:03 »

Мне кажется, или в книге "Дома Падших" резко обрывается описание ритуалов предвидения?
ВОТ ТУТ . У ритуала заключения описаны пререквизиты, процесс и результат, а у "ритуалов предвидения" резко идет скорее заметка по ним и все. Пререквизиты не описаны (кроме того что знание узоров *****), точного результата и количества кастеров тоже.

Может быть где-то в другом месте это есть?