Так, давайте порассуждаем. У киношного креста эффект может проявляться двумя способами.
1) Крест в определённой области дамажет вампиров, и они боятся заходить в эту область, но в принципе могут это сделать (Стойкость фо зе вин).
2) Существа тупо не могут зайти в область, но повреждений они не получают. Этот способ можно разделить на два типа:
2а) Крест создают непроходимую стену
2б) Крест создаёт ауру страха
Итак, для первого способа излучение/телепортация солнечного света действительно подойдёт. Но это будет выглядеть как лампочка Ильича и ни фига не киношно. Может не Вульгарно, но совершенно точно - вульгарно. Пустые будут потешаться над вами.
Способ 2а - Корреспонденс 2 + Материя или Прайм. Тупо Ward. Не думать о противокомариных репеллентах, не думать о противокомариных репеллентах... При желании можно добавить Силы или Энтропию, и это возвратит нас к способу 1.
Способ 2б - Разум 2. Psychic Impression.
Вообще, в теории хватит Прайма, причём второй точки, хотя это больше просто атаки, усиленные точкой Квинтэссенции.В теории начиная с третьей можно уже играть с Резонансами и попытаться создать Тасс-крест с резонансом Святой, который должен отпугивать вампиров. Скорее всего Статического типа, хотя тут зависит от Расказчика. Такой крест по идее будет больше всего похож на действие Истинной Веры, которая и выглядит как в фильме.
Хотел предложить то же самое, но что-то я не уверен, что оно так работает.
Я на секунду еще об экзорцизме подумал, но сдаётся мне, что даже для киношного "святого креста" оно будет чересчур.
Забавно, но "киношный" в данном случае - это фокус Синдиката. Запускаем в прокат фильм, где такой крест изгонял призраков, пару передач по Рен-ТВ, интервью с телеевангелистом, подтверждающим эффективность этого дела, пара тысяч проплаченных комментов в нете, манипуляция сновидениями при помощи устройств НМП - и вот уже даже самый заспанный вампир и свихнувшийся призрак в курсе того, что эта штука опасна, убивает при приближении и вообще стоит держаться подальше. "Curses are nothing more than a strong form of paranoia"© Tsukimonogatari