Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316170 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #450 : 27 Декабря 2015, 21:10:50 »

Салюбри, достигшие Голконды, наверное.
Голконда такой способности не даёт.
Ну типа того что как бы да...

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 29 Декабря 2015, 12:12:56 »

А что за Сэм, которого упомянули в теме про мага-кинфолка?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 29 Декабря 2015, 12:17:46 »

Самуэль "Свежеватель" Хайт. Разработал ритуал, который позволяет сдирать шкуру оборотней, чтобы самому превращаться.

http://whitewolf.wikia.com/wiki/Samuel_Haight
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

darkfs1990

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 29 Декабря 2015, 15:13:29 »

Самуэль "Свежеватель" Хайт. Разработал ритуал, который позволяет сдирать шкуру оборотней, чтобы самому превращаться.

http://whitewolf.wikia.com/wiki/Samuel_Haight

*Прочитал статью про данного персонажа, и мягко говоря ужаснулся.
Эммм.... разве такое возможно вообще?  :o
Я имею введу как этому магу удаётся вообще вмешать в себя несовместимое (а именно силы Гару, Гуля и мага одновременно) ? О.о

(P.S. Я и подумать не мог, что беловолки официально создали такого трешовоого персонажа. И вот после ТАКОГО кто-то жалуется на игроков с их имбовыми персонажами? Пффф! Пусть сначала прочитают статью про это "чудо" а уже потом возмущаются О_О )
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 29 Декабря 2015, 15:20:33 »

Keep in mind that Samuel Haight was an early cWOD character.(с)
Хайт - это практически стеб. Он и в 20-ке отметился со своим манчкинутым ритуалом. :) Во времена первой редакции, да и во второй, несовместимое обожали скрещивать, так что к этому примеру относиться стоит не очень серьезно.
According to an interview with Mage: The Ascension co-creator Phil Brucato, the whole character was supposed to be a joke.[1]
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 29 Декабря 2015, 16:05:02 »

*Прочитал статью про данного персонажа, и мягко говоря ужаснулся.*  
Эммм.... разве такое возможно вообще?  :o
Я имею введу как этому магу удаётся вообще вмешать в себя несовместимое (а именно силы Гару, Гуля и мага одновременно) ? О.о

(P.S. Я и подумать не мог, что беловолки официально создали такого трешовоого персонажа. И вот после ТАКОГО кто-то жалуется на игроков с их имбовыми персонажами? Пффф! Пусть сначала прочитают статью про это "чудо" а уже потом возмущаются О_О )
Сэм вовсе не маг, он просто украл артефакт, который давал ему подобную силу. Так-что гуление не повредит его аватару. У него его просто нет.
P.S. А мне нравится Сэм, классный вышел персонаж. :)

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 29 Декабря 2015, 20:09:51 »

Сэм вовсе не маг, он просто украл артефакт, который давал ему подобную силу. Так-что гуление не повредит его аватару. У него его просто нет.
P.S. А мне нравится Сэм, классный вышел персонаж. :)

Э нет аватар то как раз у него был, не свой- краденый но таки аватар: а украл он её с помощью вот этого уникального фетиша(6 уровень(который потом был уничтожен):

Conquistador’s Sword (Меч конкистадора)

Гнозис 6

Меч был создан Техномансерами много веков назад в помощь Педро де Урсуа, решившему создать карту Амазонии. Никто не ожидал, что один из подручных мага – Лопе де Агирре – устроит бунт. Агирре позже был обезглавлен людьми Техномансеров, но меч был утерян. Его лишь недавно нашел Пучеглаз-бейноглот (Owl Eyes-Bane Snatcher) – метис-Уктена, пытавшийся заслужить уважение соплеменников, но поддавшийся Вирму.
Меч похищает воспоминания и мистические силы, кого убивает. Эти силы меч потом может передать своему владельцу, но не временно, как дар Когти сороки-воровки, а навсегда.

Прим. перев. Этот фетиш смог вырвать аватар мага Эльдорадо и «пришить» его к Сэму Хайту, первому из Танцующих в шкурах (Skin Dancers).

Rage Across the Amazon (94)
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 29 Декабря 2015, 22:14:38 »

Вопрос по магам, немного дурацкий, но:
Можно ли создать крест, который будет отгонять вампиров и далее по списку, как в кино? :) Что там надо - Прайм, Силы (если он светом гонять будет, конечно), сколько точек в сфере? Подозреваю, что средний маг сможет, но у меня туго с восприятием Пробужденной магии.
Ну и чтоб притом обычный смертный мог взять этот крест и тоже начать гонять всех им. :)

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 29 Декабря 2015, 22:18:39 »

Зачем Силы? Долби чистой Энтропией третьей точки. Для вампиров - самое то. А, тебе не дамажить, а отгонять. Разум тогда?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 29 Декабря 2015, 23:40:14 »

Вообще желательно все сразу. И я думаю - Силы или Прайм надо? %)

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 30 Декабря 2015, 00:03:42 »

Вообще, в теории хватит Прайма, причём второй точки, хотя это больше просто атаки, усиленные точкой Квинтэссенции.
Эта техника позволяет зачаровывать физические структуры материи или энергии, создавая магические мечи, что могут рубить духов, или усиленные Эфиром лазеры, что жгут вампиров.
В теории начиная с третьей можно уже играть с Резонансами и попытаться создать Тасс-крест с резонансом Святой, который должен отпугивать вампиров. Скорее всего Статического типа, хотя тут зависит от Расказчика. Такой крест по идее будет больше всего похож на действие Истинной Веры, которая и выглядит как в фильме. Насчёт применения такого креста человеком - тогда уже лучше превращать его в Талисман (4 точка, с подходящим Тассом - 3), на который наложен эффект Разума и, возможно, Основ для атак им или упомянутый ниже эффект (но тогда он будет связан с одним местом).

Или, ещё как вариант - создание Фетиша (но тут нужен Дух 4 или Основы того же уровня, но тут уже нужен обязательно добровольно), в который заточен какой-то ангелоподобный дух.

Созданный Силами 2 (+ Основы 2 за создание) свет поможет, только если добрый Рассказчик. Тут уже лучше использовать Силы 2 + Связи 2 на связывание с другим местом, где в этот момент день и крест будет скорее перемещать свет, хотя для полноценной версии лучше 4/4.

Отпугивание, как уже упоминали, делается в идеале делается чистым Разумом, хотя можно попытаться.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 30 Декабря 2015, 02:46:10 »

Если со стороны отпугивания смотреть, то я полагаю, Разумом можно будет не только вампиров гонять? Демоны, призраки и т.д. ...?
Я на секунду еще об экзорцизме подумал, но сдаётся мне, что даже для киношного "святого креста" оно будет чересчур.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 30 Декабря 2015, 03:40:29 »

Э нет аватар то как раз у него был, не свой- краденый но таки аватар: а украл он её с помощью вот этого уникального фетиша(6 уровень(который потом был уничтожен):
Я имел ввиду тот артефакт, который он украл у вербен(тот который дал ему арете, из book of chantries), просто хотелось подогнать теорию про аватара и гуление. В любом случае спасибо, что просветили.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 03:47:42 от Дантес »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 30 Декабря 2015, 07:11:20 »

Так, давайте порассуждаем. У киношного креста эффект может проявляться двумя способами.
1) Крест в определённой области дамажет вампиров, и они боятся заходить в эту область, но в принципе могут это сделать (Стойкость фо зе вин).
2) Существа тупо не могут зайти в область, но повреждений они не получают. Этот способ можно разделить на два типа:
2а) Крест создают непроходимую стену
2б) Крест создаёт ауру страха

Итак, для первого способа излучение/телепортация солнечного света действительно подойдёт. Но это будет выглядеть как лампочка Ильича и ни фига не киношно. Может не Вульгарно, но совершенно точно - вульгарно. Пустые будут потешаться над вами.
Способ 2а - Корреспонденс 2 + Материя или Прайм. Тупо Ward. Не думать о противокомариных репеллентах, не думать о противокомариных репеллентах... При желании можно добавить Силы или Энтропию, и это возвратит нас к способу 1.
Способ 2б - Разум 2. Psychic Impression.

Вообще, в теории хватит Прайма, причём второй точки, хотя это больше просто атаки, усиленные точкой Квинтэссенции.В теории начиная с третьей можно уже играть с Резонансами и попытаться создать Тасс-крест с резонансом Святой, который должен отпугивать вампиров. Скорее всего Статического типа, хотя тут зависит от Расказчика. Такой крест по идее будет больше всего похож на действие Истинной Веры, которая и выглядит как в фильме.
Хотел предложить то же самое, но что-то я не уверен, что оно так работает.
Я на секунду еще об экзорцизме подумал, но сдаётся мне, что даже для киношного "святого креста" оно будет чересчур.
Забавно, но "киношный" в данном случае - это фокус Синдиката. Запускаем в прокат фильм, где такой крест изгонял призраков, пару передач по Рен-ТВ, интервью с телеевангелистом, подтверждающим эффективность этого дела, пара тысяч проплаченных комментов в нете, манипуляция сновидениями при помощи устройств НМП - и вот уже даже самый заспанный вампир и свихнувшийся призрак в курсе того, что эта штука опасна, убивает при приближении и вообще стоит держаться подальше. "Curses are nothing more than a strong form of paranoia"© Tsukimonogatari

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 30 Декабря 2015, 08:50:14 »

Хотел предложить то же самое, но что-то я не уверен, что оно так работает.
Я тоже не уверен. Вопрос можно ли так симулировать Истинную Веру, если судить по буку Небесного Хора, сильно зависит от Рассказчика, и создать себе такой эффект по RAW может быть просто невозможно. Вот предыдущие варианты Куруфинве, как раз то что надо. В сущности, для киношного эффекта идеален  один Разум.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 30 Декабря 2015, 13:13:27 »

Т.е. создать талисман, гоняющий супернатуралов Разумом, достаточно. И должно даже хватить третьей точки. Что по идее простая задача, если не предполагается его использование Спящим, так?

А попытку переписать консенсус под кресты-убийцы - тоже, сдаётся, перегиб. :D
Забавно, конечно, но - имхо - это не подход Технократии.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 30 Декабря 2015, 13:22:29 »

А попытку переписать консенсус под кресты-убийцы - тоже, сдаётся, перегиб. :D
Забавно, конечно, но - имхо - это не подход Технократии.
Ага, значит создать бренд итальянской одежды, который одим ценником будет внушать ужас и вгонять в Ротшрек, - это норм. Разучить кунг-фу приёмчики, которые издеваются над законами физики, но работают ибо так показано в Кунг-фу Панде, - это тоже норм. А устроить рекламную компанию крестам-убийцам - нельзя  :( Ничего-то вы не смыслите в работе рынка Паблик Релейшенса, медиа и смежных структур.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 30 Декабря 2015, 13:44:59 »

Учитывая мои слабые (и возможно, стереотипные) представления о Технократии, то я привык считать, что кунг-фу и иже с ними - прерогатива Традиций, в частности Братства Акаши. :)
Также итальянская одежда по неадекватным ценам - явление, вписывающееся в концепцию Синдиката. А вот кресты, отпугивающие нечисть, для технократа не только по названию, но и по образу мышления - вещь неприемлемая. Если уж раскручивать медиапроекты по борьбе с нечистью, то охотники на вампиров должны в них жечь Каинитов огнеметами, гасить ультрафиолетовыми лампочками Ильича и разносить шрапнелью, а призраков валить протонными бластерами а ля Ghostbusters-стайл. Но никаких крестов-убийц там быть не должно, упаси фаервол.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 30 Декабря 2015, 13:54:16 »

Блин, но он ведь не уничтожает нечисть на самом деле, только отпугивает её. Отпугивает настолько сильно, что вампиры выпрыгивают на солнце, а призраки - покидают захваченные тела и сбегают в Мучение.  Это просто Эффект Разума, созданный при помощи Гениального пиара (купленного у профессиональных пиарщиков за деньги, заработанные Гениальнфми афёрами). С таким же успехом можно хоть авторучки зачаровывать. Вопрос в количестве затраченных средств и рентабельности.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 30 Декабря 2015, 14:03:46 »

Учитывая, что к крестам без владельца с Истинной Верой всё еще уязвимы лишь невезучие обладатели сверхъестественных недостатков, то я не поверю, что дело исключительно в расходе бюджета и предполагаемой неприбыльности. Наука не приемлет религию, и точка. Даже если это просто эффект Разума с третьей точкой. Вот если это будет что-то вроде собачьего свистка...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 30 Декабря 2015, 14:09:57 »

При чём тут религия? :o При чём тут кресты? :o При чём тут вообще Истинная вера? Это просто психология и внушение. Никакой магии. Мешку с деньгами потребовалось запустить в прессу правдоподобную байку о том, что какой-то предмет губительно влияет на нежить. Хумансы верят в то, что вампиров может убить чеснок и серебро. Сами вампиры верят в то, что их могут убить зелёная тетрадка от Эрих Краузе и кресты, стилизированные под христианские распятия. Они верят этому просто-напросто из-за того, что так сказали по центральному телевиденью и показали в Сумерках. Всё!

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 30 Декабря 2015, 14:13:20 »

Эффект Разума, замаскированный под внушение. Хм, ладно, убедил, сдаюсь. :) Я несколько под иным углом это изначально рассматривал. Речь сперва вообще шла о талисмане, вот я и думал именно о том, что в первую очередь религиозный символ используется, а не просто внушение страха смотрящим фильмы категории В кровососам. Но такой фокус в Массы тем не менее надо было вкинуть давно.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 14:18:58 от Ba11istic »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 30 Декабря 2015, 16:52:41 »

Давайте от RAW здесь не отходить, для идей о внедрении новых стереотипов в общество есть свои темы. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 13 Января 2016, 18:49:24 »

А есть ли информация по расстановке сил на Ямайке? Можно и по V20. Интересуют вампиры, но инфа по другим линейкам приветствуется.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 13 Января 2016, 20:19:56 »

Вот, из World of Darkness (2nd Edition) (1996-й год)
Jamaica
Jamaica, in contrast to many other Caribbean isles, is a bustling island of neonates. Few older vampires reside there, most having left to set up their own domains on smaller islands elsewhere. Jamaica's atmosphere is one of constant merriment among the newly sired Kindred and whichever mortals they choose to patronize. Visiting Kindred often find the free and easy atmosphere of Jamaica off-putting. It is here that the Masquerade is most openly disregarded, and it is here that the Camarilla and Sabbat are most flagrantly snubbed.
Оттуда же
The Cult of Ecstasy
The Cult of Ecstasy derives no small amount of its imagery and iconography from the easygoing way of life so prevalent in the popularized view of the Caribbean. A small number of these mages actually live in Jamaica and on some of the other islands, and they tend to cooperate with the resident Kindred. The mages follow a lifestyle which is a kind of self-fulfilling prophecy; they seek enlightenment through indolence, drugs and contemplation.
Но, естественно, многое могло поменяться.
Ну типа того что как бы да...