Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 312058 раз)

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #475 : 13 Января 2016, 21:36:26 »

Немного - но всё равно спасибо)

А есть ли где инфа про генеалогию Змей Света?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 13 Января 2016, 22:27:30 »

А есть ли где инфа про генеалогию Змей Света?
Змеи Света изначально были карибской ветвью Сеттитов Западной Африки. По устным преданиям Кобр, первый Сеттит прибыл в Вест-Индию более 300 лет назад, в годы расцвета работорговли. По их словам смертный культист, пойманный и проданный в рабство, стал моряком и смог вернуться в Африку. Там он упросил своих не-мёртвых хозяев оказать помощь его товарищам по несчастью, которые страдали и умирали на мельницах и сахарных плантациях. Старейшины культа согласились, что это стало бы правым делом. Один жрец-вампир тайно переправился через Атлантику на корабле работорговцев; по прибытию в Эспаньолу все рабы уже были освобождены, а белые люди – закованы в цепи. Великий жрец возглавил яростное восстание. Европейцы смогли подавить мятеж. Мятеж, но не культ, его организовавший - не жреца вампиров. Великий жрец ныне спит в земле, но когда он проснётся, он поведёт всех правоверных обратно в Африку. Его потомки сохранили культ до наших ночей.
Вампиры с островов знают несколько версий этой легенды. Один вампир говорит, что жрец был выходцем из племени Йоруба; другие утверждают, что он был Га, или Менде, или Конго. Разные вампиры будут говорить вам, что его звали Чийиди (ориша из кошмаров Сантерфы) или Соусоу Паннан (злой Лоа в вудуне) или дадут ещё полдюжины других имён. С другой стороны, некоторые карибские Сеттиты вообще доказывают, что вся эта история – лишь намеренно созданная, «политкорректная» современная выдумка. Они высказывают предположение, что предки Кобр прибыли на Каррибы, спасаясь от борьбы за власть в родных краях или ради власти над кровавыми культами из рабов с плантаций.
Кроме того, никому не стоит принимать всерьёз имена основателей Кобр. Змеи Света небрежно относятся к вампирической генеалогии. Они без зазрения совести придумывают «семейные древа», вписывая в них любых лоа, заслуживших уважение вампиров (включая членов других кланов), и смертных знаменитостей, никогда не бывших вампирами. Кобра сообщит вам достоверное имя своего сира; вся остальная часть его родословной будет чистой воды вымыслом. Однако для Змей Света эта придуманная генеалогия говорит о стремлениях и идеалах вампира. Что тут такого? Змеи Света считают одержимость кровным родством нездоровой тенденцией: у вампиров нет и быть не может настоящей семьи. Они считают, что
вампиры, верящие в равенство переливания Крови и деторождения людей, должны перестать себя обманывать.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 13 Января 2016, 23:02:16 »

Сорри, я имел ввиду что-то навроде Genealogy of Vampires (http://vampirerpg.free.fr/Genealogy/Assamite.html). Кто там старейшина, кто основатель, кто и кого становил. Хотел прописать родословную персонажу.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 13 Января 2016, 23:29:39 »

Хотел прописать родословную персонажу.
Придумывай любую.

darkfs1990

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 14 Января 2016, 14:23:37 »

Это наверное самый глупейший вопрос из всех которых я задавал, но: Вроде как говорится, что ни дисцилина Цимисхов - изменчивость - , ни магия смертных магов, не может никак исцелить клановое проклятие вампиров клана Носферату? Неужели в игромеханическом плане нету ни одного способа, дабы, - как пример, - вернуть той же бывшей звезде сцены, а ныне перекошенному от проклятие клана интригану, его былую красоту (сила затемнения - не в счёт) ? А что насчёт высшего колдовства Магов - она тоже бессильна или же способна устранить сие проклятие крови? И - к слову- что по этому поводу говорят другие редакции, такие как V20 и готовящаяся к выходу (или уже вышедшая) четвёртая?
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 14 Января 2016, 15:37:41 »

Нельзя.
Ваще никак нельзя. Спрятать можно, физически сделать красивым - нельзя.
Проклятье третьего поколения это вам не шутки.
Ну, теоретиииииически можно сделать его человеком с помощью Тру Мэджика (или других сложнодостижимых способов), вылечить в нормальный вид и становить обратно но это настолько извращение что нет смысла его даже рассматривать.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 14 Января 2016, 15:47:34 »

Сделать красивым можно без особых проблем.
Цимисху - Изменчивостью, Магу - комбой Жизнь 3 + Материя 2.

Проблема в одном - долговечности работы. Тут уже как пожелает Рассказчик, но по идее к вечеру уже опять будет уродцем. Может, если маг вложит много успехов в длительность и он добрый - на следующий день, может, он будет менее страшным, но это тоже ненадолго. Но вот нормально это изменить не получится.

Скорее всего маг может создать ритуал, который излечит Проклятие, но оно по сложности по идее вряд ли будет сильно уступать ритуалу Красного Знака - сложность около 15 и десятки успехов. Не говоря уже о требованиях к ингридиентам и исполнению.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 14 Января 2016, 15:48:53 »

но это настолько извращение что нет смысла его даже рассматривать.
Это как ещё на это посмотреть. Ведь, если так внимательно присмотреться то в мире тьмы, по мимо этого, существует ещё не мало ОФИЦИАЛЬНОГО извращения.
Что же до всего остального вышесказанного: какая же эту тру магия должна быть сильной? Жизнь и основы 7-8+ ?
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 14 Января 2016, 15:51:03 »

Думаю, Основы будут в тему, но вопрос опять-таки в длительности.
ИМХО, вливание квинты может помочь, на что основы и нужны, а вот Жизни хватит 3, хотя и 5 пойдёт. Ну и не надо забывать про то, что на вампиров нужна Материя, ибо они неживые.

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 14 Января 2016, 15:51:59 »

Сделать это можно без особых проблем.
Цимисху - Изменчивостью, Магу - комбой Жизнь 3 + Материя 2.

Проблема в одном - долговечности работы. Тут уже как пожелает Рассказчик, но по идее к вечеру уже опять будет уродцем. Может, если маг вложит много успехов в длительность и он добрый - на следующий день, может, он будет менее страшным, но это тоже ненадолго. Но вот нормально это изменить не получится.
Ну как уже писали выше - проклятье Третьего Поколения - это не шуточки, от слова СОВСЕМ.  Хотя единственный выход, в виде превращения обратно в человека, вполне себе логичен, другое дело, что эта нмного сложнее чем те же временные изменения.

Einherjar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 14 Января 2016, 15:52:49 »

Вообще - почитай Красный Знак - Red Sign, кроссоверная книжка по магам и вампирам.

Там конечно, другой ритуал - превращение Вампира в человека, но, думаю, Сферы и требования будут похожие.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 14 Января 2016, 16:08:48 »

Самый простой способ для Носферату - это выучить Изменчивость 2 самому и по вечерам делать себе пластическую операцию перед зеркалом. Ну или завести ручного Цимисха/ручного хай-левел гуля с Изменчивостью 2/Мага или артефакт с соответствующими спеллами/еще какую-то гадость.
Час косметических операций и выглядишь как огурчик до следующего вечера.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 14 Января 2016, 16:29:00 »

Вообще - почитай Красный Знак - Red Sign, кроссоверная книжка по магам и вампирам.

Там конечно, другой ритуал - превращение Вампира в человека, но, думаю, Сферы и требования будут похожие.

Хмммм, а у этого ритуала часом нету незначительных духовным (а может и не только духовным) побочных эффектов?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 14 Января 2016, 17:10:07 »

До кучи, вот требования на восстановление человечности из Vampire Storyteller's Handbook (Revised Edition) .
The reversal of the Embrace through true magic is not an easy task. The mage runs the risk of catastrophic Paradox accumulation, as this is considered a highly vulgar Effect.

The minimum Spheres necessary to undo the Embrace are Entropy 4, Life 4, Matter 4 and Prime 6. This Effect is considered vulgar with witnesses (after all, some would say it's the reversal of a supernatural curse) and is performed at +1 difficulty for every century (or fraction thereof) since the vampire was Embraced and every generation the vampire is below 13th (although it doesn't get any easier at higher generations). Thus, the difficulty to return the mortality of a 550-year-old, eighth-generation elder would be an impossible 24 (or difficulty 10 with 15 successes, should the Storyteller feel generous). Obviously, this Effect is not performed lightly - there are no mages who make a habit of going around restoring lost humanity to the undead, especially the powerful undead. There is no way to restore an Awakened Avatar to a victim of the Embrace, even after successfully reversing that Embrace.
...
Both of these Effects require the mage to have a high level of Occult: 5 to break a blood bond, 6 to reverse the Embrace.

Изменение проклятия без восстановления смертного состояния, как мне кажется, не требует сферы жизни, но, возможно, требует сферу времени.
Ну типа того что как бы да...

Einherjar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 14 Января 2016, 17:15:21 »

Ну, я давно читал, но насколько я помню, стопроцентной гарантии, что оно приведёт к чему-то плохому нет.

Хотя есть советы Рассказчику, что Богу это может жутко не понравиться - проклятие-то он лично насылал, а тут людишки возомнили себе невесть что и это его вконец достанет и он начнёт Конец Света. Или что цель ритуала станет неким Пророком. Но вот что точно будет - неизвестно. И да, на случай если это покажется слишком простым - над этим работала целый заговор магов, в том числе и мощных Технократов, и вампиров, в том числе и пара высокоранговых Джованни, которые рыскали в поисках малейших зацепок весь мир десятилетиями.

Варианты Ритуалов:
Минимальные Сферы (М) позволяют предпринять попытку, Реальные (Р) - достичь результата без дополнительных штрафов. Требования (Т) нужно выполнить всегда и Расскачику рекомендуется их повышать для сильных персонажей. За деталями - в книгу. Также для изучения ритуалов необходимы соответствующие гримуары - без них сложность и требования по Сферам и успехам намного выше, их же изучение позволяет снизить сложность на 1-2, как и особо сильные мотиваторы вроде великих деяний ради его успеха.

Ex Libis Necro
Основан на Invocation of Eternity, который позволяет воскресить недавно умершего (что является трудным деянием, в отличии от реанимации).
М: Жизнь 4, Дух 2, Материя 1, Основы 1
Р: Жизнь 5, Материя 2, Основы 2, Время 2, Дух 2.
Т: Сложность 11, требует 20 успехов, можно совершить только с соответствующим Гримуаром. Можно применить только сразу после смерти цели, в противном случае нужно Время.

The Yellow Sign
Пьеса, которая позволяет призвать Духа, который даст возможность раз применить роут.
М: Разум 1
Р: Разум 5, Дух 3
Деталей слишком много, вкратце: маг может выполнить роут только раз, для прочтения книги и выполнения нужна куча проверок, в случае неудачи маг сойдёт с ума или пропадёт навеки.

Ritual of the Red Sign:
М: Жизнь 4, Дух 2.
Р: Жизнь 5, Материя 2, Основы 2, Время 2, Дух 2.
Вариант Invocation of Eternity.
Том изучается 20 недель, после чего кастуется со сложностью 11 и количеством успехов 10.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 14 Января 2016, 21:04:25 »

Это наверное самый глупейший вопрос из всех которых я задавал, но: Вроде как говорится, что ни дисцилина Цимисхов - изменчивость - , ни магия смертных магов, не может никак исцелить клановое проклятие вампиров клана Носферату? Неужели в игромеханическом плане нету ни одного способа, дабы, - как пример, - вернуть той же бывшей звезде сцены, а ныне перекошенному от проклятие клана интригану, его былую красоту (сила затемнения - не в счёт) ? А что насчёт высшего колдовства Магов - она тоже бессильна или же способна устранить сие проклятие крови? И - к слову- что по этому поводу говорят другие редакции, такие как V20 и готовящаяся к выходу (или уже вышедшая) четвёртая?

Ну если не гнаться за постоянством, то можно раз в месяц, побороть(любое из клановых) проклятие с помощью шабашитского низкого ритуала:

Атра Сакраментум
В Римско-католической церкви причастие считается необходимым для спасения смертного. Настолько же важным ортодоксы Церкви Каина считают Атра Сакраментум для не-жизни. Когда проводится таинство, все участвующие вампиры должны сделать принести в жертву собственную плоть, искупая грехи своих праотцов, Допотопных.  Обычно таинство проводится перед жертвенным огнем, в который каждый вампир отрезает палец или другую небольшую часть тела, одновременно вознося молитву Каину о благословлении.
Система: вампир получает два уровня непоглотимого усиленного урона во время проведения ритуала. Исцеление этих ранений закончит все эффекты Атра Сакраментум. До следующего рассвета прошедший это таинство вампир лишается всех эффектов клановой слабости. Вампир может получать все выгоды Атра Сакраментум лишь один раз за лунный месяц, а эффект таинства длится лишь одну ночь.

V20 Rites of the Blood 48 страница

Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 15 Января 2016, 08:52:50 »

Есть еще вариант с превращением в Баали из их кланбука, хотя там не указано, избавляет ли вторичное перерождение от прежнего кланового проклятия. На крайний случай, сделки с демонами - если они могут дать неуязвимость к огню, то, скорее всего. способны хотя бы временно приглушить и действие других проклятий... за соответствующую цену.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 15 Января 2016, 12:47:18 »

Во всём соглашусь с Einherjar, кроме одного: Маг легко может вернуть носферату внешность, также не составит труда превратить вампира обратно в человека, достаточно Жизнь 4, Материя 2 и соответствующий уровень оккультизма. Проблема, как было сказано, в продолжительности. Неважно, сколько маг вложил успехов в duration, к рассвету вампиризм/уродство возвращаются. Без Исключений.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 15 Января 2016, 12:51:32 »

Проблема, как было сказано, в продолжительности. Неважно, сколько маг вложил успехов в duration, к рассвету вампиризм/уродство возвращаются. Без Исключений.
Где это сказано?

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 15 Января 2016, 12:55:40 »

Где это сказано?
Blood Treachery.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 15 Января 2016, 13:05:32 »

Также не составит труда превратить вампира обратно в человека, достаточно Жизнь 4, Материя 2 и соответствующий уровень оккультизма.
Хендбук Рассказчика стр 202 утверждает, что для подобных вещей необходимо не только знать нужные сочетания сфер, но и понимать природу Проклятия, которую понимал лишь Каин или Бог. И даже это не гарантирует, что не получится на выходе "естественное состояние тела" - т.е. труп.  Иными словами, все целиком на воле Рассказчика.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 15 Января 2016, 13:09:21 »

Blood Treachery.
Ну и где же там
Без Исключений.
На той же странице чуть дальше
The Vampire Storytellers Handbook mentions a possible means to restore vampires to mortality, but it requires Archmastery in the Sphere of Prime, as well as several other ancillary Spheres. Essentially, the mage must look back in time to the vampire's mortal state, rebuild her dead flesh, reanimate the body, restore the spirit from its corrupted state, halt the progress of undeath and fundamentally rewrite the vampire's soul and Pattern into a wholly different form. And every step of this process needs to be justified in some fashion through the mage's paradigm. Once again: Good luck.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 15 Января 2016, 13:14:27 »

Хендбук Рассказчика стр 202 утверждает, что для подобных вещей необходимо не только знать нужные сочетания сфер, но и понимать природу Проклятия, которую понимал лишь Каин или Бог. И даже это не гарантирует, что не получится на выходе "естественное состояние тела" - т.е. труп.  Иными словами, все целиком на воле Рассказчика.
Это если ты намерен снять проклятие. В моём сообщении говорилось о снятии его на день. Мы просто лепим нашему подопытному носеферату новое лицо, или заново запускаем функции жизнедеятельности. Никаких супер-пупер знаний здесь не требуется.
P.S. Вампирское чародейство(в частности мортис) также часто грешит такими приёмчиками. Так-что всё ок. :)

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 15 Января 2016, 13:16:06 »

Ну и где же там На той же странице чуть дальше
Хех, я ведь писал о маге, а не Архимаге. Как говорится "Читайте договор". :)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 15 Января 2016, 13:17:40 »

Хех, я ведь писал о маге, а не Архимаге. Как говорится "Читайте договор". :)
Хех, а теперь скажите, что архимаг это не маг. :D
Но, даже если не углубляться в софистику - Red Sign даёт варианты и для не архимагов.