Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316569 раз)

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #550 : 19 Января 2016, 12:53:45 »

Но это только один из вариантов взаимодействия сил. Есть и другие, например просто по числу успехов. Подробнее - Mage Storyteller's Handbook, rev.
Дело не в этом. Во всех вышеперечисленных примерах (сканирование температуры, почувствовать запах, найти след по "ментальным шумам", отследить основами), есть возможность защититься затемнением. Не важно какие правила вы используете, она есть. Кроме звука. Затемнение меньше всего распространяется именно на звук. Максимум чего там можно добиться- это изменить голос или звук, когда туфли касаются земли. Единственный способ противостоять этому- использовать смертоносность. Вот и получается, что затемнением здесь никак не защититься, не важно по каким правилам кроссоверить.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 19 Января 2016, 12:58:40 »

Кроме звука. Затемнение меньше всего распространяется именно на звук. Максимум чего там можно добиться- это изменить голос или звук, когда туфли касаются земли. Единственный способ противостоять этому- использовать смертоносность. Вот и получается, что затемнением здесь никак не защититься
Да почему? С чего это Вы взяли? В затемнении можно ходить по скрипучим половицам и разговаривать - это примеры из описания - всё зависит от успехов.
Ну типа того что как бы да...

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 19 Января 2016, 13:04:58 »

Да почему? С чего это Вы взяли? В затемнении можно ходить по скрипучим половицам и разговаривать - это примеры из описания - всё зависит от успехов.
Верно. Но сам звук ведь никуда не исчезает. Он есть, хоть и слегка изменённый. И Силы 1-2 легко поднимают сложность для вампира и опускают сложность для мага.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 19 Января 2016, 13:08:23 »

Да и вампир тоже никуда не исчезает. Он просто обманывает органы восприятия.
Кстати, Основами 1 уже можно почувствовать применение в комнате сверхъестественных сил.
Самоконтроль как вид религии.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 19 Января 2016, 13:10:07 »

Да и вампир тоже никуда не исчезает. Он просто обманывает органы восприятия.
Кстати, Основами 1 уже можно почувствовать применение в комнате сверхъестественных сил.
Можно, но как я сказал ранее, затемнение может от этого защитить.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 19 Января 2016, 13:12:22 »

Верно. Но сам звук ведь никуда не исчезает. Он есть, хоть и слегка изменённый. И Силы 1-2 легко поднимают сложность для вампира и опускают сложность для мага.
Так ведь и всё остальное никуда не девается. И маг с "тепловизором" из примера это как раз показывает.
Можно, но как я сказал ранее, затемнение может от этого защитить.
И от звука точно так же.

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 19 Января 2016, 13:14:38 »

Это каким это образом Затемнение подавляет магию Пробуждённых?
Восприятие Основами - это вам не глазами хлопать.

Соглашусь с pavel123 - важно количество успехов.

Alvaer

• Гость
« Ответ #557 : 19 Января 2016, 13:16:07 »

Возник очень насущный и не понятный момент с дисциплиной Власть над Тенью

У Сородича 4 точки в ней, он активирует чёрный метаморфоз и создаёт при помощи рук бездны - два щупальца.
Итого у него есть два щупальца от метаморфоза и два - от рук бездны.

Согласно правилам он может использовать щупальца от метаморфоза для одной дополнительной атаки.
Но что с щупальцами бездны? Они действуют сами по себе условно как отдельные существа никак не влияя на действие самого сородича?
Или как множественное действие?

Будет ли верна такая схема действий
Атака Сородича
Дополнительная атака сородича за счёт метаморфоза
Атака щупальца 1
Атака щупальца 2

Не слишком ли это сильно? Ибо щупалец может быть много, очень много...

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 19 Января 2016, 13:17:20 »

Так ведь и всё остальное никуда не девается. И маг с "тепловизором" из примера это как раз показывает. И от звука точно так же.
Он может, если сферы позволят. Но если вампир с затемнение крался мимо мага и не прокинул бросок, то не важно 2 у него уровень или 7(кроме особенных способностей), он раскрывается.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 19 Января 2016, 13:21:04 »

Это каким это образом Затемнение подавляет магию Пробуждённых?
Восприятие Основами - это вам не глазами хлопать.

Соглашусь с pavel123 - важно количество успехов.
Я и не писал, что затемнение подавляет магию пробуждённых. Просто по правилам кроссовера, затемнение может скрыть это, поскольку вы ищите глазами, приборами, шестым чувством и т.д. Но когда тебя ищут ушами, такой фокус не прокатит.

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 19 Января 2016, 13:23:32 »

Дантес
Отвечая на твой изначальный вопрос, повторю: да, Силы 1-2 могут в теории позволить Магу преодолеть Затемнение. Всё будет зависеть от обстоятельств и успехов Мага и Вампира.

Alvaer
За счёт метаморфоза даётся одна дополнительная атака. То бишь со своей атакой у персонажа получается две: одна - руками/оружием, вторая - щупальцами метаморфозы.
Руки Бездны вырастают по одной за успех и атакуют отдельно в том же ходу, когда призваны.
То есть, теоретически, Ласомбра может иметь 3+ атак за ход, имея Власть над Тенью 4.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 19 Января 2016, 13:49:25 »

Не согласен по поводу Обтенебры. В описании Рук Бездны сказано, что они "не требуют полной концентрации; если Сородич не в торпоре, он может предпринимать другие действия, пока упрпаляет щупальцем". Я трактую это следующим образом: для атак щупальцами надо делать сплит, но с пониженным штрафом на сложность.
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 13:55:48 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 19 Января 2016, 13:58:49 »

Вооот. А я фразу как "не требуют полной концентрации" трактую как "можно творить попутно, не отвлекаясь, а значит делить кубы не обязательно", как если бы персонаж одновременно готовил еду и слушал музыку, потому что музыка не требует полной концентрации, после включения плеера одной кнопкой музыка звучит автоматически и не требует делить кубики на готовку и прослушивание музыки.

Alvaer

• Гость
« Ответ #563 : 19 Января 2016, 19:24:35 »

Ещё один неясный момент

Вампиру наносят 4+4 уровня повреждений, что по идее вгоняет его в состояние обездвижен так как в его теле есть кровь для лечения. Или сразу в торпор?
Если первое то через сколько он сможет продолжать бой? Как только излечится на столько на сколько позволит ему продолжать? бой (4 уровня повреждений - 4 хода)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 19 Января 2016, 19:45:49 »

Ответ зависит от редакции. Во второй - обездвижен, а потом повреждения "уничтожают" пункты крови. Как только крови не осталось - торпор. Если аграва - смерть.
В ревайзеде - сразу торпор. Если аграва - смерть.

alex56

• Гость
« Ответ #565 : 20 Января 2016, 06:56:43 »

Ну, ты же сразу сказал, что старейшину создаешь, а у этих, по идее, нет такой уж необходимости расписывать, за точки или СО получены дисциплины. С их возрастом они могли свободно выучить и как дисциплины, лишь бы поколение позволяло. Это у нас шестое поколение и ниже получается.Скорее всего и в современности так. Я глянул старую кору и двадцатку, там деталей нет, но в опыте дисциплина стоит "текущее*7", а вторичный путь" текущее*4". Если перенести это на СО, где дисциплина стоит 7 СО, то по логике, вторичка точно должна стоить 4 СО.
В том то и дело, что мне хочется создать хотябы отчасти "правдоподобного" старейшину, чтобы он нормально ложился под официальный процесс создания персонажа.
У меня с этим тремером проблема в том, что я хочу получить заявленные 5 и 2 в путях потратив только очки дисциплин на этапе создания, сохранив СО для другого. Но не получается с одной стороны если следовать правилам то выходит значение самой дисциплины 7, но для 10 покаления это не допустимо.
Вот и в тупике((

Как то странно, что дисциплина стоит 7 очков, а вторичный путь 4, т.е. меньше?

И еще несколько вопросов по Тремер:
1. Есть ли где упоминания о том, какие города Восточного побережья США были под ками в 30-е гг. прошлого века? И что в них (если они были) с капеллами?
2. Что известно об отошении тремеров к фашистской Германии? Они ее поддерживали? Или нет? Или може, какя фракция их сотрудничала?
3. Какая есть информация об Австралии во второй половине 20-го века для старых вампиров? Какая секта правила? Или вообще кто-то другой рулил? Что известно о доменах там? Ну и вообще от информации по ней не отказался бы)))

Всем еще раз заранее спасибо)

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 20 Января 2016, 08:54:19 »

В том то и дело, что мне хочется создать хотябы отчасти "правдоподобного" старейшину, чтобы он нормально ложился под официальный процесс создания персонажа.
У меня с этим тремером проблема в том, что я хочу получить заявленные 5 и 2 в путях потратив только очки дисциплин на этапе создания, сохранив СО для другого. Но не получается с одной стороны если следовать правилам то выходит значение самой дисциплины 7, но для 10 покаления это не допустимо.
Вот и в тупике((

Так а в чём проблема? просто вкладывайте 5 в базовую тауматургию и 2 во вторичный путь(лично я позволил бы игроку за одну точку дисциплин 2 во вторичном пути, но я дружелюбный мастер ;) ) , правилами это не запрещено нигде(ни в одной книге по тауматурги, поверьте их я перелопатил все ;) )

Как то странно, что дисциплина стоит 7 очков, а вторичный путь 4, т.е. меньше?

Да нет вполне логично, опыта тоже стоят меньше, так что всё логично.Наоборот было бы не логично брать столько же.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

alex56

• Гость
« Ответ #567 : 20 Января 2016, 09:22:46 »

Так а в чём проблема? просто вкладывайте 5 в базовую тауматургию и 2 во вторичный путь(лично я позволил бы игроку за одну точку дисциплин 2 во вторичном пути, но я дружелюбный мастер ;) ) , правилами это не запрещено нигде(ни в одной книге по тауматурги, поверьте их я перелопатил все ;) )
Проблема в том, чтобы получить эти 2 во вторичном пути, нужно будет поднять тауматургию еще на 2 от 5, т.е. в итоге она будет равна 7.
А это уже недоступно 10 покалению(((

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 20 Января 2016, 09:55:08 »

Появилась одна мысль. Как известно, затемнение влияет на все органы чувств, на какие-то больше, на какие-то меньше. Слух- одно из этих чувств. В описании дисциплины описано, что даже шарканья ботинок или негромкого разговора достаточно, чтобы раскрыть вампира. Так почему бы магу не использовать Силы 1-2, чтобы раскрыть кровососа, не взирая на разницу в уровнях способностей?
Затмение работает на мозг. Всё. А мозг мага это обычный человеческий мозг, несмотря на все магические силы. Поэтому пока вампир пробрасывает сложности своих бросков на поддержание Затмения его разговор даже в двух метрах от мага магом осознаваться не будет. Ну, а если не пробросит, то Затмение само собой спадает по стандартным правилам. По сути вопроса у мага не будет причин использовать Силы, а когда эти причины появляются раскрывать Затмение уже не надо.
Конечно, если маг ходит с постоянным прорицающим заклятьем или защищающим разум, то там уже бросками решается как указали выше, если мастер считает простое наличие Сил или Основ таким эффектом, то только броски.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 20 Января 2016, 10:11:21 »

А десятое поколение так критично? Может, опустить до шестого тем же диалбери, если сир не позволяет иначе получить? Заодно и драмы добавится. Иначе, увы, лишь за СО.
Что известно об отошении тремеров к фашистской Германии? Они ее поддерживали? Или нет? Или може, какя фракция их сотрудничала?
Наше участие в Мировых Войнах было скромным — хотя некоторые Сородичи возлагают вину за маниакальный оккультизм третьего Рейха на нас, мы не были вовлечены в подобные сумасшедшие мечтания. Желания сумасшедших и смертных приводят к войнам, охватывающим пламенем мир, а не Сородичи. Это не означает, что мы не извлекали выгод из ситуации; Мировые Войны были прекрасными возможностями испытать новые теории, подобрать новых кандидатов на Становление и срезать кое-какую поросль с верхушек огромных военных машин, дабы обеспечить даже большее увеличение доходов Клана.
Т.е. занимались втихаря опытами, бизнесом, но Рейх прямо не поддерживали.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #570 : 20 Января 2016, 10:18:38 »

Затмение работает на мозг. Всё. А мозг мага это обычный человеческий мозг, несмотря на все магические силы. Поэтому пока вампир пробрасывает сложности своих бросков на поддержание Затмения его разговор даже в двух метрах от мага магом осознаваться не будет. Ну, а если не пробросит, то Затмение само собой спадает по стандартным правилам. По сути вопроса у мага не будет причин использовать Силы, а когда эти причины появляются раскрывать Затмение уже не надо.
Конечно, если маг ходит с постоянным прорицающим заклятьем или защищающим разум, то там уже бросками решается как указали выше, если мастер считает простое наличие Сил или Основ таким эффектом, то только броски.
Прекрасно это понимаю. Более того, я согласен с вами и всеми предыдущими ораторами. Как было написано ранее, Силы 1-2 позволяют поднимать или опускать сложность бросков на слух\скрытность. И Всё. Но также, как  и было написано, если вампир не пробросит бросок, то неважно, насколько высоко его затемнение (повторюсь, кроме уникальных способностей, которые придумал рассказчик), он спалился. Вот и получается, что у мага с Силами 1 есть возможность отыскать вампира с Затемнением 5.
P.S. понимаю, что спор потерял всякий смысл, так что можно его сворачивать. И пусть каждый останется при своём.

alex56

• Гость
« Ответ #571 : 20 Января 2016, 10:26:43 »

А десятое поколение так критично? Может, опустить до шестого тем же диалбери, если сир не позволяет иначе получить? Заодно и драмы добавится. Иначе, увы, лишь за СО.Наше участие в Мировых Войнах было скромным — хотя некоторые Сородичи возлагают вину за маниакальный оккультизм третьего Рейха на нас, мы не были вовлечены в подобные сумасшедшие мечтания. Желания сумасшедших и смертных приводят к войнам, охватывающим пламенем мир, а не Сородичи. Это не означает, что мы не извлекали выгод из ситуации; Мировые Войны были прекрасными возможностями испытать новые теории, подобрать новых кандидатов на Становление и срезать кое-какую поросль с верхушек огромных военных машин, дабы обеспечить даже большее увеличение доходов Клана.
Т.е. занимались втихаря опытами, бизнесом, но Рейх прямо не поддерживали.
Да я тоже слоняюсь к СО, но жалко((
Диаблери не подходит, не вяжется с концептем персонажа
За ответ на дополнительный вопрос № 2 - спасибо)
Осталось узнать информацию по вопросам № 1 и № 3. :-[

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 20 Января 2016, 10:33:45 »

№3. На случай если не знали, вот вам принцы Сиднея http://whitewolf.wikia.com/wiki/Sarrasine и Мельбурна http://whitewolf.wikia.com/wiki/Leslie_Taylor

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 20 Января 2016, 10:45:07 »

Да я тоже слоняюсь к СО, но жалко((
Диаблери не подходит, не вяжется с концептем персонажа
За ответ на дополнительный вопрос № 2 - спасибо)
Стоп,стоп,стоп-для того чтоб взять достаточно иметь первичный на 2 точки,наличие или отсутствие вторичных путей абсолютно не зависит от поколения,вы можете иметь базовую тауматургию 3 и при этом 5 вторичных путей на 1-2  точки.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

alex56

• Гость
« Ответ #574 : 20 Января 2016, 10:56:15 »

Стоп,стоп,стоп-для того чтоб взять достаточно иметь первичный на 2 точки,наличие или отсутствие вторичных путей абсолютно не зависит от поколения,вы можете иметь базовую тауматургию 3 и при этом 5 вторичных путей на 1-2  точки.
Если брать их за СО или опыт, а если за точки дисциплин, получаемых на этапе создания персонажа, то только доведя первичный до 5, а значит и сама дисциплина будет 5.

№3. На случай если не знали, вот вам принцы Сиднея http://whitewolf.wikia.com/wiki/Sarrasine и Мельбурна http://whitewolf.wikia.com/wiki/Leslie_Taylor
Меня скорее общее положение интересует.