Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 274719 раз)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #875 : 08 Июня 2016, 07:25:20 »

Кто-нибудь знает, сколько ходов требуется на активацию молитв изгнания, ограждения и связывания? Или молитвы начинают действовать с произнесением первых же слов?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 08 Июня 2016, 07:50:22 »

Если судить по худ.вставкам, то действуют сразу же, если противоположный бросок успешен, однако это соответствует интервалу времени, а не одному раунду. Я думаю, тут логически надо рассудить - раундов 5-10 выйдет, чтобы прочесть молитву, что и составит время, в ходе которого демон может лишь проводить противоположный бросок против этого персонажа, хотя вполне может действовать против других.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 08 Июня 2016, 09:48:22 »

Спс.
1) У игрока есть персонаж Падший - в него стреляют, когда он находится в человеческой форме, нанося ему некоторый урон, который приводит к штрафам. Персонаж принимает апокалиптическую форму - этот урон у него остается? Если да, то перестают ли раны кровоточить? Видел в буке, что исцеляются старые травмы тела - типа Падшего в апокалиптике в инвалидной коляске мы не увидим, но вот что с ранами?

2) Может ли Изверг с помощью 1 или 4 точки Знания Узоров результативно искать людей с высокой верой (а значит самых полезные цели для заключения договора) запросами типа "Хочу посмотреть, куда в этом городе в ближайшее время отправится человек с высокой верой" или "Хочу посмотреть, куда в этом городе отправится ДРУГОЙ человек с высокой верой"?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 09:59:29 от Tyrant7 »

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 15 Июня 2016, 12:32:17 »

Внезапный и странный вопрос - процесс отпиливания обеих рук самому себе свежестановленным неонатом (скажем, Тремер или кого-нибудь еще) снизит человечность персонажа?

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 15 Июня 2016, 12:33:57 »

По идее нет, но может привести к возникновению каких-нибудь психозов, полагаю.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 15 Июня 2016, 20:06:53 »

Если коротко - есть персонаж у игрока.

Девушка. Проучилась 11 классов, начала слышать голоса в голове. Мама тиранила ее в детстве, постоянные переезды также были не в плюс.
В итоге девочка пошла на ТРЕНИНГ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА и попала в секту, решив что тамошний лидер как раз и есть обладатель того голоса в голове, который наставлял ее до встречи.
Поскольку родители были против, она убежала, прихватив их деньги на машину. Отдала все секте, руководствуясь тем, что эти деньги пойдут на благотворительность.
Всех кто не способен оценить ее порывы и ПУТЬ К СПАСЕНИЮ считает не очень и упрямствующими овцами. Когда лидера культа посадили в тюрьму за какие-то тамошние штуки, пересилась коммуной в деревеньку рядом с городом. Судью приговорившего лидера к тюремному заключению иначе как "невежественной свиньей" не называет.
Девственница, постится, работает в поле. Ждет освобождения лидера Илии, уверена что он Иисус.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

1) У такого человека может быть истинная вера? Следуя корнику из ВТМ - явно нет, поскольку там минимум человечность 9 нужна. Но в Падших и Магах (Хористы) такого жесткого пререквизита нет.

И тут вопрос еще по Падшим бонусам:
2) Скорее всего у нее рейтинг веры по Падшим около 2. Реально ли ее захомутать в договор убедив, например, что демон - это ангел посланный в помощь освобождать лидера и нести свет?

з.Ы. На самом деле ее тяга к религии и психоз "Шизофрения" или Навязчивая идея с ГОЛОСАМИ В ГОЛОВЕ, которой она ударилась в веру - результат питания ею местного князя-древнего родственника (он завязан на питании кровью именно родственников). Внутренний нерациональный ужас от пережитого с погашенными доминированием воспоминаниями выбивается вот в такой форме.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 15 Июня 2016, 20:20:31 »

результат питания ею местного князя-древнего родственника (он завязан на питании кровью именно родственников). Внутренний нерациональный ужас от пережитого с погашенными доминированием воспоминаниями выбивается вот в такой форме.

Князь Джованни? Если нет, то от питания ею она получает огромное удовольствие, но никак не ужас.
Ну типа того что как бы да...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 15 Июня 2016, 20:37:26 »

1) У такого человека может быть истинная вера? Следуя корнику из ВТМ - явно нет, поскольку там минимум человечность 9 нужна. Но в Падших и Магах (Хористы) такого жесткого пререквизита нет.
В Падших и Магах Человечность вообще ни для кого значения не имеет. Поэтому тут надо решит, во что играем - если линейка о вампирах, то безусловно не может, потому что на Человечность 9 не особо тянет. Если по Падшим, то может, если это надо для сюжета.
2) Скорее всего у нее рейтинг веры по Падшим около 2. Реально ли ее захомутать в договор убедив, например, что демон - это ангел посланный в помощь освобождать лидера и нести свет?
Если у демона низкое Мучение, то да, реально. Если рога и щупальца уже растут из всех частей тела, а любое применение сил заканчивается мучительным эффектом, то она скорее поверит, что это зло, посланное искусить её веру вроде того, как дьявол предлагал легкие пути Иисусу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 16 Июня 2016, 05:49:13 »

Князь Джованни? Если нет, то от питания ею она получает огромное удовольствие, но никак не ужас.
Нет, князь - Вентру. Но по понятным причинам он к ней сам не ходит, а доставить ее каждый раз просит одного из хаундов шерифа - Носферату. Поскольку семейство достаточно большое, то князь питается разными родственниками и ею питался всего 2-3 раза.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 16 Июня 2016, 06:54:28 »

Наткнулся в чертах у Намару:
Искра веры (3 балла)
Одним своим прикосновением Дьявол может вызвать в смертном вспышку Веры. Чтобы воспользоваться этой способностью, демон должен прикоснуться к жертве, затем игрок выполняет бросок на Веру (сложность равна Силе воли жертвы). Если бросок оказывается успешным, демон залечивает один уровень поверхностных повреждений за каждый полученный балл. Если игрок берет Искру веры как способность высокой Муки, вместо Веры выполняется бросок на Муку, а персонаж не залечивает, а наносит один уровень поверхностных повреждений за каждый успех.

Правильно я понимаю, что в версии низкой муки эта способность дает возможность только исцелять человека? Сам себя Намару исцелить не может?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 16 Июня 2016, 07:37:06 »

Не может, там же указан смертный, в себе Веру не пробудишь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 16 Июня 2016, 08:32:01 »

Не в себе - смысл в том, что типа пробудить веру в смертном, через касание и с помощью этой черты использовать веру смертного в лечении себя.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 16 Июня 2016, 08:39:26 »

Нет, все равно нет. Там ведь не указывается, что это как-то помогает Жатве Веры, то есть вся Вера из вспышки уходит на лечение человека.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 16 Июня 2016, 18:09:33 »

В правилах по Магам можно использовать Способности для понижения сложности на каст. Это действует и для продолжительного броска, типа ритуалов? Если да, то нужно сделать 1 раз бросок на все последующие броски арете или нужно делать предварительный чек способности перед каждым новым броском в ритуале?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 16 Июня 2016, 20:34:05 »

В правилах по Магам можно использовать Способности для понижения сложности на каст. Это действует и для продолжительного броска, типа ритуалов? Если да, то нужно сделать 1 раз бросок на все последующие броски арете или нужно делать предварительный чек способности перед каждым новым броском в ритуале?
Одного раза, думаю, будет достаточно на весь каст.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Grifin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 21 Июня 2016, 00:21:44 »

Всем доброго времени суток, может ли кто-нибудь подсказать (или может быть даже по доброте душевной дать свою) прописанную хронику, не такую большую по-объему для чтения как by night'ы, т.к. много времени на это выделять не могу, но хотелось бы поводить. Например, "Кровавые узы" были неплохими.

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 25 Июня 2016, 16:20:25 »

Ответа я так понял не дождусь, жаль, но ладно.

Появился другой вопрос.
Первый уровень мистерии каэсидов (распознавание лжи) предполагает прокидывание Восприятия + Экспрессии. В другом переводе экспрессия это актерство. Не совсем понимаю каким боком тут вмешивается проявление актерских навыков самим каэсидом когда он определяет ложь. Возможно это опечатка и имелась ввиду эмпатия? Но опять же там не нужно понимать эмоции субъекта, т.к. там идет какой-то визуальный или физический эффект, цитирую: "Некоторые Каэсиды опознают ложь по тому, что язык говорящего начинает мерцать неестественым цветом, а у других, когда им лгут, на глаза наворачиваются кровавые слёзы." Тут тоже не совсем понятно, эти кровавые слезы пойдут у Каэсида, а другие будут их видеть? И может кто-нибудь привести еще примеры подобного опознавания лжи?

Задался этим вопросом, потому что хочу взять персонажу психоз десенсибилизация, а там написано следующее: "вампиры с десенсибилизацией не могут выбирать Актерство как одну из своих способностей." Это как я понимаю означает, что персонаж с данным психозом не может иметь точек в актерстве\экспрессии.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 25 Июня 2016, 17:27:08 »

Возможно это опечатка и имелась ввиду эмпатия?

Нет это не опечатка, и там именно экспрессия, А вот в описании психоза  "performance" а не "expression".
Ну и если взять Мистерию из 20 то там вообще нет броска:

• Folderol
The Kiasyd can cleave truth from lies. The exact effect
varies from vampire to vampire. Some Kiasyd experience
bleeding from the eyes or ears when they hear
a lie, while some Weirdlings’ eyes glow when told a
falsehood. Whatever the effect, this power detects lies,
not mistakes, meaning that a target has to know he is
lying in order for this power to work.
System: The character knows when a target is deliberately
lying. No roll or expenditure is necessary for
this power to work, but the character must deliberately
activate it. Note that this power does not provide any
insight into what the truth might be, nor does it enable
the vampire to tell if a target is simply stating something
false that he believes to be true.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 25 Июня 2016, 19:46:27 »

Нет это не опечатка, и там именно экспрессия, А вот в описании психоза  "performance" а не "expression".
Ну и если взять Мистерию из 20 то там вообще нет броска:
Спасибо.

Еще вопрос про этот психоз, он предполагает полное отсутствие эмоций или что-то все таки есть? Если полное, то получается персонаж будет овощем, которому ничего не интересно и не нужно. Любая мотивация будет отсутствовать.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2016, 21:43:35 от Grifin »

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 25 Июня 2016, 21:57:33 »

Прочитай внимательно описание психоза.
Эмоции есть, просто приглушенные и персонаж сам до конца не понимает что со всем этим делать.

Сородич действует на автомате. И логическое мышление у него также никогда не уходит. Представь сильнейшего флегматика сидящего на седативах. А так человеческие эмоции и понятия по сути оно не убирает.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 03 Июля 2016, 12:12:30 »

Ап.

Возможны ли короткие условия для договора со слугой со стороны демона?
Например, человек реально очень хочет и мечтает выбраться из тюрьмы или вытащить другого человека - настолько сильно, что даже хаотично. Или, допустим, РЕАЛЬНО НЕ ХОЧЕТ УМИРАТЬ, а падший предлагает такому человеку помощь.

Такие контракты возможны или нет с учетом того, что вроде как в буке намекалось, что договор действителен, пока обе стороны выполняют условия? Если да, то получается, что такой контракт для Падшего будет по сути бессрочным? Смертный расплачивается своей верой за то, что когда-то помог ему совершить Падший.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 03 Июля 2016, 15:13:25 »

Да, но ведь тут риск, что люди - существа неблагодарные. Потом перестанет верить, убедив себя, что за все хорошее давно рассчитался - и прощай Вера. Так что, конечно. заключить можно, но постоянные бонусы стимулируют Веру лучше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 03 Июля 2016, 18:18:37 »

Эм... так у тебя получается что можно и разубедить себя, что тебе подарки нужны, которые по договору даются. Здесь же нужно, чтобы человек просто при заключении договора верил, что Демон может ему все это дать - даже необязательно верить, что Демон это Демон.

А так получается, что у всех трех героев из худ вставок "Проклятых и Обманутых" вполне могло и не быть описанных проблем - убедил себя все ок и дары не нужны - да и ушел. Никаких тебе вытягиваний Веры (как у Дженни) или втягиваний в самоубийственные войны с Привязанными и другими демонами, как у того военного и школьного учителя.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 03 Июля 2016, 19:01:30 »

Вера человека ведь может меняться со временем. И демону полезно её стимулировать, а не свести к одному случаю спасения - во всех тех случаях демоны играли важную жизнь в истории персонажей постоянно. Конечно, можно сделать и без учета этих нюансов, а потом в случае чего, вытягивать Веру - но разумный демон создает долговременные отношения с человеком на основе договора. Собственно, кто мешает убедить человека "ты живешь, пока я тебя защищаю" или же "ты в любой момент можешь вернутся в тюрьму, если не я". Такие отношения куда сильнее способствуют росту Веры в конкретного демона, что может повысить "питательность" слуги.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 05 Июля 2016, 16:24:47 »

Если у персонажа есть достоинство "Железная воля", то на него не действует доминирование, и очарование тоже?
При сильном воздействии мастер имеет право просить траты ПСВ.

При длительном и повторном сильном воздействии на персонажа ему нужно тратить ПСВ на каждое воздействие?