Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316327 раз)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #925 : 17 Июля 2016, 00:00:56 »

Есть ли где-нибудь описанные правила по взаимодействию с Шрек-нетом и тем, как он выглядит? Или это просто анонимная имиджборда с файлообменниками и своими протоколами, а все описанное в механике это максимум использование дополнения "Информационные сети"?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 17 Июля 2016, 08:21:33 »

В двадцатке в книге анархов есть ШрекНет 2.0, скрытый от всех кроме владеющих Прорицанием или нужным браузером.

The Kindred didn’t truly join the Digital Age until the 21st century. The Nosferatu again led the
way with ShreckNet 2.0. Originally, ShreckNet was simply a neologism used to describe the
clan’s secondary network of Internet hubs. ShreckNet 2.0 was an actual computer application
suite created by Nosferatu programmers specifically to facilitate Kindred use of the Internet. It
included both a basic web design kit and a web browser. The innovation was that web pages
created through the design kit allowed for hidden sections and links on each page that would be
invisible to mortal perception but that could be seen easily with Auspex and that were
automatically visible to anyone using the secure ShreckNet browser. This allowed young
Kindred to explore the web with some confidence that they would not accidentally breach the
Masquerade.
The programmers received significant boons from the Inner Circle, though some of
the more conservative members still grumbled at the risks posed by the Internet.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 17 Июля 2016, 10:00:31 »

Есть ли где-нибудь описанные правила по взаимодействию с Шрек-нетом и тем, как он выглядит? Или это просто анонимная имиджборда с файлообменниками и своими протоколами, а все описанное в механике это максимум использование дополнения "Информационные сети"?

В V20 - Lore of the Clans на странице 155 есть немного общих данных о шрекнете, а на стр. 165 есть небольшая вставка с дополнительными игро-механическими бонусами от подключения к шрекнету :

Any Nosferatu that can get access to a
Schrecknet terminal or uses a device that
can access Schrecknet can get a -2 difficulty
on any Investigation rolls involving Kindred
society. Theoretically, other Kindred could
use Schrecknet to get the same bonus, but the
Nosferatu jealously guard their secrets.

Ну и в "Vampire 20th - Rites of the Blood" стр. 67-68 есть несколько ритуалов, и маго-софт который думаю тоже можно использовать совместно с шрекнетом.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 19 Июля 2016, 15:42:01 »

Эм... ритуалы? Так вроде бы Носферату практически не владеют тауматургией, а чужаков типа Тремер туда близко к Шрек-нету не подпускают.

Есть ли какие-то указания на то, что женщина, которую пытался изнасиловать Носферату (Матриарх) и была Бабой Ягой, а не отдельным детищем патриарха?
Если нет, то для чего он ее становил - в буке я увидел единственное упоминание, что он был очарован силой жрицы, которую и решил становить, "превратив" ее в Бабу Ягу. Также, в паре источников видел упоминание про ее пакт с "мегазлом" чтобы победить Носферату. Что это за мегазло?

Есть ли какие-то указания о том, что Баба Яга собиралась делать дальше? Ее любовь к "Родине" понятна, но то что она делала дальше больше похоже на развязывание новой ядерной войны, где ее любимая Родина и погибла бы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 19 Июля 2016, 15:49:42 »

Также, в паре источников видел упоминание про ее пакт с "мегазлом" чтобы победить Носферату. Что это за мегазло?
Так Вирм же вроде?

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #930 : 19 Июля 2016, 15:55:43 »

Где это вообще есть? Я просто посмотрел оба бука Носферату, там об этом почти ничего.
Я находил только это.
БАБА ЯГА\ КОСТЯНАЯ НОГА-4 (-5000\+2000)
Порождение Абсимилиарда.
Создатель Гутки (-2006), Мелитты Валленберг (-1000), Сергя Вошкова (1991).
Некоторые называют ее ничтуку, хотя прямой крови допотопного в ней нет.
В 1990 году вышла из торпора и в скором времени была убита Василисой.
Говорят, что она была жрицей, которая боролась с допотопным носферату, который жрал ее людей. Однажды ей даже удалось с помощью магии его изгнать, но вскоре после этого он снова вернулся. Восхищенной талантами жрицы, он решил сделать из нее бессмертного вампира. Он даже предоставил ей выбор – умереть нормальным человеком или стать уродом и тд. Она выбрала второе, но когда Носф уже торжествовал, она призвала страшных драконов-вирмов. Но носф избавился от монстров, заставив их преследовать иллюзию. Тогда из последних сил она обратилась к МегаЗлу, попросив в обмен на свою душу изгнать носфа из этих земель и спасти этим ее людей. Носф и МегаЗло начали бой, но никто не знает чем он закончился. Спустя годы МегаЗло приперлось к Яге и потребовало у нее плату… Так она и жила многие годы, полная ненависти и отчаяния.
Вошков где-то еще упоминается? Кроме бука Носферату 2 ред, где говорится о том, что после смерти Бабы Яги он весьма вероятно погиб (по сути он еще неонат).
Кстати, в приключении по Оборотням, Яга перед смертью от рук Василисы в отчаянии взывает к "Горынычу" - это и есть Вирм по сути?

Также интересует в каком буке описаны события, в которых погибает юстициар Носферату и новым юстициаром становится Кок Робин.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 16:03:00 от Tyrant7 »

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 19 Июля 2016, 16:01:56 »

Посмотрите Rage Across Russia
Ну типа того что как бы да...

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 19 Июля 2016, 22:55:02 »

Так про Бабушку есть немного в "World of Darkness(за 1992 год)" 53-54 стр(немножко упоминаний) а на 57 стр. прописаны трайты и подсказки для отыгрыша.
В  "A World of Darkness (1996)" 81-82 стр. ещё немножко подробностей.
Ну а в  "Rage Across Russia"  есть и про саму Бабушку, и про сделку с Вырмом, и про Змеев горынычей и про ближайших сподвижников  и про Бабулины планы.
В "WtA - A World Of Rage" начиная со страницы 71 кажетса, тоже очень немало про бабулю, планы, теневой занавес, сподвижников, противников, сделок с вырмом и много другого.
В "VtM - Nights Of Prophecy" есть хроника для игроков про Бабу Егу и её смерть Василису и многое другое в том числе и Вошкова.
Ещё немножко можно наскрести в "DAV - Transylvania By Night" 22 стр.
Ну и наконец по слуха в предстоящих "Beckett's Jyhad Diary" тоже что то будет про Бабу Егу.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #933 : 20 Июля 2016, 08:30:23 »

В чем очевидно нелогичные и тупые стороны нижележащих планов?

б) Решение проблемы с витэ у независимых гулей путем взятия вампиров в плен, перевязки цепями и периодической кормежкой крысками с таким же периодическим сцеживанием из него крови.
Если в дело вступают узы крови (вампир становится таким милым что жалко его мучать), то это контрится тем, что вамп уезжает в "командный центр" к Саламанке&Ко, где таких ребят скапливается много (больше хотя бы 10) и можно спокойно пить кровь от разных "мешков" на складе, поскольку узы спадают через 12 месяцев и раньше, а в месяц тратится 1 бп у гуля.
Либо вампиры складируются в убежище независимых, а их кровь превращается в бартерную единицу с центром - ты отправляешь кровь в холодильнике центру от твоего вампира, а тебе присылают от какого-нибудь другого, из которого твоя компания еще не пила в этом году.

На  мой  взгляд  основная  проблема  данного  плана  заключается  в  том, что  вампиры  обычно  имеют  сиров, собратьев  по  стае, собратьев  по  клану  и  прочее  и  прочее. Да  и  сам  факт, что  некие  гули   держат  целую  кучу  вампиров  в  плену, то  это  серьезный  минус  местному  князю, потеря  авторитета  для  их  родственников  и  собратьев  по  стае.
Т.е.  если сохранение  тайны  про  то, что  некий  гуль  держит  вампира   в  плену  вполне  можно  допустить (но  тут  проблемы  с  привязкой)  то  центр    по  переливанию  крови  скорее  всего  довольно  быстро  станет  известным.

Думаю, что   для  Камарильи (гарантирующей  вампирам  нормальное  существование  при  условии  соблюдения  законов)  и  для  Шабаша (основная идеология  которого  исходит  из  признания  сородичей  высшей  формой  жизни)  делом  чести  и  престижа  станет  уничтожение    данного  центра   и  его  хозяев.

Исключение- некто  достаточно  могущественный  (старейшина  тземицу, часовня  тремере, просто  влиятельный  сородич)  проводит  эксперименты  на  вампирах (пленные, каифиты, просто  созданные  именно  для  этой  цели  собратья)  и заодно   приторговывает  их  кровью (зная  вампиров, он  наверняка  постарается потихоньку  подчинить  себе  своих  клиентов. То  же  самое  может  обеспечить  кроссовер.

В  любом  случае  по  указанным  выше  причинам  подобный  центр  станет  мишенью  для  атак  сородичей  противоборствующей  фракции.

Поэтому  склад  компании Саламанки, куда  пускают  чужаков, мне  представляется  крайне  маловероятным.
Скорее  я  поверю  в  брокеров, которые  покупают  кровь  у  каифитов, молодняка  и  имеют  подпольные  связи  с  этим  центром, т.е.  выход  через  сеть  посредников.

Относительно  независимых- нейтралы  обязаны  подчинятся  законам  тех  князей, кроме  того, такой  центр  потребует  мощной  охраны, а  скопление  независимых  это, чего  умные  князья  обычно  стараются  избегать.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 08:39:59 от тохта-найон »
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 20 Июля 2016, 08:58:24 »

Эм... вообще, естественно, подразумевается, что:

а) В этот центр или склад никто не вхож кроме командующего состава независимых гулей и может еще 1-2 человек которые там живут.

б) Разумеется, если сир узнает что кто-то похитил их дитя или друга, они придут с расправой. Но, как говаривал один замечательный персонаж из диснеевского "Геркулеса": " Даа, "Если" - это хорошо" :З

Нужно во-первых узнать что их похищают независимые гули (а то что такие есть и тот же Суигинто существовал уже давно все знают), во-вторых, узнать где этот склад и в третьих успеть его проштурмовать. Большую охрану выставлять нет смысла - любая из сект все равно с легкостью возьмет склад под контроль. Но если "не палиться" и менять местоположение хотя бы раз в 3 месяца - есть все шансы, что такое место будет существовать вполне долго.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 20 Июля 2016, 13:20:25 »

Нужно во-первых узнать что их похищают независимые гули (а то что такие есть и тот же Суигинто существовал уже давно все знают), во-вторых, узнать где этот склад и в третьих успеть его проштурмовать.
Прорицание или магия крови. Если конечно, он магически не защищен от обнаружения.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 20 Июля 2016, 13:25:40 »

Нужно во-первых узнать что их похищают независимые гули (а то что такие есть и тот же Суигинто существовал уже давно все знают), во-вторых, узнать где этот склад и в третьих успеть его проштурмовать. Большую охрану выставлять нет смысла - любая из сект все равно с легкостью возьмет склад под контроль. Но если "не палиться" и менять местоположение хотя бы раз в 3 месяца - есть все шансы, что такое место будет существовать вполне долго.
Так бы могло быть, если бы не мозгокрутство кровососов. Ведь несмотря на все переезды цепочка передачи витэ не нарушается (иначе вся затея лишается смысла). И, как только достаточно большой дядя заинтересуется проблемой, уже первый-второй гуль приведут к дилеру, тот к посреднику, который сдаст способ связи с переехавшим складом, после чего склад и накроют.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 20 Июля 2016, 14:54:19 »

Ну, цепочка витэ ведь не состоит из гонцов с эстафетой?)
Транспортная компания, которая перевозит вещь с тайником в разные города.

Руслан, а что именно из прорицания с тау? Ситуация: твое дитя похитили, ты знаешь что он шел-шел по улице, свернул в переулок и не вышел.

Прорицание:
Из конкретно описанного на первые 5 точек ауспекса может помочь разве что Прорицание *** (Касание духа), но и то только в случае, если нападающий оставил после себя какую-то вещь, которая имеет с ним связь. Да и даже в этом случае все не так гладко - зная как мельком выглядит участвующий в похищении еще не так легко понять где он находится.
Астральная проекция как средство тупого просмотра города тоже едва поможет - там на каждый новый маршрут нужно 1 СВ тратить.

Тауматургия:
А что из нее? Можно, конечно, через кровавый камень, но для этого нужно чтобы он был изначально у дитя - если никаких предпосылок к похищению нет, вряд ли просто так по наитию сир отдаст дитя такой камень. Если вообще сможет сделать.
"Учуять след" тут тоже сможет помочь только если "погоня" еще не закончилась - а так это сложно применимый ритуал.
Путь Нептуна? Да, если есть вода. А в остальном увы.

Естественно, можно допустить что кто-то владеет нестандартными путями и ритуалами или является мастером в Онейромантии, но это, так скажем, раз на раз вообще не приходится. В городе может хоть вообще не быть Тремеров.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 20 Июля 2016, 15:56:17 »

Прорицание 1 может послать видение. Прорицание 3 можно ведь использовать и на личную вещь похищенного или место похищения, чтобы получить видение, как оно произошло. Что-то на основе "Связаться с Родным Сиром (Communicate with Kindred Sire)" являющееся весьма простым ритуалом первого уровня. "Осветить След Жертвы", выбрав целью похищенного. "Личностный Маяк (Beacon of the Self)" если есть хотя бы волосок с личных вещей жертвы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 20 Июля 2016, 15:59:16 »

Ну, цепочка витэ ведь не состоит из гонцов с эстафетой?)
Транспортная компания, которая перевозит вещь с тайником в разные города.

1. Независимый гуль делает пакость вампиру.
2. Вампир ловит его, выясняет, что это гуль и, спасибо паранойе, желает узнать какая падла через гулей хочет его угробить.
(Пункты 1 и 2 повторять до тех пор, пока сочетания гуль и вампир не сойдутся в комбинации нефанатик гуль и компетентный вампир)
3. В процессе допроса оттраханый во все щели узами, прорицанием 4, доминированием, присутствием и/или средствами попроще гуль сливает информацию про "союз независимых гулей"
(пункты 1-3 повторять до тех пор, пока вампиром не станет товарищ способный поставить на уши серьезных дядек)
4. Выясняется где он брал кровь и как ее оплачивал. Если анонимно - прорицание 3 на место закладки или работа с финансовыми потоками, или работа с хакерами/спецслужбами для взлома средства связи для выяснения имени диллера.
5. Дилер, оттраханый во все щели узами, прорицанием 4, доминированием, присутствием и/или средствами попроще, выдает имя/способ связи с поставщиком.
(пункты 4-5 повторять до тех пор, пока не выйдем до конечного бенефициара схемы)
6. Зачистка свидетелей.

У вампиров есть ультимативные преимущества в виде бесконечного времени на выяснение, многолетнего опыта подобной работы, обширнейших связей и дисциплин. На стороне подпольщиков - ничего.
Долго скрываться они могут только, если всю эту затею организовала компашка состоящая из криминального мастермайнда, идеально продумавшего схему, програмиста/шифровальщика-мастермайнда сделавшего уникально-непробиваемый шифр, экономиста-мастермайнда, умеющего прятать деньги от вентру-и-компании и т.д. Так же необходимы глубокие знания вампирских реалий и дисциплин. Если всего этого нет - схема сгорит раньше на случайных проколах. Если интересно конкретнее - гугли историю поимки главаря Silkroad.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 16:28:40 от ragday »

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 20 Июля 2016, 16:13:08 »

Прорицание 1 может послать видение. Прорицание 3 можно ведь использовать и на личную вещь похищенного или место похищения, чтобы получить видение, как оно произошло. Что-то на основе "Связаться с Родным Сиром (Communicate with Kindred Sire)" являющееся весьма простым ритуалом первого уровня. "Осветить След Жертвы", выбрав целью похищенного. "Личностный Маяк (Beacon of the Self)" если есть хотя бы волосок с личных вещей жертвы.
1) Может. А может и не послать. Кроме того, я так понимаю, речь идет о предчувствиях и ощущениях, а не полноценном снабжении инфой на первой точке.

2) Используем на личную вещь похищенного лежащего дома. Например, пистолет. Он покажет что из него стреляли. Но информации о том что он похищен или том, где он это нам все равно не даст. Опять же - только если на месте преступления остались вещи похитителя или жертвы. На место... да, возможно. Но я не знаю - по идее это должно быть какой-то из ряда вон выходящее похищение, чтобы след остался и показался среди остальных событий этого места.

3) Осветить след жертвы, насколько я помню, работает только пока "похищение" еще длится - если цель закончила свое путешествие (например ее привезли уже) или зашла в воду - ничего не будет. Вообще, ритуал очень странный. Ибо вопрос о том, что считать "концом погони" где жертва "прибывает в точку назначения" остается открытым.

4) А вот личностный маяк действительно может помочь. Если кому-то из местных тремеров посчастливилось владеть этим ритуалом, разумеется.

Один вопрос тогда - почему Саламанка&Ко еще вообще существуют?

При игре в пати независимых гулей, к слову, у меня этот вопрос рождался и не раз.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 20 Июля 2016, 16:23:08 »

Потому что возможно, они не такие уж независимые, как привыкли считать.  ;)
In truth, ghoul organizations tend to operate in secret
because they are often targeted by Sects for various
reasons. The Sabbat, for example, knows that many of
these groups are comprised of independent ghouls who
have run afoul of their former domitors, and seek to put
these wayward souls back in their place. The Camarilla,
on the other hand, takes issue with the fact that while
ghouls are tolerated in the Sect, a ghoul organization
represents a more significant threat to the Masquerade.
Though the Camarilla has not expressly assigned resources
to the task of dismantling such groups, its Alastors have
targeted leaders within these organizations, such as the
Unmastered, believing that a ghoul organization can easily
be manipulated by the Anathema.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 20 Июля 2016, 16:35:09 »

Всего два слова — «Молодая кровь».

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 20 Июля 2016, 17:09:34 »

Еще такой маленький вопрос - как Вы считаете, целесообразно ли делать броски Затемнения до победы на принятие личины определенного человека, если вампир знает, как жертва выглядит, в целом изучил ее/продумал вымышленный образ и находится в безопасности не особо ограничиваясь временем?

Или логично делать чек на указанные Манипуляцию+Исполнения только в критические моменты, где важен фактор времени или внезапности?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 20 Июля 2016, 17:25:31 »

Еще такой маленький вопрос - как Вы считаете, целесообразно ли делать броски Затемнения до победы на принятие личины определенного человека, если вампир знает, как жертва выглядит, в целом изучил ее/продумал вымышленный образ и находится в безопасности не особо ограничиваясь временем?
Нет. Чем меньше ненужных бросков, тем лучше игра, это основа Повествования. Да, теоретически даже там можно выбросить провал, но не думаю, что сюжету сильно пойдет на пользу такой провал. Только в критические моменты, где провал или неудача несут что-то интересное для ситуации.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #945 : 20 Июля 2016, 21:26:53 »

б) Разумеется, если сир узнает что кто-то похитил их дитя или друга, они придут с расправой. Но, как говаривал один замечательный персонаж из диснеевского "Геркулеса": " Даа, "Если" - это хорошо" :З

В  подготовку  и  обучение  детяти  сир  обычно  вкладывает  как  минимум  время, нередко  затем  поручая  потомку  какие  то  важные  для  себя  задачи.
Т.е.  его  исчезновение  это  удар  по  сиру, причем  удар  непонятно  откуда, поэтому    сир  будет  разбираться  именно  потому  что  будет  подозревать,  что  атакуют  именно  его.
Конечно  это  касается  аристократических  кланов.

Но  кланы  простолюдинов, не  имеющие  таких связей, в  большей  степени  славятся  взаимовыручкой- гангрелы, носферату, бруджа. С  маклами  все  сложнее, но  у  них  могут  быть  видения  и  прочее.

Кроме  того- как  только  информация  о  таком  складе  всплывет, как  я  уже  писал  выше, для  обоих  сект  будет  делом  чести  уничтожить  его, и  не  важно, чьи  там  потомки, для  Камарильи  и  Шабаша  это  вопрос  принципа.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 09:20:34 от тохта-найон »
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 23 Июля 2016, 12:18:40 »

Чем с точки зрения типизации существ и сущностей в МТ является Люцифер? В Бездне он, вроде как, не был - значит он по идее не падший. Учитывая все то, что творилось во время Мятежа он уже точно не ангел. Просто обычных падших ангелов и прочие сущности затягиваются в Бездну, но в книгах не говорится о том, чтобы он чувствовал подобный дискомфорт. В то же время, он вполне себе, очевидно, материален, так что он не дух из какого-то слоя. Тогда что он есть?

В какой момент ангелы Бездны получали способность занимать тела людей, находящихся в состоянии физической или моральной "почти-смерти", становясь, таким образом, Падшими? Ведь раньше (например во времена мятежа или Века Чудес) они такого делать не могли. В художественной части об этом рассказывается очень просто от лица Магдиэль ("лечу-лечу, смотрю девушка умирает. Ну я раз ее выкинула и сама в нее прыгнула) и никто этому не удивляется, но тогда почему никто не применял этого раньше, если это всегда умели?

Kersares

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 23 Июля 2016, 12:24:16 »

В чем очевидно нелогичные и тупые стороны нижележащих планов?

б) Решение проблемы с витэ у независимых гулей путем взятия вампиров в плен, перевязки цепями и периодической кормежкой крысками с таким же периодическим сцеживанием из него крови.
Если в дело вступают узы крови (вампир становится таким милым что жалко его мучать), то это контрится тем, что вамп уезжает в "командный центр" к Саламанке&Ко, где таких ребят скапливается много (больше хотя бы 10) и можно спокойно пить кровь от разных "мешков" на складе, поскольку узы спадают через 12 месяцев и раньше, а в месяц тратится 1 бп у гуля.
Либо вампиры складируются в убежище независимых, а их кровь превращается в бартерную единицу с центром - ты отправляешь кровь в холодильнике центру от твоего вампира, а тебе присылают от какого-нибудь другого, из которого твоя компания еще не пила в этом году.

я ЧУЮ что тут реально где-то в обоих планах есть фейл, но сам его увидить пока не могу.

Хм, а вот просто мысли в слух: если у гулей каким-то чудом оказался один вампир (к приммеру, каитифф или выгребок, которых особо никто не считает и не хватится), то кто мешает не ловить ему в компанию еще пачку вампиров, за которыми придут их сиры, друзья, и прочее, прочее, прочее, а начать разводить вампиров, скажем так, естественным путем?
Берутся бездомные, берутся иногородние - те, кто, опять же, каждый день в городах пропадает (это все же Мир Тьмы). И Становятся об этого вампира.
Вампиров больше, меньше риска сесть на Узы, меньше проблем с "родственниками" корма, да и тайна сохраняется надежнее - по факту-то пропал каитифф/выгребок, а мало ли, куда такой субъект канул - кому их искать интересно?)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 23 Июля 2016, 12:26:31 »

Ну...человечность... наверное. Вообще, именно разведение вампиров с похищением людей это уже вполне логичное покушение на:

а) Гайю
б) Маскарад
в) Закон
г) Консенсус

Так что если ты собрался заделаться пиявочным заводчиком, можешь делать ставки, кто добежит до тебя первым.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 23 Июля 2016, 13:03:02 »

Чем с точки зрения типизации существ и сущностей в МТ является Люцифер? В Бездне он, вроде как, не был - значит он по идее не падший. Учитывая все то, что творилось во время Мятежа он уже точно не ангел. Просто обычных падших ангелов и прочие сущности затягиваются в Бездну, но в книгах не говорится о том, чтобы он чувствовал подобный дискомфорт. В то же время, он вполне себе, очевидно, материален, так что он не дух из какого-то слоя. Тогда что он есть?

В какой момент ангелы Бездны получали способность занимать тела людей, находящихся в состоянии физической или моральной "почти-смерти", становясь, таким образом, Падшими? Ведь раньше (например во времена мятежа или Века Чудес) они такого делать не могли. В художественной части об этом рассказывается очень просто от лица Магдиэль ("лечу-лечу, смотрю девушка умирает. Ну я раз ее выкинула и сама в нее прыгнула) и никто этому не удивляется, но тогда почему никто не применял этого раньше, если это всегда умели?

Если мне память не изменяет то Люцифер считается демоном (ну или падшим ангелом) с нулевой мукой.

Что до "вселения" то как это было до "падших" можно почитать в тёмно вековых "DA - Devil's Due". Принципиальных отличии не так и много, так что можно считать что "падшие" просто адаптировали те "техники вселения".

Ну...человечность... наверное. Вообще, именно разведение вампиров с похищением людей это уже вполне логичное покушение на:

а) Гайю
б) Маскарад
в) Закон
г) Консенсус

Так что если ты собрался заделаться пиявочным заводчиком, можешь делать ставки, кто добежит до тебя первым.

Ну тут как грится или на "пенёк сесть, ил пирожок сесть" :)

в целом маскараду то как раз только выгода если улицы очистить от безродных кайтифов. Гаее будет на них же и на бомжей(которых и будут похищать) наплевать если только гуль это не опустившейся к такому существованию оборотень. Закон? ну не знаю как никак МТ ту всем начхать на пропавших бомжей.Консенсус? опять  только в выигрыше так как меньше очевидных проявлений "магического" на улицах.