Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 140219 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 376
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1250 : 25 Декабря 2016, 07:25:44 »

Только в "Devil Due" для Темных веков есть секция. Но там своя механика демонов, поэтому нюансы отличаются. Если вкратце, то истинную фею невозможно сделать одержимой, но подменыша можно. Он может совершить противоположный бросок Туманов, сопротивляясь одержимости, (в современной версии Гламура) вместо Воли, если Туманы выше. Подменыша также можно делать рабом по обычным правилам и заключать договор веры. Потенциал веры в той системе отсутствует, как и необходимость зачаровывать.

Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Lawlejs

• Гость
« Ответ #1251 : 02 Января 2017, 14:08:47 »

В книге "Парий" нашёл упоминание о дегенерации каитиффов в дикой природе. Одни превращаются в живой туман, другие в что-то вообще непонятное - от начальных звериных черт, как у гангрелов, до полного превращения в гибрид пиявки и человека.
Есть какие-то другие источники о причинах таких превращений?
« Последнее редактирование: 02 Января 2017, 15:35:00 от Lawlejs »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 02 Января 2017, 15:08:22 »

Официальных нет. Предполагается, что причина этому - одна из многочисленных видов мутаций тонкой крови в канун Геенны.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 03 Января 2017, 22:22:57 »

Последние время ВТМ мне как то поднадоело, и я начал присматриваться к другим линейка и под линейкам в целом и мумиям в частности.
И сразу же с порога начали появляться вопросы, вот несколько, если кто просветит буду премного благодарен ;)

Udja-sen и их Liability(MtR - Core Rules 49 стр.), вот как оно взаимодействует с Hekau которых эффекты половинят баш, или дают иммунитет к башу?

Тот же вопрос и по недостатку Lifeblood (MtR - Core Rules 70 стр.), плюс вот как этот недостаток в целом работает? Если взят этот недостаток у мумии постоянный рейтинг "секхем" остаётся(он как ни как нужен при воскрешении, при некоторых колдунствах, итп.)?
 В каких количествах здоровые на колдунства можно при этом недостатке тратить? всё?по постоянному рейтингу "секхем" если таков сохраняется? любое количество, была бы возможность лечится?
 Подвержена ли мумия с этим недостатком Semektet?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 04 Января 2017, 09:00:59 »

Udja-sen и их Liability(MtR - Core Rules 49 стр.), вот как оно взаимодействует с Hekau которых эффекты половинят баш, или дают иммунитет к башу?
От него Хекау не защищают. Потому что этот урон - часть их природы. От других видов урона, полученных не в результате использования Сехема, Хекау действуют нормально.
Тот же вопрос и по недостатку Lifeblood (MtR - Core Rules 70 стр.), плюс вот как этот недостаток в целом работает? Если взят этот недостаток у мумии постоянный рейтинг "секхем" остаётся(он как ни как нужен при воскрешении, при некоторых колдунствах, итп.)?
Постоянный рейтинг считается по Балансу, а так любые траты заменяются тратой равного числа уровней здоровья (получение урона). Любые расчеты идут опять же, по Балансу, который можно принять за постоянное сехем.
Подвержена ли мумия с этим недостатком Semektet?
Да, но Семектет наступает за пределами Паутины Веры. Так что такая мумия просто будет сидеть в её границах.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 04 Января 2017, 16:50:32 »

Где-нибудь есть объяснение, что именно обозначает по версии Тремер их знак клана из квадрата, круга и треугольника?

Grifin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 07 Января 2017, 17:05:42 »

Появились вопросы про силу воли, заранее спасибо тем кто ответит.
Возможно ли ее прокачать в игре и как? Т.к. насколько я понял за очки ее нельзя прокачать.
При создании персонажа, увеличение добродетелей за CO увеличивает силу воли?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 07 Января 2017, 17:26:10 »

Черта                                 Стоимость

Сила воли   Текущий рейтинг

Шаг пятый: Завершающие штрихи
Определите Человечность (она равна Сознательность+Самоконтроль), Силу Воли (она равна Храбрости), и запас крови.

Истратьте свободные очки (15).
Как видно, не увеличивает, так как сначала определяется сила воли, а лишь потом тратятся свободные очки.

** Увеличение Добродетели при помощи очков опыта не увеличивает Черт, основанных на Добродетели (Человечности, Силы Воли).
Ну типа того что как бы да...

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 08 Января 2017, 05:00:04 »

Спасибо, водимся по старой редакции, там не написано.

Еще вопрос, насчет доминирования. Как работает зрительный контакт при доминировании?
Будет ли действовать доминирование на слепого?
Сможет ли слепой вампир использовать доминирование, если поймает чужой взгляд в свои глаза?
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 20:43:27 от Grifin »

John Smith

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 10 Января 2017, 12:52:05 »

Grifin

Вампир и жертва должны встретиться взглядом.
На слепого доминирование работать не будет.
Так же как и слепой вампир не сможет пользоваться доминированием на прямую.
К примеру если он изменит свою форму на другую или вселиться в животное, другой дисциплиной которая либо не ограничивает применения дисциплин, либо их разрешает при определенном успехе в броске. То при наличии органов зрения способных к зрительному контакту доминирование может быть использовано.

Если слепой стал вампиром, то очень сомнительно что он мог быть обучен доминированию.

John Smith

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 10 Января 2017, 13:12:14 »

Еще вопрос по магам.

Дополнение Сокрытие.
Чисто по описанию механика понятна. -1 к сложности броска игроком +1 к сложности броска против игрока.

Но не совсем понятно как Сокрытие работает против сфер. По описанию само дополнение сверхъестественно в не зависимости от того как оно воспринимается парадигмой мага.

Будет ли вызывать Сокрытие какие либо сложности при поиске мага Сферой связи или Сферой жизни, возможно ли с помощью сфер определить что маг обладает Сокрытием (ммм... например препарировав его в лаборатории ^_^)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 10 Января 2017, 15:36:27 »

Это штука мистическая, вскрытием не определяется. Определение его наличия зависит от парадигмы - духи хранят/личное электромагнитное поле такое - и все в таком духе. Сложность поиска Сферами, думаю, будет определяться как обычно.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 10 Января 2017, 17:26:59 »

Возник спор по поводу достоинства заложник (3 СО) из-за того что мне, как мастеру, характеристики подобранные этому заложнику кажутся перебором.
В связи этим вопрос как регулируется данное достоинство, есть ли ограничения в уровне уз крови, уровне, так сказать, шантажа заложника? Как создается этот нпс, по стандартным ли правилам создания новообращенного, и кем создается персонаж, игроком или мастером?

John Smith

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 10 Января 2017, 18:00:24 »

Grifin

Меня очень просил добавить, что в в20, данный вопрос был отдельно разобран и на слепого доминирование работает.
Взгляд в глаза есть взгляд в душу и отсутствие глаз всего лишь усложняет задачу, если цель начнет сопротивляться ))
3ий абзац на скрине.

« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 14:27:49 от John Smith »

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 10 Января 2017, 18:35:18 »

John Smith
Спасибо большое за ответы, интересное дополнение.
Но в итоге получается что слепой вампир все равно не способен использовать доминирование, т.к. не сможет заглянуть в душу или для этого не обязательно видеть?

Вообще хочу создать слепого персонажа с магической способностью чувствовать форму всего вокруг себя в определенном радиусе, хотелось бы как-нибудь связать это с тенями, т.к. персонаж ласомбра, но пока еще не решил как это объяснить и как это будет работать. Поэтому и интересует сможет ли персонаж пользоваться доминированием.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 10 Января 2017, 19:13:13 »

Вообще хочу создать слепого персонажа с магической способностью чувствовать форму всего вокруг себя в определенном радиусе, хотелось бы как-нибудь связать это с тенями, т.к. персонаж ласомбра, но пока еще не решил как это объяснить и как это будет работать. Поэтому и интересует сможет ли персонаж пользоваться доминированием.
Для этого могу предложить вот что.
 у ласов есть специальное достоинство/недостаток (в вашем случае это будет вариант недостатка), который позволяет видеть только во тьме.
То есть освещенность и темнота как бы меняются местами, там где темно лас видит хорошо, там где светло - видит плохо.
Можно сделать так, что лас был слепым до обращения, но после обрел способность видеть - но только таким вот способом.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 10 Января 2017, 20:37:15 »

John Smith
Спасибо большое за ответы, интересное дополнение.
Но в итоге получается что слепой вампир все равно не способен использовать доминирование, т.к. не сможет заглянуть в душу или для этого не обязательно видеть?

Есть вот такая комбо дисциплина:

Доминирование\Власть над Тенью (Dominate\Obtenebration)
Шепот Хитрого Визиря (Echo of the Subtle Vizier)**
Доминирование 2, Власть над Тенью 2

Владеющий этим умением Ласомбра может тихо прошептать команду тени жертвы, не издав ни звука. Команда остается неслышной до тех пор, пока не пройдет желаемое время, и тогда жертва наконец услышит слова вампира и столкнется со способностью Доминирования, использованной при отдаче команды.

Система: Игрок тратит один пункт крови и делает бросок Манипулирование + Эмпатия (сложность равна Силе Воли жертвы). Каждый успех позволяет вампиру отложить срабатывание способности Доминирования на срок до одного часа. Указанную способность требуется активировать немедленно, со всеми необходимыми затратами и бросками. Жертва оказывает соответствующее сопротивление. Вне зависимости от результатов, жертва не помнит короткого столкновения и ничего не происходит до тех пор, пока фаза приостановки действия способности не пройдет. Однин из наиболее ловких видов применения этого умения — отложить срабатывание «Забывчивого Разума», чтобы он затем ретроактивно стер все воспоминания о периоде, в течение которого срабатывание способности было приостановлено. Затем вампир отдает команды с немедленным применением Доминирования, зная, что слуга не будет помнить ни одного из своих поступков.

Стоимость способности: 14 очков опыта.
Источник Players Guide to High Clans, стр. 165

нужно ли тут смотреть в глаза, зависит от того как трактовать написанное, в крайнем случае есть ещё и такой уровень доминирования где контакт глаз ненужен(правда каким образом до него докачатся это другой вопрос ;) ):

••••• • Внушение Покорности (Command Obedience)**

Эта способность позволяет владельцу обойти обычное требование Доминирования: взгляд в глаза. Вместо этого вампир может задоминировать жертву при помощи легкого прикосновения или, если приложит больше усилий, своего голоса. Это древняя способность, и ее ценят Ласомбра и Вентру, находящиеся у власти. Неизвестно, применяют ли «Внушением Покорности» члены клана Тремер.

Система: Благодаря этому умению персонаж может применять другие способности Доминирования при помощи прикосновения или голоса. В случае касания требуется соприкосновение кожей — коснуться одежды индивидуума будет недостаточно. Соприкосновение не обязательно удерживать в течение всего времени отдачи команды.

Если используется только голос, то все, что нужно — чтобы жертва слышала слова приказа, и чтобы они были произнесены громко и четко, на языке, который жервта понимает. Подобная попытка делается с +1 к сложности и требует траты пункта Силы Воли, поскольку передать свою волю голосом сложнее, чем прикосновением или взглядом.
Источник Players Guide to High Clans, стр. 153

ну а для альтернативных чувств восприятия есть вот такой меррит :

Alternate Sense
(7-pt.Supernatural Merit)
The character does not require vision because she possesses another sense wich equal discrimination. Typical examples include a bat’s sonar or a bloodhound’s sense of smell. The character does not suffer the usual penalties from operating in total darkness, though specifically visual task (such as reading) remain ipossible. The character can also identify other characters by non-visual means.
Alternate Sense tend to “see through” Chimerstry illusions and Obfuscate concealment because few Cainites understand nonhuman or superhuman senses.When a character with Alternate Senses encounters a character who uses Chimerstry, Obfuscate or similar powers, use the system for “Seeing the Unseen” in Vampire: The masquerade p.152-but treat the first character as having an auspex raiting two higher than it really is. For these puroses, character who lack Auspex entirely has an effective rating of two.
Alternate Sense often show some connection to Auspex or to the body-altering Disciplines of Protean,Serpentis and Vicissitude. The also usually occur only in Cainites who suffer blindness or other extreme impairment of their normal senses.

VtM - Mexico City By Night 115 стр.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 11 Января 2017, 07:26:14 »

Grifin

Вампир и жертва должны встретиться взглядом.
На слепого доминирование работать не будет.
Так же как и слепой вампир не сможет пользоваться доминированием на прямую.
К примеру если он изменит свою форму на другую или вселиться в животное, другой дисциплиной которая либо не ограничивает применения дисциплин, либо их разрешает при определенном успехе в броске. То при наличии органов зрения способных к зрительному контакту доминирование может быть использовано.

Если слепой стал вампиром, то очень сомнительно что он мог быть обучен доминированию.

Не стоит забывать про ••••• • Подчинение (Obedience). С ним и слепой может слепого задоминировать :)  И не надо никаких извращений и комбодисциплинок.
Другое дело, что уровень владения Доминейтом нужен очень высокий.

John Smith

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 11 Января 2017, 11:48:21 »

Если это непись то проблемы нет. А если это игрок, то погенериться так можно только по темным векам или с "допущения" мастера.

А докачаться до 6 точки на практике штука очень маловероятная. Как правило партия либо дохнет либо уже теряет интерес к игре. Добавим к этому что докачаться мало, для преодоления порога в 5 точек нужно будет понизить поколение ниже максимально возможно при генережке на 1, до 7ого.

И да "Маги" по статистике живут дольше чем "Боевые машины"
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 11:53:34 от John Smith »

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 11 Января 2017, 22:09:18 »

В "V20 DA Tome of Secrets" есть раздел "истинная вера" и подраздел  "библейская некромантия" , и вот по нему возник вопрос:
Нужно ли для разучивания , проведения и срабатывания ритуалов "истинная вера" , или будет достаточна просто веры и соответствующего уровня некромантии для этого?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 12 Января 2017, 07:06:21 »

По контексту главы - нужно, там все это подразумевается, как разные проявления Истинной Веры. Другое дело что нет требований к самому значению Веры, и даже единичке её хватит, чтобы совершать ритуалы при их знании.

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 13 Января 2017, 12:02:12 »

Возник спор по поводу достоинства заложник (3 СО) из-за того что мне, как мастеру, характеристики подобранные этому заложнику кажутся перебором.
В связи этим вопрос как регулируется данное достоинство, есть ли ограничения в уровне уз крови, уровне, так сказать, шантажа заложника? Как создается этот нпс, по стандартным ли правилам создания новообращенного, и кем создается персонаж, игроком или мастером?

Вопрос открыт, я не смог найти более детальную информацию по этому достоинству. Но например у "друга оборотня" который тоже стоит 3 СО прописано следующее: "Рассказчик создаст персонажа оборотня, но не будет открывать вам всю информацию о его силе и возможностях."
А тут не понятно. Без ограничений можно создать себе заложника с узами крови 3, кучей плюшек и вертеть им как хочешь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 13 Января 2017, 13:48:26 »

Вообще решение напрашивается из логики, когда RAW не может помочь - создавать заложника, как и любого иного спутника-непися должен рассказчик. И уж ему решать, пойдет ли на пользу истории такой персонаж или более слабый.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 14 Января 2017, 00:28:03 »

Попробуйте поговорить с игроком, понять что (кроме красивых циферок на чарнике) каждый хочет от этого трайта, и решите проблему как взрослые люди.
Рульбук тут очевидно вам не поможет
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 20 Января 2017, 10:10:44 »

Будет ли раскрыт вампир находящийся в Затемнении, если:

а) Он использует тауматургию, которая активирует не из места его положения? К примеру, путь Движения Разума. Учитывая то, что тауматургия для применения часто не требует даже жестов.

б) В него попали во время обстрела комнаты, скажем, при стрельбе из автомата в круговую? Учитываем случай, когда вампир не вскрикнул от боли и не упал на пол.