К сожалению, на промывку мозгов технократией никто ответа не знает, но вот тогда еще пара вопросов от меня:
1) На Превращении 4 гангрелы (да и другие сородичи) получают звероформу.
Известно, что типичная форма, скажем, медведя может дать силу +3. Но этот бонус дает возможность выходить за пределы черт предписанных поколением?
Если персона, например, 12 поколения и у него уже есть сила 4, то получит ли в итоге в такой форме медведя он итоговую силу 7?
2) Дерутся 2 соперника.
У соперника А инициатива, например, 10, а у соперника Б - 12.
Первым заявляет действие А - правильно ли я понимаю что ему бессмысленно заявлять возможное уклонение или блок от гипотетической атаки в рукопашной соперника Б, если соперник Б все равно походит первым?
3) Что может противопоставить на короткой дистанции вампир вампиру обладающему Пристуствием *** (Восторг)? Дисциплина действует на вампиров? Если да, то может ли вампир знающий о том Присутствии также отвернуться и не смотреть? Если также он может потратить СВ чтобы на раунд освободиться от эффекта, то должно ли его действие по игре быть мотивированным? Ведь сородич который благоговеет и которому ОЧЕНЬ хорошо рядом с вампиром по идее не должен быть расположен делать над собой усилие, чтобы отринуть эффект дисциплины - и, таким образом, обладателю присутствия нужно действительно либо накосячить, либо у жертвы должны быть серьезные основания для противодействия волей, такие как непосредственный вред самому себе, его друзьям, родственникам, материальному благополучию?
4) В в20 Селера требует 1 бп за каждое дополнительное действие. Таким образом, 3 действия = 3 бп. Как написано в правилах, это единственное исключение, в котором вампир может тратить больше крови чем позволяет его поколение. Но вопрос в чем - эти 3 бп тратятся в течение одного хода или в течение трех таким образом не давая вампиру на последующие три хода использовать селеру снова?
Я полагал что первый вариант, но что-то засомневался.
Спасибо