Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 141391 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1400 : 14 Июля 2017, 19:01:30 »

ИМХО да. Это и есть пример совпадательной магии Синдиката. Когда денги могут сработать даже в тех ситуациях, когда сработать не должны были бы. В том и магия.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 14 Июля 2017, 19:32:47 »

Т.е. просто деньги в такой ситуации не могут сработать? ???

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 14 Июля 2017, 20:00:59 »

В теории, могут, потому эффект и совпадательный. Но есть разница между всовыванием в кулак охраннику Мола двадцати баксов и подкупу высокооплачиваемого профессионального охраника какого-нибудь мощного исследовательского центр, в присутствии колег, подозрительным типом пойманым на режимном обьекте. В том и разница, что у Мага может получится всучить взятку тому (и в такой ситуации), с соответствующим результатом, кто в любом другом случае никогда бы ничего подобного не сделал бы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 19 Июля 2017, 16:44:33 »

А эм... если я играю мортала или кого-то из малых линеек, то как это будет выглядеть для моего персонажа и меня? Подходит мужик в деловом костюме, дает мне 500$, я вспоминаю что хотел себе новую плойку-4 с набором игр и стремительно убегаю покидая охраняемый объект/домитора/вотэтвер?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 377
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 19 Июля 2017, 17:00:04 »

Ты просто рационализируешь этот поступок так, чтобы он казался максимально правильным. С учетом биографии и целей персонажа.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 20 Июля 2017, 12:29:43 »

"Нашло" "помутнение разума" "не помню как я там оказался, но я схватил деньги и пропустил его"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 20 Июля 2017, 19:42:55 »

Вопрос про магов.
Эффект Связей 4 - пространственный пузырь.
Правильно ли я понимаю...
А) ...что из описания "Если маг желает... охватить большие пространства" следует что можно выдернуть не один объект а целую область, скажем комнату?
Б) ...что сферы узоров для соответствующих объектов не нужны, ведь маг воздействует не на сам объект а на пространство, в котором этот объект находится?

И если пункт А верен, то каковы будут законы этого карманного измерения?
Гравитация/температура/возобновляемость кислорода/etc.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 21 Июля 2017, 22:06:20 »

"Нашло" "помутнение разума" "не помню как я там оказался, но я схватил деньги и пропустил его"
Это будет сфера Разума? Это будет считаться вульгарной магией? Или вульгарность зависит от суммы? :З Ну, типа продаться за мильон это еще реально, а за полтинничек нет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 377
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 22 Июля 2017, 07:36:42 »

Это будет сфера Разума? Это будет считаться вульгарной магией? Или вульгарность зависит от суммы? :З Ну, типа продаться за мильон это еще реально, а за полтинничек нет
Да, это Разум. Что же до вульгарности. то критерий в данном случае один - конкретно мотивация этого персонажа. Которая может складываться из суммы, его интереса к выполнению задания, отношения к риску (лучше взять деньги и уйти живым) и т.д. Если маг молча бросит пять долларов, а тот их схватит и убежит - да, это будет вульгарно. Если же маг перед этим намекнет, что нет никакой необходимости рисковать здоровьем за чужое имущество и в любом случае они туда пройдут с охранником или без, даже небольшая сумма может быть совпадением.
Авторы не раз писали, что вопрос классификации магии зависит от формулировки "как на это отреагирует обычный, заурядный Джон". Для заурядного Джона нет ничего удивительного, что охранник берет взятку, если это выглядит именно как взятка, а не как мгновенное промытие мозгов при виде купюры.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 24 Июля 2017, 08:21:17 »

А упомянутая в буке технократии промывка мозгов в пресловутой комнате 101 работает на вампиров, фоморов, оборотней? Или здесь как и в других случаях это лишь вопрос силы воли оппонента и искусства владения Разумом?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 11:08:21 от Tyrant7 »

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 11 Августа 2017, 23:02:11 »

Снова пару тупых вопросов от меня, не обессудьте :)

1) Как можно "вырубить" вампира? Не загоняя кол в грудь. Есть ли какой-то способ сделать так, чтобы вампир оказался без сознания? Очень сильный удар по голове ведь не приведет его в такое состояние?

2) Ласомбра нельзя увидеть на фотографиях, записях камер слежения и так далее. А вот в момент, когда идет ласомбра, и кто-то смотрит в камеру слежения, он видит вампира, или не видит вообще? Тоже самое с фотоаппаратом. Пока не сделана фотография - вампир виден в "объективе", или нет?

Заранее благодарю вас за ответы!

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 11 Августа 2017, 23:52:07 »

2)
- Они в номере 1413, и мы положительно уверены, что они организовали себе грубую защиту от света. Судя по звукам за дверью, они спят в ванной комнате, скорее всего в самой ванне. В организации всего этого нет ничего для нас нового, если мы пожелаем извлечь наших гостей тихо. Они даже еще не вступили в контакт ни с кем из местных Сородичей, так что их никто не хватится.
- Хмм. Дай мне подумать. У нас есть их описания?
Не говоря ни слова, Дюк протягивает мне конверт с увеличенными снимками пары с камер охраны из вестибюля отеля. Два сделаны вблизи, а третий - широкоугольная съемка издалека.
- Отлично, вижу, что женщина весьма привлекательна, а эта ковбойская шляпа к ней словно приросла. Возможно, она в ней прямо из земли выкопалась. Другой - не замечаю ничего интересного. А что такое с третьим снимком? Я едва могу разглядеть их лица!
- Если позволите, мистер Монтроуз, - Дюк забирает обсуждаемый снимок назад, сияя самодовольной ухмылкой, которая говорит, что он думает, будто сейчас меня обставит. - Если вы присмотритесь, то увидите, что фотография снята четвертой камерой, которая делает снимки всего вестибюля и силуэтов приезжих...
- ...в зеркалах на тех колоннах.
- Именно, мистер Монтроуз, - Дюк кивает, на его лице все еще эта ухмылка. - Полагаю, это я предложил установить четвертую камеру именно так, чтобы мы могли узнать, не является ли кто-либо из наших гостей...
- Ласомброй. На этот раз они послали ласомбру. Чудесно.

Guide to the Camarilla
Ну типа того что как бы да...

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 12 Августа 2017, 00:41:19 »

Ошеломление: Если атакующий одной атакой набрал больше успехов на повреждения, чем Выносливость цели (для смертных) или чем Выносливость +2 (для вампиров и других сверхъестественных существ), то жертва считается ошеломленной. Весь следующий ход цель приходит в себя. Учитываются лишь те успехи, урон от которых цель не смогла поглотить.
Вампирский корбук третьей редакции
https://www.patreon.com/adrax

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 12 Августа 2017, 01:05:15 »

pavel123

Честно говоря, я не совсем поняла.
Я имею ввиду, что будет видно, когда смотреть в камеру (фотоаппарата, или видеокамеру) непосредственно в момент, когда появляется Ласомбра? Там ничего не будет видно, или просто будет размытость, а затем, после записи - пусто?

Adrax

Огромное спасибо! Очень помогло )

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 12 Августа 2017, 01:22:16 »

pavel123

Честно говоря, я не совсем поняла.
Я имею ввиду, что будет видно, когда смотреть в камеру (фотоаппарата, или видеокамеру) непосредственно в момент, когда появляется Ласомбра? Там ничего не будет видно, или просто будет размытость, а затем, после записи - пусто?

Это пример того, что ласомбра отлично видны на снимках с камер наблюдения и в то же время на тех же снимках не отражаются в зеркале. То есть там ласомбра на снимках есть, а вот их отражения там же нет.

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 12 Августа 2017, 02:40:31 »

pavel123

Спасибо за ответ!

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 12 Августа 2017, 09:53:58 »

Это пример того, что ласомбра отлично видны на снимках с камер наблюдения и в то же время на тех же снимках не отражаются в зеркале. То есть там ласомбра на снимках есть, а вот их отражения там же нет.
Вопрос про снимки, снятые зеркалкой, задавать бессмысленно? :)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 12 Августа 2017, 11:07:41 »

Вопрос про снимки, снятые зеркалкой, задавать бессмысленно? :)
Почему же? Вполне осмысленно!
Weaknesses: In addition to the undying hatred
that the Sabbat Lasombra bear for them, the anarch
Lasombra have the same supernatural absence from
mirrors and reflective surfaces as all Keepers. That is,
they don’t appear on mirrors, reflections on windows
or pools of water, photographs that use reflection as a
method of capturing images
, et cetera
8)
Guide to the Anarchs (2002)
P.S.   Вообще, ласомбры должны больше всех радоваться приходу цифровой техники - теперь и они могут делать селфи! ;D :-*

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 12 Августа 2017, 14:06:58 »

К сожалению, на промывку мозгов технократией никто ответа не знает, но вот тогда еще пара вопросов от меня:

1) На Превращении 4 гангрелы (да и другие сородичи) получают звероформу.
Известно, что типичная форма, скажем, медведя может дать силу +3. Но этот бонус дает возможность выходить за пределы черт предписанных поколением?
Если персона, например, 12 поколения и у него уже есть сила 4, то получит ли в итоге в такой форме медведя он итоговую силу 7?

2) Дерутся 2 соперника.
У соперника А инициатива, например, 10, а у соперника Б - 12.
Первым заявляет действие А - правильно ли я понимаю что ему бессмысленно заявлять возможное уклонение или блок от гипотетической атаки в рукопашной соперника Б, если соперник Б все равно походит первым?

3) Что может противопоставить на короткой дистанции вампир вампиру обладающему Пристуствием *** (Восторг)? Дисциплина действует на вампиров? Если да, то может ли вампир знающий о том Присутствии также отвернуться и не смотреть? Если также он может потратить СВ чтобы на раунд освободиться от эффекта, то должно ли его действие по игре быть мотивированным? Ведь сородич который благоговеет и которому ОЧЕНЬ хорошо рядом с вампиром по идее не должен быть расположен делать над собой усилие, чтобы отринуть эффект дисциплины - и, таким образом, обладателю присутствия нужно действительно либо накосячить, либо у жертвы должны быть серьезные основания для противодействия волей, такие как непосредственный вред самому себе, его друзьям, родственникам, материальному благополучию?

4) В в20 Селера требует 1 бп за каждое дополнительное действие. Таким образом, 3 действия = 3 бп. Как написано в правилах, это единственное исключение, в котором вампир может тратить больше крови чем позволяет его поколение. Но вопрос в чем - эти 3 бп тратятся в течение одного хода или в течение трех таким образом не давая вампиру на последующие три хода использовать селеру снова?
 Я полагал что первый вариант, но что-то засомневался.

Спасибо
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 20:14:23 от Tyrant7 »

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 12 Августа 2017, 19:38:38 »

1) Аналогичный вопрос возникал в отношении формы зуло, обсуждался и тут, и на англоязычных форумах, и в итоге пришли к заключению, что может
2) Защитные действия (уклонение/блок/парирование) выполняются одновременно с наносимой атакой, даже если обороняющийся проиграл инициативу. Описано то ли в правилах инициативы, то ли в правилах защитных действий
3) Если вампир знает, что его сознанием сейчас будут манипулировать, и не хочет этого, то предсказуемо будет и глаза отворачивать, и уши затыкать, и волю тратить
https://www.patreon.com/adrax

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 12 Августа 2017, 20:13:36 »

Спасибо!
И еще вопрос - обладание когтями все равно считается у персонажа как отсутствие оружия?
Ими нельзя блокировать атаку ножом, мечом, дубинкой?

Dezmond

• Постоялец
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 12 Августа 2017, 20:32:21 »

3) Если вампир знает, что его сознанием сейчас будут манипулировать, и не хочет этого, то предсказуемо будет и глаза отворачивать, и уши затыкать, и волю тратить
Тут ситуативно, имхо, при определённом вампире и определённом противнике вампир может в глубине души(?) и желать, чтоб на него воздействовали.

И еще вопрос - обладание когтями все равно считается у персонажа как отсутствие оружия?
Есть мнение, что гангрельскими когтями можно не только блокировать, но ещё и разорвать любые вражеские нож/меч/дубинку.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 12 Августа 2017, 21:07:24 »

Спасибо!
Нет.
Блок: Маневр Ловкость+Драка, ваш персонаж использует свое тело, чтобы отклонить ударную атаку в рукопашной схватке. Летальные и непоглощаемые атаки нельзя заблокировать, если только у защищающегося нет Стойкости или он не носит броню.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 13 Августа 2017, 01:01:17 »

Есть мнение, что гангрельскими когтями можно не только блокировать, но ещё и разорвать любые вражеские нож/меч/дубинку.
  Для таких кундштюков опиманы спецтальные отдельные эффекты дисциплин, что значит, что просто так, без этих дисциплин, такое провернуть можно только по ситуации с большого разрешения мастера.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 14 Августа 2017, 07:06:00 »

Если человек страдал психическими заболеваниями, либо мы говорим о гуле с психозами, то, в случае, если ему "посчастливится" стать приведением - его психические расстройства никуда не денутся?

Тот же вопрос к вампирам включая малкавиан (если вампиры все-таки могут становиться приведениями).