Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316139 раз)

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1575 : 18 Октября 2017, 08:41:00 »

Однако вампиры как-то помнят о своих союзниках-феях через множество лет, хотя более банального существа, чем старый вампир, найти трудно.
Вспомнить хотя бы кучу Вентру, узнававших своих старых знакомых Ши.

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 18 Октября 2017, 10:10:46 »

Вспомнить хотя бы кучу Вентру, узнававших своих старых знакомых Ши.
А вентру их просто узнали или после того как Ши их заэнчантили?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 18 Октября 2017, 12:17:49 »

В книгах не указывается, но скорее второе. Потому что узнать старого союзника в новом теле без зачарования Вентру вряд ли бы смогли.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 27 Октября 2017, 05:27:41 »

У меня снова есть вопрос по поводу оборотней, а в частности - по поводу Делириума :)
Люди, когда видят оборотня в Криносе, проходят через Делириум. А что будет, если человек увидит, как оборотень из люпуса превратиться в хомида? Я где-то читала, что в свою естественную форму можно перекинуться мгновенно. Значит ли это, что Делириум в этот момент не подействует? Или он действует неважно, в какую форму перебрасывается оборотень?
Извините заранее за глупый вопрос :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 27 Октября 2017, 06:01:59 »

Деллириум не подействует, он касается лишь Криноса. Поэтому оборотни и стараются не превращаться в людных местах.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 27 Октября 2017, 08:08:54 »

А разве во время полного превращения из формы человека в форму волка, оборотень не проходит быстро последовательно все 5 стадий?
Тогда может же и подействовать.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 27 Октября 2017, 10:03:47 »

В принципе, логично, но правила в этом вопросе молчат. Хватит ли секунды этого зрелища - ИМХО, к Рассказчику.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 29 Октября 2017, 19:31:13 »

Руслан, спасибо огромное! Буду иметь ввиду :)

Такой вопрос: где-то была информация про то, что вампир, находясь в Безумии, не может применять ментальные Дисциплины. Не подскажете, где это было написано?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 29 Октября 2017, 20:33:30 »

Только Помешательство Малкавиан и то - неосознанно. Чтобы применять ментальные дисциплины нужен хоть какой-то разум, которого при Безумии нет.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 29 Октября 2017, 20:35:07 »

Да-да, я о том же ) Просто хочу найти, где конкретно это было написано.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 02 Ноября 2017, 11:18:48 »

Логично ли предположить, что  кубики на поглощение от технократическоuj улучшения "Биоброня" успешно складываются с внешней броней для носителя?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2017, 05:52:14 от Tyrant7 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 02 Ноября 2017, 13:41:30 »

Да.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 06 Ноября 2017, 02:17:34 »

Снова здравствуйте :)

Есть такой вопрос по оборотням, а именно по Серебряным Клыкам (третьей редакции):

- Как именно они проходят Обряд Перехода? Уже несколько раз посмотрела и третью, и даже вторую редакцию, но внятного пункта про это не нашла. Значит ли это, что вместо Обряда Перехода у них, согласно третьей редакции, некий Обряд Царствования (Rite of Kingship)?
 - Из этого вытекает вопрос касательно самого Обряда Царствования. Там сказано, что если Обряд проходят двое или более кандидатов, и Ложа Солнца и Луны находят кого-то недостойным, то его кандидатура снимается. Выходит, что если Обряд Царствования - это Обряд Перехода у Клыков, и кандидатура снимается, то его не будут, соответственно, считать Серебряным Клыком? И тут уже встает единственный вариант - податься в другое племя. Правильно?

Заранее благодарю за ответ :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 06 Ноября 2017, 07:34:56 »

- Как именно они проходят Обряд Перехода? Уже несколько раз посмотрела и третью, и даже вторую редакцию, но внятного пункта про это не нашла. Значит ли это, что вместо Обряда Перехода у них, согласно третьей редакции, некий Обряд Царствования (Rite of Kingship)?
Нет, это другое.
В третьей редакции сказано, что они проводят множество обрядов, как и другие племена, плюс уникальные - которым является Обряд Царствования. Последний служит только для определения вождя.
Обряд Перехода у них такой же, как и у других племен, только с учетом того, что кандидат должен продемонстрировать умение руководить и уважение к традициям.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 07 Ноября 2017, 07:37:00 »

Где-то этот вопрос уже был, но не могу его найти:

Вопрос №1: сколько в среднем персонаж может получать опыта просто активно занимаясь своей деятельностью (но без особеннейших драматических разрывающих спецзаданий) будучи смертным? Например, аколитом, оперативником Союза, линейным мистиком или просто обычным бандитом? 1 ОО за месяц? 1 ОО за год?

Вопрос именно по обычным смертным, ибо, те же вампиры, очевидно, набирают "пассивную" экспу медленнее.

Вопрос №2: нужно ли тратить Очки Опыта, чтобы отобразить в паспорте то, что и так уже логически достигнуто в игре?

Пример: Князь города поручает одному из сородичей очень трудное задание, с которым исполнитель справляется просто шик-блеск, об этом становится известно окружающим сородичам.
 В этом случае у сородича-исполнителя просто может появиться/повыситься дополнение Статус или в любом случае его повышение нужно еще и купить за эксп?
Тоже самое касается и союзников и ресурсов и всего прочего.

Вопрос №3: может быть есть какая-то возможность покупать мериты за опыт из тех, которые получить в течение истории логически можно?

Понятно, что нельзя например купить мерит "Острые чувства" ибо они у персонажа могут быть острыми в основном только от рождения. Но можно ли приобрести например мерит "Медиум", "Мастер канцелярии", Железная воля" или Нумины? В последнем случае предполагается что нумина как дар спала в человеке и пробудилась только с усилиями персонажа по ее обнаружению и развитию.

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 21:32:42 от Tyrant7 »

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 29 Ноября 2017, 05:37:44 »

Доброго времени всем :) Очень надеюсь на вашу помощь в паре щекотливых вопросов:

1) Правильно ли я понимаю, рабы Падших (то есть люди, заключившие договор с Падшим) считаются сверхъестественными созданиями? Или считаются обычными людьми? Я к тому, можно ли узнать, что они, к примеру, не "обычные" люди, к примеру, при помощи каких-нибудь способностей (Даров, Дисциплин, и так далее)? К примеру, действует ли на них Делириум, или нет?
Скажем, можно ли при помощи Познания Истинного Облика (Дара 1-ого уровня) узнать, что это - не просто человек?
Получается, и гуля этим Даром можно определить?

2) А это уже по оборотням. Время в Пенумбре соответствует земному времени. А в остальных Царствах? Это может зависеть от Рассказчика? В книге Velvet Shadows, к примеру, я не нашла, где написано, как соответствует время в том или ином Царстве с земным. В смысле, может же быть такое, что проведя в каком-то из них сутки по меркам Умбры, в реальном мире пройдет месяц, к примеру - и наоборот?

Заранее благодарю за ответы! и извините за глупые вопросы

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 29 Ноября 2017, 06:22:21 »

1) С точки зрения Наделенных они воспринимаются чем-то смутно-неестественным, но в книге "Infernal" на стр. 94 указано, что рабы Падших - обычные люди. Соответственно, и иные силы не должны выявлять больше, благо охотники лучше других заточены против всех сверхъестественных. Разве что подозрение, что с человеком что-то не совсем в порядке.
2) Чем дальше в Умбру, тем меньше связь с земным. Так что да, в Глубокой Умбре время будет выкидывать коленца.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 29 Ноября 2017, 16:04:13 »

Руслан, большое спасибо за ответ! Становится яснее) не устаю ставить вам плюсики

А что касается гулей - Познанием Истинного Облика их тоже не выявить? Они будут как что-то просто неестественное, но не более? Тоже самое относится к кинфолкам, к примеру. Или этот Дар позволяет выявить исключительно "крупных" существ? (вампиров, магов, возможно с чародеями, других оборотней и т.д.)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 29 Ноября 2017, 17:53:06 »

А что касается гулей - Познанием Истинного Облика их тоже не выявить? Они будут как что-то просто неестественное, но не более? Тоже самое относится к кинфолкам, к примеру. Или этот Дар позволяет выявить исключительно "крупных" существ? (вампиров, магов, возможно с чародеями, других оборотней и т.д.)
Их как раз выявить можно. В двадцатке дар расписан получше, можно отталкиваться от неё.
 The Garou can smell Kinfolk or a fellow
werewolf automatically. In all other cases, the player must
roll Perception + Primal-Urge (difficulty 6). One success
will identify a normal human or animal; two successes
will detect a vampire, changeling, demon, mummy, or
Fera; four successes are needed to sniff out a mage, ghoul,
or fomor. The Imbued register as normal humans to this
Gift. Unfamiliar scents aren’t automatically recognized: A
Philodox that has never encountered any Rokea might not
immediately recognize the scent she detects as “wereshark.”

Так что для гуля хватит четырех успехов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 29 Ноября 2017, 23:10:22 »

Руслан, и правда, гораздо лучше расписано, спасибо!

А что же получается, вот про рокеа сказано:

A Philodox that has never encountered any Rokea might not immediately recognize the scent she detects as “wereshark.”

Выходит, что можно выявить не просто Фера, а прямо вот запомнить запах, к примеру, Бастет, или Ананаси? То есть учуяв Фера, можно прямо этим Даром (если встретишься, конечно), узнать конкретного Фера?
Получается, что Гару, наверное, будут пахнуть одинаково (в том смысле, что племя на запах ведь не определить), а вот все Фера - по-разному. Правильно?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 30 Ноября 2017, 07:27:32 »

Да. Виды Фера будут все пахнуть по разному. То есть отличить конкретного персонажа-Бастет от других Бастет, конечно, не выйдет, а вот понять, что это Бастет, а не Коракс - да. Главное с видами ранее сталкиваться, что в случае с Фера не так уж просто.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 05 Декабря 2017, 09:36:18 »

Знаю, что наверн непростой, но в итоге мы никак не можем договориться:

в Technomancer's Toyboх на странице 56 приведены девайсы "Экзо-мускулы" и "Экзо-скелет".
По сути, "ЭКЗО" означает "Внешний", но до конца непонятно - это все-таки имплант или нет?

В пользу того что это имплант, а значит его можно получить только за дополнение "Улучшение" говорит:

а) То, что из описания вроде как становится понятно, что в пациенте делаются гнезда и дырки, куда потом вставляют усилители

б) Побочный эффект в виде постоянного парадокса также аналогичен эффекту от Киберимплантов.

В пользу того, что это все-таки внешний девайс, а значит его можно получить и за "Запросы" говорит то, что:

а) Сами девайсы имеют приставку ЭКЗО

б) Они вроде как снимаются

в) Экзоскелеты типа "Алансона" и "Мартинеса" являются девайсами.

г) Все это дело обозначается вроде как "body suit" - то есть "нательный костюм". У меня это вызывает ассоциации скорее с костюмом аля аниме GANTZ

д) Все предыдущие до них описанные (часы и что-то еще) это явно не импланты. А экзы идут с этими девайсами в одном "паке", так скажем.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 06:31:14 от Tyrant7 »

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 06 Декабря 2017, 16:10:41 »

Здравствуйте снова :) это снова я и 100 дурацких вопросов

Не подскажете, если Гару в Криносе заснять на видео, а потом показать это видео обычному человеку, что он увидит? Гару в Криносе, или опять какого-нибудь маньяка, или что-то подобное?
Просто, к примеру, в трайббуке по Черным Фуриям, рассказывается про одну женщину, которая была Сердцем Богини (она была Гару), и она засняла много историй на видео о других Гару и о кинфолках. И вот в трайббуке была такая строчка дальше:

"I hope they kept those secret from the more conservative Philodox; it'd be a shame if they had to destroy them in the name of preserving the Veil".

То есть, выходит, что если показать такое вот видео человеку, он сможет увидеть оборотня в Криносе?

Заранее спасибо за ответ!

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 06 Декабря 2017, 16:14:20 »

Показываться на людях в Криносе — нарушение литании, безотносительно того, на записи или вживую.

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 06 Декабря 2017, 16:35:42 »

Сноходец

Вопрос не в нарушении Литания, а в том, что будет видно на видео.