Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316174 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1600 : 06 Декабря 2017, 17:44:37 »

Не подскажете, если Гару в Криносе заснять на видео, а потом показать это видео обычному человеку, что он увидит? Гару в Криносе, или опять какого-нибудь маньяка, или что-то подобное?
The Delirium only affects people who can see the
werewolf in person. Photographs, video (live or recorded),
or other such evidence won’t trigger any fear reaction.
Human witnesses will rationalize the evidence away as
a Photoshopped image or a publicity stunt, unless their
Willpower is 8 or higher.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 07 Декабря 2017, 06:17:53 »

Вспомнил персонажа человека с эйдетической памятью (запоминает все в точности) но под постоянным меритов незамечания сверхъестественного (забыл как называется). Работал сторожем в мелком "НИИ" технократов и все необычные происшествия логически объяснял. Нападет Гару на НИИ, потом попросят его зарисовать это он нарисует Гару в Криносе и будет говорить что был преступник с собакой.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 12 Декабря 2017, 05:25:34 »

Господа, подскажите какие штрафы у Пробужденных Магов сидящих на Витэ?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 12 Декабря 2017, 06:56:24 »

Описано в  Blood Treachery, стр 74.
Маг может выпить столько раз вампирской крови, сколько его значение Дополнения Аватар, без вреда для Аватара. Это накопительный эффект. Если он выпьет больше, то Аватар станет зависимым. Он никогда не сможет больше повышать Арете, Сферы и получать Квинтэссенцию из Узлов. Маг может Основами 3 перегонять витэ в Квинтэссенцию и это единственный способ её получить. Аура горит очень ярко для всех демонов, инферналистов и всех злых тварей, привлекая их.
Это будет продолжаться столько лет, сколько составляет сумма Аватара и Арете. Потом каждый год маг начнет терять по точке Аватара. Когда тот закончится - по точке Арете. Если и оно упадет до 0, то это равноценно Гилгулу. Останется только обычный гуль-наркоман.
Вылечить зависимость можно Исканием, пока Арете не упало до 0. Это позволит завязать с вампирской кровью. Однако и тогда одной возможности её выпить будет достаточно для проверки Воли по сложности 10. Если маг её не пройдет, он вновь станет зависимым.
Ну и узы крови и прочие прелести жизни гуля.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 12 Декабря 2017, 11:37:03 »

Описано в  Blood Treachery, стр 74.
Маг может выпить столько раз вампирской крови, сколько его значение Дополнения Аватар, без вреда для Аватара. Это накопительный эффект. Если он выпьет больше, то Аватар станет зависимым. Он никогда не сможет больше повышать Арете, Сферы и получать Квинтэссенцию из Узлов. Маг может Основами 3 перегонять витэ в Квинтэссенцию и это единственный способ её получить. Аура горит очень ярко для всех демонов, инферналистов и всех злых тварей, привлекая их.
Это будет продолжаться столько лет, сколько составляет сумма Аватара и Арете. Потом каждый год маг начнет терять по точке Аватара. Когда тот закончится - по точке Арете. Если и оно упадет до 0, то это равноценно Гилгулу. Останется только обычный гуль-наркоман.
Вылечить зависимость можно Исканием, пока Арете не упало до 0. Это позволит завязать с вампирской кровью. Однако и тогда одной возможности её выпить будет достаточно для проверки Воли по сложности 10. Если маг её не пройдет, он вновь станет зависимым.
Ну и узы крови и прочие прелести жизни гуля.
Следует заметить, что в новом буке чёрной руки давались менее жёсткие правила, но, полагаю, это дело вкуса.

Dezmond

• Постоялец
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 12 Декабря 2017, 13:29:19 »

Следует заметить, что в новом буке чёрной руки давались менее жёсткие правила, но, полагаю, это дело вкуса.
Можете привести их здесь?

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 12 Декабря 2017, 13:39:21 »

Руслан, спасибо!

Дантес, куда уж менее жесткие?)

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 13 Декабря 2017, 01:06:49 »

Гайд Талмахера(в20), стр.151. Предварительно следует отметить, что ребята из чёрной руки весьма старенькие, так что маги у них довольно средневековые(Основание, а не Арете; Столпы, а не Сферы), но суть и механика остаются неизменными. Итак, из плюсов, помимо тех, что получают обычные гули, маги могут эмулировать с помощью сфер традиционные вампирские способности, такие, как: гипноз, левитация, супер-сила, превращение в туман или летучую мышь и т.д. без страха перед парадоксом(Именно "традиционные" силы, а не Изменчивость, Власть над тенью или Серпентис). К слову сказать, кинфолки тоже обладают таким умением, про кинейнов не знаю, но было бы логично. Также маги-гули могут тратить витэ за место квинтэссенции. Из плюсов - всё. А из минусов: во-первых, все отдачи теперь будут с "вампирским акцентом". Урон от солнечного света, невозможность пересечения воды и т.д. К слову, это хороший способ выявить гуля-мага. Во-вторых, это духовный стазис. В отличие от, Blood Treachery, здесь витэ не уничтожает Аватар, а, лишь, не даёт магу поднимать Арете, пока он гуль. На этом всё.
P.S. В книге есть ещё правила для ревенантов.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 13 Декабря 2017, 11:12:56 »

Правила для ревенантов чего? Интересно было бы увидеть краткий пересказ.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 13 Декабря 2017, 11:55:08 »

Ну, ревенанты, семьи гулей. Братовичи, шантовичи и т.д.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 13 Декабря 2017, 20:10:06 »

Ну там дальше на стр. 152 есть также и правила для "пробужденных магов-ревенантов" , они ещё мягче чем для гулей-магов.Маг-ревенант может повышать уровень своего "основания" до пределов путь+2, если путь у ревенанта 10 то ограничений на уровень "основания" нет вообще, а если 2 и ниже то ревенент теряет своё пробуждение на всегда.

К слову на форуме ониксов в своё время спрашивали, а как эти правила соотносятся с современными магами, и человек писавший эту часть книги ответил, мол всё также только вместо оснований и столпов подставьте арете и сферы.

В книжке есть кстати чудо -комбо дисциплина, о которой узнай тремеры, всем советом удавились бы (она позволяет из пробужденного мага сделать фамиляра и напрямую использовать пробужденную магию(не сказать магу колдовать, а самому вампиру колдовать).
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 14 Декабря 2017, 00:41:53 »

В книжке есть кстати чудо -комбо дисциплина, о которой узнай тремеры, всем советом удавились бы (она позволяет из пробужденного мага сделать фамиляра и напрямую использовать пробужденную магию(не сказать магу колдовать, а самому вампиру колдовать).
Кто-кто, а Тремеры уж наверняка её знают. :D

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 14 Декабря 2017, 20:47:13 »

Есть два совершенно разных вопроса.

1) Официально есть информация, можно ли использовать одновременно 3 Серпентис и 4?

2) У ВтМ есть арки про древний период? В последнее время наткнулся на странные эмблемы кланов с припиской "ancient". Оное творение фанатов или действительно есть такое в книгах?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2017, 20:56:58 от Сутех »

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 14 Декабря 2017, 21:10:57 »

1) Официально есть информация, можно ли использовать одновременно 3 Серпентис и 4?

•••• Облик Кобры (The Form of the Cobra)
Сетит может принять облик огромной черной кобры. Змея весит столько же, сколько и человеческий облик вампира, ее длина — 10 футов (3 м), а толщина — с женское бедро. «Облик Кобры» дарует несколько преимуществ, в том числе и ядовитый укус, способность проползать сквозь небольшие отверстия и значительно улучившееся обоняние. Персонаж в этой форме может пользоваться любыми Дисциплинами, за исключением тех, для которых нужны руки (вроде «Когтей Зверя»).

Так что да можно применять (в 20 также, ну в тёмных веках 20 серпентис немножко другой,но тоже логично предположить что и там тоже можно).
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 15 Декабря 2017, 08:55:07 »

Закавыка не в этом.
Как пример, понятно что нельзя одновременно применять Изменчивость 4 и Серпентис 4. Нельзя одновременно находиться в двух разных формах. И у меня возник вопрос во время игры, Серпентис 3 перекидывает тебя из формы змеи в форму человека со шкурой и гигантским ртом, или он укрепляет чешую и увеличивает пасть непосредственно у змеи?

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 15 Декабря 2017, 10:23:32 »

Есть мерит "Выдающаяся способность" - он позволяет понижать проверки для одной способности на 2. В то же время указано, что этот мерит нельзя брать для боевых способностей и для способностей типа До у Акашитов.

Ранее в ревайзд Атлетика не была боевой способностью - она просто отвечала за бег и прыжки. За увороты в бою отвечало уклонение. Теперь же в в20 оно объединено с "Атлетикой".

Теперь атлетика считается боевой способностью (и соответственно мерит связанный с ней исключается) или нет?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 15 Декабря 2017, 11:00:51 »

Если Атлетикой теперь можно драться - то да.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 15 Декабря 2017, 11:04:15 »

Если Атлетикой теперь можно драться - то да.
Драться - нет. Но уклонение и защита от атак в бою - это часть боя.

Или Вы считаете что в данном случае правила имеют ввиду именно атакующие способности?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 15 Декабря 2017, 11:07:15 »

Именно.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 15 Декабря 2017, 11:28:50 »

Просто уточню шоп точно: таким образом в попытке уклониться от удара или меча противника по сути можно на Ваш взгляд использовать этот мерит?

И еще: яды, которые, скажем, указаны в корбуке магов (например цианид с летальностью 7) - они наносят указанный урон сразу в тот же ход или как-то постепенно? Этот урон летальный?

В корбуке вампиров указано что яд может нанести вампирам 1-3 кубика обычного урона. Обычный это баш?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 11:38:47 от Tyrant7 »

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 15 Декабря 2017, 12:16:09 »

И еще: яды, которые, скажем, указаны в корбуке магов (например цианид с летальностью 7) - они наносят указанный урон сразу в тот же ход или как-то постепенно? Этот урон летальный?
По двадцатке
В табличке(на 442й странице) в скобках указан тип урона. B - бэш, L - летал.
Наркотики и яды наносят урон один или два раза за прием дозы. Чтобы сопротивляться урону нужно сделать успешный бросок Выносливости по соответствующей сложности(например для цианида сложность 9 с пороговым значением 3)
Когда будет нанесен урон? Не знаю, руководствуйтесь здравым смыслом в зависимости от вещества. :)
В корбуке вампиров указано что яд может нанести вампирам 1-3 кубика обычного урона. Обычный это баш?
По двадцатке урон летальный. Страница 302 коры.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 15 Декабря 2017, 16:25:04 »

Просто уточню шоп точно: таким образом в попытке уклониться от удара или меча противника по сути можно на Ваш взгляд использовать этот мерит?
А что еще? Парировать - к Фехтованию уже.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 16 Декабря 2017, 11:08:41 »

Ну, например может быть такой вариант, что если персонаж бежит, прыгает и просто преодолевает препятствия или убегает от врага, то в этих случаях мерит используется, а для уклонений в бою - нет.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 16 Декабря 2017, 13:31:39 »

Атлетика есть атлетика. Без разницы. Она показывает именно спортивность персонажа, а не конкретную способность уворачиваться в бою.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 16 Декабря 2017, 15:39:02 »

От Атлетики кидаются атаки метательным оружием.
For attacks with thrown weapons, use Dexterity + Athletics.