Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316709 раз)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1725 : 26 Ноября 2018, 18:54:40 »

А не подскажешь, что бы такого бросить духу?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 26 Ноября 2018, 19:25:08 »

Грозис. Они кидают Гнозис там, где использовались бы умственные или социальные атрибуты, Ярость вместо Силы, Волю вместо Ловкости и Выносливости.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 03 Декабря 2018, 11:30:00 »

Есть ли в каких-нибудь играх, проводимых здесь на форуме примеры использования тауматургического Пути Сотворения 5 или его более подробные упоминания в новеллах/других руллбуках?

Меня смущает что эффект описан сильно неконкретно - не совсем понимаю предел, который мой персонаж может себе позволить как тауматург.

Я же правильно, понимаю, что Путем Сотворения 3 нельзя создать коробку патронов, поскольку каждый патрон является предметом, а за раз одним эффектом можно создать только 1 патрон?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 03 Декабря 2018, 11:57:56 »

Путь поломанный, честно говоря. Много мелких объектов советую считать по правилам одним - пока они не превосходят размер самого мага в сумме. Что же до призыва живых существ - можно опираться на общий принцип. Маг может призвать то, что мог бы сам победить/подчинить без Пути, встреться с этим один на один. Это равноценно тому, что маг призывает вещи, которые мог бы создать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 04 Декабря 2018, 07:32:33 »

Скажем так, боевая мощь призванных существ меня не особо волнует.
Я скорее пытаюсь понять как они выглядят на 4-5 успехов - как какие-нибудь големы плоти из D&D, которых не стоит выпускать в реальный мир, если не хочешь нарушить Маскарад - или как вполне нормальне внешне люди. Просто в буке "несовершенные существа" это тоже довольно неконкретное описание объектов. Как и "простые инструкции".

Простые инструкции могут быть как у зомби из Джованни, так и более гибкие, пусть и не подразумевающий, что призванное существо может выиграть олимпиаду по физике и пробежать стометровку як лидер.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 04 Декабря 2018, 10:52:04 »

Если предметы внешне нормальные, то и люди по логике должны быть такие же усредненные, непримечательные.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Grifin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 19 Декабря 2018, 23:16:57 »

Играем в ревайзд вампиров.

Возник такой момент. Игрок хочет заблокировать атаку врага направленную на другого персонажа, но при этом его инициатива меньше инициативы врага. Получается что он не может этого сделать т.к. не в состоянии среагировать на атаку врага?
И вытекающий момент. Если игрок не может этого сделать, он хочет подождать и заблокировать атаку в следующем раунде, получается он пропускает ход и поднимается по инициативе вверх в следующем ходу, и остается в такой позиции и в последующих ходах?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 20 Декабря 2018, 08:37:38 »

Возник такой момент. Игрок хочет заблокировать атаку врага направленную на другого персонажа, но при этом его инициатива меньше инициативы врага. Получается что он не может этого сделать т.к. не в состоянии среагировать на атаку врага?
Да. Он просто не успевает отреагировать.
И вытекающий момент. Если игрок не может этого сделать, он хочет подождать и заблокировать атаку в следующем раунде, получается он пропускает ход и поднимается по инициативе вверх в следующем ходу, и остается в такой позиции и в последующих ходах?
Да. Режим защиты, это так можно назвать. Похожую систему Волки использовали в первых редакциях Возвышенных, там можно было отказаться от собственных действия и стать защитником иного персонажа. Я когда-то с группой этот же принцип использовал. Кроме того, что-то подобное было во второредакционном руководстве боя Combat, хотя оно с ревайзедом никак не сочетается.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 20 Декабря 2018, 09:24:19 »

Да. Режим защиты, это так можно назвать.
Что да? Это же хоумрул. Строго по правилам ревайзеда инициатива не меняется, если свой ход пропустить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 20 Декабря 2018, 11:15:37 »

Да, но этот хоумрул часто используется, так как базовые правила ревайзеда не учитывают вообще возможность кого-то защищать. Технически это лишь перенос приема Aborting Actions на защиту другого персонажа.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2018, 11:21:09 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 20 Декабря 2018, 15:10:45 »

Не-не-не, Руслан, погоди. Грифин писал, что игрок «пропускает ход и поднимается по инициативе вверх в следующем ходу, и остается в такой позиции и в последующих ходах». Это далеко не то же самое, что воспользоваться правилом по смене действий для защиты другого персонажа.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 20 Декабря 2018, 15:45:00 »

Я понял это так, что он поднимается по инициативе только для того, чтобы защищать другого персонажа до уровня инициативы этого персонажа. Если да, то это можно пустить, это не будет идти против RAW, скорее затыкание дыры в правилах. Если же просто, то нет, такого, конечно, нет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 03 Января 2019, 17:28:00 »

Предстоит "веселая" игра по отряду Пентакса, где так или иначе в одной группе вынуждены действовать два ТЧС и Падший.

Хотел бы уточнить по договору веры вот отсюда http://wod.su/demon/book/demon_companion/5 :
Сложность всех бросков на Силу воли у такого оборотня увеличивается на 2. Если бросок на Силу воли оказывается неудачным, оборотень теряет единицу Силы воли, так как его еще сильнее охватывает отчаяние. В конце концов он превращается в дикую, неуправляемую тварь, одержимую жаждой крови и ненавистью, и остановить эту тварь может только смерть.
Имеется ввиду, что любой бросок СВ усложняется на два и при любой проверке Силы Воли тратится СВ? Если да, то тратится пункт временной или постоянной силы воли?

Спасибо.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 03 Января 2019, 17:45:25 »

Сложность любой проверки Воли увеличивается на 2, но пункт временной Воли тратится лишь если бросок Воли был неудачен.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 04 Января 2019, 17:38:44 »

Поскольку это так или иначе будет использоваться в игре, хотелось бы спросить кое-что касательно отрывка из "Домов Падших", а конкретно в разделе Пожираталей:
"Среди отрядов Легиона и за его пределами зрела надежда на прямое столкновение между Аваддоном и Нингурсу, давая рождению мифу о том, что только должно было произойти. Но так и не произошло. Один из набегов Нингурсу на человеческий город, находившийся под покровительством демонов, был успешно отражен отрядами Железного Легиона, среди которых была сама Либан’ису, правившая царством деревьев. Битва была жестокой и короткой, и когда Великий Герцог прибыл на место сражения, в руинах города он нашел мертвых Либан’ису и Нингурсу. Казалось, они не убили друг друга, но пали под градом ударов, часть которых была нанесена человеческой рукой. От них осталась лишь божественная плоть, которая не гнила, но и не вмещала более в себя дух, да кровь, пропитавшая пыль."

Разве во времена Мятежа люди могли убить Ангела? Или тут все-таки все подводится как раз к этому?
Просто больше, кроме Воинства и Легионов было некому. Или тут смысл в том, что конкретно Нингурсу и Либан'ису не захотели друг друга убивать, но за них это сделали их противоборствующие стороны?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 04 Января 2019, 19:00:43 »

Разве во времена Мятежа люди могли убить Ангела? Или тут все-таки все подводится как раз к этому?
Там же говорится, что часть ударов нанесли люди, а не что люди их убили.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 04 Января 2019, 20:13:34 »

Просто думал, что в этом есть какой-то отдельный смысл.
Так-то то, что в городе, защищаемом Железным легионом от воинства будут сражаться ангелы и смертные это очевидно, а тут вроде как на этом сделали отдельный акцент.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 19:13:44 от Tyrant7 »

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 10 Января 2019, 19:18:46 »

И вновь к поломанным демонам.
••• Управление плотью (Manipulate Flesh)

Это обращение позволяет демону управлять физической формой (как своей, так и чужой), добавляя мышечную массу, увеличивая плотность костей и расширяя умственные возможности.

Система: Бросается Интеллект + Медицина. Каждый успешный балл позволяет прибавить единицу к Ментальной или Физической характеристике персонажа. Но не все так просто. Общее количество успешных баллов сравнивается со значением Выносливости. Если количество баллов оказывается выше, разница между ними засчитывается как уровни поверхностного повреждения (связано с тем, что организм испытывает шок). Эти повреждения не могут быть поглощены. Чтоб выполнить это обращение над другим персонажем, демон должен находиться с ним в физическом контакте. Жертва может попытаться отразить обращение. Для этого Рассказчик выполняет бросок на Силу воли со сложностью 8.

Мука: Демоны с высокой Мукой изменяют плоть и кости жертвы, не обращая внимания на ее физическое состояние. Если обращение проводится над другим персонажем, для него выполняется бросок на Силу воли, сложность которого равна значению Муки демона. Если бросок оказывается неудачным, жертва получает временное психическое расстройство, впадает в паранойю и становится склонной к насилию. Если бросок проваливается, психическое расстройство становится постоянным.

1) Во второй точке знания Плоти срок действия вполне указан - "до конца эпизода", то есть сцены. А здесь? Тоже сцена? Было еще предположение, что до тех пор, пока не заживятся полученные повреждения при превышении Выносливости цели. Но ведь может вполне получиться и так что повреждений не будет.

2) Можно ли с помощью этого обращения превышать предел смертных в 5 точек атрибута? Было предположение, что да (до 6-7), но это должно вызывать побочные эффекты вроде того, что было описано у фоморов в их гайде, когда они чрезмерно превышают свой предел.

3) Из области предположений и фантазий - может ли это обращение иметь эффект, если оно накладывается на гару в криносе или если оно накладывается на гару в хомиде или люпусе, который после этого принимает кринос?
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 20:12:06 от Tyrant7 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 10 Января 2019, 19:34:27 »

1) Скорее всего, как и вторая точка по длительности, раз не указано иное.
2) Запрета в механике нет, так что да, ценой урона. При Выносливости 3, к примеру, раскачать Силу до 7 означает получить 4 уровня баша и обессмысливать всю прокачку, ведь от ран у персонажа пойдут штрафы на те же самые дайсы. Плюс нужно еще выкинуть достаточное количество этих успехов, чтобы было что повышать.
3) Кроссовер всегда на усмотрение Рассказчика. Но я бы такие манипуляции не пустил, регенерация и стойкая неприязнь к падшим у Гару (которые в версии этой линейки намеками шли как малим Цианы) такие вещи должны отторгать.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 16 Января 2019, 20:13:18 »

Можете помочь, как лучше показать персонажам, что встреченный ими человек - Мародер, хоть явно ничего пока ещё не делает?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 16 Января 2019, 20:41:45 »

Резонанс - самое простое средство. Вокруг Мародера будут происходить хаотические случайности, люди станут вести себя странно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 19 Января 2019, 20:43:01 »

Касательно заключения договоров с Падшими:

сделка формата "Я тебя не убиваю, поскольку ты очень хочешь жить", сопровождаемая, например, пытками жертвы и различным другим его убеждением - это достаточное условие для выполнения демоном своей части сделки или все же нет?

Чисто технически мне это видится нормальным - в момент заключения договора Падший может легко сделать так, чтобы человек страстно хотел жить больше всего на свете. Но что-то думается мне, это слишком простой способ разжиться договорами. Конечно, это чревато очень быстрым набором временной (а на низких уровнях и постоянной) муки, но тем не менее.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 20 Января 2019, 02:37:34 »

Нет, недостаточная.

Такая акция больше похожа не на заключение Сделки, а на разовую Жатву.

С долгосрочным же договором все сложнее:
   Во-первых:

Как сказано ниже, значение Веры у слуг колеблется от 1 до 5. Демон может претендовать лишь на половину его Веры (с округлением вверх), вторая половина Веры тратится на усиление самого слуги.

То есть, запугав и запытав человека можно его убедить эту сделку заключить, но во при самой сделке Демону таки придется что-то ДАТЬ.

Во-вторых:

Некоторые из слуг могут стать приемлемыми, но не идеальными источниками, способными выдать своему таинственному господину меньше Веры, чем тот рассчитывает. Решение Рассказчика зависит только от характера отношений между смертным и демоном и духовности человека. Не важно, любит ли смертный демона и поклоняется ему или же ненавидит и боится. Значение имеет лишь то, насколько тесной оказалась связь между ними. Если смертный редко вспоминает о демоне и о полученных от него дарах, источник Веры из него получится хуже, чем из человека с таким же значением Веры, который постоянно думает о демоне и полагается в основном на свои новые, сверхъестественные способности.

То есть, от человека которому просто раз "сохранили жизнь", много не получить, и именно поэтому так работает Жатва, а не Договоры.
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 11:32:55 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 20 Января 2019, 08:29:26 »

Более того, запугивание и принуждение - это именно классическая Жатва, которая еще в рецензии Феанора когда-то была описана.  :D
//Но этот вариант жатвы достаточно долог, да и не сильно притягателен для сильно мучающихся демонов. Им куда проще подойти к тому же бомжу, принять вид огненного рогатого и клыкастого с копытами, оторвать ему ногу, сожрать её, слегка дохнуть ему в лицо пламенем и сказать: "Я демон! Бог от тебя отвернулся! Пойдём в ад!" Попробуй тут не уверуй.//
Так что Холод прав, это не Договор никаким образом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 20 Января 2019, 12:23:52 »

То, что этот кейс можно использовать для Жатвы - это понятно, поскольку практически полностью такой пример и приведен в буке как Жатва с муковым способом.

Ну, смысл в том, что Падший тогда при таком раскладе может превратить 1 веру будущего слуги в 10 свободных очков и потратить их на Выносливость - они помогут слуге выжить во время пыток :З
Другими словами, Падший создаст очень большую необходимость в чем-либо для жертвы и тут же предложит решение. Другими словами это может быть не избиение, а преодоление испытания в духе Пилы, где человек понимает, что без дополнительной силы/решимости и так далее ему это не пройти.
"Подними этот огромный камень или я тебя убью. Кстати, если у тебя не получается и ты хочешь жить - могу сделать тебя сильнее." Хотя возможно, тут смысл тогда будет в том, что человеку вообще не хочется поднимать камень, а хочется ему выжить и сделка такая невозможна. Но, с другой стороны, в буке описаны моменты аля "А я когда просил, имел ввиду  не это!" - "Ну, все следует букве нашего соглашения, дружок"

Тот факт, что с такого слуги много веры не соберешь - безусловно. Но если человек заключает договор, это уже дает Падшему большой рычаг для давления и принуждения человека к диалогу, поскольку теперь из него можно выкачивать Веру насильно, а это легко может закончиться смертью человека.