То, что этот кейс можно использовать для Жатвы - это понятно, поскольку практически полностью такой пример и приведен в буке как Жатва с муковым способом.
Ну, смысл в том, что Падший тогда при таком раскладе может превратить 1 веру будущего слуги в 10 свободных очков и потратить их на Выносливость - они помогут слуге выжить во время пыток :З
Другими словами, Падший создаст очень большую необходимость в чем-либо для жертвы и тут же предложит решение. Другими словами это может быть не избиение, а преодоление испытания в духе Пилы, где человек понимает, что без дополнительной силы/решимости и так далее ему это не пройти.
"Подними этот огромный камень или я тебя убью. Кстати, если у тебя не получается и ты хочешь жить - могу сделать тебя сильнее." Хотя возможно, тут смысл тогда будет в том, что человеку вообще не хочется поднимать камень, а хочется ему выжить и сделка такая невозможна. Но, с другой стороны, в буке описаны моменты аля "А я когда просил, имел ввиду не это!" - "Ну, все следует букве нашего соглашения, дружок"
Тот факт, что с такого слуги много веры не соберешь - безусловно. Но если человек заключает договор, это уже дает Падшему большой рычаг для давления и принуждения человека к диалогу, поскольку теперь из него можно выкачивать Веру насильно, а это легко может закончиться смертью человека.