Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 141392 раз)

Саббат

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
  • С луны упал
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #2225 : 17 Декабря 2023, 15:54:28 »

Потому что Мир Тьмы сильно потерял в популярности, ЕМНИП.

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 29 Апреля 2024, 17:44:50 »

Здравствуйте!
Накопилось немного вопросов по магам, в части по работе Сфер в области Онейромантии. Находила отголосок этой теме в традбуке Пустых, но слишком мало. Может быть, в какой-то другой сторонней книге есть побольше об этом?
Возникли такие вопросы:

1) Какие Сферы требуются, чтобы проникнуть в сон живого существа (человека, оборотня, другого мага, подменыша), находящегося рядом с персонажем? Скажем, Разум (3) + Жизнь (2), или это делается чисто Сферой Разума?
2) Управление сном и изменение его - точки все те же, что и из первого вопроса, или что-то еще добавляется?
3) Если объект, на которого воздействуют, находится на расстоянии, то тут нужно добавлять Сферу Связи? Она должна быть не меньше 2-3, насколько я понимаю, а дальность зависит от количества успехов?
4) Если существо неживое (вампир), то получится ли "создать" сон, по факту из мыслей самого Онейроманта, проецируя его в голову вампиру днем? И какие Сферы тут нужны, если дело не в расстоянии? Разума+Материи? Или Разума+Энтропии? И какого уровня должна быть вторая Сфера?

Заранее благодарю вас за помощь!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 377
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 30 Апреля 2024, 06:18:34 »

1) Достаточно Разума, ведь непосредственно на Узор человека влияния нет.
2) Да, достаточно Разума.
3) Все верно.
4) Как я понимаю, опять же достаточно Разума. Вторая сфера нужна для изменений Узора, а он здесь остается прежним.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 153
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 02 Мая 2024, 16:35:29 »

1) Какие Сферы требуются, чтобы проникнуть в сон живого существа (человека, оборотня, другого мага, подменыша), находящегося рядом с персонажем?
Согласно M20 (p.509), Enter a Dream — Mind 3.
3) Если объект, на которого воздействуют, находится на расстоянии, то тут нужно добавлять Сферу Связи? Она должна быть не меньше 2-3, насколько я понимаю, а дальность зависит от количества успехов?
Связи должны соответствовать самой высокой сфере эффекта, то есть, в нашем случае — 3. Расстояние определяется на основании количества успехов по таблице Correspondence Sphere Ranges со стр. 504.

Wideside

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 13 Мая 2024, 06:18:50 »

Доброго времени суток! Возникло 2 вопроса, связанных с вампирами:
1. Третья точка затемнения при достаточном количестве успехов позволяет полностью скопировать чужую личность, цитата: "Полное изменение облика, в том числе жестов, манер, внешности и голоса". Как это работает с недостатком "Нарушение речи"? Если к примеру, персонаж шепелявит, потом использует маску тысячи лиц, у него появляется новый голос, но остаётся ли он шепелявым или он звучит нормально? Или это будет работать как с камерами-пока говоришь напрямую, шепелявость не замечается, а если прослушать на записи, то всё будет слышно?
2. Можно ли клонировать вампира? Есть ли в теле вампира вообще днк? А в витэ? Что случится, если попробовать создать клона, используя витэ? Смогут ли учёные по волосу или витэ вообще понять, что они не совсем человеческие? Идея заключается в том, чтобы сделать идеального клона, потом модифицировать ему память через доминирование и отправлять его по делам днём, тем самым создавая себе идеальное алиби для многих вещей. 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 13 Мая 2024, 07:31:14 »

1. На время действия Затенения недостаток не проявляется. По той же причине, по которой не проявляется, например, уродливая внешность - Затемнение это заменило своим эффектом.
2. Научными способами нет - по той причине, по которой обычная наука не может создать копию человека из его мертвой ткани. Но с учетом, что в МТ наука это магия, то Технократы такое могут через комбинацию Жизни + Энтропии как для выращивания обычных клонов. Другое дело, что Технократа еще попробуй заставь такое сделать. Но какой-то Нефанди или Эфирит - вполне. Тремер - нет. Они не способны обойти проклятие, даже если ударятся в техномагические Пути.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

AlexSGC

• Новичок
  • *
  • Пафос: 1
  • Ave. Death. Invictus.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 03 Сентября 2024, 11:49:36 »

как отреагировали сверхъественные общества на явление Люцифера в Лос-Анджелесе? Его чуть ли не весь мир увидел через телевизоры. Или это вообще не затрагивалось в других линейках?
Мир рухнул, но это еще не значит, что не нужно платить налоги.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 03 Сентября 2024, 18:04:42 »

Падшие были последней линейкой, так что если и описана реакция, то в рамках всевозможных Концов Света. Когда и без Люцифера у всех существ такое творилось, что явление дьявола народа вполне вписалось в происходящее.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 153
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 10 Сентября 2024, 11:42:25 »

Есть ли в теле вампира вообще днк? А в витэ?
Есть. В первой редакции в вампирской ДНК даже были элементы ДНК дождевого червя.

AlexSGC

• Новичок
  • *
  • Пафос: 1
  • Ave. Death. Invictus.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 04 Октября 2024, 10:15:07 »

Где можно прочитать про смену истинного имени у демонов?
Мир рухнул, но это еще не значит, что не нужно платить налоги.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 04 Октября 2024, 17:55:30 »

В Руководстве Игрока говорилось, что истинное имя меняется при поглощении души другого Падшего и вообще отражает его ключевую суть. По этой логике, если Падший изменится настолько кардинально, что в своей духовной природе не будет напоминать себя прежнего, имя можно заменить.