Флуды в омуте

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флуды в омуте  (Прочитано 18043 раз)

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
Флуды в омуте
« : 14 Августа 2015, 02:50:03 »

Всё больше читаю Бистов и всё больше влюбляюсь в эту линейку.
Надежда на то, что кто-то в скором времени возьмётся их водить и что меня возьмут играть, уже на смертном одре и вот-вот испустит дух, ожидая прихода Костлявой из затаившихся по углам комнаты теней...
Но это лирика.

Задумался над тем, а не поводить ли мне самому? Сам не поиграю, так хоть повожу.

Собственно, вопрос номер раз: есть ли желающие бистами поиграть?

Я пока думаю играть в небольшом сонном американском городе, куда по разным причинам приехали (отдельно друг от друга или совместно) несколько бистов. Ну, или один из них может быть "местным". Причины приезда могут быть разными (от смертных до сверхъестественных). Если их не придумает сам игрок, то уже имеющегося персонажа я найду как простимулировать.

Реализовывать это планирую отдельными ветками (если у вас будет не коллективная заявка), а потом уже, в зависимости от того, как будет разворачиваться сюжет, сводить бистов вместе. Но даже не встретившиеся друг с другом игроки будут оказывать друг на друга опосредованное влияние, потому как сонные городки америки они такие: даже небольшое событие оказывает широкий резонанс. Ибо скучно.

В любом случае у города будет Тёмная Тайна, которую можно будет найти и разгадать, будут тёрки местных сверхов, будет человеческая возня. В общем и целом, это будет скорее песочница, чем сюжетная игра, так что можно будет попробовать поиграть и в утоление Голода, и в другие грани существования бистов.

И вопрос номер два: посоветуйте хорошую дайсомётную, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 12:51:36 от Lord Jasper »
Самоконтроль как вид религии.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #1 : 14 Августа 2015, 05:31:46 »

http://www.wizards.com/dnd/dice/dice.htm

Вот это неплохой дайсомет.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Comedian

• Гость
Набор в игру
« Ответ #2 : 14 Августа 2015, 09:02:53 »

Повторюсь, ябсыграл. Но, от сонных американских городов я уже устал. Хотелось бы погонять в какой-нибудь жемчужине - небольшом, но привлекательном городе. Например, в Atlantic City (население - 40 тысяч), Victoria, British Columbia, Canada (80 тысяч), Key West, Florida (25,5 тысяч).

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #3 : 15 Августа 2015, 02:32:32 »

Большие города не хочу. Там сверхов слишком много, кровососы всякие плодятся. А для первой игры по Бистам сразу большие города я опасаюсь не потянуть.

Да и реальные города я редко беру в игры, если только это не нужно для того, чтобы задать атмосферу (Новый Орлеан, Детройт, Амстердам). Если же этого не требуется, я беру пример с классиков: город Н. н-ской области.

Ну, и одного игрока мало, конечно. Не так интересно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #4 : 15 Августа 2015, 09:53:38 »

Вот искуситель, а? Я же собирался соблюдать пост от игр до октября... Но это так заманчиво, что удержаться просто не могу.
Я в деле: попробую обыграть  роль Коллекционера, вроде Кинговского  Гонта, прибывшего в город, чтобы собирать прошлую боль жителей маленького городка. С целью научить их, что память о боли делает их уязвимыми, и тем выполняя роль, порученную Темной Матерью. Буду представителем фармацептической компании типа коммивояжера, рекламирующим новый препарат метод посещения домов, и попутно выведывающим их проблемы, сожаления и боль. Угаллу, Раптором.
А метод собирания боли - заставить вновь пережить чувства этой боли, и забрать символ этой боли  из личных вещей жертвы (на крайний случай часть жертвы). Естественно, меняя облик, чтобы они не понимали, кто это до них добрался.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #5 : 15 Августа 2015, 09:55:58 »

Где взять почитать мануал?
Это не подпись

Comedian

• Гость
Набор в игру
« Ответ #6 : 15 Августа 2015, 09:56:43 »

Большие города не хочу. Там сверхов слишком много, кровососы всякие плодятся.
Ты же сам написал, что хочешь "тёрки местных сверхов". Какие могут быть тёрки, если речь идёт о городке на миддл-уэсте коих миллионы и где проживает 2,5 человека? В приведённых мною примерах сверхам хотя бы есть резон поселиться и бороться за влияние над этими райцентрами (серьезно, я выпал когда узнал что в Атлантик-Сити проживает 40 тысяч человек) так как они имеют крупные потоки туристов. Но, ясный хрен, я не настаиваю исключительно на приведённых мною вариантах.

Ну, и одного игрока мало, конечно. Не так интересно.
Распиши концепт, чётко задай время и место действия, обозначь тему и настроение и народ сразу активнее будет.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #7 : 15 Августа 2015, 09:58:49 »

Ты же сам написал, что хочешь "тёрки местных сверхов". Какие могут быть тёрки, если речь идёт о городке на миддл-уэсте коих миллионы и где проживает 2,5 человека?
   А личные кроссоверные терки уже не терки? Обязательно махач в 200 на 300 рыл подавай?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #8 : 15 Августа 2015, 09:59:57 »

Где взять почитать мануал?
Вот, спасибо Комедианту
https://mega.nz/#F!5xhwmYDJ!qF6qG6pvN1X8qo6DBYhQJw
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #9 : 15 Августа 2015, 10:03:09 »

Access denied. :(
Это не подпись

Comedian

• Гость
Набор в игру
« Ответ #10 : 15 Августа 2015, 10:08:36 »

А личные кроссоверные терки уже не терки? Обязательно махач в 200 на 300 рыл подавай?
Проецируешь? Я бы посмотрел на махач в "селе" с 26 тысячами жителей. :)

Я старое облоко навернул. Вот бисты на новом:
https://mega.nz/#F!AtIEkKQK!lpuUKw8QdnJqjgneX9hh8A

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #11 : 15 Августа 2015, 10:11:53 »

Окааай... я пока условно заявился, завтра по прочтении мануала скажу точно.
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #12 : 15 Августа 2015, 11:17:56 »

Распиши концепт, чётко задай время и место действия, обозначь тему и настроение и народ сразу активнее будет.
Какая дилемма-то! =)
Мне не хочется разрабатывать модуль, пока не найдутся игроки, а игроки не хотят шевелиться, пока им не дадут готовый модуль. Пичалька. =)

Ну, трое желающих я насчитал, буду делать. Скоро появятся время-место действия и прочая.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #13 : 15 Августа 2015, 19:38:33 »

Скорее всего Намтару. Что-то вроде линчевского Человека-за-углом или карлика в красном.
Это не подпись

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #14 : 15 Августа 2015, 20:33:42 »

Мой Угаллу, наверное, будет большой и страшной бабочкой "мертвая голова", чьи узоры будут меняться, как у Роршаха и складываться в рисунок лица - говорящего, если он вдруг захочет в своем смешанном обличье говорить. А то как-то говорить через хоботок не интересно.
Кстати, мастер, мы идем как отдельные несвязанные персонажи или как Brood? Лично для меня второе было бы приятнее, учитывая терки со сверхами: три Бестии вполне вразумят всех местных, если будут действовать сообща. :) Правда, тогда надо будет придумать мотив, чего мы в этот город все отправились.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #15 : 15 Августа 2015, 20:39:13 »

А в Логове они должны быть совершенно нечеловекоподобны?
Это не подпись

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #16 : 15 Августа 2015, 20:41:29 »

Вовсе не обязательно. В Логове они сливаются со своим Ужасом, а комбинация может быть абсолютно любой - от почти человека до полной жути.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Набор в игру
« Ответ #17 : 15 Августа 2015, 20:41:54 »

Пока не определился с Семейством. Концепт - гитарист путешествующий по маленьким городкам в поисках местных "царей горы", которые всерьез считают что им в их маленьком пруду можно всё. Ясное дело, Nemeses.

Правда, тогда надо будет придумать мотив, чего мы в этот город все отправились.
У тебя концепт - коммивояжер, у меня - музыкант, если Морти соблаговолит то у нас может кочевой Brood получиться.

А в Логове они должны быть совершенно нечеловекоподобны?
От Хоррора зависит.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #18 : 15 Августа 2015, 20:53:14 »

Бомж-вагабонд подойдет? Намтару-Предейтор, охотящийся на одержимых чувством вины. Основной урок: "вина делает тебя уязвимым для чудовищ".

Или буддист-Разрушитель, избавляющий от привязанностей.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 20:58:50 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

Comedian

• Гость
Набор в игру
« Ответ #19 : 15 Августа 2015, 21:14:30 »

Нам надо скомпоновать наш метод питания - выработать схему некую. Например:
Вот персонаж Руслана умеет в секреты людей, да? Следовательно, он может снабжать моего персонажа "наводками". В свою очередь, мой персонаж своею КАРОЙ (мне почему-то хочется писать это слово большими буквами) может спавнить пару-тройку терзаемых виной плохишей - все сыты.

зы: если город на реке, то буду играть Макара.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #20 : 15 Августа 2015, 21:16:12 »

Нравится. Но я представил себе беднягу, на которого последовательно это вывалится. >_<

Зато КАКОЙ катарсис!
Это не подпись

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #21 : 15 Августа 2015, 21:22:34 »

Мне тоже нравится. Учитывая, что на начальном этапе раскачки наша Сытость падает медленно, нам этого метода хватит вполне на все время пребывания, да еще и информация на будущее останется, чтобы через время сюда вновь заглянуть. Можно целую базу данных пищи по маршруту делать. :D
P.S. Когда мастер скажет, как называется игра, я создам раздел и все эти посты туда перенесу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #22 : 15 Августа 2015, 22:55:03 »

Если хотите Brood, то, пожалуйста, свяжите своих персонажей самостоятельно, на стадии генерации.
Я не против, если вы будете заодно. Мне так даже проще будет.

Игра будет называться "В тихом омуте". Ибо сонные американские городки мне тихие омуты и напоминают: за приторно-пастельными фасадами притаилось домашнее насилие, в духе традиционных городских гуляний веет гнильцой, и скука людей как сухой ельник готова вспыхнуть в пожар ненависти от малейшей искры. Вооот. =)
Завтра постараюсь выложить первые наброски описания города.

Генерацию по цифрам пока думаю. С одной стороны, хотелось бы посмотреть на Бистов "в оригинале", но с другой стороны, заставлять игроков "буксовать" на уровне игромеханики я очень не люблю.
Уважаемые мои игроки, как вам предпочтительнее?

upd.: скайп для связи lord-jasper есличо

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #23 : 16 Августа 2015, 06:38:29 »

я за "в оригинале".
Это не подпись

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #24 : 16 Августа 2015, 06:46:15 »

В оригинале нормально, все равно мы качаться будем довольно быстро из-за смены Состояний Сытости.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.