Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий  (Прочитано 44721 раз)

Элис

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 09 Сентября 2015, 07:02:26 »

Только не говори, что это сторонники Бабы Яги из Rage Across Russia.
Там ещё вампир-носферату на посту президента России.

Мёртвые Земли, С.Т.А.Л.К.Е.Р., выдуманные страны уже есть... Не хватает Агентов Щ.И.Т.а, инопланетян и какой-нибудь Атлантиды.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Сентября 2015, 07:38:15 »

В этой версии он лишь гуль.
Агентов Щ.И.Т.а,
Технократия
инопланетян
Полно в каноне
Атлантиды.
Та ерунда, что в Антарктиде, подземный город древних.
 :)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 07:52:11 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Элис

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Сентября 2015, 08:42:25 »

Я имею ввиду, что в твоём обзоре игрового мира не хватает описания подобных элементов для создания ощущения тёмного аналога Marvel/DC.

В этой версии он лишь гуль
А не проще ли было ставить президентом гуля, принадлежащего Вошкову?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 09 Сентября 2015, 09:30:20 »

Не, Яга не дура. "Вассал моего вассала - не мой вассал" :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Сентября 2015, 10:20:16 »

Руслан, зря ты в подробности ударяешься при описании других стран. Достаточно было очень широких штрихов для того, чтобы показать атмосферу гниющего мира - как в VtM: Bloodlines: распад Евросоюза, гигантский спрут на берегу, непрерывные локальные войны, вскользь упомянуть что конфедераты выиграли гражданскую войну. Лишние детали тут не нужны.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Сентября 2015, 11:28:49 »

Да я лишь те, где самые яркие моменты требуют детализации. Исключая Винланд, большинство стран ты сам видишь - как в описании Мексики или остальной центральной и южной Америки, парой абзацев. С обеими Америками покончено, остались остальные континенты так же пробежать, передав стиль этих стран - и дальше уже пойдет в других книгах в описаниях различных линеек детализация.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 11:34:06 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10 Сентября 2015, 19:46:47 »

Нормально, сегодня прикидывал детали будущих книг. Вместо Поколения у вампиров будет Ступень, на которой они от Каина/Лилит/Бога/Подставить любую ересь. Это концептуально ближе.
В магах тоже сделал много наметок. Арете станет растущим лишь сюжетно ограничителем силы, увеличивающим возможности эффекта каждого каста. Имеется ввиду, что радиус действия заклинаний, массу и объем объекта, на которую можно воздейстовать, число узоров, на которые можно воздейстовать будут зависеть от Арете. Длительность и урон - по числу успехов.
Вместо девяти больших сфер будет 20 малых сфер, более концептуальных и сбалансированных. Такие вещи как одинаковый урон, доступ к магическому щиту и маг.зрение будет иметь каждая сфера - т.е. не придется брать что-то, чтобы только наносить урон.
Такие вещи как Консенсус, вульгарность и всякие спорные моменты будут четко прописаны и не придется страдать на тему "если маг создаст кошку с человеческим лицом, которую в полночь на кладбище встретит пьяный бомж, будет ли это вульгарно и кому идет Парадокс".
Технократия получит нормальный бэк и смысл существования - не пчелы против меда, а достаточно разумная организация, ставящая своей целью извлечение первоэнергии и каналов, привязывающих Умбру к Земле и растворение полученной силы в той части Консенсуса, код которой они взломали. Иными словами, желание сделать науку гипернаукой, а не магией, накачав эти законы энергией и осушив враждебные им умбральные царства.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Сентября 2015, 19:56:55 »

той части Консенсуса, код которой они взломали
Что?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10 Сентября 2015, 20:06:02 »

Это код, которым Чистые писали вселенную, оставив верхний слой для настройки методом "влияния коллективного бессознательного". Все пытаются вскрыть нижние слои и перекрыть конкурентам привязку к реальности вписав что-то в духе "магия/наука невозможны". Технократы поняли, что вскрыть не получается и хотя усилить доступные им слои методом накачки энергии, которую предлагается вытащить из вражеских реальностей Умбры. И да, они знают, что они маги, но это их бесит - они создают гипернауку, которая должна сменить ущербную магию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10 Сентября 2015, 20:53:48 »

Вместо девяти больших сфер будет 20 малых сфер, более концептуальных и сбалансированных.
А каких именно? 20 выглядит довольно большим числом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Сентября 2015, 07:15:35 »

Все качать и не надо. Каждый набирает себе те, что соответствуют парадигме (9 при Арете 1, каждое последующее открывает доступ к 1 Сфере до максимума в 18, хотя учить их не обязательно, если они не вписываются в парадигму). Сферы получают четкую механику, и специализацию по типу узоров, с которыми работают. Например, вместо сферы Духа, которая работает со всей Умброй, будут три Сферы, отвечающие за три части умбры, материя разделиться на естественную и переработанную, Энтропия на Увядание и Удачу и так далее.
Суть в том, что не всегда старое деление выглядит удобным - получая сферу, персонаж часто сталкивается с выбором использовать или не использовать то, что не вписывается в его парадигму. Теперь маги получат свое четкое лицо, у каждого будет свой личный стиль при сохранении возможности с ростом овладеть другими сферами, если он захочет расширить свое влияние.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Перзапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий
« Ответ #161 : 11 Сентября 2015, 14:56:18 »

Я против убирания покрлений.
   Это была одна из немногих персональных фишек МТ, которая ИМХО получилась весьма атмосферна, а главное готикпанкова. Ведь расчет поколерия от Каина это как приговор неизбежной деградации и постепенного вырождения вампирского рода. Без вариантов, без надежды (очевидной) это исправить и прочие страдашки.
мимо-крокодил:
Насколько я помню, многие вампиры не сильно парились по поводу деградации вида.  По факту, многих бы устроил статус "Последнего и Единственного в мире".
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожела
« Ответ #162 : 11 Сентября 2015, 17:13:22 »

Алекс, не путай "отношение отдельных вампиров" с "атмосферой сетинга".
   Первое ингейм, второе метагейм.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 11 Сентября 2015, 17:36:23 »

Многие вампиры может и не парились, но флавы типа Вестник Геенны можно чуть ли не до времён Рима отследить. Как там было в Эрджияских фрагментах? "Он сумел в качестве эксперимента создать Каинита 10-го Поколения? Надо срочно уничтожить всю эту лабораторию, иначе конец света неизбежен!!11!!1!11адынадын".
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 12 Сентября 2015, 03:14:23 »

Та ерунда, что в Антарктиде, подземный город древних.
 :)
Гигантские пингвины и шоггот?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12 Сентября 2015, 07:48:54 »

Почти. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Сентября 2015, 09:41:11 »

Ну вот, еще три кусочка описать (Исламский Халифат, прочая Африка, Австралия ) - и первая глава готова. Остальные детали Рассказчик будет достраивать сам или на основании материалов в прочих книгах - например, очевидно, что в Маскараде будут упомянуты клановые базы и влияние Сородичей в мире (фактически, материал из книжки Мир Тьмы 1996 года).
Вторая глаза немного деталилизирует ключевые моменты жизни человека в Мире Тьмы - то, о чем мы когда-то на форуме говорили "как выглядит Мир Тьмы с точки зрения простого Джона". Тоже без излишних деталей, просто самые яркие штрихи (власть-корпорации-полиция-семья-преступность-города-дикая местность).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Сентября 2015, 07:52:12 »

А с Тибетом как?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13 Сентября 2015, 09:52:22 »

Официально в Восточно-Азиатской Империи, как и у нас - часть Китая, на правах псевдоавтономии китайской префектуры, но там странное место. Поэтому туда стараются не соваться лишний раз. Братство Акаши хранит его, считая последним материальным воплощением исчезнувшей Меру, как и многие Шень, считающие запретной территорией. Там очень тонкий Барьер и много врат в разные умбральные дворы, так что кроме местных туда редко кто лезет. В конце-концов, Империя возрождает традиции, а традиции гласят, что к таким местам лучше относиться с осторожным почтением.
Первая глав готова. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Сентября 2015, 12:09:20 »

Руслан, ты когда Sin city какой-нибудь читал, тебя действительно интересовало какие социально-экономические условия привели к тому, что в США мог существовать Бейсин Сити?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13 Сентября 2015, 12:21:57 »

Нет. Я понимаю твою претензию, но игроку, знакомящемуся с миром, всегда необходимо погружение не только в образы, но и малую часть истории, которая будет манить его новыми вопросами. Конструктор без всяких деталей у вас уже есть в НМТ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Элис

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13 Сентября 2015, 14:44:54 »

На мой взгляд описания в самый раз. Не слишком размытые и не слишком детальные.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 14 Сентября 2015, 03:39:17 »

Совершенно верно. Когда описания слишком комиксовые то получается именно комикс, что может быть зрелищно но не имеет глубины. Выходит масса логических нестыковок которые бросаются в глаза и именно поэтому метаплот очень важен.

А как же Египет и Юго-Восточная Азия? Ну вторая понятно под Азиатской диктатурой, а сетиты неужели не правят исторической родиной? Про Израиль так же хотелось бы отдельный разел - каббала, големы, египетские казни очень плодотворно послужили бы для нового бека.

Саудовская Аравия ИРЛ кроме нефти один из крупных бизнес-центров мира. Может это как то отразить? Такое ощущение что раздел про Австралию сделан для галочки, центр культизма выглядит несколько притянуто за уши.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 03:52:15 от Sar »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 14 Сентября 2015, 07:43:21 »

А как же Египет и Юго-Восточная Азия? Ну вторая понятно под Азиатской диктатурой, а сетиты неужели не правят исторической родиной? Про Израиль так же хотелось бы отдельный разел - каббала, големы, египетские казни очень плодотворно послужили бы для нового бека.
В Египте гражданская война, но детально он будет расписан лишь в книжке Маскарад, именно из-за связи с Сетитами. Израиль - там же.
Саудовская Аравия ИРЛ кроме нефти один из крупных бизнес-центров мира. Может это как то отразить? Такое ощущение что раздел про Австралию сделан для галочки, центр культизма выглядит несколько притянуто за уши
.
Здесь это намеком на интерес корпораций, подробнее в разделе Пентакса из Апокалипсиса. Австралия - это именно такая вот обитель многих культов, которые туда что-то тянет, часть событий нового метаплота.
Просто я пока что избегал привязки именно к линейкам. оставляя взгляд людей - для первой книги в самый раз.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
« Ответ #174 : 14 Сентября 2015, 12:31:53 »

А что задумано для Центральной Азии (бывшие советсике республики, Афганистан, Пакистан, Иран)?
Закавказье (Армение, Азербаджан)?
Аляска - это Винланд? А Гаваи? Западное побережье США?