Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий  (Прочитано 44755 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Сентября 2015, 23:17:49 »

Вспоминается момент из книги "Никакой Магии", где автор постебался над этой фишкой орков Вархаммера, вставив ее в виде пасхалки и взяв и научно объяснив))
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 Сентября 2015, 23:56:23 »

Не нада, пожалуйста, вспоминать "Никакой магии". Я все еще пытаюсь ее забыть.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Сентября 2015, 00:02:51 »

Травма для детской психики?  :D
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Сентября 2015, 00:51:14 »

А как он еще может работать? В этом суть вся идеи.
Законы магии объективны, всю субъективность привносят люди.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Сентября 2015, 05:10:22 »

Вот только консенсус - конструкт, порождённый людьми. В отличие от магии, у него отсутствует объективное состояние.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Сентября 2015, 05:59:46 »

Тогда просто становится непонятно, зачем у технократии такой исследовательский штат, да еще и синдикат в придачу. Ну дайте пробужденному оперативнику с Разумом и Временем коробочку китайского производства (где 1 микросхема от флешки на 128 мб и 3 рычажка) и скажите, что это пульт воспоминаний - может чистить память у людей. Оперативник верит - юзает свои сферы на фокусе (китайский пультик) - профит. Цена вопроса - 100 рублей, никакие синдикаты с их деньгами не нужны.
 Для лазерных пистолетов вообще можно чуть ли не детские из пластмассы дать пробужденным. В этом смысле научность даже ВРЕДНА будет - НМПшник будет верить что он производит БЖЖЖЖ (с помощью Сил которые у него есть) и тоже профит.
 Ну и итерацию сократить до 15 человек в кунст-камере, которых показывать за стеклом и говорить "вот смотрите - это наши гениальные ученые! Они сделали лазерный бждынг которым Вы ИРов убиваете!". И все - если технократия ничем не отличается от орков из вархаммера, то зачем им тогда еще куча денег и наука? Орки прекрасно справлялись и без нее.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03 Сентября 2015, 07:07:07 »

Ядро у дизайна все же по-большей части современное, так что они опирается не на чисто орковскую методику из Вахи. А вот взаимодействие современного ядра с оболочкой уже зависит от консенсуса, компенсируя разницу дизайна и содержимого.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Сентября 2015, 07:57:04 »

А исследовательский штат такой потому, что это игроки знают, что все работает на вере. И верхушка технократии. Но остальным это неизвестно, да они и не примут такого обьяснения. Им нужно видеть сложные исследования и устройство, ведь они думают, что никакой магии нет, а то, что они используют - наука, пусть пока и не доступная большинству. Кроме того, почти вся идея за этой научностью - создание такого консенсуса, в котором можно обеспечить процветание, прогресс, безопасность человечества. Исключить появление самоучек-магов, которые будут опаснее обезьяны с ящиком гранат. Да и почти вся техника должна потом войти в консенсус и поступить в серийное производство, чтобы для пользования ею был не нужен Пробужденный.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03 Сентября 2015, 08:01:49 »

Лазерные пистолеты на основе пластиковых водяных пистолетов, и универсальные лингво анализаторы из китайского пульта, были бы вполне приемлемы если бы целю Технократов было бы просто пострелять в магов традиции, но не надо забывать что первичная цель была "телепорт в каждый дом" а без адекватного научного объяснения, новых "финтов ушами" в консенсус не вписать . Одна из первичных целей технократов "блага пробужденной маги для спящих масс".
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Сентября 2015, 08:28:40 »

Народ, это в другой теме. ;)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03 Сентября 2015, 19:25:47 »

Пока что посвящу себя правке ошибок вступления и пролога, благо Сноходец и Ellaen помогли, так что новые части потребуется немного подождать. Но не долго, за пару дней все выправлю. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Сентября 2015, 20:40:15 »

Благодаря большой чашке чая, заменившей мне Эгр-колу, уже провел правку, так что завтра будет новый кусочек. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04 Сентября 2015, 19:37:50 »

Давным давно ,когда я только,только начинал пересматривать дополнительные книжки по Миру Тьмы, прочитав про носферату Бабу Ягу, я в предвкушении ждал кем же запилят Кощея...и тут такое разочарование , какой то коготь Червяка...а я так ждал древнего колдуна-сеттита...Руслан перипили Кощея под сеттита 4 поколения  :'( (Вырм, Сет, ну разве такая уж большая разница? ;)
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 04 Сентября 2015, 19:48:14 »

Давным давно ,когда я только,только начинал пересматривать дополнительные книжки по Миру Тьмы, прочитав про носферату Бабу Ягу, я в предвкушении ждал кем же запилят Кощея...и тут такое разочарование , какой то коготь Червяка...а я так ждал древнего колдуна-сеттита...Руслан перипили Кощея под сеттита 4 поколения
Кощей и так хорош, а сетиты  получат сильный упор на свою божественную версию происхождения и более значимую роль в метаплоте (фактически, у них своя секта вместе с Джованни - Hydra mortem, такой вот союз, основанный на временных интересах). Будет даже раскрыта легенда о том, как Сет познавал смерть, божественность и яд Апопа в свое ране.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Авираен

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05 Сентября 2015, 14:23:26 »

В свое время я играл у мастера  который тоже поработал над смт и это было прекрасно.
Поделюсь парой лучших идей. У каждого клана должна быть неповторимая клановая дисциплина, а дополнительные дисциплины вампир выбирает из общих вампирских дисциплин. Их было шесть 3 физических: могущество, стремительность и стойкость и 3 ментальных: анимализм, ауспекс и затемнение. У каждого клана кроме клановой есть еще три слота под дисциплины у разных кланов разное количествоа слотов под ментальные и под физические. Обучение не избранным общим дисциплинам первая точка с кровью учителя(и узы разумеется), обучение чужим клановым каждая точка за кровь ,выше третьей точки только через диаблери.
Это позволяет шире настраивать персонажей внутри клана изначально и повышает стоимость новых дисциплин.
Единственная проблема для смт это малое количество оригинальных клановых дисциплин для камарильи.Поэтому в той игре кланов было меньше,но ведь на самом деле создать несколько новых дисциплин не так сложно?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05 Сентября 2015, 15:41:26 »

В разделе истории и географии описаны только вещи, известные людям Мира Тьмы, так что истинные причины событий будут намеками раскиданы в других книгах.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Табаджи

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 05 Сентября 2015, 21:19:44 »

Хотелось бы узнать, есть ли какие-то планы на линейку Hunter: The Reckoning? Нет, я прекрасно понимаю, что ещё даже корник не выпущен, не говоря о книгах вампиров, оборотней, магов, подменышей... Но всё же очень интересует, что в этом варианте Мира Тьмы случится с наделёнными  :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 Сентября 2015, 07:24:10 »

Будут охотиться, принимая различные стороны в начинающемся противостоянии. Делать их только экстремистами, бегающими за всем, что шевелиться, я не хочу, поэтому постараюсь включить в человеческие и нечеловеческие организации а также более подробно раскрыть роль Министров Творения. Особый упор будет сделан связь с на линейкой Падших, но не на уровне "убить всех демонов", а более интересно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Сентября 2015, 17:46:19 »

Если не считать радиоактивных пустошей Украины, Россию и не попинали почти.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06 Сентября 2015, 18:30:35 »

При имени здешнего президента и митрополита худшее впереди. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07 Сентября 2015, 13:14:59 »

Сверхдетализации стран не будет - во первых, в стилистике Готик-Панка это лишнее, и недостающее можно дополнить элементами, которые покажутся подходящими игрокам и Рассказчику (например, какие-то города Винланда могут соответствовать один в один канадским, не считая изменения стилистки, а другие будут полностью иными), во-вторых в остальных книгах будут раскрываться детали в контексте линеек. Например, то, что ранее было в книжке Мир Тьмы 1996 будет в коре вампиров - краткое описание сородичей в разных странах и их влияние в истории этих стран. Так что делать аналог страницы википедии, где будет по годам рассказано, когда в Винланде был какой президент и сколько древесины они кому отгрузили не стоит - оставим просторы для творчества.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08 Сентября 2015, 13:05:41 »

Агрессивные русские, захват Грузии и Белоруссии, смерть Украины в стиле фоллаута Оо Искусственное застывание в 80-ых несколько притянутое за уши... И Россия с хитрым попом-иностранцем.
Такое впечатление, что "Мировую Войну Z" читаю с тамошней Священно-Православной Империей РОССИЯ.
Руслан, ну обижайся, но мне остается только сказать "А начиналось все так хорошо...".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Сентября 2015, 13:09:01 »

Страхи восьмидесятых, помноженные на несколько вольную трактовку книг первой и второй редакции. Рекомендую прочесть то, что авторы писали про Россию и Украину - у меня степень трэша даже меньше.
Ну и причины у всех этих событий есть, которые будут плавно раскрыты в метаплоте. Собственно, её и здесь можно установить, если пораскинуть умом, зная кто такие Вошков и Стрэнвич, и какая цель у той, что за ними. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 09 Сентября 2015, 01:02:43 »

Только не говори, что это сторонники Бабы Яги из Rage Across Russia.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Сентября 2015, 04:02:04 »

Только не говори, что это сторонники Бабы Яги из Rage Across Russia.
Какой хороший вопрос - ты уверен что хочешь променять его на плохой ответ?)