Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий  (Прочитано 44748 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 25 Сентября 2015, 13:54:50 »

Вторая глава готова. После неизменной интерлюдии последует описание процесса создания персонажа и игровых черт.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 25 Сентября 2015, 17:54:45 »

Я конечно, как всегда о своём, но что планируется сделать с Сетитами и есть ли мысли как-нибудь перепилить Серпентизм? В том плане, чтобы в нём было больше вирмовского и змея-искусссителя и меньше "я младший брат Превращения, зацикленный на змейках".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 25 Сентября 2015, 18:16:41 »

Сетиты в союзе с Джованни создали свою секту, найдя общую тему с проламыванием Савана. Они будут более завязаны на Вирме, потому что в их мифологии теперь будет открыто указана эта связь (как и божественная, по новому метаплоту он реально один из облекшихся плотью Сияющих, подчиненных Ра)  так что Серпентис станет более искусительный, чем был.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 25 Сентября 2015, 18:21:55 »

Это поразительно, как каждый твой спойлер умудряется несоответствовать моему представлению о сМТ.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 25 Сентября 2015, 18:29:29 »

Что поделать, метаплот пришлось переписывать с нуля, чтобы сделать его гладким. Ибо просто патчить это скучно, на примере Scion вижу, так что у меня все на свое усмотрение. Но ты не волнуйся: механику я вам дам, а остальное вы сами уж решите, брать или нет. В конечном итоге, Золотое Правило никто не отменял. Я пишу так, как хотел бы видеть Мир Тьмы, черпая образы из истоков, из первой редакции, но рассказывая их по иному.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 25 Сентября 2015, 18:44:00 »

Да я и не волнуюсь, мне этот проект не интересен. Так что ты тоже можешь не волноваться :) Просто я не могу отгородится от постов в ленте новых сообщений и постоянно удивляюсь тому, как по-разному можно смотреть на игру.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 25 Сентября 2015, 20:56:31 »

Зима близко
Ну зачем?) Ну так хорошо начиналось и такая стилистически топорная, хотя может и случайная отсылка... Я бы понял отсылку в виде байкерского клуба Лютоволки или даже торгового концерна Железный Банк, но тут это было неуместно.

И да, в таком Мире Тьмы магия пиджака работает гораздо лучше)) что неоднозначно, но свежо.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 26 Сентября 2015, 00:10:17 »

А этот сериальчик, я смотрю, не хило так мозги промывает. Нет бы о CtD задуматься, хоть на секунду.
Welcome to the party, honey!

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 26 Сентября 2015, 01:04:35 »

Хм... а что, времена года ввёл Джордж Мартин?
Ассоциации с временами года (Люди Осени, Дворы Сезонов), кажется, в сМТ присутствовали до цикла о Семи Королевствах... или я ошибаюсь?
Самоконтроль как вид религии.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 26 Сентября 2015, 07:11:46 »

О и ассоциативный ряд, тем не менее первый с Игрой Престолов, к тому же учитывая конкретную фразу слово в слово.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 26 Сентября 2015, 07:14:41 »

Ну зачем?) Ну так хорошо начиналось и такая стилистически топорная, хотя может и случайная отсылка... Я бы понял отсылку в виде байкерского клуба Лютоволки или даже торгового концерна Железный Банк, но тут это было неуместно
.
Эта фраза отсылает в Зиме линейки Подменышей, начиная с Кризалиса.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 26 Сентября 2015, 07:47:54 »

А что планируется сделать с мумиями?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 26 Сентября 2015, 14:23:45 »

Плотно завязать их на тематике Джиннов и Эонов. Но не в духе ходячих паладинов, как есть, а скорее в духе инструмента поддержания цикла, которые хранят баланс между Ра/его аналогами и Апопом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 26 Сентября 2015, 16:43:49 »

Подниму свою самую любимую и больную тему:

Что с Чародейством? Которое линейная магия и тайная наука (с ударением на второе слово) о неизученных особенностях реальности и их использовании морталами и не только посредством силы воли и формализованных практик разного толка. 

Оно останется? Изменения в бэке предполагаются? А в механике?
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 26 Сентября 2015, 19:46:31 »

Ребята, повторяю еще раз, вся механика и много бэка переписывается. Поэтому спрашивать - "оно не изменится?" нет смысла. Изменится, чем бы ни было, где то сохранив больше сходства, где-то меньше. Если бы это был патч, я бы брал просто текст с сайта и впихивал в него изменения, а не писал с нуля.
Чародейство естественно будет, и станет целиком завязано на действия. Если Сферы отражают область применения, то Пути - процессы в рамках этой области. Есть Сфера Тела (она же Плоть, Corpus, Высший Организм в зависимости от парадигмы мага), отвечающие за все процессы с человеческим телом. А Пути являются действиями, которые к данной Сфере можно применить. Путь Телесного Исцеления, Путь Тransformatio hominis и так далее. Плюс Путей прежний - не подвержены Расплате. Минус: увеличившиеся число Сфер дает у каждой over 9000 вариаций Путей, поэтому колдуны больше не будут выглядеть, как те непотребные читеры из еретической исправленной книги чародеев.
Соответственно, похожим изменением подвергнется и тауматургия. В отношении Путей всегда есть Семейство (область, к которой они относятся) и конкретные виды действий, по одному на Путь. Будет четко прописано, как Тремеры получили свои силы и почему не были вырезаны в ноль, ненавидимые Орденом Гермеса, утратившие магию и получившие кучу врагов-вампиров. Будет вовлечение в глобальный сюжет  колдунов, чтобы они не выглядели бедными родственниками, и не только в рамках связующего звена между Спящими и магами. Наконец, будет конструктор создания своих Путей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 26 Сентября 2015, 20:42:45 »

Все очень здорово, только о каких читерах из исправленной редакции идет речь? Чародеи же слабые, как хомячки. Их любой Пробужденный ногами запинает безо всякой магии, пока они один роут будут восемь раундов активировать, чтобы получить эффект уровня второй-третьей точки средней вампирской дисциплины.

Им бы наоборот пороху добавить, а то смотреть же жалко.
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 27 Сентября 2015, 09:49:38 »

В этом плане все будет четко: 1 раунд активации для всех Путей, меняется лишь сложность от применяемого уровня. Дополнительные раунды идут как у магов, давая бонус к касту.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 01 Октября 2015, 11:47:49 »

Тогда тауматурги слабее окажутся.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 01 Октября 2015, 12:24:40 »

Это часть их проклятия - всегда помнить, что они заплатили за бессмертие настоящей силой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 02 Октября 2015, 13:09:40 »

Если позволишь, несколько замечаний по навыкам.
По отношению к остальным областям персонаж считается не владеющим данным навыком.
Это довольно странное правило, учитывая, что из 17 сейчас описанных навыков только 3 не требуют области применения. Ладно, в драке говорится, что для драки как таковой отдельную область брать не надо. Но вот, возьмем медицину, неужели, скажем, эндокринолог, отучившийся черте сколько, будет справляться со, скажем, постановкой диагноза так же как громила из бара или, дефолтный бомж, никогда о медицине не слышавшие? Или наука. Я даже не говорю о том, что дисциплины в немалой степени пересекаются, ученый, как минимум, имеет представление о научном подходе, или о том же эффекте застывшего ретро. Так что даже углубившийся в изучение, скажем, химии сможет отличить откровенно бредовую теорию в иной области. Возможно, в таких ситуациях стоит позволить игроку бросать чистый атрибут, но без внутреннего штрафа, хотя бы. И, кстати, на фоне этого, вызывает удивление, что тот же компьютер разбивки по областям не требует. По-моему, разница между программистом и пользователем гораздо значительнее, чем, скажем, между бегуном и футболистом. То же и с обнаружением - умение замечать что-то во сне, шифровать и расшифровфвать и замечать слежку - это три очень разных умения. Гораздо более далекие друг от друга, чем, скажем, литература и языковеденье.
Второй момент, касающийся областей применения - это, как раз, навыки, где есть действия, не требующие дифференциации по областям. Например, драка. Если я хочу, чтобы мой персонаж умел драться, но делал это от души, а каких-то специальных единоборств не знал, то требующая области применения драка окажется без таковых.
Далее, не замечание, а, скорее, вкусовщина. Вот, вернемся к науке. В ней предложенный список областей применения напоминает классификацию животных по Борхесу. Химия и физика - это фундаментальные науки, биология и геология - прикладные. Их еще можно относить в одну группу, хотя по-моему, геология немного выбивается. А вот метеорология - это уже область знаний или специальность. Она в этом списке кажется откровенно мелковатой.
Навык профессии кажется перегруженным, учитывая, скажем, что даже ремонт механизма и ухаживание за оружием требует разных областей применения.
Навык политики или не очень удачно описан или ближе к дополнению связи.
Навык язык ночи вообще немного странный. Складывается ощущение, что единственное его назначение - давать штрафы на общение с иными. Возможно, стоило бы отдать ему тот функционал, который в описании языка ночи приписывается оккультизму, а сам оккультизм расширить за счет знания карадигм и обрывков космологии?
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 02 Октября 2015, 15:21:17 »

Ладно, в драке говорится, что для драки как таковой отдельную область брать не надо. Но вот, возьмем медицину, неужели, скажем, эндокринолог, отучившийся черте сколько, будет справляться со, скажем, постановкой диагноза так же как громила из бара или, дефолтный бомж, никогда о медицине не слышавшие? Или наука. Я даже не говорю о том, что дисциплины в немалой степени пересекаются, ученый, как минимум, имеет представление о научном подходе, или о том же эффекте застывшего ретро. Так что даже углубившийся в изучение, скажем, химии сможет отличить откровенно бредовую теорию в иной области. Возможно, в таких ситуациях стоит позволить игроку бросать чистый атрибут, но без внутреннего штрафа, хотя бы.
Все просто: здесь уже в дело будет включаться ситуативный бонус, который будет разбит на отдельные категории, в том числе и от опыта и смежности знаний (там будет пять категорий бонуса и столько же штрафа). Иными словами, человек, знающий одну профессию, все равно будет иметь бонус, компенсирующий штрафы. 
И, кстати, на фоне этого, вызывает удивление, что тот же компьютер разбивки по областям не требует. По-моему, разница между программистом и пользователем гораздо значительнее, чем, скажем, между бегуном и футболистом.
Компьютер в МТ - нечто большее, чем просто чем просто предмет, это один из ключей к низшей магии (вспомним Цифровую Сеть). Поэтому знающий его лучше управляется со всем, что с ним связано.
То же и с обнаружением - умение замечать что-то во сне, шифровать и расшифровфвать и замечать слежку - это три очень разных умения. Гораздо более далекие друг от друга, чем, скажем, литература и языковеденье.
Здесь это утрированное умение, которые просто использует разный атрибут для разных целей. В первом случае восприятие, во втором интеллект.
Второй момент, касающийся областей применения - это, как раз, навыки, где есть действия, не требующие дифференциации по областям. Например, драка. Если я хочу, чтобы мой персонаж умел драться, но делал это от души, а каких-то специальных единоборств не знал, то требующая области применения драка окажется без таковых.
Почему? Уличный бой как самое простое направление. А если персонаж хочет подняться до уровня выше первой точки, то ему надо учить единоборства, а не просто махать руками в драках.
Навык профессии кажется перегруженным, учитывая, скажем, что даже ремонт механизма и ухаживание за оружием требует разных областей применения.
Это сделано осознанно, чтобы чаще всего использовался бросок атрибут + модификаторы - штраф за отсутствие. Модификаторы могу включать в себя не только + дайсы, но и +1 успех, и 10 или 9 за два успеха, так что вовсе не придется страдать, бросая один дайс на проверку. Навыки отражают в данной трактовке знание, которое люди утеряли, отрыв от общедоступности к любой профессии нашего мира и упор на узкую специализацию современного нео-феодализма МТ.
Навык политики или не очень удачно описан или ближе к дополнению связи.
Он будет не только ограничивать применение прочих навыков, но и кидаться сам: как раз для поиска черного рынка и того, кому нужно подмазать. Там будет в поздних главах описание различных проверок для разных действий, где все применения навыков будут расписаны подробно.
Навык язык ночи вообще немного странный. Складывается ощущение, что единственное его назначение - давать штрафы на общение с иными. Возможно, стоило бы отдать ему тот функционал, который в описании языка ночи приписывается оккультизму, а сам оккультизм расширить за счет знания карадигм и обрывков космологии?
Не штрафы. Его роль: показать, с какими видами существ персонаж может общаться, в применении он будет кидаться при первой встрече, чтобы вообще начать диалог относительно на равных. Чем он выше, тем одновременно больше таких видов и лучше их все понимает персонаж. Это, кстати, будет очень хороший навык для суперов, позволяющий вступить в диалог того же оборотня с вампиром или с магом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 02 Октября 2015, 15:24:31 »

Все просто: здесь уже в дело будет включаться ситуативный бонус…
Руслан, я ещё не читал вторую главу, но то, как ты здесь описываешь механику, никак не назовёшь «всё просто».

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 02 Октября 2015, 15:27:20 »

Атрибут + навык + бонусы (собираются не по принципу "хочу дать +4 дайса, потому что так думаю" а имея 6 категорий и две градации в каждом) - штрафы (аналогично те же 6 категорий и две градаций) - сложность/защитная черта. Если остался хоть один успех - задача выполнена. Бой немножко расширен в том плане, но там тоже 1 бросок.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 19:58:45 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 03 Октября 2015, 11:11:14 »

В сегодняшней  вставке разъяснил ситуацию с навыками и областями применения, чтобы сразу избежать вопросов.
Например, допустим у нас попытка убедить вампира. Языка Ночи нет, значит применение социальных навыков в пролете, да еще штраф -3 к атрибуту за отсутствие. Если к примеру Харизма 3, это звучит как "плохо дело" - хотя дайсы ниже 1 никогда не опускаются, с 1 дайсом дела не сделать.
Теперь смотрим модификаторы, каждый из которых имеет две градации (малый и большой). Малый бонус/штраф дает/отнимает +1 дайс, большой +1 дайс и +1 успех. Игрок сам начинает смотреть, что можно сделать.
Опыт столкновения - если это первая встреча, то все плохо, будет штраф, но если он раньше имел дело с любыми вампирами, можно получить бонус.
Смежные знания - если в оккультизме он брал область вампиров, можно получить бонус.
Инструмент - для социальных взаимодействий что-то, показывающее полезность персонажа. Хорошо одет или вооружен, например.
Ситуация - насколько сейчас вампир заинтересован выслушать, а не сожрать, это уже к Рассказчику.
Стильность - если персонаж одет в духе Готик-Панка и ведет с вампиров диалог на кладбище под луной, то это бонус.
Отыгрыш - насколько хорошо отыгран диалог.
Итого в идеале можно этот свой единственный дайс превратить в +6 дайсов и +6 успехов. Конечно, в реальности вряд ли все будет столь прекрасно, но есть ведь и трата воли на самые крайние случаи.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 03 Октября 2015, 17:46:04 »

а, учитывая, что ниже одного дайса пул не опускается, в каком порядке прибавляются бонусы и вычитаются штрафы? Условно, если пул опустился до одного дайса, а штрафы еще есть, они игнорируются. А если после этого возникнут бонусы, штрафы снова возникнут или как один раз исчезли, так больше и не учитываются?
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)