Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий  (Прочитано 44808 раз)

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 08 Ноября 2015, 17:56:00 »

Простуда
Излечимость: излечима
Сложность заражения: 1
Сложность заражения - это та сложность, которую нужно прокинуть, чтобы не заразиться. Получается, что простудой невозможно заразиться? Или тут расчет на штрафы?
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 08 Ноября 2015, 18:23:56 »

Сложность в этой игре - исключительно штраф в виде числа успехов, об этом написано в предыдущей главе. Так успехами считаются числа дайсов на 7+
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожела
« Ответ #277 : 11 Декабря 2015, 15:55:11 »

По поводу ядов: если мгновенный яд нанесен на клинок, он будет действовать при каждой успешной атаке или только при первой?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 11 Декабря 2015, 16:13:16 »

Руслан, мне очень нравится твоя идея прикрутить скалирование к столбу ХП, но привязывать это дело к виллпаверу - решение, мягко говоря, оригинальное.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 11 Декабря 2015, 17:20:58 »

По поводу ядов: если мгновенный яд нанесен на клинок, он будет действовать при каждой успешной атаке или только при первой?
При каждой. Разные яды будут действовать так же, поэтому в начале раунда/сцены вполне может быть несколько воздействий отдельных, от каждого из которых будет вычитаться Поглощение. Спасибо, я это детализирую во вставке.
Руслан, мне очень нравится твоя идея прикрутить скалирование к столбу ХП, но привязывать это дело к виллпаверу - решение, мягко говоря, оригинальное.
Ээээ... скалирование это что?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 11 Декабря 2015, 19:14:55 »

Скалирование (scale) - это увеличиение характеристики при увеличении какого-то другого аттрибута <_<
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 11 Декабря 2015, 19:58:59 »

А, ну так воля к жизни движет выживаемостью любого стильного героя в культуре 80-90 х. У обычных людей-неписей она больше 2 не бывает, а преимущество готик-панковского, чувствующего мир протагониста, напротив, отражает по полной. Здесь от умения уловить ритм многое значит. Выносливость, Воля и Стильность, отвечающая за умение вписаться в здешную доминантную парадигму.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 11 Декабря 2015, 20:13:08 »

ИМХО волю к жизни прекрасно отражала трата пСВ для отмены штрафов. Можно было бы немножко усилить этот эффект, скажем, сделать так: при трате пСВ делается бросок СВ, и персонаж игнорирует половину штрафов в течение следующего кол-ва ходов, равного полученным успехам. Но здоровье, зависящее от Воли, - это как-то неинтуитивно. От слова "совсем". Даже для такого стильного сэттинга.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 11 Декабря 2015, 20:19:05 »

Да, но ведь Воля здесь зависит от Готики и Панка (черт, а не абстракций). Мир как бы защищает своего, того, кто вписал себя в местную парадигму.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 11 Декабря 2015, 20:29:23 »

Ну, не знаю. Мне лично непонятно, почему одни уровни здоровья зависят от физических параметров, а другие - от стильности. А третьи почему-то пополам. Я считаю это попыткой усидеть на двух стульях, подмяв под себя и реалистичность, и фарс одновременно.

К тому же, у тебя один стат является функцией другого, который сам является функцией от двух других (оставим в стороне тот вопрос, что зависимость Воли от стильности меня тоже абсолютно дико). Тебе не кажется, что это криво как минимум со стороны игродизайна, когда игроку придётся пересчитывать значения каждый раз, когда он повышает Готик/Панк?

Хотя не знаю, если остальных это устраивает...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 11 Декабря 2015, 20:31:12 »

Выносливость*2
Выносливость+Воля
Воля*2
Баланс, равновесие системы. Тело и разум в полной гармонии на всех трех категориях (Стильность на четвертой не берем). :)
Тебе не кажется, что это криво как минимум со стороны игродизайна, когда игроку придётся пересчитывать значения каждый раз, когда он повышает Готик/Панк?
Ты так говоришь, будто это часто происходит. В лист персонажа я вложу все формулы, так что долго считать там не придется.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 12 Декабря 2015, 00:35:42 »

Кстати, возможно имеет смысл задуматься об электронном листе персонажа (в 21 веке же живем, у нас стильность так работает)), в котором производные параметры будут пересчитываться автоматически.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 12 Декабря 2015, 06:55:15 »

Идея хорошая, но я не умею их создавать *ковыряю пол носочком*
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 12 Декабря 2015, 14:02:50 »

Еще одна глава завершена. Дальше раздел боевки, также весьма массивный.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 28 Декабря 2015, 14:46:23 »

Еще одна  глава готова. Дальше - арсенал, транспорт, инструменты.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 28 Декабря 2015, 15:09:29 »

Было бы здорово ссылочку на гугл-док. А лучше - на гугл-доки, по одному на каждую главу.
Это удобнее для изучения и ознакомления, чем читать отдельные посты и листать страницы на форуме. По крайней мере, мне то точно. =)
Самоконтроль как вид религии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 28 Декабря 2015, 16:09:28 »

Это черновик - закончу, сначала вычитаю, потом вычитают другие, потом выложим прямо на сайте.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 30 Декабря 2015, 16:40:58 »

Таблицы, к сожалению, форум не поддерживает, поэтому эта глава будет выглядеть немного сумбурно здесь, в отличие от вордовского текста. Также эти дни будут выкладывать маленькими порциями - списки предметов, инструментов и оружия там огромные, но сейчас все занимает подготовка к празднику.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожела
« Ответ #293 : 02 Января 2016, 23:17:03 »

Керис и кукори называются, все же, крис и кукри. И кукри, к слову, активно продают по всему миру.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 03 Января 2016, 09:47:03 »

Я встречал оба варианта названия в переводах. Что касается продажи по всему миру, то в рамках этого сеттинга при их изоляционизме хотелось сохранить  большую уникальность оружия, сделав его лицом Индии, ставшей перекрестком культур.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 06 Января 2016, 17:52:26 »

Хочу поделится парой проблем/идей по части магов, может пригодятся. Если коротко, старые маги и их механика мне не нравились по двум причинам - первую уже описали в топике раньше - Арете слишком мало. Если не использовать снижение сложности за проверку навыка и карманный культ во время ритуалов, маг мало на что способен. Второе - маги во многом не вписываются в саму когорту линеек сМТ. Если присмотреться, практически у всех линеек прослеживается мотив - любая сверхъестественная сила несет с собой ПРОБЛЕМЫ. И что самое главное - проблемы для ОКРУЖАЮЩИХ. Зверь, Тень, П`о и так далее, с апофеозом на отчуждении у промиков в нМТ, которое может зашакалить целые области. А маги страдают сами по себе, разве что резонансом могут пройтись или нахватавшись реально немалого парадокса, запачкать все вокруг своей требухой после фееричной отдачи.
Решение из двух пунктов:
1) Арете описывает не дайспул, а его максимальный размер. Сам размер дайспула зависит от простого желания игрока. Хочешь кидать 10 костей - кидай. Но есть нюанс - парадокс тоже растет, предположительно, 1 к 1, иначе говоря, за 10 костей в броске персонаж получит 10 пунктов парадокса.
2) Первый пункт порождает проблему - персонаж врядли переживет более чем один-два мощных эффекта. Заодно, надо решить вторую проблему описанную выше. Решение простое - парадокс идет магу далеко не весь, а большая его часть как раз и поражает все вокруг, причем область накапливает парадокс который сравнительно долго рассеивается. Т.е. все маги - немного марадеры. Маг может колдовать направо и налево, периодически меняя порванную одежду и отхиливая башинг, но вот его окружение начнет все больше разрушаться, а люди - сходить с ума. Например, маг балуется призывом духов - в начале у окружающих болит голова или они слышат какие-то шепотки, кто-то идет к врачу. Потом умирает несколько соседей со слабым сердцем. Потом местные бродячие собаки сходят с ума и начинают кидаться на людей. Или там маг балуется с призывом молний - поначалу попросту начинает перегорать электротехника - причем все в большем радиусе, потом она начинает фатально барахлить и наконец происходит региональная техногенная катастрофа. И маг четко знает, что это все - результат его действий, да и другие маги или даже суперы тоже в курсе, так как чувствуют его резонанс.
В общем, большая сила, большое искушение, большие последствия, большая ответственность.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 06 Января 2016, 18:14:44 »

а большая его часть как раз и поражает все вокруг,
Прометиды
Зачем это магам? У них главная проблема - непонимание окружающих. Когда ты точно знаешь, что молнии рождаются, когда боги куют стрелы, а все вокруг (даже члены твоей Традиции) говорят об электричестве. К тому же мародёрство работает иначе - от него люди не умирают. А одного мага недостаточно, чтобы сильно поменять Консенсус и заставить отказать технику вокруг. Для них сам факт работающей техники - это причина для неуёмного страдания.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 18:21:16 от Kurufinve »

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 06 Января 2016, 19:41:44 »

У них главная проблема - непонимание окружающих

ИМХО это не глобальная проблема, а только одна из опциональных тем. В реальной жизни люди крайне легко верят во всякий оккультизм и чудеса религии или науки.

К тому же мародёрство работает иначе - от него люди не умирают
Да, и весь поинт как раз в том, чтобы это немного изменить.

А одного мага недостаточно, чтобы сильно поменять Консенсус и заставить отказать технику вокруг
А кто говорит про изменение Консенсуса? Отдача от парадокса - она же по сути побочный эффект.

Для них сам факт работающей техники - это причина для неуёмного страдания.
Если уж от чего такого маги и страдают, то это инертность общества, которое якобы костенеет в одной парадигме. Да и все это страдание - не более чем опционально. Если маг хочет общения и понимания - он заводит себе культ.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 07 Января 2016, 15:15:58 »

Фух, с оружием ближнего боя разобрался. Все же желание впихнуть в кору огромный арсенал требует немало времени на свое воплощение, и эта глава выйдет очень большой. Потому что впереди еще метательное, дальнее, огнестрельное, машины, взрывчатка... но зато все в коре, все под рукой. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 18 Января 2016, 10:14:08 »

С оружием покончено, остался транспорт, защитная одежда/броня, ловушки и взрывчатка. Если чего нет, то в книге достаточно правил или примеров, чтобы описать оружие на их основе.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.