как кстати зовут твою дочь?
- Джессика. И да, помнишь, она обмолвилась, дескать Ханна не будет церемониться? Ханна - не имя Собирателя. Это, нахер, женское имя. А с какой стати, какой-то Ханне решать за вожака стаи?
//Сообразительность + Компьютер, чтобы отследить мобильник незаметно и вовремя//И тут подал голос тот, от кого этого меньше всего ожидали.
- Т-темнеет. - сказал Эдди. Уловив на себе общие взгляды, парень смутился, но через силу продолжил: - П-по ночам они в-выходят. Ходят п-по улицам. Я с-смотрел, из с-студии. Вламываются в д-дома, иногда утаскивают жителей. З-знаете, я т-только сейчас начинаю п-понимать. Уна иногда г-говорила: "Уважай свой дом во всем". Этот г-город... - Эдди выдохнул. - Мне дохера страшно, знаете? Они жрут моих с-соседей, д-друзей... а мы тут с-сидим и обсуж-даем как бы с-свалить... - парень всхлипнул и какое-то время пытался продолжить.
И в этот миг раздался вой - и вой этот был вызовом, объявлением войны - Чистые перешли в наступление. И раздался вой не со стороны больницы. Откуда-то левее... парк?
Фрэнк ухмыльнулся:
- Ну что я говорил, а? Я с этой публикой почитай лет сорок сражаюсь, с перерывами. Спорим, щас в больничке нас никто не ждет!