Эффект от сладких речей Макара был налицо. Девушка зарделась, и дыхание её стало более глубоким. Она двинула уголками рта, пытаясь совладать с улыбкой.
- А... да, конечно. У нас много десертов. Клубничные, шоколадные, карамельные, ванильные... Что вы предпочитаете?
Кэтти не знала, куда деть глаза. То они соскальзывали вниз, и она одергивала себя, то норовили посмотреть в глаза Винсенту, и она вновь себя останавливала. Так что говорила она скорее с горлом Винса.
- Вишневые?
Винс приподнял брови и вновь растянулся в улыбке, он смотрел прямо в глаза Кэтти (пускай она и старалась не делать того же в ответ) и не собирался отводить взгляда.
Девушка сделала глубокий вдох, собираясь с силами, и посмотрела в глаза Винсу. И хотя её скулы пылали заметным румянцем, на этот раз она взгляд не отвела.
- А-ха,- утвердительно выдохнула Кэтти,- с вишней у нас есть ягодные корзиночки и чиз-кейк с домашним вишнёвым сиропом. С ягодами...
Поскольку Винс так и не взял у неё меню, она держала его двумя руками перед собой, и её руки как бы невзначай сдвинули... содержимое рубашки, ещё более явно очертив декольте.
- Домашним сиропом? Звучит очень аппетитно. Пожалуй на чизкейке с домашним сиропом я и остановлю свой выбор. И кофе, конечно же. Чёрный. Было бы просто здорово, если бы там оказалась маленькая капелька виски. Но, это я так. Мечтаю. - Пауза. - Кэтти, предупреждаю вас сразу, как только вы принесете мой заказ я задам вам два вопроса. Первый будет звучать так: "во сколько вы сегодня заканчиваете", вторым же будет... Нет, это будет даже не вопрос, а просьба. Как вы уже догадались, я в ваших краях недавно. Несколько часов, если быть точным и ничего тут не знаю. Так вот, Кэтти, я попрошу вас показать мне город и его, вне всякого сомнения, замечательные окрестности. Такие дела, Кэтти. Будьте готовы.
Винсент все ещё улыбался глядя на милую девушку стоящую перед ним и он, всё так же, смотрел прямо в её глаза, а не на грудь. Так поступаю джентельмены. Наверное...
К моменту, когда Винсент закончил свой монолог, глаза Кэтти сияли такой искренней, почти детской радостью, что Винс невольно вспомнил, что не спросил сколько ей лет.
Но подобный вопрос испортил бы сейчас всё впечатление, да и задавать его было некогда, ибо официантка послушно кивнула своей хорошенькой головкой, резво развернулась и поспешила обратно в помещение. Едва она переступила порог, до слуха Винсента донесся радостный женский писк. И явно не одной девушки.
Но внимание Макара тут же отвлёк мобильный. Ему пришла смс от Энтони: "поговорил с мэром, вечером у тебя концерт в "Риверсайде", можно и караоке в "Меди". Мэр мне напомнил одного из наши дальних дядюшек, такой же мудрый". Такие витиеватые обороты с намёками на семейное родство Девидсон использовал для указания на сверхъестественных существ, младших братьев и сестёр всех Монстров.
"Как всё неплохо складывается!"
Если бы не Финн, если бы они не расшатали чужую паутину только ступив на эту территорию всё могло бы пройти на высшем уровне и оставить кучу приятных воспоминаний. Но, было всё так как оно было.
Don’t look, just keep your eyes peeled...
Пальцы Винсент вновь принялись отбивать простой мотив в ожидание возвращения Кэтти.
Через пять минут или около того Кэтти вышла. Она на одной руке несла поднос, а другая покоилась на талии, прижимая ткань рубашки и чётче обозначая изгиб девичьего стана.
Покачивая бёдрами, она подошла к столику Винсента и наклонилась, выставляя... чашечку ароматного кофе, которая слегка зазвенела по блюдцу и лежавшей на нём ложечке, тарелочку с треугольным кусочком чизкейка, замотанные в салфетку нож и десертную вилочку и, в довершении всего, небольшой металлический соусник с изогнутым носиком, в котором находилась бордово-красный сироп.
Выставляла она всё это неспешно, обстоятельно, с лёгкой кокетливой улыбкой, а когда закончила, то выпрямилась и посмотрела на Винса, похлопав ресничками. Лукавые искорки в глазах подтверждали: к вопросам она более чем готова.
Вот теперь уже Винсент дал волю глазам и во всю наслаждался зрелищем. Было смешно и грустно от того факта, что у бродячего музыканта, в действительности, было очень мало женщин, а когда у него закручивался какой-то крошечный роман его разум начинала преследовать тень Франчески Ларго, которая не давала ему покоя. Роковая любовь, la femme fatale, все дела.
Но ведь здесь, в Айдахо, Винсента могли убить. Это же гораздо больший повод для беспокойств, верно?
- Кэтти, во сколько ты сегодня заканчиваешь? И согласишься ли ты показать мне город этим вечером?
- Я заканчиваю в три,- её улыбка и глаза сияли, пока она медленно проговаривала свой ответ,- и я согласна показать город.
Она замерла, ожидая чего-то от Винсента.
- Чудесно! Увидимся в три, - Винсент взял чайную ложечку и отправил в рот маленький кусочек чизкейка. - Очень вкусно, кстати.
Он ещё даже распробывать не успел, но, всё равно, сказал это.
Кэтти кивнула, развернулась и неспешно удалилась. И снова, стоило ей только скрыться в дверном проёме, раздалось плохо скрываемое девичье хихиканье. Озорное, задорное.
"Понятия не имею как у меня это вообще получается."
Винсент покачала головой и откусил ещё кусок чизкейка. Он набрал сообщение Энтони: "Риверсайд звучит в моем вкусе. Детали? Кстати, Мэр не в курсе, чье сердце стучит? От Л. вестей нет, как обычно?"