2.3 Развлечения в Блэйквилле

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 2.3 Развлечения в Блэйквилле  (Прочитано 3076 раз)

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« : 01 Сентября 2015, 17:24:08 »

Утро было на удивление прохладным: лёгкий ветер со стороны реки приносил свежий воздух и спасал от жары, да и земля ещё не успела нагреться. Небо было безоблачным, что грозило ещё одним знойным деньком, и ночные события казались настолько далёкими и нереальными, словно произошли не здесь и не с вами, а с кем-то в каком-то старом кино.

Всего десять минут - и трейлер Винсента припарковался на бесплатной парковке сразу за заправкой. Вокруг уже были дома, и осматриваться в городе было сподручнее на своих двоих, а не на громоздкой машине. К тому же, погода располагала к прогулкам.

Даунтаун, где оказался Винс, был странным. С одной стороны, однотипные, словно копии друг друга, здания, раскрашенные в разные блёклые цвета. Видимо, местные тоже стали в них путаться и решили хоть как-то обозначить эти клоны. Создавалось впечатление, будто кто-то научился строить только один конкретный дом и на радостях бросился клепать их один за другим. С другой стороны, первые этажи зданий были совершенно разными. Их расцвечивали разные магазинчики, лавки, пекарни и прочие образчики частного предпринимательства или семейного бизнеса. Был даже магазинчик с резьбой по дереву, где предлагалось заказать любой сюжет, и уже через два дня получить его на деревянной поверхности любой формы и размера.

Когда ознакомление с местным колоритом поднадоело, Винс принялся выбирать себе какую-нибудь забегаловку. Этого добра здесь, вопреки ожиданиям, тоже было достаточно. И было из чего выбрать.

Среди всех возможных кафешек Винсенту приглянулось одно. Приглянулось вывеской. На синем фоне располагался чёрно-белый силуэт красивой девушки, изображённой со спины, заглядывающей себе за плечо. Её римский профиль чем-то напоминал Фрэнки: те же плечи, тот же носик, да и с такой причёской он Франческу видел. Да и название у заведения было подходящее: "Грация". А ещё это кафе выгодно отличалось от прочих европейским стилем: маленькие столики на улице, под большими белыми зонтами.
Ну, и очаровательная официантка, шатенка с лёгкой рыжинкой, украдкой улыбнувшаяся Винсенту и упорхнувшая в помещение, тоже не осталась незамеченной.

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 17:53:52 от Lord Jasper »
Самоконтроль как вид религии.

Comedian

• Гость
« Ответ #1 : 01 Сентября 2015, 23:08:25 »

- Хм. Неужели?
Музыкант выбрал столик с видом на вход и остальную часть веранды. На второй стул он положил портфель, который таскал с собой когда его драгоценнаю Люсинда (гитара) отдыхала в его доме на колесах. Обычно, за содержимое этого портфеля можно было отправиться в тюрьму лет на десять, но сейчас в нем лежала всякая мелочь - старенький фотоаппарат, плеер, автоматический пистолет калибра 9мм, блокнот, карандаш и ещё какая-нибудь хрень о которой он просто не помнил.
Отбивая простенький ритм по краю стола Винсент ждал официантку.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Сентября 2015, 00:52:19 »

Спустя пару минут девушка выпорхнула из помещения. Белый фартук из тонкой, но плотной ткани, который пару минут назад скрывал изумительный вид на... перламутровые пуговицы рубашки девушки, теперь сменился передником, который не имел дурной привычки прятать замечательные... пуговицы. Две из которых, верхние, были расстёгнуты, что давало Винсенту возможность оценить... медальон в виде полумесяца, уютно расположившийся над молодыми, высокими формами официантки.

- Добро пожаловать,- девушка стрельнула глазками, встретившись взглядом с Винсом, и тут же опустила взор, но широкая улыбка выдавала её с головой. Она сделала жест левой рукой, указывая на свою левую... сторону рубашки, где красовался узкий бейджик из серебристой пластмассы,- меня зовут Кэтти, и я буду вашей официанткой.

Она вновь подняла взгляд, но смотрела не в глаза Винсенту, а куда-то в район его подбородка.

- Вы готовы заказать или хотите ознакомиться с меню?,- девушка протянула тонкую коричневую папку из кожзаменителя,- Или я могу помочь вам определиться.

Comedian

• Гость
« Ответ #3 : 02 Сентября 2015, 16:59:44 »

- Добрый день, Кэтти, - Винсент учтиво склонил голову и улыбнулся. - мое имя - Винсент, я проделал очень-очень долгий путь и после этих странствий меня сильно обрадует чашечка хорошего кофе и что-нибудь очень вкусное. Вы могли бы помочь мне в этом серьезном деле, Кэтти?
Винсент Ларго - хороший гитарист, даже очень хороший, а вот певец из него так себе. Но, бледный змей, что рассекает гребнем туманные воды безымянной реки, умел "петь" и его умение будет сейчас как раз кстати. Он хотел впечатлить эту юную леди, очаровать её и вежливо попросить поведать ему что-нибудь интересное и интимное и хотел, чтобы это произошло наверняка.
//Pr.(2) + Pers.(1) + Lair (1) = 4 - 5 - 10 (=10=6) - 4//
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 17:47:26 от Comedian »

Comedian

• Гость
« Ответ #4 : 02 Сентября 2015, 20:08:26 »

Эффект от сладких речей Макара был налицо. Девушка зарделась, и дыхание её стало более глубоким. Она двинула уголками рта, пытаясь совладать с улыбкой.
 - А... да, конечно. У нас много десертов. Клубничные, шоколадные, карамельные, ванильные... Что вы предпочитаете?
Кэтти не знала, куда деть глаза. То они соскальзывали вниз, и она одергивала себя, то норовили посмотреть в глаза Винсенту, и она вновь себя останавливала. Так что говорила она скорее с горлом Винса.

- Вишневые?
Винс приподнял брови и вновь растянулся в улыбке, он смотрел прямо в глаза Кэтти (пускай она и старалась не делать того же в ответ) и не собирался отводить взгляда.
Девушка сделала глубокий вдох, собираясь с силами, и посмотрела в глаза Винсу. И хотя её скулы пылали заметным румянцем, на этот раз она взгляд не отвела.

- А-ха,- утвердительно выдохнула Кэтти,- с вишней у нас есть ягодные корзиночки и чиз-кейк с домашним вишнёвым сиропом. С ягодами...
Поскольку Винс так и не взял у неё меню, она держала его двумя руками перед собой, и её руки как бы невзначай сдвинули... содержимое рубашки, ещё более явно очертив декольте.

- Домашним сиропом? Звучит очень аппетитно. Пожалуй на чизкейке с домашним сиропом я и остановлю свой выбор. И кофе, конечно же. Чёрный. Было бы просто здорово, если бы там оказалась маленькая капелька виски. Но, это я так. Мечтаю. - Пауза. - Кэтти, предупреждаю вас сразу, как только вы принесете мой заказ я задам вам два вопроса. Первый будет звучать так: "во сколько вы сегодня заканчиваете", вторым же будет... Нет, это будет даже не вопрос, а просьба. Как вы уже догадались, я в ваших краях недавно. Несколько часов, если быть точным и ничего тут не знаю. Так вот, Кэтти, я попрошу вас показать мне город и его, вне всякого сомнения, замечательные окрестности. Такие дела, Кэтти. Будьте готовы.
Винсент все ещё улыбался глядя на милую девушку стоящую перед ним и он, всё так же, смотрел прямо в её глаза, а не на грудь. Так поступаю джентельмены. Наверное...

К моменту, когда Винсент закончил свой монолог, глаза Кэтти сияли такой искренней, почти детской радостью, что Винс невольно вспомнил, что не спросил сколько ей лет.
Но подобный вопрос испортил бы сейчас всё впечатление, да и задавать его было некогда, ибо официантка послушно кивнула своей хорошенькой головкой, резво развернулась и поспешила обратно в помещение. Едва она переступила порог, до слуха Винсента донесся радостный женский писк. И явно не одной девушки.
Но внимание Макара тут же отвлёк мобильный. Ему пришла смс от Энтони: "поговорил с мэром, вечером у тебя концерт в "Риверсайде", можно и караоке в "Меди". Мэр мне напомнил одного из наши дальних дядюшек, такой же мудрый". Такие витиеватые обороты с намёками на семейное родство Девидсон использовал для указания на сверхъестественных существ, младших братьев и сестёр всех Монстров.

"Как всё неплохо складывается!"
Если бы не Финн, если бы они не расшатали чужую паутину только ступив на эту территорию всё могло бы пройти на высшем уровне и оставить кучу приятных воспоминаний. Но, было всё так как оно было.
Don’t look, just keep your eyes peeled...
Пальцы Винсент вновь принялись отбивать простой мотив в ожидание возвращения Кэтти.

Через пять минут или около того Кэтти вышла. Она на одной руке несла поднос, а другая покоилась на талии, прижимая ткань рубашки и чётче обозначая изгиб девичьего стана.
Покачивая бёдрами, она подошла к столику Винсента и наклонилась, выставляя... чашечку ароматного кофе, которая слегка зазвенела по блюдцу и лежавшей на нём ложечке, тарелочку с треугольным кусочком чизкейка, замотанные в салфетку нож и десертную вилочку и, в довершении всего, небольшой металлический соусник с изогнутым носиком, в котором находилась бордово-красный сироп.
Выставляла она всё это неспешно, обстоятельно, с лёгкой кокетливой улыбкой, а когда закончила, то выпрямилась и посмотрела на Винса, похлопав ресничками. Лукавые искорки в глазах подтверждали: к вопросам она более чем готова.

Вот теперь уже Винсент дал волю глазам и во всю наслаждался зрелищем. Было смешно и грустно от того факта, что у бродячего музыканта, в действительности, было очень мало женщин, а когда у него закручивался какой-то крошечный роман его разум начинала преследовать тень Франчески Ларго, которая не давала ему покоя. Роковая любовь, la femme fatale, все дела.
Но ведь здесь, в Айдахо, Винсента могли убить. Это же гораздо больший повод для беспокойств, верно?
- Кэтти, во сколько ты сегодня заканчиваешь? И согласишься ли ты показать мне город этим вечером?

- Я заканчиваю в три,- её улыбка и глаза сияли, пока она медленно проговаривала свой ответ,- и я согласна показать город.
Она замерла, ожидая чего-то от Винсента.
- Чудесно! Увидимся в три, - Винсент взял чайную ложечку и отправил в рот маленький кусочек чизкейка. - Очень вкусно, кстати.
Он ещё даже распробывать не успел, но, всё равно, сказал это.

Кэтти кивнула, развернулась и неспешно удалилась. И снова, стоило ей только скрыться в дверном проёме, раздалось плохо скрываемое девичье хихиканье. Озорное, задорное.

"Понятия не имею как у меня это вообще получается."
Винсент покачала головой и откусил ещё кусок чизкейка. Он набрал сообщение Энтони: "Риверсайд звучит в моем вкусе. Детали? Кстати, Мэр не в курсе, чье сердце стучит? От Л. вестей нет, как обычно?"

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Сентября 2015, 21:06:29 »

Лёгкий ветерок, налетавший с запада, понемногу становился теплей, солнце всё сильнее разогревалось.
Кофе, как ни странно, был вполне хорош. Крепкий и, судя по оседавшей гуще, был сварен в турке, а не в кофейном аппарате. Чизкейк тоже оказался достойным, а вишнёвый сироп был густой, сладкий, и пах он действительно вишней, а не сахаром, что часто случается в случае с промышленными аналогами.
Пока Винс наслаждался своим завтраком, ему пришла ещё одна смс от Тони:
"Неясно. Выступление без деталей, подозрительно. Возле него тихо, мой шарм не для него, но сильно не старался. Он меня тоже не сильно переубеждал вроде, я прикинулся шлангом, но не он тут, похоже, задает ритм"

Comedian

• Гость
« Ответ #6 : 02 Сентября 2015, 21:21:12 »

"Крайне. Палка в колесе? Скорее всего, уж больно просто было бы."
Винсент допил кофе и порывшись в карманах (бумажников он не признавал) выудил из них порядком исхудавшую со времен последнего выступления пачку денег и отсчитал ровно ту сумму на которую заказал (он специально посчитал по меню, которое умыкнул с соседнего столика) плюс десять долларов чаевых для Кэтти. Он аккуратно сложил купюры и подложил под постановочное блюдце чашки, чтобы их ненароком не унес ветер. Все эти манипуляции делались для того, чтобы сейчас встать и исчезнуть до условленного время встречи. Сначала Кэтти может испугаться, что приезжий проходимец её облапошил и слился даже не заплатив по счёту. Но, потом она найдет деньги и будет ждать их встречи ещё сильнее. По крайней мере, так себе выдумал Винсент Ларго, который только что взял свой портфель и направился вверх по улице.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Сентября 2015, 22:04:45 »

Чуть впереди маячил парк, который Винсент заметил ещё когда колесил по округе, изучая город. Парк лежал узкой, всего метров пятьсот, длинной полосой, начинаясь от пересечения Эппл-роуд и 3-й авеню, там где делили пространство Старый Город, Центр и Даунтаун, и протягиваясь на восток и далее на север вокруг всего Центра. Его пересекали только широкие дороги на востоке, юге и севере Центра.

Купив по пути местную газету (Блэйквилль Трибьюн), Винсент расположился на скамейке парка. И дорожки парка, и сама скамейка были чистыми. Чёрт, да даже мусорки, вставленные в массивные каменные кубки, были чистыми, со свежими чёрными пакетами внутри.
Большинство статей в газете были о людях, о семьях, о магазинчиках. Были и купоны на скидки в этих самых магазинчиках. К сожалению Винсента, не было раздела с некрологами. Зато он увидел "Риверсайд" до очного визита, потому что его реклама занимала целую страницу и была весьма прозрачно замаскирована под интервью с теми, кто на вечерах знакомств нашёл свою вторую половинку. Слащавые, затасканные фразы резали глаз почти с каждой строчки. Также там были фото интерьера, адрес и телефон для резерва столиков и заявок для участия в вечере.

Comedian

• Гость
« Ответ #8 : 02 Сентября 2015, 22:09:47 »

"Какой же мрак, а..."
Одинокий холостяк мистер Ларго отложил газету, вытащил из заднего кармана приглашение на слепые свидания, методично скомкал её и отправил в урну. Выдохнул. Вроде спасся. Вновь взял в руки газету, сложил её для того чтобы поудобнее держать её в одной руке, а свободной набрал номер "Риверсайда".

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Сентября 2015, 00:54:49 »

Ответили ему почти сразу же, приветственная музыка (мелодичное фортепиано, хотя мотив Винсенту был незнаком) не успела сыграть и одного законченного отрывка, когда мелодия сменилась подчёркнуто вежливым и сахарным тоном:

- Ресторан "Риверсайд", здравствуйте! Чем могу помочь?,- женщина на том конце провода заливалась соловьём не хуже, чем Энтони на продажах, а её елейным тоном можно было полить штук пять чизкейков, чтобы на третьем почувствовать, что да, она слиплась.

Comedian

• Гость
« Ответ #10 : 03 Сентября 2015, 23:25:58 »

- Добрый день, мэм. Меня зовут Винсент Ларго, я - музыкант. Сегодня мой менеджер получил разрешение мэра на проведение концерта в вашем заведении и я считаю необходимым согласовать детали.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Сентября 2015, 01:43:23 »

- Ох,- радостно воскликнула дама и коротко рассмеялась. Звонко, переливчато и жизнеутверждающе,- приятно познакомиться, Винсент! Меня зовут Марта, я хозяйка "Риверсайда". Да... господин мэр,- она издала весёлый смешок,- уже звонил. Я собиралась чуть позже набрать вашего менеджера, мистера Девидсона, чтобы обговорить детали, но так даже лучше. Предпочитаю общаться с творцами, а не с теми, кто продаёт их талант, хотя Кайл считает, что у мистера Девидсона тоже талант. Талант продавца. Ну да не суть! Как вам удобно: обсудить всё по телефону или подъехать в ресторан? У меня большой опыт в организации живых выступлений, звуковые системы настраиваю я сама, прочитала про них тонны литературы, даже в интернете на форумах звукооператоров много чего узнала! Если кратко, то вы, Винсент, можете мне описать ваш стиль исполнения и инструмент, а я всё организую, либо вы можете заехать в ресторан и предложить мне идеи по поводу того, как будет лучше всего организовать сцену и свет во время выступления. Да-да, вы не ослышались, у нас полноценная сцена. Пусть небольшая, зато уютная. Никто пока не жаловался. Так что, вы предпочтёте поговорить по телефону или мне ожидать вашего визита?

Она всё тараторила и тараторила, поэтому Винсент не сразу поверил такому счастью: она замолчала. А в ухе немного звенело. Её высокий, звонкий голосок и поток слов невольно заставлял заново оценить способности Энтони к забалтыванию.

Comedian

• Гость
« Ответ #12 : 04 Сентября 2015, 16:18:51 »

- Извиняюсь, дайте мне секунду, - Винсент достал сигарету из пачки, что покоилась в нагрудном кармане рубашки, щелкнул зажигалкой и ему стало немного лучше, - так о чём это я... Ах, да, продиктуйте мне свой адрес, пожалуйста.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Сентября 2015, 18:15:56 »

- Конечно-конечно, мне никогда не жалко времени на новые таланты,- заверила она Винсента. Наверное, прежние таланты не выдерживали подобной вербальной атаки и пускали себе пулю в лоб,- записывайте... или запоминайте (я слышала, у музыкантов чаще всего хорошая память): Мэйпл-Роуд, 12. Вы сразу заметите, у нас чудесный синий навес над верандой и прекрасные декоративные голубые цветы перед фасадом! Вот уж не помню, как они называются, хотя спрашивала раз триста,- она коротко рассмеялась, но тут же вернулась к вокальной пытке,- если хотите, вы можете сказать мне, где вы сейчас, и я скажу, как до нас удобнее всего доехать! Кстати, парковка у нас находится за рестораном, и если у вас какой-нибудь модный внедорожник (обожаю машины с высокой посадкой, сразу чувствую себя королевой!), то припарковаться лучше где-нибудь по дороге, потому что у нас на въезде на парковку кованая арка (она так прекрасна по ночам, увитая гирляндой огоньков!), высокий автомобиль может не проехать. Так когда вы подъедете?

И снова звенящая тишина после обстрела децибелами.

Comedian

• Гость
« Ответ #14 : 04 Сентября 2015, 21:04:46 »

- Подъеду в течение часа. - Винсент в две затяжки выкурил чуть ли не всю сигарету. - И, пожалуйста не беспокойтесь, я найду где припарковаться уж в этом я - хорош. See ya.
Не дожидаясь ответа, Винсент положил трубку. Даже по меркам Монстра это было очень и очень жестоко. Отправив окурок в урну Винсент вновь взялся за газету. На этот раз он прочтет её хорошенько, ему же будет гораздо легче узнать что-то от Кэтти если он будет задавать правильные вопросы, верно?
Итак, от чего же здесь разит падалью?
//Wit.3 + Inv.2 = 9 - 2 - 4 - 10(=8) - 3//

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Сентября 2015, 22:18:49 »

Статьи в газетке были ожидаемо скучными и безынтересными.
Например, некая миссис Элридж приглашала всех на этих выходных на пикник в парк Кеннета, что находился в южной части Пригорода, обещая конкурсы и, самое главное, её знаменитые на весь город домашние пироги. Старушка, улыбавшаяся с фото, была довольно мила, особенно рядом с абсолютно безразличным ко всему открытым пирогом с румяными полосочками теста наверху.
А какой-то сердобольный Оливер Грин призывал людей к благотворительным пожертвованиям в фонд помощи неимущим, основная цель которого - ремонт ветхого жилья Старого Города и поддержка одиноких матерей. Фонд, кстати, тоже именовался в честь некоего Кеннета. Только теперь добавилась фамилия. Блэйк.

Comedian

• Гость
« Ответ #16 : 04 Сентября 2015, 22:41:04 »

Точно. Блэйки. Местные хозяева. Опыт Винсента подсказывал ему, что именно такого рода людьми стоит интересоваться в первую очередь если ты голоден и крут. Мистер Ларго не было голоден. Пока. А самостоятельно судить о своей крутости считал уделом законченных дураков. Ладно. Как бы там ни было, Блейки и этот Блейк в частности заслуживают его внимания. И Кэтти ему в этом поможет, а возможно и Марта. Хотя, с последней надо быть настороже. Страховка не помешает, сообщение Энтони: "Еду в "Риверсайд" обговаривать детали выступления с владелицей. Что у тебя?"

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Сентября 2015, 12:34:24 »

Ответ не заставил себя долго ждать. Телефон подал признаки жизни, и на экране высветилось:
"Обсуждаем ситуацию с Льюисом. Город необычный".
Тем временем, становилось заметно жарче. Солнце вовсю припекало Блэйквилль, и только лёгкий ветерок с запада прохладным благословением накатывал на Винсента, приятно обдувая лицо, забираясь под ворот. А ещё ветер приносил едва ощутимый запах большой воды, напоминая о лежащей к западу полноводной реке, с упругим, сильным течением и прохладными, тёмными глубинами. И сразу полуденный зной и яркое солнце в безоблачном небе становились ещё более гнетущими, словно какой-то раскалённый предмет, подвешенный над головой. И покидать спасительную тень парка хотелось ещё меньше.

Comedian

• Гость
« Ответ #18 : 05 Сентября 2015, 20:28:04 »

То, что город необычный было ясно ещё на подъезде к нему. Сейчас было бы неплохо узнать в чем же конкретно заключалась его необычайность. Или в ком. Прикрыв голову газетой словно влюбленный персонаж бродвейского мюзикла, что бежит к своей даме под проливным дождем, он пошел к своему трейлеру. Довольно прогулок, пора и дела делать.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Сентября 2015, 21:37:38 »

Дорога до ресторана оказалась вдвое короче обратного пути к трейлеру. Пробок здешние дороги не видели, наверное, никогда, о чём жителям мегаполисов оставалось только мечтать.
Разогретая на солнцепёке кабина трейлера больше напоминала плохо прогретую духовку, нежели транспорт, и оттого ещё сильнее тянуло на запад, к прохладному полноводью реки, к её волнам и течениям, где не было пыли, жары и солёного пота. Но, увы, приходилось спасаться кондиционером трейлера, который хотя бы немного спасал ситуацию.

Ресторан был двухэтажным, фасад сиял белоснежной побелкой в лучах солнца, и голубая отделка оконных рам и дверей только усиливала этот эффект. По всему зданию очень умело были развешены тонкие гирлянды с маленькими светодиодными лампочками. Чёрный провод тянулся вдоль рам подобно контуру рисунка, придавая ему кукольный вид, хотя по вечерам, должно быть, это освещение делало место волшебным.
Винс также оценил плотно натянутый навес над небольшой верандой, где стояли только плетёные кресла и маленькие круглые столики, явно предназначавшиеся не для того, чтобы за ними ели. Кованая арка, о которой говорила Марта, тоже была весьма красивой, и опасения женщины оказались не беспочвенными, потому как проём был всего в два метра высотой.

Зайдя внутрь (мелодично и кратко, словно Тинкербелл деликатно покашляла в кулачок), Ларго оказался в благословенной прохладе. Видимо, зал был оборудован хорошей системой вентиляции и охлаждения воздуха.
Просторное помещение было достойно оформлено: со вкусом, с претензией на стиль, но без грубого, показного излишества, какое можно ожидать от глубоко провинциального заведения. Играла лёгкая музыка во французском стиле, а обещанная сцена была хорошо видна, располагаясь на другом конце зала, прямо напротив входа.
Но долго изучать ресторан ему не дали.
 - Добро пожаловать, вы, должно быть, Винсент, верно?,- голос, в прямом смысле до боли знакомый, принадлежал женщине за сорок, одетой в блузку с широкими рукавами и в жабо, украшенном серебряной брошкой с изображением лунного серпа, излучала приторную улыбку, достойную телевизионной рекламы стоматологических услуг. Её светлые, пшеничного оттенка волосы были собраны в высокую причёску, а на носу сидели очки в тонкой оправе с полукруглыми стёклами.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 23:54:04 от Lord Jasper »

Comedian

• Гость
« Ответ #20 : 06 Сентября 2015, 09:23:15 »

- Именно, а вы, я полагаю, Марта? Рад познакомиться. Приятное у вас тут местечко, - Винс демонстративно осмотрелся, - очень даже. Ну, что-ж, обсудим наше сотрудничество?
Про себя музыкант отметил, что городок неплохо живет, может даже чересчур хорошо.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Сентября 2015, 12:16:40 »

Пока Винсент обводил помещение взглядом, Марта успела вставить ремарку:
 - Спасибо, я сама проектировала! Здесь всё сделано руками жителей Блэйквилля: и столы, и стулья, и скатерти! Ну, кроме посуды и приборов, их пришлось заказать... о, да, конечно!

И следующие полчаса они обсуждали его место в списке выступающих (остановились на третьем, пустив перед этим струнный квартет и неплохую (по словам Марты) исполнительницу соула), репертуар (она настаивала на романтических композициях, которые были призваны создать подходящую атмосферу и настроить гостей на романтический лад, при этом она сильно настаивала не исполнять ничего про разлуку, "потому что мы взрослые люди, и у всех есть "багаж" за спиной"), необходимое сценическое оборудование (нужен ли стул или он предпочитает выступать стоя, один или два микрофона, насколько высоко или низко, как настроить их, при этом он узнал душещипательную историю того, как Марта училась пользоваться интернетом и какие крутые у неё есть микрофоны, с подавлением посторонних шумов и смягчением звука), и даже затронули тему сценического костюма (она настаивала на официальном стиле с развязанным галстуком, чтобы сделать его более артистичным, и даже почти насильно дала визитку своей подруги, которая может продать ему костюм или дать в аренду на вечер; а ещё она спрашивала про цветовую гамму, чтобы настроить свет лучшим образом, с неуклюжей деликатностью затронув и тему цвета кожи).

Марта не умолкала почти ни на минуту, только чтобы дать Винсенту что-то ответить, всё остальное время заполняя эфир собой, как будто от этого зависела её жизнь. И этот словесный водопад давался ей так легко и непринуждённо, словно её речевой аппарат не знал усталости. Но, как ни странно, это не замедляло процесс, а, кажется, наоборот, потому что они за полчаса успели обсудить все вопросы и найти согласие в каждом из них.

- Ну, на этом, вроде бы, всё,- она сверилась со списком в своих руках, отметила что-то в нём галочкой и лучезарно улыбнулась,- наверное, вам стоит поехать и отдохнуть перед вечерним выступлением, да и освежить в памяти ваш репертуар на вечер тоже может быть полезно. Спасибо, что заглянули, у нас так редко появляется возможность разнообразить нашу концертную программу, что вы для нас - просто сокровище! Кстати, о сокровищах! Мы же не обсудили оплату. Итак,- она сделала паузу, и уши Винсента благодарно замерли, наслаждаясь тишиной,- я могу предложить вам сто долларов за выступление плюс бесплатный ужин для вас и вашего друга, мистера Девидсона. Вы знаете, я конечно толерантна, но у нас консервативный город, и будет лучше, если вы не будете афишировать ваши отношения. Я буду вам очень благодарна. Скандалы хороши для больших городов, а для таких маленький уютных городков это настоящий яд! Так что, мы договорились на сто долларов? Если честно, я предлагаю сразу всё, что могу себе позволить на текущий момент. Я совершенно не умею торговаться, поэтому предпочитаю политику честности. Ну так что, идёт?

Она говорила так быстро и напористо, перескакивая с темы на тему, что Винсент не успел и слова вставить, пока она не замолчала, ожидая отклика от своего собеседника.

Comedian

• Гость
« Ответ #22 : 06 Сентября 2015, 18:27:22 »

Минуту Винсент молчал и просто смотрел на Марту. Затем, засмеялся, как говорят "от всей души" только вот души у него давно не было.
- Марта, вы меня повеселили! Честное слово, это было здорово! Давайте так, сто долларов плюс бесплатный ужин для меня и моей подруги, а Энтони обед за половину стоимости. Идет?
"Была бы тут Франческа она бы от смеха прыснула бы мартини прямо в лицо этой болтушке!"

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Сентября 2015, 23:56:40 »

К концу паузы на лице Марты появилось странное выражение лица, что-то среднее между искренним сочувствием к слабоумию и прискорбием по тому же поводу. Когда же мулат рассмеялся, женщина нацепила на лицо фарфоровую степфордскую улыбку и неопределённо качнула головой.

- Да-да, как скажете, договорились. Тогда жду вас к...,- она бросила мимолётный взгляд на свои записи,- ... восьми. Сам вечер начнётся в семь, вы можете прийти пораньше со своей подругой и поужинать, а можете и после выступления поужинать. Как говорят у шахтёров, "побатрачил - похомячил",- она заливисто рассмеялась,- но вы, люди творческие и артистичные, всегда такие разные: кто-то не работает голодным, а кто-то не поёт на полный желудок. Что-то там про "сытое брюхо к музе глухо" или около того. В любом случае, жду вас вечером, войти можете как со служебного входа, так и с парадного, я в этом вопросе очень демократична. Мне важнее пунктуальность, ну, вы понимаете, концертный график ждать не станет! Ах да, и я надеюсь, что вы с мистером Девидсоном помиритесь. Всегда так прискорбно, когда молодые ссорятся... Чао!

И она тут же развернулась и ушла, на ходу обрушивая свой речевой поток на одну из официанток.

Comedian

• Гость
« Ответ #24 : 07 Сентября 2015, 22:28:13 »

Винс помахал ей вслед рукой. "Деревня гребанная." Затем проверил время - сколько там осталось до встречи с Кэтти? И пошел прочь из ресторана с чувством того, что часть долга уже уплачена. Сто баксов ему лишними не будут.