Сразу оговорюсь, что все нижеописанное - мое ИМХО
Взял с того, что в этом случае Судьба среагировала бы уже на все, что было сказано до этого. Или до этого боги не "подсказывали"? А изменилось бы то, что ситуации с повторным походом в мир мертвых (на которую намекают как на лучший вариант), требующую внимания кого-то из героев, и настолько важную, посылать кого-то меньшего - слишком рискованно без нужды, можно было бы избежать совсем.
Не, Руслан, при таком подходе Зевс работу героя бы не выполнял. Зато мог бы Гераклу подсказать, что, если тебе поручили принести Золотые Яблоки Гесперид, то можно в том же саду, скажем, и еще какую живность поймать, если ей грозит стать следующим подвигом. Чтобы не гонять сына лишний раз. Ну и потом, в мифах у Зевса в выполнении подвигов интереса (кроме как желания, чтобы сын преуспел) не было, а в Сционах эти самые "подвиги" нужны ему самому, для сохранения баланса и прочего, чем боги занимаются. Бтв, душа тенгу может и не дойти обратно, если ей придется идти примерно той же дорогой.
Лианна, он мог бы предупредить об этом когда все уже были на кладбище, прежде чем Мидори сделал свой выбор. Сам, а не по чьей то просьбе. Ну или намекнуть монаху еще раз, что вытащить душу ящера можно и безопасно. Понятно, что ничего делать этого он не обязан, но ведь в успехе предприятия он и сам заинтересован. А то поведение богов напоминает карикатурного немецкого еврея у Жюля Верна (в Гекторе Сервадаке, вроде бы), который даже то, что в чужих руках наверняка спасло бы и его жизнь, забесплатно отдать отказывался. "Сначала купи, а затем спаси меня этим".
Для меня проблема в том, что боги тут отказываются дать героям действительно полезный совет, даже если это идет во вред им самим или их делу, пусть даже риска привлечь Судьбу этим советом намного меньше, чем прямым вмешательством, на которые они вполне себе идут (ну или мне кажется, что открыть портал в мир мертвых или рубить одну из голов гидры тратит намного меньше энергии, чем бросить пару слов, даже не открывающих сильно ничего нового). А из их попыток обосновать такое положение вещей ингейм причинами, за много километров виден ДМ с "нежеланием снимать бремя выбора и решений" с персонажей. Которое, кстати, он бы с них снял не больше, чем предложением Мортума Терезе и когда агент пояснил, что у нее есть реальная возможность в течении пары дней принести в жертву настоящих маньяков, заслуживающих наказания. Работать на него на постоянной основе, кстати, при этом не обязательно.