2.4 Монстры в мотеле

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 2.4 Монстры в мотеле  (Прочитано 7067 раз)

Comedian

• Гость
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #50 : 11 Сентября 2015, 21:00:55 »

Винс уже спешил на помощь своему товарищу все ещё не опуская пистолета, готового к новому выстрелу.
- Больно? А ведь это я только поздоровался! - прежде чем присоединиться к Льюису, он ногой отшвырнул пистолет куда-то подальше.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #51 : 11 Сентября 2015, 21:06:30 »

Толстяк не отвечал, продолжая прижимать потяжелевшим телом руки Льюиса.
Пистолет отбросило за угол, откуда недавно вынырнул друг Винсента.

//в теле 190 кг веса, он не сопротивляется//
Самоконтроль как вид религии.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #52 : 13 Сентября 2015, 15:22:20 »

Винсенту пришлось попотеть, чтобы извлечь из-под толстяка руки Льюиса. Пока он ворочал его грузное тело, тот слабо постанывал и хрипел. На груди медленно расползалось, пропитывая одежду, кровавое пятно. Пуля попала в грудь, с правой стороны.
Когда Льюис оказался свободен, толстяк уже потерял сознание. Из уголка рта стекала медленно кровь, на губах виднелась розовая пена.
В номер Монстрам пришлось тащить человека волоком, и это было тяжело и неудобно, потому что ноги мужчины цеплялись за деревянный настил и мешали делу. Когда они втащили его внутрь, то им пришлось оставить его лежать на полу, потому что кровать была слишком высокой, чтобы затолкать его наверх.
И в этот момент они услышали вой сирены.

Когда Энтони только выехал за черту города, его обогнал седан с эмблемой офиса шерифа. Авто ехало на бешеной скорости, мигалки были включены, сирена что-то угрожающе выла на неведомом языке.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #53 : 13 Сентября 2015, 16:44:49 »

Он прищурился, разглядывая удаляющуюся машину. Тоже маг? Если нет, проблему можно решить, как только он приедет, но если да - придется прибегнуть к методам продавца, выкупая их свободу будущими "подвигами". Первый вариант удобнее, второй - честнее. Неужели друзья не поладили с постоянным клиентом Финна? Интересно, а он-то кто такой и почему утром ничего странного не было заметно?
//Смотрю Глазами Небес вслед, чтобы понять, кто такой шериф//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #54 : 13 Сентября 2015, 18:49:57 »

"Твою-ж мать!"
Винсент присел рядом с толстяком на корточки и пару раз залепил ему по лицу.
- Эй-эй-эй, не думай мне тут отключаться, ковбой! Знаешь, а ведь никто не виноват в сложившемся положение, кроме тебя самого. Устроить пальбу да посреди дня - это дерзко и это НЕПРАВИЛЬНО. Но, может быть у тебя есть оправдание, а? Что скажешь, ковбой? Ты заслужил своё наказание или я что-то упускаю? - Ненавижу что-то упускать - начинаю нервничать. А ты сам знаешь, когда мужик с пистолетом начинает нервничать, то...
Монстр с болот Мериленда приставил пистолет к колену неудавшегося налетчика.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #55 : 13 Сентября 2015, 19:26:28 »

Увы, оплеуха Винсента не оказала должного бодрящего эффекта. Открытые глаза, которые Монстр принял за признак бодрствования, глядели перед собой, не фокусируясь. Помахав рукой перед его лицом, Ларго понял, что толстяк всё ещё без сознания.

//он не приходит в себя, справа на груди всё в крови, в лампах около кровати нет лампочек, его пистолет снаружи за углом здания, спортивная сумка там, где вы его подстрелили.//

И хотя авто шерифа проскочило мимо фургончика фармацевта довольно быстро, он успел разглядеть те же эманации, что и от мэра и травницы. И если мэр пах озоном и прохладой, а Кэлли пахла сочной травой и острыми пряностями, то шериф оставлял после себя шлейф запаха горелого дерева и смолы.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #56 : 13 Сентября 2015, 23:34:47 »

- Дай мне пистолет. - внезапно сказал Льюис. - И сваливай в Логово. Здесь был только я, я его и подстрелил. Тюрьма меня не задержит, и засвеиться в городе я еще не успел.
Это не подпись

Comedian

• Гость
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #57 : 14 Сентября 2015, 15:07:07 »

- Какая же досада, - покачал головой Винсент и положил пистолет у ног Л., - увидимся на другой стороне!
И он соскользнул в мутные и холодные глубины. Домой.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #58 : 14 Сентября 2015, 18:27:45 »

//неуязвимость у меня еще активна?//

Льюис сел возле толстяка и пустым взглядом уставился в пространство.

//на контакт с шерифом не выхожу, молчу, не отвечаю, что бы тот ни делал - пусть увязнет на допросе и запрет меня в камеру//
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 19:10:21 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #59 : 14 Сентября 2015, 19:51:15 »

Авто шерифа влетело на стоянку, как сумасшедшее, тут же заложив крутой вираж и встав к мотелю боком, пассажирской стороной. Если бы нашёлся свидетель этих действий, то он бы подумал, что находится где-то в крутом боевике: шериф проворно выскользнул из двери, не поднимая головы над уровнем дверных стёкол, тут же шагнув за переднее колесо, чтобы не дать выстрелить себе по ногам. Оглядев стоянку, он увидел сумку, пятно крови, размазанные следы крови на пути к открытой двери десятого номера.

- Говорит шериф Эверетт. Это первое и последнее предупреждение: бросайте оружие и выходите с поднятыми руками, иначе я буду стрелять на поражение!

Шериф гаркнул это очень громко. Настолько, что смог бы попробовать перекричать череду выстрелов. Он выждал десять секунд, не получил ответа, а затем двинулся к номеру, заходя со стороны и держа пистолет перед собой. Он совершил быструю, даже очень быструю перебежку за "нову", а затем выглянул, глядя глазами и дулом в дверной проём, а затем обогнул "шевроле" и, прижимаясь к стеночке, добрался до дверного проёма. Он одним резким движением оказался на пороге, присев на одно колено и метясь перед собой пистолетом, который оказался прямо напротив лба Льюиса.

Монстр ощущал нечеловеческую ауру шерифа, видя в ней искры, тёмно-красные, окружённые оранжевым маревом, они вспыхивали и гасли. А ещё от него веяло ирреальным, призрачным жаром, хотя Льюис понимал, что это лишь "вкус" его магии, а не настоящий жар.
Пистолет был внушительного калибра, и диаметр его дула обещал большие отверстия.

- Медленно ложись лицом в пол,- скомандовал он,- так, чтобы я видел твои руки. Одно резкое движение - и ты труп. Ты меня слышал? Лицом в пол, я сказал!

В этот момент к мотелю подъехал ещё один автомобиль, и мистер Эверетт  решил форсировать события. Он одним рывком подскочил к Льюису, продолжая держать его на мушке, схватил его за шиворот и рывком бросил на пол, тут же придавив сверху коленом. Наступив каблуком на правую руку Льюиса, он заломил ему левую за спину и замер, продолжая наседать сверху коленом. Он ждал, появится кто-либо в дверях или нет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #60 : 15 Сентября 2015, 08:45:53 »

Машина шерифа уже стояла у мотеля, но, к счастью, прибыл он без группы поддержки. Конечно, Энтони теоретически мог убедить и целый участок, но он чувствовал, что маг не одобрит, когда чужак лезет в голову его подчиненным.
А начиналось-то как все хорошо. Судя по следам крови, здесь уже произошла стычка, и Энтони надеялся, что друзья не оставили гору трупов. Это бы серьезно затруднило им дальнейшее пребывание, а работы пока что намечался непочатый край.
- Никто не обещал, что исцелять легко, - пробормотал Энтони себе под нос и на всю стоянку крикнул, набрав в легкие побольше воздуха.
- Финн! Шериф! Парни! Мистер с  машиной! Я не знаю, кто из вас тут что не поделил, пока я в город ездил, но первое правило торговой сделки - выслушать все предложения! Давайте все спокойно опустим оружие, если оно у кого-то есть, и поговорим! Я захожу внутрь с поднятыми руками, и если вы, шериф, тот же человек, что и мэр с Келли, то у нас одна общая проблема в шахте! Потому что, как бы вам попроще сказать, я сегодня в роли Ланселота, и мне бы не хотелось, чтобы наш пребывание было отмечено ненужными смертями, пожарами и прочей ерундой, вредящей бизнесу! У меня даже свидание на сегодня намечено и план по поставкам еще на два года вперед!
Он кричал и шагал ко входу, понимал, что со стороны выглядит форменным психом. Но Девидсон давно понял,что ничего так не снимает шоковое состояние, когда люди готовы друг в друга в стрелять, как появление человека, знающего многое, но говорящее это в странной форме.
Правда, он не был человеком, да и шерифы-маги  еще не встречались...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #61 : 15 Сентября 2015, 15:31:58 »

Дошагав до открытой двери мотеля, Энтони увидел перед собой живописную картину: возле кровати лежал толстяк в тренче песочного цвета, под которым был пиджак, одетый на кардиган, из-под которого выглядывала рубашка. Справа на груди расползалось кровавое пятно. Розовая пена на губах и струйка крови из уголка рта сразу выдали Девидсону ранение в лёгкое, и фармацевт знал, что если его в ближайшее время не доставить в больницу, то прострелянное лёгкое спадёт, а раненый умрёт от внутреннего кровотечения, если раньше не преставится, захлебнувшись кровью.
Рядом с толстяком на полу распростёрся Льюис, левая рука которого была заведена за спину, а на правой стояла нога шерифа. Колено другой ноги упиралось в спину Льюиса, и в правой руке шериф держал кольт солидного калибра, который смотрел сейчас на Энтони.
Шериф был широкоплечий и высокий, почти с Льюиса, вот только мышц у него было в разы больше, хотя даже его язык не поворачивался назвать мускулистым или качком. Он скорее был жилистый и поджарый.

- Так ты и есть тот мутный тип, который чуть не попал в ловушку Кайла? Хех, я бы на это посмотрел,- шериф убрал пистолет в кобуру и достал из заднего кармана кабельную стяжку. Заведя вторую руку Льюиса за спину, он прижал запястья друг к другу и сильно затянул стяжку, которая врезалась в кожу Монстра,- лежи и не дёргайся,- обратился он к Льюису, а затем поднялся и достал мобильник,- бригаду скорой в мотель, и побыстрее. Мне лишние жмурики здесь не нужны.

Убрав телефон, шериф достал из кармана пару синих перчаток.
 - Ну что, и суток не прошло, а вы уже убиваете?,- с ехидцей поинтересовался шериф, натягивая перчатки, при этом на его лице не отразилось ни радости, ни злости. Когда перчатки сели на место, он начал обыскивать толстяка. Выудив из его карманов портмоне и какие-то сложенные вчетверо листы бумаги, он поднялся.

//если Энтони попытается зайти в номер, шериф его остановит, мол, "не топчи мне место преступления".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #62 : 15 Сентября 2015, 16:00:03 »

- Ловушкой называется копание в мозгах, что ли? - Энтони привалился к дверному косяку, постаравшись послать самый успокаивающий взгляд лежащему на полу другу. Винсент куда-то исчез, но скорее всего, просто ушел в Логово, Льюис выглядел не пострадавшим, так что видно, причиной шума и пальбы являлся этот незнакомый толстый человек. Умирающий человек.
- У него нарастающие признаки внутреннего кровотечения, нужно срочно обработать след от проникновения в легочно-бронхиальную зону... и нет, не думаю, что это Льюис. Льюис, это же не ты - ты бы не стал стрелять в человека. Ты бы ему просто башку оторвал. Кстати, можно познакомится, раз уж вы все равно не собираетесь сами спасать этого толстого и мне, наверное, не дадите. Это шериф, он маг, это Льюис  - он... не маг. Я Энтони, подписавшийся решить вашу проблему, потому что мне не понравилось, что Финну выедает мозг ваше пещерное чудище, которое вы кормите жертвами. Не знаю, что тут произошло в мое отсутствие, может Финн скажет?
Девидсон успокоился - шериф не собирался их сходу убивать, так что мог вернуться к своему спокойному легкому тону, будто и не стоял на пороге места преступления. Единственное, коммивояжер надеялся, что владельца мотеля попутно не пристрелили - иначе все лечение насмарку.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #63 : 15 Сентября 2015, 16:12:35 »

- Мэр не играет в защите. Я помню, как при мне какая-то фифа, нащупав его слабенькую защиту, решила пошуровать у него в мозгу. Инсульт, кровоизлияние в мозг, неделя коматозы, месяц на больничной койке и нервный тик на память,- прокомментировал со всё той же ехидцей шериф, а затем подошёл к Энтони на расстояние вытянутой руки и посмотрел ему прямо в глаза,- то, что ты хочешь спасти город - только твои слова. Что ты хочешь помочь толстяку - это тоже только твои слова. Может, ты его прикончишь, чтобы он не очухался и не сдал твоего дружка? Кто-то же в него стрелял, верно? Других кандидатов тут нет. Если бы стрелял Финн, этот бедолага сдох бы на месте, потому что у Финна обрез.  И кто-то этого здоровяка сюда со стоянки притащил. Не верю, что это сделал твой приятель. Значит, третий скрылся. А зачем линять с места преступления, если не виноват, а? Так что стой где стоишь и не вздумай приблизиться к этому жиробасу. Пардоньте,- добавил он, протискиваясь мимо Энтони наружу.

Он пошёл вразвалочку к "нове", подобрал упавшую шляпу толстяка, его спортивную сумку, и понёс их к своей машине вместе с портмоне и листочками, добытыми у пострадавшего.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #64 : 15 Сентября 2015, 16:33:33 »

Льюис продолжал сидеть с отсутствующим видом, но когда шериф скрылся, быстро взглянул на Энтони и подмигнул. От оков он мог освободиться в любой момент, благо гибкость суставов позволяла вывернуть пальцы как угодно. Нет, теперь когда дело принимало такой оборот, Льюис рассчитывал на допрос от шерифа... и если правильно кинуть кости, то можно будет полчить интересный результат.

- Толстяк под защитой. Необычно. Присмотрись.
Это не подпись

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #65 : 15 Сентября 2015, 17:48:17 »

- Гениально оставлять меня после этого с ним наедине! - прокричал саркастично коммивояжер вслед шерифу. - Это испытание, что ли, такое? Полезу ли я помогать человеку? Нет, не полезу, если меня не попросят об исцелении. Это вообще хоть человек?
Обернувшись к другу, он стряхнул всю свою иронию.
- Экстремально развлекаетесь, - хмыкнул Энтони, разглядывая, незнакомца, когда шериф вышел. - На кой Винс сбежал? Этот что, на вас напал?
//Глаза Небес, чтобы узнать, что сверхъестественного в толстяке.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #66 : 16 Сентября 2015, 01:26:48 »

- Это провокация,- крикнул шериф в ответ,- мне нужен повод, чтобы упечь тебя за решётку вместе с твоим длинным другом. И да, он человек.
Шериф положил всё добытое на багажник своего седана и принялся изучать содержимое сумки. Кажется, его не сильно волновало, что творится в номере мотеля.

Мотылёк изучал толстяка и точно видел, как жизнь утекает из него, он таял, увядал и вскоре должен был окончательно завянуть. Но в нём не было ничего необычного, сам по себе он был довольно белым, с тонким и чистым запахом, но его стебель был изломан, а края лепестков - изорваны. Это не были свежие раны, сок в них уже давно высох. Вот только возле цветка, совсем рядом, неуловимо витал другой запах. Нечто сильное, нечто сверхъестественное, что-то чуждое Мотыльку кружило вокруг этого упитанного цветка. Словно мириады миниатюрных ос, меньше мушки, белёсые и прозрачные. Они были незаметны глазу и не были частью цветка, но кружили вокруг, готовые сплотиться вокруг него и оградить от беды. Видимо, от пули они его оградить были не в силах.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #67 : 16 Сентября 2015, 08:52:33 »

- Занятно, - Энтони покачал головой. Потребности помогать не просящего об исцелении не было - голова у Монстра работает не так, как у людей, и после Пожирания понятия сострадания у Девидсона заметно ослабели. Заботы заслуживали свои, а умирающий человек им не был.
- Какая-то защита, но не его, - коммивояжер покачал головой. Пока шериф занимался изучением вещей, Энтони демонстративно утроился напротив двери в коридоре, с видом, будто ждет, пока его друг сходит в сортир.
- Интересно, - буднично заметил он, обращаясь к Льюису. - У них в камере есть мучимые чувством вины или в таком городке фиг дождешься преступлений? Когда надоест сидеть, приходи в ресторан, там Винсент выступать будет, а я притащу местную помощницу мэра. Правда, на кой она мне, я уже не помню... а, для внедрения в здешнюю среду. Кстати...
Он перешел на серьезный тон.
- Ларри убили в Старом Городе ночью. Он поцапался с местной ведьмой, видно тоже не одобрил здешнюю тенденцию кого-то подкармливать жертвами. Ты же сам понимаешь, что бывает, когда кого-то кормить исключительно смертями... потом можно и не остановится. Правда, не думаю, что убил мэр и его дружки, они скорее всего, просто не помешали этому случиться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #68 : 16 Сентября 2015, 10:46:25 »

Шериф громко присвистнул, как будто обнаружил в сумке россыпь бриллиантов размером с кулак или Туринскую Плащаницу, не меньше. Он даже издал восхищённое "Вау!" после свиста, но тут же закрыл сумку на молнию и, улыбаясь как забравшийся в колбасный цех котяра, убрал её вместе с остальными вещами в багажник своего авто.
Захлопнув багажник, он пошёл обратно к номеру.

- Мы не кормим тварей. В отличие от ребят из Старого Города. Да-да, я всё слышал. У меня на удивление чуткий слух,- его ехидная ухмылка стала ещё шире. Он подошёл к толстяку, присел возле него на корточках и достал телефон. Нажав две кнопки, он приложил его к уху,- подъезжай к больнице, туда скоро привезут одного раненого, он должен выжить. Он может помочь нам с ночными делами. Ага. Ага. Окей.

Пока шериф говорил по телефону, в отдалении стала слышна сирена скорой помощи. Она быстро приближалась, и к концу разговора мистера Эверетта уже вовсю завывала где-то совсем близко. Ещё пол-минуты - и она затормозила рядом с машиной шерифа. Из скорой выскочили (буквально выпрыгнули, словно пробки из бутылки) четверо человек. Двое - в синих костюмах парамедиков, двое - в штатском, с бейджиками на шее и белыми перчатками. Парамедиками был мулат около тридцати и белая женщина где-то в районе 40-45. А вот людьми в штатском, с сумками-саквояжами наперевес, были молодые люди лет двадцати пяти, близнецы-брюнеты. И пока врачи оказывали первую помощь пострадавшему, осматривая реакцию глаз, проверяя пульс и осматривая ранение, близнецы живенько раскладывали жёлтые прямоугольники с цифрами: возле лужицы крови на парковке, возле видимых следов крови, в месте попадания пули в настил, один даже зашёл за угол и обнаружил пистолет. И каждую из улик они фотографировали, собирали образцы крови. Всё без слов, но так синхронно и слаженно, что охотно верилось во все эти мифы о близнецах, которые читают мысли друг друга.

Шериф не вмешивался, и когда скорая остановилась на парковке, посмотрел Энтони в глаза и приложил палец к губам, призывая не особо болтать в присутствии простых людей. Льюиса он так и оставил лежать на полу, периодически поглядывая на него.
Вскоре суета улеглась. Толстяка спешно погрузили на носилки и повезли в больницу. А близнецы-лаборанты, покончив с работой на парковке и в номере, принялись по приказу шерифа изучать "нову". А сам шериф кивнул Энтони:
 - Посиди пока в своей машине, а мне надо поговорить с Финном,- и он двинулся к офису владельца мотеля.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #69 : 16 Сентября 2015, 13:36:26 »

Энтони пожал плечами и выполнил приказ. Собственно, ерничать дальше смысла не было, поэтому, откинувшись на месте водителя, он лишь закрыл глаза, переносясь сознанием в Логово.
Откуда, оседлав мотылька, понесся к границам, слушая, как меняется ритм и есть ли здесь Винсент.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #70 : 18 Сентября 2015, 00:42:55 »

Прежде чем войти в офис, шериф громко гаркнул "Финн, убирай волыну, это шериф!", а затем скрылся за дверью. Выстрелов не прозвучало. Видимо, голос местного блюстителя порядка Финн узнал.

А Энтони в это время уже сидел в своей машине. Как только веки опустились на глаза, погрузив зрение в темноту, Мотылёк встрепенулся и принялся "умываться", потирая лапки и проводя ими по мохнатым усикам на голове. Фасетчатые глаза наблюдали за простиравшейся вокруг темнотой, укутывавшей родное Логово. Мотылёк расправил крылья, и узор на них сложился в две дюжины глаз, которые вглядывались сквозь стены и прислушивались. Поводя крыльями, он изучал пространство вокруг.

Где-то неподалёку плеснула вода, и Энтони вскользь ощутил, как в их кусочке Изначальной Грёзы стало более пустынно. Вода ещё не успела успокоиться, но своего друга Мотылёк уже не чувствовал.

//шериф будет разговаривать с Финном минут 10. Если других заявок нет, я отпишу дальше.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #71 : 18 Сентября 2015, 07:37:40 »

Он вернулся в свое тело, просто расслабившись на сиденье и запрокинув голову. Винсент уже выбрался в мир людей, хотя смысла бегать от шерифа сейчас не было - им неизбежно придется пересекаться. Девидсон  ждал, пользуясь моментом побыть в тишине и насладится временем перед надвигающейся ночью.
Которая, он чувствовал, будет долгой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #72 : 24 Сентября 2015, 20:36:41 »

Энтони, с самым что ни на есть невинным видом, направился к трейлеру. Мельтешащие вокруг люди его не интересовали, да и шел он с таким лицом, будто его поиски улик не касаются. Чем увереннее себя ведешь, тем больше удается , тем более и трейлер никак не был местом преступления, хотя и находился близко к нему.
Его волновал лишь шериф - предстояло дождаться его и попытаться узнать, кто еще обитает в городе. но так, чтобы маг не понял заинтересованность. Возможные объяснения на случай зачем ему матрас и гитара, Девидсон уже приготовил - образ чудатковатого болтуна имел свои преимущества.

Люди в количестве двух штук, представленные близнецами-лаборантами, вообще не интересовались ни трейлером, ни другими автомобилями. Их интересовала "нова" и только она. Они облазили внутри и снаружи едва ли не каждый сантиметр, периодически что-то сгружая в прозрачные пластиковые пакетики с вакуумной полоской-застёжкой.
Когда Девидсон закончил говорить, ребята тоже заканчивали изучать "шевроле" и паковали свои саквояжи. Затем они встали рядом с машиной, поставив сумки на капот, и принялись ждать. Через пару минут из офиса мотеля вышел шериф. Он даже не взглянул в сторону машины фармацевта и сразу направился к близнецам. Выслушав их, шериф протянул им ключи, и парни, погрузившись в "нову" покинули место преступления. Шериф же отправился в номер и, подойдя к покорно лежавшему на месте Льюису, одним движением поставил его на ноги, а затем, перехватив за смотанные кабельной стяжкой запястья, повёл к своей машине и отправил на заднее сиденье, захлопнув дверь. Внутри было немного душно, положение не спасало даже приоткрытое окно со стороны пассажира на первом сиденье, поскольку заднее сиденье было отделено от передней части салона толстым стеклом с несколькими отверстиями, расположенными на расстоянии около десяти-пятнадцати сантиметров друг от друга и на разной высоте.

Закончив погружать Льюиса, шериф вернул внимание к фармацевту:
 - Мистер Доктор-В-Белых-Доспехах!,- гаркнул он на всю стоянку,- неужели вы сбежали и бросили весь город страдать от произвола властей?

///по времени я прикинул, что Девидсон ещё в трейлере.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #73 : 24 Сентября 2015, 21:06:38 »

Прихватив матрас, свернутый и взятый под мышку, и перекинув через плечо гитару (на которой совершенно не умел играть), Энтони высунулся из трейлера, и, насвистывая, направился обратно к своей машине.
- Никуда я не ушел, сами же сказали, что все слышите издалека, - он небрежно расстели матрас на капоте машины и залез туда, взяв в руки гитару, и моля Мать, чтобы Льюис от этого зрелища не разоржался на всю стоянку. - Я отдыхаю. У меня будет тяжелая ночь: сначала я веду Мэган на свидание на концерт к нашему третьему другу...
Скрывать это не имело смысла: мэр все знал, значит знал и шериф.
... - Затем займусь избавлением ваших жителей от ненужных им страданий, насаждая добро и справедливость в малых масштабах, - болтуном быть проще. Можно улыбаться, нести полную чушь с искренним видом, вроде рекламы таблеток - и серьезные вещи через шутку.
- Ну а под утро думаю навестить Старый Город, и узнать, кто и зачем убил Ларри. В остальном же если у вас свободный вечер, предлагаю послушать концерт - мой друг замечательно играет.
Он улыбнулся во все свои голливудские зубы.
- Я понимаю, что вы все в гробу таких рыцарей видели, но хреновым временам - хреновый Ланселот. В свое оправдание я могу отметить. что мы вели себя культурно и мирно, по крайней мере пока, и препараты продаем качественные. Финн, как вы могли заметить, тоже заметно лучше себя чувствует, а эксцессы с нашим пребыванием... ну, согласитесь, когда все бывает гладко.
Он тронул струну - кажется не ту, - отчего над стоянкой повис долгий пронзительный звон.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #74 : 24 Сентября 2015, 22:38:21 »

Шериф громко рассмеялся над шуткой про хренового Ланселота, и хохот его прокатился над стоянкой раскатом грома. Выслушав Девидсона, он покачал головой, сохраняя на лице свою снисходительно-ехидную ухмылку.
 - Твой друг наверняка играет на гитаре лучше тебя. Потому что хуже играть невозможно,- и он снова расхохотался, подходя к Энтони, пока не остановился рядом с капотом, на котором расположился фармацевт,- если честно, то своей пальбой вы нам даже помогли. Мы и понятия не имели, что у нас под носом уже давненько шурует этот парень. Но правила есть правила. Можно было бы всё замять, но у нас на руках есть свидетель, который видел, как твой чернокожий приятель-музыкант шмалял в толстяка...

Шериф кивнул в сторону офиса мотеля и посмотрел на Девидсона.
 - Заставишь его забыть про это?,- улыбка на его лице стала чуть шире.