Авто шерифа влетело на стоянку, как сумасшедшее, тут же заложив крутой вираж и встав к мотелю боком, пассажирской стороной. Если бы нашёлся свидетель этих действий, то он бы подумал, что находится где-то в крутом боевике: шериф проворно выскользнул из двери, не поднимая головы над уровнем дверных стёкол, тут же шагнув за переднее колесо, чтобы не дать выстрелить себе по ногам. Оглядев стоянку, он увидел сумку, пятно крови, размазанные следы крови на пути к открытой двери десятого номера.
- Говорит шериф Эверетт. Это первое и последнее предупреждение: бросайте оружие и выходите с поднятыми руками, иначе я буду стрелять на поражение!
Шериф гаркнул это очень громко. Настолько, что смог бы попробовать перекричать череду выстрелов. Он выждал десять секунд, не получил ответа, а затем двинулся к номеру, заходя со стороны и держа пистолет перед собой. Он совершил быструю, даже очень быструю перебежку за "нову", а затем выглянул, глядя глазами и дулом в дверной проём, а затем обогнул "шевроле" и, прижимаясь к стеночке, добрался до дверного проёма. Он одним резким движением оказался на пороге, присев на одно колено и метясь перед собой пистолетом, который оказался прямо напротив лба Льюиса.

Монстр ощущал нечеловеческую ауру шерифа, видя в ней искры, тёмно-красные, окружённые оранжевым маревом, они вспыхивали и гасли. А ещё от него веяло ирреальным, призрачным жаром, хотя Льюис понимал, что это лишь "вкус" его магии, а не настоящий жар.
Пистолет был внушительного калибра, и диаметр его дула обещал большие отверстия.
- Медленно ложись лицом в пол,- скомандовал он,- так, чтобы я видел твои руки. Одно резкое движение - и ты труп. Ты меня слышал? Лицом в пол, я сказал!
В этот момент к мотелю подъехал ещё один автомобиль, и мистер Эверетт решил форсировать события. Он одним рывком подскочил к Льюису, продолжая держать его на мушке, схватил его за шиворот и рывком бросил на пол, тут же придавив сверху коленом. Наступив каблуком на правую руку Льюиса, он заломил ему левую за спину и замер, продолжая наседать сверху коленом. Он ждал, появится кто-либо в дверях или нет.