2.5 Охота за информацией

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 2.5 Охота за информацией  (Прочитано 3693 раз)

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #25 : 09 Сентября 2015, 14:53:31 »

На документы она даже не взглянула, а по буклетам пробежалась безразличным взглядом, сразу после этого отложив их на стойку.

- Да? А я всегда думала, что это именно спрос рождает предложение,- она качнула головой, а на её губах заиграла лёгкая улыбка. Мотылёк вглядывался в рисунки на её лепестках, пока неожиданно не понял, что линии прожилок двигались, складываясь в... глаза, которые в тот же миг синхронно открылись, взглянув в фасеточные глаза Монстра. И он мог точно сказать, что они видели Мотылька,- как невежливо лезть даме в душу ещё до первого свидания. Тем более, что свидание у него с другой. Да, я в курсе...

Сказала она это с ленивой усталостью, а затем отвернулась от Энтони и вновь принялась расставлять бутылочки по полочкам на стойке.

- Я не Кайл и не играю в эти игры, так что можете говорить начистоту. Ведь вы пришли не для продажи. И мой вопрос такой: зачем вы здесь, мистер?

Она говорила медленно и спокойно, и когда закончила, бутылочки в корзинке закончились. Кэлли обернулась, неторопливо и... величественно? Другого слова было не подобрать. В её движениях читалась грация львицы, расслабленно возлежащей на прогретом солнцем камне, которая окидывает взглядом саванну вокруг.
Мотылёк уловил тепло, исходящее от цветка, тепло солнца, ощутимое и упругое.

//что конкретно Мотылёк ищет? Пока я даю лишь косвенные намёки.//
Самоконтроль как вид религии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #26 : 09 Сентября 2015, 16:04:57 »

//Да все интересное, сам не знает что. Все, что может пригодиться//
- В данном случае предложение рождает спрос,  - Энтони спокойно убирал бумаги. В любом случае это должно было рано или поздно раскрыться. - Ищу кое-кого. Того, кто пропал здесь, в вашем странном городе. Попутно ступая путем целителя, если вы понимаете, что это значит и кто я. Исцеляя тех, кто множит боль, которую я забираю. Которую я ем.
Он не боялся, но внутренне был готов к любому варианту. Даже к тому, чтобы убить эту женщину, если хватит на то сил - потому что не исключал, что говорит с убийцей одного из Семьи.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #27 : 09 Сентября 2015, 17:14:14 »

Она слегка нахмурилась, словно раздумывала, стоит ли покупать эти туфли или поискать другие? Медленно опустив корзинку на пол, Кэлли выпрямилась, окинув Девидсона взглядом с ног до головы.

- Признаюсь, я не совсем знаю, что вы такое,- она склонила голову, с интересом изучая фармацевта, и Мотылёк почувствовал, как взгляды глаз на лепестках всматриваются в него, приглядываются, изучают в ответ,- но ваш Узор чем-то напоминает мне Узор Ларри. Мы с ним не поладили. Он напал на меня, говорил что-то про возмездие. Ранил меня, я ранила его, но если вы здесь за вендеттой, то ищите убийцу в Старом Городе после заката. И, пожалуйста, не вмешивайтесь в наши дела. Наш город странный, но мы всеми силами поддерживаем баланс. Ваше вмешательство может разрушить город. Хотя, если вы питаетесь болью, вы сможете попировать вдоволь, потому что боли будет много. И тогда что-то про возмездие придётся говорить мне.

Она не моргая смотрела Энтони в глаза, и Мотылёк ощущал, как напряжённо замерли лепестки цветка, едва заметно дрожа на самых кончиках. Её сердце учащённо билось, но ритм его был не тот, который они искали.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #28 : 09 Сентября 2015, 17:49:16 »

- Я не увеличиваю боль, - голос Энтони впервые с приезда в город звучал по-настоящему холодно. - Мы не понимаете суть боли, если такое говорите. Боль учит, но урок допустим, если потом она уходит целиком. А в вашем городе она лишь растет, словно болотная вода. Кого вы кормите в старой шахте, волшебники Блейквилля? Кто играет свой ритм во тьме?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #29 : 09 Сентября 2015, 18:07:37 »

Глаза ведьмы вспыхнули гневом. В прямом смысле вспыхнули: в зрачках полыхнуло изумрудно-зелёное пламя, брови недобро нахмурились. Кэлли подобралась, выпрямившись, и проговорила, цедя слова сквозь зубы:

- Как ты смеешь? Ты ничего не знаешь, а уже бросаешься обвинениями! Да мы за всё это время спасли большую часть этого городишки, и не один раз! Брат Кайла пожертвовал собой ради них! Я пролила за них не меньше десятка литров своей крови! А тут приходишь ты, возомнивший себя рыцарем в белых доспехах, и обвиняешь нас в бедах этого города? Не смей кидаться обвинениями! Ты ничего не знаешь!

Она была в гневе, она была в ярости и уже не сдерживалась, повысив голос. Её лицо было искажено злобой, но это была не злоба. В её голосе Энтони сумел уловить горечь обиды. У него не оставалось сомнений, что этот монолог оскорблённой невинности - не ложь и не притворство.

А Мотылёк видел, как разгорается в центре цветка яркое, глубокого изумрудного оттенка пламя, клокочет горячим, густым нектаром, поднимающимся наверх. Он готов был обжечь в любую секунду, но не нападал.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #30 : 09 Сентября 2015, 18:21:20 »

- Есть спасение, а есть отложенное лечение, - его не могли пробить чьи-то эмоции и голос оставался спокоен. Если Энтони не считал собеседника выходящим за ранг добычи - тем более. Формально волшебники относились к Семье, но это не значило, что в ней не без урода. - И часто оно оборачивается накоплением гноя. Который потом прорвет так, что мало не покажется. Если у вас в шахте не демоны, как говорят люди, а то что я думаю - оно выйдет. Выйдет, как бы его не пытались подкормить, потому что создано проходить сквозь любые стены. Потому что создано убивать любого из вас. Потому что и у вас есть трещины в душе, и ваши травы и магия или фокусы Кайла с его "говори правду и только правду" будут действовать, лишь пока оно захочет. Его купол и усики заклинаний мог снести даже я сегодня. Вы так ничего не поняли? Не поняли, что не удерживаете его - а его просто устраивает возможность копить силу и жрать то, что вы ему даете?
Нет, Девидсон не знал наверняка, что же в шахте. Но он не исключал никакой вариант, в том числе и...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #31 : 09 Сентября 2015, 18:40:09 »

- Лечение редко когда происходит мгновенно, и ещё реже - безболезненно. И если вы знаете, что это за тварь там откопали эти придурки с кирками и лопатами - поведайте мне! А ещё лучше - пойдите и уничтожьте это. По-вашему, ведьме моего уровня нравится сидеть в этом занюханном городке? Да я бы с тем же успехом могла с шиком жить где-нибудь на Лазурном Побережье, попивая коктейли на собственной тридцатиметровой яхте! Но нет, я сижу здесь, в буквальном смысле истекая кровью за этих людей, из кожи вон с мэром лезу, чтобы оно не выползло из шахты, как это было в семьдесят пятом. Если бы не Блэйки, этот городишко был бы ещё одной колонией Роанок, очередным мифом про Кроатон. И, скорее всего, не последним. Повторяю, если вам нужны следы Ларри - ищите в Старом Городе. И если вы сможете одолеть Нечто-Из-Шахты, то я лично поблагодарю вас и пожму вам руку, потому что тогда я буду свободна, чёрт вас дери!

Она всё-таки не выдержала. Горячие слёзы брызнули из глаз, крупные и тяжёлые, они покатились по щекам, и Кэлли поспешно отвернулась, вскинув лицо вверх и украдкой шмыгая носом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #32 : 09 Сентября 2015, 18:51:32 »

- Обида делает вас уязвимой, - холодно сказал Энтони, и выражение его лица сейчас могло бы напугать даже ведьму. Это было чего-то чужого, лишь капельку скрытое маской человеческой плоти. - Да, я предлагаю исцеление, но не подкармливая его жертвами здешних людей. Убив или заставив уйти... и вы правы. Я собираюсь решить вашу проблему. Потому что первый же встреченный мной человек в этот занюханном городе попросил меня об исцелении. Значит, так должно  быть. Но если окажется, что ситуация иная - и вы меня обманули... если смерти людей, таких, как Финн, нужны вам, а не ему...
Голос стал холоден. словно ледяной ветер.
- Я преподам вам урок. Так, как умею. И возможно, заберу на память ваши глаза.
Пусть боится. Страх - хороший учитель, в будущем он научит её скрывать свои эмоции. Если у неё будет будущее.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #33 : 09 Сентября 2015, 19:10:32 »

Она развернулась на каблуках, и Энтони снова увидел её разъярённой. В глазах без устали плясали длинные, жадные языки цвета свежего мха, с малахитовыми всполохами и искрами.

- Возможно, я уязвима, но отнюдь не беззащитна,- прошипела она,- и я скорее отгрызу себе язык, чем произнесу хоть одно заклинание в пользу этой твари. Да, иногда надо пролить кровь. Суровые времена требуют суровых мер. Эти бедные, несчастные души всё равно пошли бы ему на корм, сделали бы его сильнее. На одного человека, погибшего ради других, приходится несколько тысяч спасённых. И это не временная мера. Да, я ведьма, но не кровожадный монстр. Ещё восемнадцать лет - и то, что сидит в шахте, будет запечатано. Это длительная и болезненная операция. Но она вылечит город. Если у тебя есть средство побыстрее - иди и сделай, что должно. И не смей мне угрожать, Ларри это на пользу не пошло.

К концу монолога Кэлли немного подуспокоилась, утёрла глаза основанием большого пальца и обжигающим взглядом уставилась на Энтони.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #34 : 09 Сентября 2015, 19:45:24 »

- Ларри хотел вас съесть, - вспомнив то, что писал брат на листочке бумаги, сказал Энтони. - В отместку за то, что вы допустили. Поэтому и не стал убивать. А я предупреждаю, что будет в случае лжи. А возвращаясь к нашей проблеме, я мог бы расспросить вас, что конкретно вы делали, но не буду. Ваш метод я уже видел, поэтому пойду по своему. Меня не волнует ваш город, но волнуют люди, ждущие исцеления от нарастающей боли, и поэтому я его спасу. Так и передайте вашему мэру, когда соберетесь на очередной шабаш.
//Смотрю глазами мотылька, какая её сверхъестественная судьба, после чего ухожу//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #35 : 09 Сентября 2015, 19:59:34 »

Образ цветка поплыл перед фасеточными глазами, когда он заглянул дальше, вглубь. Обнажённая Кэлли стоит на коленях, растрёпанная и перепачканная в саже, израненными руками вскапывает иссохшую, растрескавшуюся почву, и в разрытые ямки сажает маленькие белые цветочки, ещё не распустившие лепестки. Её слёзы и кровь поливают ростки, их согревает тёплая улыбка на её губах. А её тело обвивает чёрная змея, медленно и неотвратимо, с каждой минутой сжимая всё сильнее и сильнее. Её движения становятся быстрее, подушечки пальцев содраны почти до костей, но она не прерывает возделывания почвы и высаживания ростков. А змей обвивает её всё сильнее и сильнее, пока, наконец, тишину не оглашает треск её рёбер и истошный вопль, захлебнувшийся хлынувшей ртом кровью. А затем взошло солнце, и змей растворился, оставив перекрученный труп в окружении маленьких ростков с белыми бутонами.

- В семьдесят пятом меня здесь не было, и это не моя вина, чтобы мстить мне,- бросила Кэлли вдогонку, прежде чем дверь захлопнулась за спиной Энтони.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #36 : 09 Сентября 2015, 20:03:46 »

Она умрет, подумал Энтони. Но это не важно - она не просила исцеления. Помощи - да. Но это не одно и то же, проблема не в городе. Пока она на своем пути, то нет смысла учить. Полную чашку не наполнить.
Он сел в машину и направися. Библиотека и разговры с волшебниками ничего не дадут. Они запудрят мозги своей версией, своей великой отвественностью и трагической судьбой. Все маги такие, но в них слишком много от людей.
Где не справился человек - справится Семья.
Интересно, больно ли тому, что внизу? И какая на вкус у него боль?
//еду обратно в мотель//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #37 : 10 Сентября 2015, 14:10:36 »

Только сев в машину, Энтони обнаружил, что пока он говорил с ведьмой, ему успела прийти смс от Винса:
"У мотеля фейерверки. Какая, нахуй, Келли? Кого спасать? На минуту, блять, отошел! Ты где вообще?"

//тебе до мотеля ехать минут пятнадцать. Десять, если гнать.//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.5 Охота за информацией
« Ответ #38 : 10 Сентября 2015, 14:54:50 »

Он резко закрыл глаза, переносясь мысленно на чердак. Ритм братьев звучал рядом - значит их жизни пока ничего не грозит. Да и не пишут при смерти смски.
"Еду к вам. Нужна ускоренная поддержка? Городом правят маги: мэр, возможно шериф, третья Келли. Сдерживают того, что в пещере жертвами, но они, похоже, имеют на ситуацию свои виды. Узнал, где убили Ларри."
Отправив сообщение. он поехал в сторону мотеля - в нормальном темпе, встречи с шерифом-магом ему сейчас не хотелось. В случае чего машину можно и бросить, рванув через Логово, но фейерверки против двух Монстров выглядели пока что не слишком серьезной угрозой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.