2.6 Изнанка Блэйквилля

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 2.6 Изнанка Блэйквилля  (Прочитано 2062 раз)

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
2.6 Изнанка Блэйквилля
« : 16 Сентября 2015, 22:02:01 »

Жаркий день в пыльной пустоши сменился глубокой ночью, а душный номер мотеля с резким запахом крови и пота - укутанным туманом берегом прохладной реки, куда с наслаждением скользнуло длинное и гибкое тело белёсого змея. Над рекой царила тишь, и были слышны только лёгкие всплески волн и шуршание травы, растущей из воды у самого берега, чьи стебли и листья колыхались на лёгком ветерке.

Под водой царила другая тишина, гулкая и густая, какой ей и положено быть. Тело Монстра скользило в потоках воды, впереди на дне виднелся каменный колодец, путь в сердце его персонального уголка Изначальной Грёзы.
Самоконтроль как вид религии.

Comedian

• Гость
2.6 Изнанка Блэйквилля
« Ответ #1 : 17 Сентября 2015, 12:19:14 »

Винсент и его Ужас двинулись вперёд, в самое сердце Логово. Как же было восхитительно вновь оказаться здесь! Чувствовать как вода обтекает тело, наслаждаться прохладой и тишиной, что расслабляют напряженные струны его нервов. Привычные движения. Пара минут в абсолютной тьме и вот он уже поднимается наверх и разрезает гребнем чёрные, как мысли одинокого поэта, воды полузатопленной пещеры.
Сердце. Основа основ.

"Как же близко," -он ныряет и вновь всплывает к поверхности, - "он был у меня в руках!"
Конечно, Винсент Ларго лишь принимал желаемое за действительное и прекрасно отдавал себе в этом отчёт. Мотивы жирдяя остались ему неизвестны, а потому было не ясно насколько он съедобен. "Но, то что выглядит как бутерброд и ведёт себя как бутерброд - скорее всего и есть бутерброд, верно?"
Неверно.

Синеватый огонёк сделал несколько кругов по пещере, освещая тёмный силуэт, что следовал за ним. Всплески воды отдавались эхом от каменных стен.
Бесполезно, он слишком мало знает. Нужной найти Энтони. Резкий разворот. Огонёк скрылся в колодце, за ним и Монстр.
Следующая остановка - река Снейк.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.6 Изнанка Блэйквилля
« Ответ #2 : 18 Сентября 2015, 00:34:00 »

Течение оглаживало упругую кожу змея с материнской лаской, пока он скользил по реке, плавными движениями гибкого тела направляя себя вперёд и рассекая гребнем водный простор. Движение хвостом, ещё одно, и со временем вода начала меняться, в ней было всё меньше ощущения ласковых, заботливых объятий прохладных потоков, чистота вод и темнота сменились мутностью дна и тёплыми потоками над гребнем, а ещё блаженная темнота постепенно сменялась пробивающимися сверху лучами солнца.
Белый змей скользнул к берегу, сделал несколько мощных движений хвостом и позволил инерции вынести себя на сушу, преодолевая поверхностное натяжение воды и течение реки.
Покидая воду, змей обращался в человека. Сначала это была только голова, потом над водой показались плечи, следом появился торс, который в воде продолжался хвостом, который сменился ногами, стоило Винсенту окончательно покинуть реку. Он обернулся и посмотрел на неровную поверхность воды. В отражении на секунду застыл образ змея, и на губах мулата заиграла улыбка, пока он смотрел на отражение своего Кошмара. Но затем набежала волна, и образ остался тенью под водой, с каждым набегающим холмиком воды стираясь, пока от образа Бледного Змея не осталось и следа. По крайней мере, в воде.

Винсент стоял на берегу, повернувшись спиной к реке, и по положению солнца можно было понять, что он выплыл на стороне Айдахо, и где-то впереди маячило шоссе, слева (к северу) была видна черта города Блэйквилль, а, значит, правее на юг по шоссе располагался злополучный мотель.

//одежда сухая, если что

Comedian

• Гость
2.6 Изнанка Блэйквилля
« Ответ #3 : 19 Сентября 2015, 21:38:33 »

Гитара. Пистолет. Трейлер. Всё осталось позади, а ведь он планировал свой день совсем иначе. Эх, планы - опиум дураков.
Поднимаясь по берегу Винс щелчком раскрыл телефон-раскладушку и набрал номер Энтони.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
2.6 Изнанка Блэйквилля
« Ответ #4 : 20 Сентября 2015, 07:54:35 »

Звук телефона заставил коммивояжера вынырнуть из неподвижного ожидания. Учитывая, что на каждый номер стояла мелодия, он не открывая глаз мог понять, кто звонит. И то верно, переписка смс-ок уже потеряла смысл.
- Привет, - буднично ответил он в трубку. - Я сижу в своей машине возле мотеля, в номере шериф-маг пакует Льюиса. Этот толстяк со странной защитой пока еще жив...
Он пересказал все, произошедшее с ним, начиная с визита с мэру и заканчивая беседой с шерифом, поглядывая в сторону номеров.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
2.6 Изнанка Блэйквилля
« Ответ #5 : 22 Сентября 2015, 21:48:49 »

Винсент задумался и замолчал. Его вся эта херня, которая случается внезапно и разом начинала немного утомлять.
- Чё там с этим шерифом, он до тебя докапался? Если нет, то бери мою гитару и свёрток, что лежит в матраце. Подчеркиваю, не "на", не "под", а "в". Я сейчас... Сука, понятия не имею, где-то на берегу реки Снейк, поищу какой-нибудь ориентир, - пауза - и Энтони, что-то мы очень добрые.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.6 Изнанка Блэйквилля
« Ответ #6 : 23 Сентября 2015, 08:13:18 »

- Мне он ничего не сделает, - Энтони не сомневался в том, что говорил. - Если они - просто возомнившие о себе колдуны, то для тебя найдется хороший ужин. А если нет... тогда тот, кого они заперли, портит нам жизнь. Ты ведь знаешь, почему мы не жрем в три горла? Из-за таких вот, сидящих в шахте и не умеющих все делать красиво и с улыбкой. К варианту с насилием всегда можно вернутся, а кроме этой горстки больных здесь полно пищи. Тем более док - почти готовый Герой, глупо его дразнить. А убьем его, появятся иные, ты же знаешь, как это работает.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
2.6 Изнанка Блэйквилля
« Ответ #7 : 23 Сентября 2015, 21:18:56 »

- Да знаю я, знаю, - Винсент пнул ближайший булыжник как обиженный маленький мальчик, - просто устал уже в мутной воде плавать. Ладно, приезжай за мной у меня вроде как свидание и концерт на сегодня намечены, если я на них не появлюсь недотраханные домохозяйки так меня с грязью смешают, что можно будет сразу в Юту отчаливать. И поосторожнее со свертком и Сьюзанн*. Я возле...
Музыкант огляделся ища то, возле чего же он находиться.

*гитара, то есть

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.6 Изнанка Блэйквилля
« Ответ #8 : 24 Сентября 2015, 02:22:44 »

///
Винсент стоял на берегу, повернувшись спиной к реке, и по положению солнца можно было понять, что он выплыл на стороне Айдахо, и где-то впереди маячило шоссе, слева (к северу) была видна черта города Блэйквилль, а, значит, правее на юг по шоссе располагался злополучный мотель.
///въезд в город по шоссе только один

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.6 Изнанка Блэйквилля
« Ответ #9 : 24 Сентября 2015, 06:57:29 »

- У меня тоже свидание, потащу Мэган на твой концерт, заодно и гляну на реакцию мэра - в голосе Энтони слышалось привычное веселье и словохотливость. - Может, и Льюис подойдет, когда насидится в камере. В Старый Город, как я понял, надо идти ночью и вместе, чтобы спросить за Ларри, хотя сегодня я, наверное, перекушу и займусь ублажением новой пассии. Для ночных встреч чувствую себя слишком голодным.
Он посмотрел на снующих копов и криминалистов, прикидывая, как незаметно забрать вещи друга. Становиться незаметным. подобно Льюису, Девидсон не умел - напротив, он всегда выделялся, людей к нему так и тянуло. Нечто вроде овечек, липнущих к волку, извращение, если подумать...
- Ты матрац-то в трейлере оставил или уже выгрузил? - поинтересовался коммивояжер с робкой надеждой в голосе.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
2.6 Изнанка Блэйквилля
« Ответ #10 : 24 Сентября 2015, 09:29:00 »

- Он всё ещё в трейлере. Так значит, я вижу Блэйквилль на севере, значит ты сейчас на юге... А, вот знакомая дорога. Да, всё правильно я сказал - двигай на север. Жду-надеюсь.
Винс захлопнул телефон и вытащил сигареты из кармана. Ему предстояло проявить терпение. Опять.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.6 Изнанка Блэйквилля
« Ответ #11 : 24 Сентября 2015, 12:54:07 »

Энтони, с самым что ни на есть невинным видом, направился к трейлеру. Мельтешащие вокруг люди его не интересовали, да и шел он с таким лицом, будто его поиски улик не касаются. Чем увереннее себя ведешь, тем больше удается , тем более и трейлер никак не был местом преступления, хотя и находился близко к нему.
Его волновал лишь шериф - предстояло дождаться его и попытаться узнать, кто еще обитает в городе. но так, чтобы маг не понял заинтересованность. Возможные объяснения на случай зачем ему матрас и гитара, Девидсон уже приготовил - образ чудатковатого болтуна имел свои преимущества.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.