- О нем не любят говорить Судьба, а он сам не отсвечивает, - Барон охотно поделился бутылкой и даже на подоконнике подвинулся, чтобы Изи мог присесть рядом. - Даже у нас больше играются с тем, что он напридумывал...
Толстая сигара возникла в руке бога смерти и небожитель с наслаждением выпустил облачко в форме смеющегося черепа из сложенных трубочкой губ.
- Его путем идти - это отказаться от всего. От силы, хотя всегда можешь защититься от чужой, если захочешь. Я имею виду, от чужой Судьбы, от разворота с ноги в голову это не защитит, - уточнил Самеди. - Еще он не может умереть. Вы, в общем тоже, только по тупому - душа уходит, обеспечивая меня работой, а тело... часто тоже уходит, когда мне становится скучно. У него не так. Нет разделения, душа рано или поздно восстановит тело. Но это и все трюки - в остальном он как человек. Мерзнет, мочится, страдает похмельем, может подхватить простуду. Поэтому при том, что у него стопроцентные шансы пережить конец света, никто из нас особо не пытается ему подражать. Да нам это и не по силам, я подозреваю.
Он сделал сочный глоток и снова затянулся, передавая бутылку Изи.
- Когда-то он бы героем, как ты. Фиг знает кого он сынок, он и сам не знает. Но вышло все не совсем весело - его кинул родитель, а каким-то мутным фокусом усыновили слуги Титана Света. Того, что вы зовете Яхве, хотя это только его часть, а не целый Титан. В общем, пока его папаша мотал срок, Иисус честно трудился, создавая ему веру здесь, но вскоре понял, что это тупик. В частности, когда двинул кони и мы с ним встретились в первый раз. Я его тогда и водил посмотреть на место, где папаша и его дружки сидят.
Ну а после Джей Си заявил, что это засада. Одна большая засада. Чем круче ты становишься, тем больше ограничений, всюду лезет Судьба и под конец только и остается, что лакать ром, да трахать девок, чтобы понаделать себе детей, которые выполняют твою же работу. И он... как бы отказался от всего, послал приемного отца по известному адресу и сломал всю систему. Опять же, не знаю как - ни у кого из нас это не вышло. Но он стал человеком в полном смысле слова, а боги с той поры его плохо замечают. Кажется, это уже Судьба постаралась - он ей очень не нравится, вот и стирает память всем, кто особо часто с ним дела имеет. Кроме нас - так уж вышло, что мы почему-то в теме и на её фокусы не ведемся.
Ом хмыкнул.
- Думаешь, ты первый, кому я это говорю? Да половина ваших богов эту историю слушало, а некоторые и по три раза, а наутро все забывали. Если Судьба хочет, она всеми вертит, хоть ты дерьмо, хоть Зевс. Эта сука - один реальный бог во вселенной, я думаю, а мы так... перекачанные божественными стероидами подражатели.
Видно, долгое общение с Иисусом сказывалось - Самеди тоже нахватался атеизма.