Корпорация "Паук" (Изи, Алиса, Мидори) 2.1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Корпорация "Паук" (Изи, Алиса, Мидори) 2.1  (Прочитано 9508 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Октября 2015, 20:01:57 »

Нити Судьбы не проникали в суть существа. стоящего перед ним - но свободным от магии оно точно не было. Просто защищено, как и он сам.
- Никаких сложностей, просто не мешайте нам делать то, что мы делаем, а мы готовы вести с вами дела. Даже может поделится оружием, если хотите, - заявил так же сдержанно ящер. Пауку от этого предложения даже мертвое лицо перекосило.
- Мы не принимаем стороны, они бессмысленны, а просто стремимся к цели, - так же вежливо, будто они были на приеме, пояснил посланец. - Нам нужны эти пауки, точнее нашему отцу. Он готов платить. Нам нужны женщины: здоровые и детородные. Мы тоже готовы платить. К сожалению, у вас не купить рабынь, ваше общество так непрактично. Поэтому нам приходится красть их, играя на ваших страхах пришельцев с других звезд. Но мы готовы покупать, если вы предложите. Вы видели наше оружие, оно может принадлежать вам. Что вам еще нужно?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Октября 2015, 20:06:30 »

- Мидори, - женщина произнесла в комлинк. - Зона поражения - в радиусе не больше полукилометра от Иззи, это не изотопы, скорее начинка этой штуки напалм - объемный воздушный взрыв. Вакуумная бомба. А нам сейчас как раз где-то там и нужно быть... Я хочу досмотреть спектакль. Иззи. Если захотите уйти за кулисы красиво - я могу помочь. Обещаю.
"Символы. Роли. Могут достать из петли, а могут ее надеть."
Брат при везении мог попасть в цель с полукилометра - эффективно. Она - в принципе тоже, пусть и не так хорошо - гранатомет грубое оружие.
Самоубийц в католической парадигме, царившей на здешних болотах, хоронят за оградой. Кто знает, может, Калфу второй раз за день захочет наложить лапы на то, что ему не принадлежало? Ну уж нет. Кем бы не был Иззи - это маска, скрывающая под показным цинизмом жертву обстоятельств.
Мать не любила местных святош. А вот против трикстеров она ничего не имела. И как показали эти дни - правильно делала.
// Дожидаюсь везущего брата тенгу, а тем временем занимаю позицию так, чтобы находиться строго в 500 метрах от бомбы и иметь возможность стрельбы в открывшиеся ворота - на всякий гребаный случай.//

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Октября 2015, 20:07:47 »

Изи выпустил дым густым облаком и развел руками. То, что беседа идет перекрикиванием через полсотни метров и с ежесекундной угрозой взрыва, похоже, смущало только Паука:
- Нам нужно знать, что ваша цель не противоречит нашей цели. И, раз уж на то пошло, нашему существованию. Кто вы такие и чего вы добиваетесь?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Октября 2015, 20:12:57 »

- Мы - дети нашего отца, - существо коротко поклонилось. - Его имя и его цель не вправе разглашать мой недостойный рот, но довольно сказать, что мы думаем лишь о выживании и не враги вам. Ваши матери выносили нас, хоть и против своей воли, и мы почти братья. Если хотите, мы даже можем устроить вам с Отцом встречу в его владениях. Нам нет нужды сражаться, потому что мы не принимаем стороны конфликта, а лишь хотим покинуть Срединный Мир людей и основать свой - для нашей юной расы.
- Вот-вот, - попытался влезть в разговор Паук, нервно косясь мертвым глазом на бомбу. - Вы отправитесь по своим делам, мы по своим. Договорились? Это же вы, в конце-концов, на нас напали, а не наоборот.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Октября 2015, 20:22:35 »

Изи почесал подбородок свободной рукой:
- Заманчиво. Вот что я тебе скажу, хладнокровный - впечатли меня. Если вы догадались встроить в свои товары какой-нибудь секрет - избавься от Паука и его приятелей. Тогда мне не придется сравнивать это место с землей и мы сможем толком все обговорить.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Октября 2015, 20:27:11 »

Гранатомет был заброшен за спину. Стрелять Алиса так и не стала (здраво прикинув, что на "стрельбу из-за угла" оружие не рассчитано, а прямой траектории мешали здания, а значит, никакого героизма - еще один путь к тупому орудию судьбы) - просто висела в воздухе на расстоянии 510 метров от бомбы и ждала, чем все кончится. К сожалению, даже с ее "глазами и ушами совы" на таком расстоянии не было слышно вовсе ничего. Но кое-что было видно.
"Это уже не мой бой. Но я досмотрю чертов спектакль до конца...или почти до конца..."
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 21:15:33 от Лианна ап Лиам »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Октября 2015, 20:28:01 »

- Так это не делается, - существо покачало чешуйчатой головой. - Отец вложил в нас свои понятия чести. Если я убью того, с кем вел дело, то как ты сможешь верить мне? Это бесчестно, даже зная, что вы с Пауком враги. Все, что я могу предложить, это всем разойтись. Люди покинули это место, уведите их. Я даю вам слово, что вас не будут преследовать.
- Но... - начал Паук, но тут же взглянул на бомбу и осекся. - Да, перемирие, чертово перемирие. Мы не ищем вас, вы не штурмуете нас, пока все не решите с нашим гостем. Идет, герой?
-  Это будет мудро с твоей стороны, показать, что герои и создания Титанов не обязаны убивать друг друга при каждой встрече, - прибавил ящер. - Этим ты покажешь, что я поспешно судил о том, что ты принадлежишь Судьбе.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Октября 2015, 20:41:28 »

Изи задумался надолго, докуривая сигарету. Наконец, он сказал:
- Да. Да, это звучит резонно. Просто всем разойтись. Точно. - Щелчком отправив окурок вниз, он поднялся во весь рост на парапете. - Знаешь. Есть только одна проблема. Я всегда хотел посмотреть, как это будет выглядеть от первого лица.
//Трачу 3 пункта СВ чтобы отменить собственное ментальное воздействие (1 + 2 за 10 успехов после вычета моей 0ой УЗ)

- Ást er brennandi hlutur!
Кольцо вспыхнуло рунами, выпуская пламя туда, где мгновение назад для Изи находилась бомба.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Октября 2015, 08:15:03 »

Свет. Чистейший белый свет и огненные облака. Его видели улетающие Тенгу и их ездоки, разбегающиеся прочь люди вперемешку с трэллами, замершая армия Паука и его членистоногая родня. Его видел и гость, не назвавший своего имени, и никто бы не смог прочесть холодное спокойствие в глазах утонченной рептилии с замашками рассуждающего о чести рыцаря и готового покупать женщин работорговца.
Не видел ничего один лишь Изи. Для него просто все вокруг разлетелось на фрагменты, словно мир был мозаичной картиной, по которой со всех сил ударили молотком. Бульдозер, здания, паучатник, ворота и купол - каждая деталь вокруг обратилась в оплывающую на глазах, обугливающуюся массу, а воздух загустел и стал тягучим, сухим и беззжизненным. Вдыхать его Изи не мог - он не верил в пламя, но поверил мир и выжег весь кислород из этого гиблого места.
Бульдозер сдетоннировал, взрывались прочие машины, под весом растекающегося пламени упала крыша паучатника, а вакуумная волна раскидала горящие головешки, только что бывшие телами пауков и великанов. Огонь не мог навредить сыну Локи, однако падающие обломки, рухнувшая вышка наблюдения и мертвый воздух способны были убить, если бы он не поторопился.
Сила взрыва вышла такова, что не великаны с их прочной кожей, ни зверюга-аллигатор просто не уцелели. Огненный вал катился по поляне, сжигая нескольких не успевших далеко отбежать людей, и остановился перед Алисой, ударив в неё ревущим едким потоком горькой вони. Тенгу резко пошли на снижение, уходя от грибообразного облака, взметнувшегося до самых небес и пытаясь закрыть своими телами Мидори и Шарля, хотя волна их и так не настигла.
Когда Изи, судорожно пытающийся вдохнуть бесполезный для легких воздух, выскочил за границу взрыва, он сумел оглядеться и увидеть - для него затянувшего все белого дыма не сущестовало, - что только ему одному в голову пришла мысль укрепить рассудок. Наверное, Паук и ящер могли так же  поступить и уцелеть, но они не подозревали про иллюзорность бомбы и потому просто попытались укрыться от растекающихся потоком белого огня. На мгновенно вымершей строительной компании, охваченной уже естественным, производным от иллюзорного огнем, не осталось ни единого живого (или не-живого) существа.
Что-то жарко кольнуло в сердце. Изи, Мидори, Алиса - все они почувствовали, как электрический разряд прокатывается по крови, заполняя все тело странным жжением. Вновь и вновь, пульсируя, словно срывающая кокон бабочка, распахнувшая свои новые крылья. Мир на миг заиграл яркими красками, обретая силу и наполняя их чувством всемогущества.
Которое быстро прошло, оставив в душе странное тоскливое чувство, бывающее у внезапно проснувшегося ночью в непонятной тревоги человека.
//Легенда всех троих повышается до 3, потому что вы изменили судьбу Нового Орлеана, который вскоре неизбежно уничтожила бы эта армия. Очки действия Мидори 30, Алиса 38, Изи 39 - можно тратить.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 08:29:00 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Октября 2015, 08:43:45 »

Мидори велел тенгу спускаться к Иззи. Мощность взрыва впечатляла, не говоря уже о последствиях - даром, что он был голой иллюзией. Но видели его не только они.
- Иззи-сан, ну вы сильны. Видал я разрушительную мощь, но вы вывели мое понимание на новый уровень. Насколько там сейчас безопасно? Нужно осмотреться и сваливать отсюда быстро, так как я без всяких гаданий вижу, как сюда собираются всевозможные спецслужбы Нового Орлеана и Луизианы.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Октября 2015, 09:00:12 »

Жадно и судорожно глотая пропитанный гарью воздух, Изи рухнул на пригорок, поросший  высушенной несуществующим жаром травой. Проведя рукой по лбу, он смахнул пот, размазывая по всему лицу сажу. Как он и думал, брови сгорели. Подняв глаза на плавящиеся, словно свечи, руины корпорации "Паук", фокусник откинулся на спину и вытащил из пачки последнюю сигарету.
- Сейчас. Подожди, монах.
Закурив не с первого раза, он взмахом руки заставил огненное озеро исчезнуть.
- Стоит чуть подождать, пока остынут кирпичи. But I callin' dibs on couple of the fancy staffs.

//39? Лол. Ну, коль на единицу опыта не хватает 1ого очка, восстанавливаю все. Там наверняка и какой-то урон был от пробежки по раскаленной земле.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Октября 2015, 09:01:41 »

//Восстанавливаю что тратила - должно хватить на все//
- Это было красивое шоу, мистер "карету-в-тыкву", - Алиса изящно приземлилась в чисто поле на границе зоны разрушений перед Иззи. - Не так терапевтично, как я ожидала, но по крайней мере мы постарались спасти максимум гражданских...- "Провал развединформации - то, что они вообще там были - минус нам обоим". - Я не получила моего подозреваемого в изнасилованиях и, возможно, в парочке давнишних убийств и покушений, но получила информацию об их гипертехе. На собственной шкуре, и это не слишком-то приятно. В чьих-то руках поровнее великанских эта штука способна наделать дел... Стрелок моего уровня, например, или тем более уровня моего брата, сделает из несчастного немейского аллигатора сапоги за два выстрела из этой штуки. Из этого сапог уже не выйдет.

Как Иззи и говорил, street creed в глазах Судьбы им повысило. Хорошо это или плохо - сейчас Алиса старалась об этом не думать. А вот то, что будущие сапоги сгорели, и что рассмотреть поле боя не удастся, скорее всего, немедленно уже из-за естественного возгорания - было обидно. Глаза женщины рассматривали Иззи с внимательным интересом уже медика - не пострадал ли он от побочных эффектов собственного "фокуса". Убеждения могли быть у кого угодно какие угодно, но... сейчас его суть разрушителя сработала во благо.

Лицо брата Алисы было достаточно нервным - погром лагеря вышел на славу, но... это была лишь одна из побед. А что там у других - одной Судьбе известно.
- Передайте Жерому, - набрал он номер по линии связи. - Что Паук оказался не тем, кого мы ищем, но его лагерь все равно уничтожен - спокойствия города ради и все дела. Надеюсь, он пока еще глупостей не наделал... А про спецслужбы... - бросил он Мидори, - местные власти знали, кого нанимали. Не ожидали только того, что дойдет до напалма из шляпы фокусника. Меня больше волнует, что эти штуки, - Шарль коснулся винтовки-Реликвии. - так легко не горят, и нам надо сейчас, когда остынут кирпичи и прочее, там прогуляться. Чем больше непонятного мы оставим для ФБР, тем больше шансов, что с ними заметать следы припрется кто-то еще. И, например, реквизирует эти ковыряла до того, как это сделаем мы.

Отношение к Потомку Огуна у полукровки формировалось странное- с одной стороны у потомства богов войны существует специфичный менталитет, с другой этот писака был тепличным цветком похлеще сестренки - из которой, судя по тому, что на зрелище она смотрела до последнего, дурь с местных болот до конца не выбило даже попадание под прямой артобстрел. Хотя, возможно, могло перенаправить в более конструктивное русло, чем загоняние собственного разума на теософские флажки, расставленные местным "Черным Властелином".
//Руслан, бронекостюмы моей сладкой парочки могут дать определенную защиту при прогулках по пепелищу?//
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 09:11:13 от Лианна ап Лиам »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Октября 2015, 09:17:45 »

Если Изи и был ранен, нахлынувший после победы ихор позаботился о герое. С пробудившейся бодростью поднявшись на ноги, Изи бросил:
- От смертных всегда можно отделаться. Без добра членистоногого и ко я отсюда не уйду. И нужно взглянуть, что за источник энергии ты чувствовала в начале. На наше счастье, все полезные штуки так просто уничтожить невозможно.

//В общем - идем лутить как только появиться возможность. Если приедет опять вся королевская рать - Совершенного Лжеца и связей Алисы должно хватить, чтобы всех послать и копаться дальше.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Октября 2015, 09:20:12 »

//Восстанавливаю тенгу все потраченное. Как только появляется возможность - тоже иду искать что-нибудь интересное.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Октября 2015, 11:05:55 »

Отмененная Изи иллюзия исчезла - так что про следы фосфора можно было не заботится. Смотрелось поле боя, однако, еще более жутко - огромный выгоревший круг земли и огромное пепелище. Рабочие уже находились где-то чуть ли не на горизонте, окупировав трассу и продолжая мотать отсюда как можно быстрее. Трэллы, по-большей части, уцелели, но отделять козлиц от агнцев времени не было, благо всех увлек поиск трофеев.
Уши Судьбы торчали слишком явно: вскоре на пригорке у машины появилось три сердца великанов, вырванные из обгоревших грудей, шесть жезлов (остальные расплавились, что явно было намеком свыше - резерв им не полагался). Прокопченного Шарка разделывали в три руки, содрав всю шкуру, во многом еще целую. В выгоревшей черепушке Паука нашелся какой-то сверток паутины, который почему-то уцелел в огне.
//У кого Интеллект + Оккультизм высокий, можете кинуть, чтобы узнать, что это//
С его хитиновой родни, правда, толку не оказалось, зато удалось раздобыть десяток яиц размером с пятилетнего ребенка, спасенные привалившейся и принявшей на себя пламенный вал дверью. И, наконец, переступая через обратившийся в пепел главный офис, в его подвале герои обнаружили странный постамент, на котором замер сияющий голубоватым светом камень.
Он походил на кусок лунной поверхности, пористый, серовато-дымчатый, источающий какую-то ночную прохладу. Похоже, его вытащили вместе со странным постаментом-раскинувшим корни пнем, да так и не смогли отделить. Этот камень не походил на вросший в пенек, он лишь лежал сверху, но при этом ни одной пылинки и ни одного кусочка пепла не опустилось ни на пень, ни на непонятный булыжник. Холодная, чистая сила, струящаяся из него, напоминала ночные воды, несущие речные потоки по подземным озерам, и веяла холодом смерти и тишиной первозданной темноты.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Октября 2015, 11:10:45 »

//А клинок рептилойда погорел (и броня)?
//Нам всем троим досталась шкура, которая +8 к поглощению..?

Опираясь на новообретенный волшебный посох, фокусник обошел постамент с камнем кругом, внимательно изучая объект. Отчистив пол от мусора и пепла, Изи опустился на корточки и кинул кости, внимательно изучая проступающие руны.
//Интеллект + Оккультизм + 8 (кости): 4 4 7 6 9 2 2 10 7 1 4 5 1 9 = 5. Что это за камень и что с ним стоит\не стоит делать?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 11:19:31 от Zohri »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Октября 2015, 11:24:27 »

//Интеллект + Оккультизм 1 + Широкий Кругозор 4 + Математический Гений 1 + автоматический успех от Эпического Интеллекта =  7 - 9 - 9 - 9 - 5 - 6 - 1 - 5 - 2 - 10, 5+1, 6 успехов. Что такое представляет собой более экзотический лут?//
//И до Джерома Чарли дозвонился? А то тут нарисовалась после наглого использования, пусть и в иллюзорной форме, запрещенного химического оружия, затея, для которой бойкий писака пригоден лучше всего:))Точнее человек с большим дайспулом на Манипулирование и Искусство.//
- А вот и то, ради чего, похоже, затевалась эта часть комедии...- с абсолютно серьезным лицом произнесла Алиса. - Реликвия кого-то из местных божеств? Похоже, все это попросту местная гражданская войнушка. "Анонимные эксперты", пишущие о рептилоидах, это "кони" Калфу - лингвистический анализ - это уже не видение. А использовать пешек, чтобы наложить лапу на важный артефакт кого-то из соперников - милое дело...
Анализ самого камня она предоставила производить Иззи - если что, в науках магических разбирались все трое присутствующих тут героев. А взгляд человека со стороны в лице Мидори позволил бы сверить данные - все же восточные парадигмы магии весьма отличались от западных.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 12:51:02 от Лианна ап Лиам »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Октября 2015, 13:25:25 »

Естественно, все особенно тщательно искали оружие ящера - но золото полностью расплавилось, превратившись в запекшийся ком почерневшего металла. Наверняка не обошлось без магии - в отличии от жезлов это оружие создавалось под конкретного обладателя и иным служить категорически отказалось.
Мидори мог отметить, что пророчество сбылось. Победу им обеспечил "прямой клинок к крестьянской руке" - совершенно неблагородный Изи просто и без лишних хитростей уничтожил всех и вся своей иллюзорной бомбой, своим основным оружием. Учитывая все потери в лице на стуки выбывших Тенгу и полное уничтожение вражеской армии, это была однозначная победа. Оставалось лишь узнать, был ли отец этого существа, пришедшего с неба, бесплодным, чтобы понять, того ли они сына убили. Да и гражданская война богов, как сказала Алиса - вот она, желание кого-то завладеть или подсунуть камень.
Шкура аллигатора вызывала у всех троих заманчивые взгляды и мечтательные ухмылки - но, к сожалению, доспехи из неё могли достаться лишь кому-то одному. Большая часть при детальном осмотре сгорела, остальное было в клочья разорвано гранатами. По уму, заслужил её именно Мидори, чьи подданные рисковали собой, но Судьба не собиралась давать более ясных комментариев на этот счет.
Что же касалось камня, то руны Изи указывали на связь с темнотой, смертью и ночью, и наверняка принадлежали местным темным божествам. Или Калфу, или Самеди - учитывая струящуюся сквозь воздух чистоту, скорее последний. Допросить пленных никто не мог - некромантией герои не владели, а захват базы прошел слишком уж эффективно. Изи только и констатировал три очевидных факта:
1) Камень так и не смогли снять с постамента-пня местные и уже покойные существа - возможно, он вроде Экскалибура, не дается в недостойные руки.
2) Он был в болоте, гадание указывало что извлекли его именно из жижи, да и засохшие следы сохранились на старых корнях.
3) Судя по всему, это какой-то то ли источник, то ли накопитель энергии, и иметь с ним дело наугад может быть не менее опасно, чем с плутониевой ячейкой.
Алиса же с головой погрузилась в исследование паутины. Кажется, им досталось зримое воплощение того магического ритуала, который когда-то применяли колдуны-бокоры, из чьих несчастных душ и создали предков этих пауков. В некоторых местных обрядах шаман должен  жевать паутину, и это позволяло перенестись в Нижний Мир - а с этой, из тела нежити, скорее всего просто открыть материальный проход в царство мертвых.
Шарль связывался с подчиненными - там возник некоторый спор на тему идти или нет в лагерь Ульхендаров, куда только что прилетел еще один огненный шар.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Октября 2015, 13:47:57 »

- Девочка-сова, не стоит ничего предполагать. - Бросил через плечо Изи, собирая кости. - Ты ничему не учишься. Сегодня мы с тобой оба предположили, и на моих руках чуть было не оказалось крови полутора сотни невинных людей. И сколько из них все равно погибло.
Изи, опираясь на посох, поднялся с бетонного пола и указал навершием на камень:
- Это или аккумулятор, или источник энергии. В нем тьма, смерть и ночь. Но и свежесть, и чистота. Его достали из болот. И не смотря на всю нашу миротряску, он все еще стоит здесь.

Сделав шаг, Изи положил руку на камень.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Октября 2015, 14:02:02 »

- Вот эта штука открывает физический проход в Нижний Мир, - кивнула Алиса на паутину. - Пока, правда, неясно, зачем оно нам...Мистер "карету-в-тыкву", если эта вещь как-то связана с Криминэлем - то учти, у Лоа Нижний Мир на дне океана - а на побережье сейчас проходит как раз какой-то ритуал - и понятно почему идет свистопляска вокруг какого-то артефакта-аккумулятора. Шкура твоя, Мидори. Я думаю, тебе пойдет доспех в стиле о-ёрой, модель выберешь сам из предложенных образцов, сделать его для тебя из этих лохмотьев не проблема. Их ведь носили конные стрелки - магу с жезлом верхом на тенгу такая штука пойдет тем паче. А учитывая, сколько ты нам помог, с точки зрения Судьбы будет только честно, чтобы доспех на тебя сделала моя рука. Братец... - кивнула она Шарлю. - Осмотри окрестности в поисках призраков... Учитывая, что умирали тут нелюди и люди быстро и не очень хорошо - что-то должно быть. Хотя второй раз повторять такой допрос свидетелей как-то... мурашки по коже.
- Сейчас, - Шарль не спешил убирать рацию. - Тут Жером хочет в одиночку идти в лагерь Ульхендаров, где только что высадили еще одного "рептилоида" - во всяком случае там видели огненный шар. Со смертной боевой группой, как показала эта переделка, это все равно что в одиночку. У меня есть идея получше...
- Рада выслушать...
- Нам надо... немного прибраться. Следов взрыва не найдут, а раскрутить это могут по-разному. Предлагаю перехватить инициативу. Этот парень, вроде как, известный писатель. Направляющий магию через свои статьи и книги. Город мы вроде как спасли, но это полдела. Надо что-то сделать с... в общем с гражданскими пострадавшими. А он единственный тут, кто может манипулировать человеческими мозгами в таких масштабах.
- Работаем на опережение, используя неофициальные источники информации? Я бы могла и сама... "Техногенная катастрофа", "эксплуатация рабочих с нарушением трудового законодательства", "взрыв запрещенных веществ от попадания шаровой молнии", "куда смотрит Гринпис" и все такое... но у меня это получится не так хорошо, как у Жерома. Он реально сможет помочь людям - я могу лишь разместить нужную информацию, а силой наполнит ее он. Хорошая идея, братец... Мне нравится.
- Мне не очень нравятся все эти болотные интриги. Но я сделаю как ты скажешь, то есть осмотрю территорию "под иным углом" - только переговорю с Жеромом. А насчет догадок - Иззи прав. Полностью прав.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Октября 2015, 14:06:07 »

- Нам надо... немного прибраться. Следов взрыва не найдут, а раскрутить это могут по-разному. Предлагаю перехватить инициативу. Этот парень, вроде как, известный писатель. Направляющий магию через свои статьи и книги. Город мы вроде как спасли, но это полдела. Надо что-то сделать с... в общем с гражданскими пострадавшими. А он единственный тут, кто может манипулировать человеческими мозгами в таких масштабах.
- Работаем на опережение, используя неофициальные источники информации? Я бы могла и сама... "Техногенная катастрофа", "эксплуатация рабочих с нарушением трудового законодательства", "взрыв запрещенных веществ от попадания шаровой молнии", "куда смотрит Гринпис" и все такое... но у меня это получится не так хорошо, как у Жерома. Он реально сможет помочь людям - я могу лишь разместить нужную информацию, а силой наполнит ее он. Хорошая идея, братец... Мне нравится.
- Зачем?

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Октября 2015, 14:15:16 »

- Чтобы кто-то не слишком напрягал своим пафосом по поводу "крови невинных людей". Для операции, основанной на ряде дезинформаций, мы почти обошлись без лишних трупов. Это уже можно записать в позитив - поскольку полностью избавиться от фактора живого щита с наличным ресурсом мы бы не смогли, а из-за вот этой штуки игнорировать базу Паука - тоже было бы сложно, рано или поздно кто-то из местных навел бы, - Алиса фыркнула. - Кроме того, сбежало изрядное количество трэллов, а если есть способ без лишней крови нейтрализовать градус насилия в городе массово, пусть и внушив оптимизм подачей информации в определенном ключе - то почему бы им не воспользоваться? Это всяко более рациональное использование наличного ресурса, чем слать одиночку, почти совершенно не имеющего боевой подготовки, куда-то, где тусят эти... "рептилоиды". Содержание вашей беседы я не слышала. Но не уверена, что хочу это знать, и не собираюсь ничего додумывать - если будет нужно, поделишься.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Октября 2015, 14:20:09 »

- Все еще не понимаю, как ложь в прессе должна помочь моему гипотетической совести. С ложью отлично справятся и сами люди. Если нужно - Судьба поможет. Забыли же они, что Дж.Р.Р. писал на основе реальных событий. С другой стороны, что будет делать Журналист мне наплевать. Я спрашивал из праздного любопытства.

Чуть поразмыслив над второй частью сказанного Алисой, Изи рассказал без умалчивания о том, что слышал от великанов возле ворот, и что узнал от посла потенциального Нового Олимпа в лагере Паука.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 14:26:16 от Zohri »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Октября 2015, 14:34:12 »

- Не ложь - подача информации о подвиге. Говорит парень, у которого в Пантеоне целый бог скальдов есть. После изнасилования выжило трое женщин, у которых были извлечены плоды? Да? Кровь пауков покупают для какого-то "бесплодного". Про свободную от Судьбы третью силу они говорили красиво, но после вчерашнего все это меня просто раздражает. Хотя бы то, что в показаниях, снятых у призраков, около насильника ошивается приемный сын Калфу и некий мой кузен по Пантеону... Не слишком тянет на "свободную силу" то, что работает в такой компании. И еще - мы не можем допросить людей, но мы можем допросить стены. Мидори-сан, не окажете услугу?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Октября 2015, 14:39:17 »

Изи пожал плечами:
- Ящерицы явно готовы работать с кем угодно - героями, богами, титанами. То, что у нам достались паучьи яйца это хорошо. Возможно, удастся организовать встречу с ними и узнать что-нибудь полезное.