Дуэль (Алиса, Изи, Мидори, Тереза) 3.1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дуэль (Алиса, Изи, Мидори, Тереза) 3.1  (Прочитано 8079 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

- Бронежилеты, - суровый полицейский эксперт мрачно показывал содержимое фургона, стоящего на парковке возле участка. Там ровными рядами возвышались установленные М-16, светошумовые и слезоточивые гранаты, противогазы и рации. Рядом переругивался начальник полиции, представители консульства и целая группа агентов в черных костюмах и белых рубашках, пока что без самого Мортума. Таинственный Потомок еще не прибыл и ждать его смысла не было – официально мероприятие называлось «операцией по освобождению заложников преступного синдиката», и копы не собирались тянуть резину. Мидори и так только и делал, что раз за разом гасил идеи штурма, которые смертные выдавали на гора.
Пока все подбирали оружие по вкусу, начали поступать первые сведения. Первой на связь вышла с телефона-автомата отправившаяся следить ученица Терезы. Фургон остановился возле заброшенной больницы – старое здание с давно выбитыми стеклами и разукрашенное граффити в самом центре района было сейчас настоящей военной базой. Тенгу в обличье ворон тут же провели быструю разведку – помещение кишмя кишело всем сбродом, который Санчес собрал из местного преступного мира. Цветные всех мастер вперемешку с белыми, вооруженные всем, включая автоматы и ручной гранатомет, устроились внутри, превратив выбитые окна в бойницы. Они шутили о том, как встретят нападающих, так что было ясно – их ждали.
- А девку то не сильно продырявили? - спросил один у напарника с массивным ирокезом. – Вдруг сдохла по пути?
- Не, босс сказал, что она должна доползти сильно раненой, так они точно кинутся, - завил его приятель, проверяя дробовик. – Чтобы приманка вернее. А то босс говорит, до них хрен дозовешься - не смски же слать.
Оба пронзительно захохотали.
Приманкой дело не обошлось. Вороны видели пластид, развешанный так же часто, как гирлянды на рождественской елке. На каждом углу помещения, от зоны приема пострадавших, где притормозил фургон, до операционного сектора. Этот сектор здания кто-то укрепил наваренными стальными листами, превратив в настоящий бункер – и не нужно было долго думать, чтобы понять, где скрылись враги и пленники. В операционной, где, возможно. уже подвергались вивисекции.
- Возьмите меня с собой, - упрашивала Терезу прибежавшая после сеанса связи Ната. Полицейские косо смотрели на школьницу, но харизмы Мидори пока хватало, чтобы заткнуть им рты. – Я тоже хочу убивать этих тварей… за сестер. Или отдайте меня им, я изнутри могу помочь.
От фанатизма и желания умереть во славу своего культа, сочащегося в каждом слове, и полубезумном взгляде не по себе было даже некоторым из героев. На Алису работали люди, но честные наемники, получающие богатый оклад. Тенгу людьми никогда не были и умели рисковать. Эти девчушка с горящими собачьей преданностью глазами на них не походила – собственное выживание её явно не волновало. У бессмертия есть и обратная цена – инстинкт самосохранения группа Терезы постепенно теряла.
Кружащие над зданием Тенгу сейчас напоминали стервятников, собирающихся на поле брани.
- Босс позвонил, - подошел к Алисе один из агентов. - Мы устроим зачистку района, якобы проверку документов вокруг. Пусть думают, что что-то затевается. Внутрь не пойдем – приказ минимизировать потери относится и к нашим сотрудникам. Возьмем зону в кольцо, эвакуирует окрестные дома, будет отлавливать убегающих. Достаточно, чтобы их нервировать, но не достаточно для провокации серьезных действий. Вам что-то еще нужно? Учтите, потом вам предстоит весьма серьезная беседа, мой шеф просил передать – лучше не исчезайте.
Последнее прозвучало не слишком дружелюбно. Изи мог лишь про себя отметить, что это проблемы Алисы, и если он сбежит – отдуваться ей. Папаша был бы в восторге от возможности небрежно сделать гадость: ему-то никто и ничего не запрещал.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 16:17:07 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Ноября 2015, 16:15:53 »

Изи, скинув прожжённый плащ, меланхолично затягивал ремни бронежилета. Скорость и подвижность были его сутью, но в том подобии плана, который они успели накидать по дороге участок, ему пригодиться лишний слой кевлара. Устать в нем он все равно не планировал успеть. Ха.
Вслед за бронежилетом последовали обоймы для кольта - пистолет, который он позаимствовал в баре, где первый раз толком встретил ДжейСи, все еще был при нем. Вставив в ухо бусинку комлинка, Изи повернулся к остальным:
- Все знают свои роли?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноября 2015, 16:16:35 »

Успокоив полицейских, рвущихся в лобовой штурм, и вежливо, но твердо пообещав девушке Терезы, что если даже подумает сунуться куда-то поперед батьки в пекло, удар посохом по голове и связывание, Мидори выудил гадательный компас. Ситуация была необычная и подход требовался соответствующий.
- ОН-И-ША-НА-Я-ИН-ТА-РА-Я-СО-ВА-КА... ОН-И-ША-НА-Я-ИН-ТА-РА-Я-СО-ВА-КА... ОН-И-ША-НА-Я-ИН-ТА-РА-Я-СО-ВА-КА... - сложив пальцы мудрой дайконго и читая мантру сосредоточения воли, монах вертел компас, разыскивая потайные входы их бункера и детонаторы, ведущие к развешанному пластиду.
//Восприятие 4 + Оккультизм 4 + компас (+7) + близость к цели (+5) = 8,9,2,1,8,8,4,3,3,3,8,1,10,1,1,7,10,7,8,5 = 10 успехов + автоуспех от Эпического Восприятия.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноября 2015, 16:31:53 »

Он погружался в вязь слов, которые не имели действительной силы, потому что были лишь ключами к его душе - открывающими сознание, освобождающими феникса чувств в свободный полет. Взгляды полицейских, удерживаемые силой его слов от вопросов, почему "консультант" ведет себя так странно и выглядит, словно псих, потеряли значение. Исчезло все, кроме компаса... а потом их сменили бегущие тонкие проводки, пульсирующие спящим электричеством. Образы, словно нити ручьев, собирающихся в одну большую реку. А конец её уходит прямо в операционный сектор, к пульту лежащему на столе. Не дистанционному, проводка шла через стены от каждой бомбы в виде двух тонюсеньких кабелей, проложенная заранее в скалдках вдоль плинтуса и под кафельными плитами, и все они собирались на тумблере, возле которого видение показало спокойно лежащую руку. Ни пота, ни дрожи, ни страха - рука воина, ожидающего схватки. А рядом другие руки, детские, замершие в непонятном ожидании и напряжении... и без оков и пут. Пять пар, не шесть.
И там же искрилось что-то... похожее на золотую звездочку или сферу пока еще спящий огня. Отнорок существовал... но лишь для Санчеса. Скорее всего, какая-то перемещающая магия, очередной одноразовый артефакт его двинутого дружка. Позволяющий ускользнуть, бросив среди учиненной бойни и своих, и врагов, недаром он так спокон.
Больше видение не показало ничего, кроме звука тихого сердцебиения и детского сдавленного плача.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноября 2015, 16:34:03 »

- Я вас поняла, - улыбнулась Алиса. - Нужна предельная осторожность. Учитывая, что в здании заложники - простой штурм не даст ничего... но в любом случае благодарю за оборудование.
Сама женщина взяла только рацию и комплект обойм для автомата и пистолета - пригодится. В конце концов, если все пойдет по плану - пригодится в последний момент. С кинжалом, правда, она была в некоторых случаях даже опаснее, чем с огнестрельным оружием - но утонченности в ее стиле боя не было - скорее точный расчет парирования и удар фокусированной ярости в нужный момент.
"Агента Мортума" на месте не было. Это слегка напрягало. Разумеется, эксцентрик вроде Гефеста мог назвать сына, выросшего в Колорадо, Тессиусом, но "Мортум"... хорошая фамилия для сына бога смерти. Или прозвище. Идея о том, что называли "Канзас-Сити Шаффл", была забавной.
- Мидори, скажешь сразу, какие данные. Иззи...Лично я готова. К неожиданностям. Для того, кто меня ждет.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноября 2015, 16:37:33 »

- Заложниц при Санчесе пять, а не шесть. Не связаны. Пульт управления бомбами один, дистанционный. Провода проложены под кафелем и плинтусами. И... - тут монах вздохнул. - У Санчеса есть средство для побега. Необычное - подарок Тессиуса, скорее всего. Если понадобится - сбежит мгновенно и взорвет здание без колебаний.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Ноября 2015, 16:42:54 »

Изи медленно кивнул:
- Нехорошо. Но относительно терпимо. Пускай твои слуги становятся крысами и будут готовы перегрызть провода. Когда мы войдем, чтобы раньше времени все не началось.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Ноября 2015, 17:05:19 »

- Их пределы - от кошки до быка. Посмотрим, вдруг и получится.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Ноября 2015, 17:07:15 »

Тереза уже была одета в тактическое снаряжение и легкий бронежилет. С ее стилем боя и тем более заданием, подвижность была важнее. От оружия же она отказалась, предпочтя казенным стволам два своих родных Аграма, кобуры для которых как раз закрепляла на бедрах. Работать предполагалось тихо, но когда начнется настоящий шум, они окажутся весьма полезными.
   Сейчас же, пока руки сами по себе, по многолетней отработанной привычке сами проверяли все снаряжение, ей предстояло решить брать с собой Нату или нет. Высокая короткостриженая девчушка одетая в красно-белые мини-юбку и топ, столь яростно сейчас рвущаяся в бой, во всем этом полувоенном хаосе предоперационной подготовки, выглядела действительно не на своем месте. Тереза не питала иллюзий насчет того, что Нате удалось остаться незамеченной, тем более в ее пестром костюме. Ей позволили следить и доложить о том, что видела.
   - Ты останешься здесь, - приняла решение Тереза. - Если я не вернусь и не приведу Ким, только ты сможешь вернуть своих сестер и продолжить ваш путь Койальшауки. Я вас учу и я ваш командир, но я так же и ответственная перед матерью, чтобы ваша Кровь не была утрачена. Следи здесь за всем. Учись. Запоминай. Если нужно вмешивайся, но на рожон не лезь. Пока не вернулась Эрика, ты главная среди Бабочек. Ты принимаешь командование, а командир должен думать о будущем. И не расстраивайся, выше нос - напоследок Тереза решила все же подбодрить подопечную, смягчив командирский он. – У тебя впереди еще целая вечность битв, когда-нибудь ты будешь летать в небесах Тамоанчана вместе с Ицпапалотль на своих собственных крыльях. Ты ведь так мечтала летать. Не позволяй случаю разрушить такую великую Цель. Иди.
Наконец закончив с инструкциями и проверкой снаряжения, Тереза вернулась к основной группе, где Мидори как раз проводил «брифинг».
   - Раз настоящего отходного пути нет, придется искать дополнительные входы. Самый очевидный это крыша, но и там могут быть сюрпризы. У нас есть план этой больницы и коммуникаций ведущих к ней?

//Если что, то Ната самовольно увяжется за теми кто останется тут или просто будет "в тылу". Это у нас вроде Мидори и Алиса? Короче, будет жаться поближе к потомкам. Может и пригодится/учудит что-то, но выполняя инструкции терезы особо рисковать не станет. Может кому-то даже удастся ее раскрутить. чтобы она проболталась, что не все так просто с ней и ее "сестрами".  ;)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 17:48:03 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Ноября 2015, 18:42:15 »

План быстро развернули на капоте полицейского авто, еще раз проверяя возможные засады. Три этажа, а операционная на втором. Она не граничила с крайними стенами, так что быстрый рывок через них исключался. Тенгу насчитали 26 зарядов - почти весь первый этаж заминирован, как и от лестницы до убежища Санчеса на втором. Только третий этаж был свободен от зарядов, но не от охраны, насчитывающей в общей сложности примерно сорок человек.  Помнящая про привычку Лоа лезть в тела и имеющая печальный опыт, Тереза первой напомнила, что Санчес - приемный сын Калфу.  Потомки местных богов могут вселяться в тех, кто слабее - а этому немолодому герою наверняка хватало времени развить свой ихор. Было бы очень неприятно, завладей он телом кого-то из них прямо в середине операции.
Пролезть же вовнутрь было легко - канализацию никто не отменял, как и три выхода в подвал, которыми можно воспользоваться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Ноября 2015, 19:26:15 »

- Иззи, по поводу тенгу и проводов я бы не обольщалась слишком уж. Я - не египтянка, а грек. И Санчес - не франк, пусть и любит маскарады, а Лоа. И явно знает и трюки с иллюзиями, впрочем, об этом сказали уже там, и умеет вселяться в тела. Потому на наживку его не выманишь... на парламентера поведется или нет - я не знаю. Зависит от психологии. Это хладнокровный убийца, занимавшийся тем, чем он занимался, минимум полвека. Не его двинутый дружок, потерявший связь с реальностью. Итак, Иззи, тебе придется постараться, чтобы твои иллюзии были очень хороши, так как роскоши поменять план слишком сильно у нас нет. Мы вовремя избавились от жезлов - зацепок для симпатики у него вроде как нет, одержать больше одной цели сразу он тоже не сможет. Кстати...- усмехнулась Алиса, прислушиваясь к чему-то далекому. - Большой Брат оказался действительно большим. Скорее всего, какой-то из щенков вашего Фернира...

Хотя в данном случае в общем-то брат выбирал оправданный риск. Да и злость Тони на северян надо было поэксплуатировать с толком. С иллюзиями он имел дело ночью и реально оценивал свои шансы. Ну а тут надо было дать карты в руки специалиста.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Ноября 2015, 01:15:13 »

- Оставим волков Тони и твоему брату, это их фронт, не стоит сейчас отвлекаться. У нас есть своя задача. Точнее две.
   Тереза скупыми движениями развернула план-схуму задния к себе и стала водить по ней рукой визуализируя для себя и остальных намеченый ранее план действий. Сейчас даже ее голос как-то изменился. В нем все так же были повелительные нотки человека привыкшего отдавать приказы, но теперь это был голос не учителя, это был голос полевого командира. Голос Мрии.
  - Заложники и Санчес. У меня уже был опыт штурма подобного здания, - откуда такой опыт мог взяться у простой учительницы, Тереза решила не уточнять. – Хотя там о безопасности гражданских речь на шла. Сейчас же, мы должны исходить из того, что у нас есть и что мы должны сделать. Изначально, мы хотели входить двумя группами, группой отвлечения и группой инфильтрации. Теперь, наконец, цели для них определились намного четче. Живую охрану пока в расчет не берем, прямое столкновение остается на закуску. Прежде всего, взрывчатка. Если рванет все и сразу, то заложники погибнут, Санчес сбежит и задание провалено. Если же верить тому, что нам  уже удалось узнать, оба этажа заминированы независимо и обезвреживать их тоже нужно отдельно. Поэтому мне и отряду тенгу придется разделиться. Я возьму на себя первый этаж, зайдя со стороны подземных гаражей, а вороны – второй, им проще попасть на крышу. К счастью первый этаж даже полностью разминировать не нужно. Достаточно будет обезвредить заряды на этих двух несущих стенах. Тогда даже если взрыв произойдет, то уничтожены будут только промежуточные перекрытия, но здание, а главное второй этаж с заложниками, устоит. К несчастью второй этаж нужно обезопасить полностью, взрыв там будет в любом случае фатален. И если тенгу не удастся перебить тригерный кабель, то обезвредить каждый заряд на этаже может оказаться серьезной проблемой. Дальше хуже…
    - Санчес. Мы не знаем, что он может бросить против нас. Все что вы говорили о нем, насчет его мушкетерских мундиров и татуажа, свидетельствует о том, что он любит дешевые эффекты. Символы. Лоск. Показательные демонстрации. И если он способен создавать иллюзии, а в его возрасте уже стыдно было этому не научится, то хоть здание и реально, внутри своим глазам мы уже доверять на все сто не сможем. Поэтому! Прежде всего, нужно чтобы каждый из вас как можно тщательнее запомнил эту схему. Когда мы окажемся внутри, заметить отличия и возможные странности внутренней планировки и географии помещений, наш единственный шанс пробиться сквозь миражи. Во-вторых, поскольку у нас нет никаких магических способов развеивать иллюзии, нужно использовать то, что есть под рукой. Прежде всего, это хаос и разрушения. Простое правило – если не уверен бей. Иллюзии чаще всего привязаны к предмету или месту, и если «якоря» повреждаются или изменяются, то иллюзия может начать сбоить. Затем, само оружие. Светошумовые гранаты, дымовые шашки, газ, все это может помочь демаскировать обман. Лучи света и потоки ветра обмануть сложнее, чем мозг.
    - Когда же начнется основная заварушка, не «если», а именно «когда», то к этому времени заряды должны будут уже обезврежены. Если группа инфильтрации не справится, если МЫ не справимся, тогда единственным препятствием, которое сможет не дать Санчесу нажать на кнопку, будут Изи и Мидори. Когда именно вступать на сцену, тут уж тебе Алиса придется принимать решение самой, не факт что нам удастся подать сигнал изнутри. Как я говорила, весь этот сброд не проблема. Для штурма лучше всего использовать гранатометы МК 32 с газовым боекомплектом. Если у вас их нет, то одолжите у полиции, они, либо подобные модели, входят в стандартный набор снаряжения отрядов SWAT. Слезоточивый газ здесь предпочтительнее, палить боевыми в здании полном взрывчатки чревато, а против большого скопления людей в закрытом помещении сработает более чем эффективно. Даже если они подготовились к подобному сценарию и запаслись противогазами, в чем я сильно сомневаюсь, загазованность здания сильно ограничит их возможности по обороне. Стандартная штурмовая тактика.

//Интелект+Командование (+ призыв Убеждения): 5; 8; 8; 6; 9; 2 = 3 (+ трата Легенды) = 6 успехов.
   //Думаю тут лучше брать именно Интеллект, а не Харизму, которую обычно принято бросать с Командованием, поскольку это все же планирование. В любом случае по кубам выходит одинаково.
   //Ну и…   я если честно не уверен, куда и как могут пойти набранные мной тут успехи, в какие бонусы и в какие будущие броски, но надеюсь что я это все тут не зря городил. К слову, Руслан, если Легенду я трачу здесь только если от этого броска действительно будет какой-то толк в будущей операции. Если решишь, что нет, то пусть будет только простой бросок.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Ноября 2015, 08:35:58 »

- Вы правы, Тереза. От себя могу добавить, что минимальная охрана на третьем этаже - насколько минимальной можно назвать сорок человек - это ловушка. На человека, который привык работать с воздуха и "снимать" террористов снайперскими выстрелами. Санчес не зря потратил не один год на то, чтобы узнать, как дерусь я. Расчет на то, что если я появляюсь на сцене в последний момент - мне с моим обычным стилем проще всего будет заходить через крышу и я теряю драгоценное время на драку со статистами, вдобавок мою "прелюдию" к подобным вещам он успел узнать. Время дорого - разминировать в одиночку первый этаж вам будет сложно. Я могу зайти с вами через подвал - я, конечно, не мастер скрытного проникновения вашего уровня, но кое-что умею, и главное, быстро учусь. Вдвоем мы сможем обезвредить взрывчатку быстрее, у меня опыт работы с подобными устройствами большой, побольше, чем опыт личного участия в вооруженном штурме, а времени, если Мидори и Иззи не покажут что-то гениальное, будет мало - драка с охраной на крыше же отнимет это время. Овладение - отвлекающий маневр, скорее усложняющий работу Санчесу. Да, он может залезть в голову каждому из нас, в отличии от своего дружка он эти семьдесят лет занимался делом, хотя и мерзким. Но при использовании Овладения основное тело Потомков Лоа впадает в транс. То есть пока он роется в наших мозгах, он не может делать что-то еще серьезное. Худший вариант, на который я рассчитываю - Санчес вообще физически не здесь, тело, которое видел Мидори - его "конь", а телепортационный "отнорок" - это из области татуировок и мундиров 17 века. Лучший вариант - попытка раскрытия нашего жульничества с использованием Овладения дает свободу работы в плане нейтрализации телепортационного устройства.
Подумав, Алиса прихватила запасную рацию и кое-что из инструментов.
- С иллюзиями я умею справляться. Если мы работаем в подвале - имеет смысл попробовать перехватить сигнал, поставить на его систему, если она сквозная по обоим этажам, а пульт один, глушилку. "Крыса перегрызает красный провод" - слишком простой трюк. Потому мы пробуем его лишь как отвлекающий маневр. Как и все остальное. На случай банальных камер сходство - лучшая тактика.
"Эгида" Алисы внезапно утратила текстуру брони - просто черный мотоциклетный комбинезон, во многом напоминавший спортивные костюмы Терезы.
- Я, возможно, надену легкий бронежилет. Мне он без надобности, но сейчас лучше быть похожей на тебя, если ты не сможешь спрятать свой. Я не "перевертыш", потому действую так, чтобы "перевертышам" было проще меня имитировать.

//Скрытности как навыка у Алисы действительно нет, но с Ловкости, призыва Интеллекта и Математического Гения набирается приличный дайспул на скрытое проникновение, а в случае "невозможно подать сигнал" проникать через подвал проще, чем через крышу, на которой все же стоит поднять шум в стиле стандартных Алисиных тактик атаки с воздуха минус "снятие" громил в окнах выстрелами (вместо этого - светошумовые гранаты, как и предложила Тереза)//
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 09:18:52 от Лианна ап Лиам »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Ноября 2015, 09:52:11 »

Изи, слушая в пол уха, меланхолично водил пальцем по схеме, явно думая о чем-то своем.
- Стены операционной обиты стальными листами. А потолок или пол? Что с вентиляцией? Человек там не пролезет, а кошка или ворона - запросто.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Ноября 2015, 10:30:39 »

- Я понимаю, Алиса, что ты рвешься в бой, но давай все же придерживаться первоначального плана. Не в скрытности тут дело, а в наших с тенгу способностях к мимикрии, а также то, что как минимум о моей способности Санчес не может знать. В случае необходимости и я и они, сможем оставаться неузнанными, сойдя за кого-то из тамошних армии, с тобой же этот вариант отпадает. Мы потеряем эффект неожиданности. И именно поэтому тенгу и не нужно будет в лоб штуромвать крышу под снайперским огнем, мы же заходим туда тихо. Возможно даже удастся войти вразу через окна второго. А ели связь все же будет, то ты намного больше принесеш пользы как сапер-консультант. Но на этот счет я как раз не сильно беспокоюсь. Это только в дешевых фильмах любая бомба, даже сделаная на коленке уличной шпаной, имеет три обходных контура и пять ловушек. Если бы это было так, у самих захватчиков с ними были бы серьезные проблемы. А насчет вентиляции. Мы этого не знаем. Здание заброшено давно, да и они могли многое переделать когда барикадировались, а заглянуть туда и удостовериться у нас сейчас возможности нет, поэтому оценивать возможные лазейки вам уже прийдется на месте когда пойдете с Мидори внутрь.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 10:44:47 от Holod »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Ноября 2015, 10:38:10 »

Про вентиляцию разговора не было - видно, не смотря на решетки, которые Санчес не мог не укрепить. других преград на пути через воздуховоды не было. Полицейский, выслушавшие инструктаж Терезы, сейчас деловито собирались по совим позициям, и движения их явно переполняла та же уверенность, что звучала в её словах.
//6 успехов Терезы можно дать каждому из персонажей как запас на выполнение этого плана. Каждый успех действует лишь один раз, т.е потрачен - исчез.
- Ловим связь на нашей частоте, - вдруг отчитался один из копов, и вокруг него тут же собралась половина штаба. - Передача на стандартную рацию, источник внутри здания.
- Дорогая Алиса, - голос звучал мягко, спокойно и удивительно певуче. Она никогда не слышала  Санчеса вживую, но он был куда приятнее, чем у его отца - голос искусителя, которому хочется подчиняться. - Я знаю, что вы собираетесь на меня напасть. Собственно, я и сделал это только для того, чтобы встретиться с вами в рамках того, что мой отец называет "сценой Судьбы".
Полицейские непонимающе переглянулись.
- Вы ведь понимаете, я, как злодей, должен взять в заложники невинных девушек, этих детей, а вы, храбрые герои, их спасете, - в голосе не звучало ни маниакальных ноток, ни предвкушения. Кем бы не был Санчес, он находился в полной гармонии с собой, и это шло вразрез образу того психованного подростка, которым он когда-то был.
- Как говорил мой отец, важно вовремя сойти со сцены,чтобы взять от неё лишь то, что полезно, - продолжил мягким баритон, и даже рация меньше трещала, боясь прерывать его речь. - Я отпущу этих пленниц. Как сын Калфу, я беру свою долю обманом, и обман здесь в том, что мне нужны заложники или их смерть. Взамен я прошу совсем немного - дуэль. Одну простую и честную дуэль. С тобой Алиса, мое сокровище, которое я так долго готовил к этому дню.
Ни ненависти, ни страсти. Голос человека, который доволен тем, как все идет, и собирается продолжать свой путь.
- Я догадываюсь, что сейчас вы попытаетесь пробраться в мою скромную обитель, чтобы отключить бомбы, которые не могли не заметить. Однако вместо того, как вы будете блуждать по канализации или станете невидимыми, или подчините моих наемников, я предлагаю вам просто прийти ко мне.  Вашим секундантам. чтобы обсудить условия поединка... и всем прочим желающим, особенно господину Мидори. Вы знаете, я давно заинтересовался вами, едва вы пересекли свой путь с моей условной родственницей. Даже нашел кое-что, что вы наверняка хотите знать.
Внезапно рация наполнило ироничное пение. Полицейские с остекленевшими глазами молчали - сопротивляться этому голосу у них не было сил.
- По рассказам деда,
Есть одна легенда,
о девушке-цыганке, любившей безответно,
и луне предрассветной.
Она в слезах просила, чтоб счастье наступило,
и настал день свадьбы заветный

Вы ведь приехали сюда с конкретной целью, верно? Мой отец кое-что узнал, он любит иметь досье на интересных персонажей и было весьма непросто найти ответ по вашей матери. Конечно, для вашего отца это информация не так полезна, чтобы торговаться, но вот вам - вам я могу её предложить. За голос разума, если убедите их не предпринимать глупые действие. Поймите, я отпущу девушек при любом исходе. Если я проиграю, они ваши. Если выиграю, я уйду и они опять же ваши. Я не Тессиус и весь их бред про побег от Судьбы с помощью мутантов, которых они плодят из материалов той же Судьбы, мне не интересен. Это просто щедрые нанимателя, не путайте меня с фанатиком. Конечно, мой мушкетерский плащ и узоры на лице могут сбивать с толку, но это просто ревезит, который я ношу в рамках своей роли - пока её играю. Я к ней не привязан и могу быть хорошим собеседником. Надеюсь на вашу широту взглядов.
Голос умолк, и тут же голоса присутствующих зазвучали, полные удивления и негодования, сводящиеся к "что это за хрень?"
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Ноября 2015, 10:44:06 »

Изи рассмеялся своим почти беззвучным смехом:
- Девочка-сова, у твоего друга есть стиль.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 10:51:19 от Zohri »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Ноября 2015, 10:53:27 »

Тереза пожала плечами, косясь на медоречивую рацию.
   - Ее друг подбивает нас на то, что мы и так хотели сделать. Только теперь группе отвлечения еще проще войти внутрь, потому что их пригласили. Не вижу причин менять сейчас план и состав групп уже на этом этапе. Глупо вестись у него на поводу. В конце концов, верить сыну, пусть и приемному, бога лжи, о том что он весь такой хороший, у нас нет никаких поводов. На его руках достаточно крови, которая совсем не мешает ему спосокйно спать по ночам.
   Или вы всерьез рассматриваете возможность дуэли Алисы со столетним полубогом?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 11:13:12 от Holod »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Ноября 2015, 11:14:45 »

- Оно и понятно. Надеюсь, "Оскара" за это представление посмертно не дают... Я сыну Калфу не родственница ни по одной линии ихора, - усмехнулась Алиса. - И да, приятно, что вы позаботились о такой простой ловушке. Когда сын бога зла великолепно сыграл сына богини терроризма... Может, доиграете роль до конца? Я не войду к вам, пока не увижу, что девушки в порядке. Своими собственными глазами. Без гадания.
"Эпическое Манипулирование. Возможно, Эпическая Харизма - передача влияния на расстояние. Как с книгами Джерома. Местная фишка. Брат уехал - догадался после той пародии на дуэль, что что-то тут не то и не так. Точнее все то и так, учитывая что происходило со мной эти пару дней - экспресс-краш-курс..."
- Иззи. Брат не зря сказал про "Капитана Очевидность", когда ты начал нести свою гневную отповедь после дуэли, и предложил тебе поехать сюда, а не в лес. Потому что ты лучше всего знаешь подобный психотип... Сам таким образом  любишь учить горячих голов жизни. Просто в отличии от Санчеса - все карты раскрываешь раньше.

Удар по Мидори - по его мечте... Вот это было плохо. Совсем плохо. Информацию собирали всесторонне - при этом скармливая чудовищные количества дезинформации.
"Кто владеет информацией - тот владеет ситуацией", - на этом чертовски удобно было играть - если привыкшему к этому принципу человеку напихать побольше дезинформации, собирая при этом на его и его окружение нужный психопрофиль. Мать не зря действовала так, как она действовала... И хорошо, когда в морду бьют родные люди или нелюди - тогда не так страшно получить такое от чужих.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Ноября 2015, 11:21:13 »

Изи пожал плечами:
- Думаю, ты уже все сама поняла, девочка-сова. Ты в очередной раз предположила, что твоя личная Немезида - психопат со слюной на губах. Делай следующее свое предположение осторожно. Оно может стать для тебя последним. Но это твой выбор.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Ноября 2015, 11:53:39 »

- Это - твои слова. Он не психопат. Он профессиональный террорист. С опытом работы в разы больше, чем у меня. Изучивший меня. И на своей территории великолепно проэксплуатировавший все это с нехилой побочной прибылью для своего отца. Тереза права - с имеющимся ресурсом у нас ничего путного, помимо существующего плана, сделать невозможно. Если я сейчас попадусь в очередную "ловушку на горячих голов", то с высокой вероятностью погибну... и не смогу, как просила мать, решить твои проблемы. И не смогу найти мать Мидори... стоп. Почему ты ничего не сказал о ней мне?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Ноября 2015, 23:56:35 »

- Алиса-доно, если это упрек мне, то мне нечем оправдаться, кроме того, что это маленькое семейное дело, за которым нет никакой трагедии, горы трупов, сирот, живущих в чулане под лестницей у злых родственников и тому подобного. Я молчал потому, что сам не знал, с чего начать - я не знаю, кто она и что она, и даже отец не смог почти ничего рассказать. Ищу то, не знаю, что. Информация Санчеса для меня интересна, но настолько, чтобы без гарантий связываться с террористом или гнать вас на заведомо проигрышный поединок. Если бы он голову Тессиуса еще предложил... то тогда бы я попробовал пообщаться с ним так, чтобы свести все к выгодным и для нас условиям. Но пока... если информацию нашел он, то ее найдет и кто-то еще. Если же дуэли не избежать, - развел руками монах. - То стоит попробовать провести ее так, чтобы у вас тоже были шансы. Вы можете, как вызываемая, потребовать выбора оружия? А там уж хоть на песнях, хоть в шашки, хоть в покер на раздевание или на матюках.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 00:21:58 от Юкио »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Ноября 2015, 08:44:35 »

- "Свести к выгодным условиям" дуэль не получается. Фраза про твою мать - просто попытка ударить по болезненному месту проигранной информационной войны. Как и песенка, как и весь этот текст - зачитан и отрепетирован перед зеркалом не один раз. В промежутках между сбором досье на меня. Мои сильные стороны он знает прекрасно, и готов ко всему - именно потому подобный план граничит с суицидом. Даже то, что мимо красивого оружия я не пройду и ночевала в одном помещении с набором не GPS-передатчиков, а полноценных жучков. В моей приоритетной специализации меня уже загнали потоком дезинформации и псевдоулик до того, что "муахаха" уже даже не требуется говорить ему самому. "Свести к выгодным условиям" вплоть до головы Тессиуса переговоры возможно, потому что у нас сейчас есть что предлагать ему, кроме моей головы, в виде срыва налаженного канала поставок, а в полную незаинтересованность в исходе их операции со стороны Санчеса я не верю...

Впрочем, надеясь на лучшее, надо было готовится к худшему. Одно оставшееся сердце - второе забрали "охотники на волков". Глоток для себя - остальное для возможной жертвы. Хотя это уравняет шансы на один удар - а матери даст пресловутый повод для гневной отповеди, если она умудрится глупо убиться вот прямо сейчас. Брат под бессмысленный "спектакль" местных режиссеров не подставлялся - скорее наоборот, сделал все, что можно было сделать при крайне  скверно развернувшейся ситуации... ну или почти все. Хотя бы ради него следовало сейчас оставаться спокойной - при охоте нельзя, чтобы волк унюхал страх, а разбираться свой или чужой это страх  Loup Garou не будут. Тереза уверена, что Алиса мало чем отличается от тех пансионерок, когда предложила ей не лезть в бой. Мидори - это Мидори, честный человек. Иззи... скорее всего его не профилировали вообще или ждут двух возможных исходов. Впрочем, сейчас какую-то выгоду извлечь получится из обоих.   

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Ноября 2015, 09:14:36 »

//Если готовы, то идете? Или вам надо еще планировать? Если нет, то от каждого пост, где он указывает, куда идет и что делает//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Ноября 2015, 09:40:58 »

- Ты зря в это не веришь. Однако же, вера твоя или неверие роли не имеет. Ха. Твоя Немезида понимает, как играется эта пьеса. Черт, теперь я действительно хочу с ним встретиться лицом к лицу! Решение твое - я могу занять твое место на дуэли. Если удастся облапошить сына Калфу, сломать выстраиваемую семьдесят лет сцену... просто посмотреть на его лицо будет стоить того.