Влюбленная смерть (Все, кроме Изи) 4.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Влюбленная смерть (Все, кроме Изи) 4.0  (Прочитано 9304 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 14 Ноября 2015, 00:33:23 »

- Тереза-доно, я тоже скорблю о ваших потерях, и смертях невинных женщин, но не забывайте, что Гефест может и не простить.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Ноября 2015, 00:35:26 »

- Отлично. Мы думаем логично. Если ты там был, то видел в КАКОМ состоянии эта шавка. Ее избили до состояния, когда она могла еще проскулить что-то, напоминающее вразумительный ответ. Разве что есть другие факты, которых я не знаю. Почему вдруг избитое порождение, которое летело спиной вперед через всю их гребаную деревню, может представлять угрозу в течение суток? Мы ведь собирались взять организатора похищений до полуночи. И кстати... - Шарль оценивающе взглянул на посох. - Милая игрушка. Джентльмен из ФБР, полагаю, тоже ее оценил. А теперь закрыли эту тему и поговорим о Тессиусе, если только ты не собрался нас ошарашить гениальными фактами.
-  Блять. Идиоты. Не обучаемые идиоты.
В отчаяние, Изи закрыл лицо руками.

Реплику Терезы Изи явно проигнорировал.

- Кстати, - Мортум приложил палец к губам, потом к уху и после указал на карман Мидори (читай: то, что в штанах Мидори нас слушает) - Раз уж встретились, классный посох. Не хватает еще темной мантии и черного нимба, но мне нравиться. Говоря откровенно, я был здесь с поручением узнать, что ты за человек, и сколько херни наделаешь, пытаясь стать Иисусом-суперзвездой, но сейчас спокоен. Ничего у тебя не выйдет с планом сломать Судьбу по одной простой причине: ты пока что типичный сын Локи. И я тебе мешать не буду. Напротив, желаю удачи, это будет забавно.
- Квизлинг. Ха! Квизлинг. Давай, посмотри на меня. Посмотри действительно посмотри. Я - сын Локи!? Ха! Посмотри! Я - самый честный из этих идиотов. Я не врал никому их них. Быть может, дочь Афины обвинить меня во лжи - но, то была не лож, то была шутка. Неужто она действительно думала, что я - сын богини правосудия? Ха! Она - идиотка. Посмотри на меня, Квизлинг! Я единственный из них, кто думает о людях. Кто хотя бы пытается рассчитывать сопутствующие потери. Я единственный, кто держит их в узде. И, после этого всего, после всего говна, что я был вынужден вынести от этих мудаков, скажи мне, Квизлинг: неужто я - злодей!? Неужто я кого-то предал? Я - предатель?! Скажи мне: после всего этого - я - злодей?!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 00:46:08 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Ноября 2015, 00:59:53 »

- Иззи-доно, - заметил Мидори. - Я вам уже говорил, и тут присутствующим говорил, что вы по-своему мудры, далеко не глупы и можете вести других - быть светочем для других это одно из многих ваших возможных призваний. И я знаю, что вы не злодей. Но вам мешает ваше непроходимое хамство и раздутое чувство собственного превосходства и важности. Даже будь вы просто хамом, то вам было бы проще - поверьте, я знаком с парой Потомков Рейдена. Они - душа компании, хоть и терпеть их дольше получаса сложно. Но в вашем случае... пожинайте, пожалуйста, результат.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Ноября 2015, 01:24:19 »

- Насчет злодея - сомневаюсь, насчет идиотизма - поспорю.  Ты знал, что параллельно идет какая-то еще операция. Ты знал, что ее мишень для нас важнее волков. Нет, блин, "почему вы за пять минут не вынесли рядовых исполнителей"? А потом - "ой, там же волк".  Мы не можем распылять силы на кучу второстепенных вещей. У волков мы забрали связь с заказчиком, и постарались сделать все возможное, чтобы запугать их - включая избиение их вожака. Ты знаешь, что информацию по делу Санчеса мы получали по одному каналу, так как от другой связи я отказался. Мы считали, что у нас меньше времени, чем то, что нужно, чтобы реально перебить всех деревенских без потерь- достаточно лишь на "запугать до не высовываться". Я страховал ситуацию после облажавшегося Джерома. Что сделал ты? Либо ничего, либо пришел устроить сцену на публике... Я готов жать руку сыну Калфу - он впечатлил меня как профессионал. Я вполне готов работать с сыном Локи, если у него есть дельные идеи - с поиском лажи в планах других я справляюсь и сам. А вот эта... истерика меня не впечатлила.
"Хотя на самом деле - парень не промах. Начать разговор с оскорблений и прощупывать процесс... Мортум вовремя вмешался - мне действительно проще недоговаривать, чем врать...И я не настолько железный, каким себя считаю. Повелся на провокацию. И по ходу, плакали мои деньги..."

Алиса пока молчала. Запуганная девочка, поддавшаяся на гневные речи Иззи, и до того задолбанная разговорами с Мортумом - это было правдоподобно и входило во все планы. Сейчас парень делал то...что в общем-то должен делать любой хороший Потомок Локи - оскорблениями и провокациями ловил их на несостыковках, пытаясь заставить выдать тему разговора.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 01:30:54 от Лианна ап Лиам »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Ноября 2015, 09:20:05 »

- Я разве слово сказал, что ты злодей? - в голосе Мортума звучали примирительные нотки. - По мне ты пример именно того, на что способны лучшие гены твоего отца, хоть и прячешь это за всем маскарадом. Ты, кажется, не понял мою цель.
Он чуть наклонился в сторону сидящего принца хаоса и голос приобрел убеждающую, добродушную интонацию.
- Я не пытаюсь загнать тебя на путь зла. Мне важно, чтобы ты оставался сыном Локи, всегда помня об этом. Хорошим или плохим, похожим или непохожим на отца - это решишь именно ты. Если ты будешь единственным достойным героем в той группе, еще лучше. Потому что Локи, при всем его сложном характере, не раз и не два спасал Асгард. Никто не хочет отторгать тебе, лишая в праве уважения: напротив, мне кажется, твой живой ум способен многих спасти. Но если это живой ум именно сына Локи, а не кого-то, кто как Иисус, пытается просто бунтовать ради бунта. Я знаю, его простота подкупает... но, что он сделал? Отказался от силы, спас себя, но так и не сумел никому помочь. Дал другим идею, которую никто так и не воплотил. Это разве достойная цель? Ты, по-моему, не такой. Тебе действительно влекут эти люди, о которых ты говоришь, ты способен сострадать куда больше, чем Иисус, забывший, ради чего он умирал на кресте. И что бы ты не выбрал, я буду считать тебя достойнейшим из сыновей Локи.
Он протянул ему руку и где-то вдалеке прозвучал гулкий раскат грома.
- Я Мортум, приемный сын Эрзули, брошенное дитя Афродиты, не знающее отца. И ты можешь посмеяться, но я родился белым - вторая мама решила, что чернокожий сынок её лучше подойдет. И от лица Судьбы, которой я служу, я предлагаю тебе свою дружбу. Вне зависимости от того, что ты выберешь, но до момента, пока твой выбор не будет нести беды простым людям ради твоего личного удовлетворения. Как сын Локи, ты, как ни кто другой заслуживаешь честности.
Мидори с интересом смотрел за ситуацией. Такие вещи не делались ради забавы - в его культуре подобные клятвы имели большое значение. Мортум ставил все на свою идею перевоспитать Изи, сделав единым с прочими героями - и совершенно не думал о последствиях. Или эту мысль нашептала Судьба? Учитывая гром вдалеке, вполне возможно.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Ноября 2015, 13:03:07 »

- Sup, bro!
Тони казался теперь просветлевшим и обрадованным - правда, сейчас в нем отчетливо было видно злорадство, с которым он поприветствовал сына Локи.
 - Я вижу, что ты наконец кое-что осознал и тут же начал компенсировать. Кстати, классная волшебная палочка, - хохотнул аресид, - но вообще мы сейчас обдумываем, что делать с одним безногим бро. Пока решили, что нужно отправиться к его папочке, получить у того разрешения на снятие его головы. Тебе есть что полезное предложить?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Ноября 2015, 13:50:27 »

- Иззи-доно, - заметил Мидори. - Я вам уже говорил, и тут присутствующим говорил, что вы по-своему мудры, далеко не глупы и можете вести других - быть светочем для других это одно из многих ваших возможных призваний. И я знаю, что вы не злодей. Но вам мешает ваше непроходимое хамство и раздутое чувство собственного превосходства и важности. Даже будь вы просто хамом, то вам было бы проще - поверьте, я знаком с парой Потомков Рейдена. Они - душа компании, хоть и терпеть их дольше получаса сложно. Но в вашем случае... пожинайте, пожалуйста, результат.
- Учитель Линь-цзи сказал: "Только совершая пять неискупимых грехов, можно обрести свобождение". Некто спросил: "Что такое пять неискупимых грехов?" Наставник сказал: "Убить отца, убить мать, про лить кровь из тела Будды, нарушить мир и согласие в сангхе, сжечь священные сутры и иконы - это и есть пять неискупимых грехов". - Отсмеявшись, Изи прибавил: - То, что ты называешь хамством, Мидори, я назову честностью. То, что ты называешь вежливостью, я назову лицемерием.

Что сделал ты? Либо ничего, либо пришел устроить сцену на публике... Я готов жать руку сыну Калфу - он впечатлил меня как профессионал. Я вполне готов работать с сыном Локи, если у него есть дельные идеи - с поиском лажи в планах других я справляюсь и сам. А вот эта... истерика меня не впечатлила.
- Что я сделал? То, что должны были сделать Журналист и вы - избавил Мидагрд от банды каннибалов и насильников. Да наплевать мне на то, что тебя впечатляет, а что нет. Дело делай, не болтай языком.

Он протянул ему руку и где-то вдалеке прозвучал гулкий раскат грома.
- Я Мортум, приемный сын Эрзули, брошенное дитя Афродиты, не знающее отца. И ты можешь посмеяться, но я родился белым - вторая мама решила, что чернокожий сынок её лучше подойдет.
- That's racist.

И от лица Судьбы, которой я служу, я предлагаю тебе свою дружбу. Вне зависимости от того, что ты выберешь, но до момента, пока твой выбор не будет нести беды простым людям ради твоего личного удовлетворения. Как сын Локи, ты, как ни кто другой заслуживаешь честности.
Изи посмотрел на протянутую руку даже с некоторым удивлением, словно на отвратительное, но очень редкое насекомое. Потом, рассмеявшись, ответил:
- Скажи мне, Квизлинг. Кто такой по-твоему фокусник?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 13:59:39 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Ноября 2015, 14:04:36 »

- Мне кажется, что наш общий бро не сильно заинтересован в правде, - Тони поднялся со стула, - агент, спасибо за всё, но мне нужно идти. Прошу, откройте мост к Гефесту, я с ним разберусь сам, без посторонней помощи.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Ноября 2015, 14:11:23 »

- То, что ты называешь хамством, Мидори, я назову честностью. То, что ты называешь вежливостью, я назову лицемерием.
- От вас никто не требует отказаться от своей натуры. Но и правду людям можно говорить без хамства. Не пробовали? Вы ведете себя, как стереотипный Потомок Локи, которого пинают все кругом. Вы настолько верите в предопределенность и неизменяемую Судьбу, что не способны выйти за рамки?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 14:22:53 от Юкио »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Ноября 2015, 14:27:54 »

- Мидори, не лезь. Он прав. Брат сорвал операцию, потому что могла пострадать я. Он действительно...заслуживает тех оскорблений, которые наговорили. Потому что... мы могли разделаться с этими волками. Но предпочли искать заказчиков. Предпочли шить твой бронекостюм. Предпочли... в общем мы неправильно расставили приоритеты. Мы действительно кретины. И я прошу у вас извинений... если, конечно, вы сможете это принять. Хотя реакция, скорее, будет - засунь их себе в жопу, owlgal - я приму, не первая такая ситуация. Тони, я с тобой, - произнесла Алиса.- Спасибо за все, мистер Мортум...и извините.

Это тоже было честно. В кои-то веки и она в их паре должна была принять удар на себя.
- Хватит. Мистер Мортум, это было действительно безобразно с моей стороны. И мне кажется, что мудак, думающий в такой ситуации о Потомке, а не о возможной угрозе людям - заслуживает всего того, что Иззи наговорил. А еще подвел и вас за компанию. У парня есть очень хорошая привычка - называть вещи своими именами... - произнес Шарль. - Пригодится. В конце концов, очень необычно. Вы такое любите - редкие аномалии. Мортум, открывайте мост...
"И сделать так, что этот день мне запомнится надолго. А возможно - получит продолжение. В зависимости от уровня презрения этого парня."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Ноября 2015, 14:43:03 »

— Ах да, чуть не забыл, - Тони взял со стола сферу, - держи, Тереза. Нам это пока не нужно, пусть будет у тебя. Ну и тебе до свидания, бро.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Ноября 2015, 15:20:13 »

- Фокусник? - агент продолжал держать руку. - Тот, кто обманывает зрителей, но так, чтобы им было весело. Но обмануть их он может лишь тогда, когда они ему верят, в этом залог успешного фокуса. Я вам верю и даю возможность меня обманывать, если пожелаете. А если нет - это будет тоже ваш выбор. Он всегда есть, даже если кто-то ненавязчиво подводит вас к мысли, что альтернативе бунту не бывает.
//после любого его ответа//
- Постойте, я с вами, - Мортум поднялся. - К самому Гефесту не пойду, но мост вам открою и на той стороне подожду, иначе как вы назад вернетесь? Мистер Фрайерс, не желаете с нами? Точнее, с ними... или проще говоря, не с ними, а прогуляться с Гефесту?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Ноября 2015, 15:30:17 »

— Я, думаю, выскажу общее мнение - видно, что мистеру Фраерсу неприятно работать с нами и ему с нами противно, - Тони стал подражать чрезмерно вежливой манере речи агента, - так что не вижу смысла утомлять его и приглашать его к Гефесту.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Ноября 2015, 17:48:09 »

- От вас никто не требует отказаться от своей натуры. Но и правду людям можно говорить без хамства. Не пробовали? Вы ведете себя, как стереотипный Потомок Локи, которого пинают все кругом. Вы настолько верите в предопределенность и неизменяемую Судьбу, что не способны выйти за рамки?
- Веди я себя как типичный потомок Локи - вы все были бы уже три раза мертвы. Я веду себя так, как требует роль.

- Мидори, не лезь. Он прав. Брат сорвал операцию, потому что могла пострадать я. Он действительно...заслуживает тех оскорблений, которые наговорили. Потому что... мы могли разделаться с этими волками. Но предпочли искать заказчиков. Предпочли шить твой бронекостюм. Предпочли... в общем мы неправильно расставили приоритеты. Мы действительно кретины. И я прошу у вас извинений... если, конечно, вы сможете это принять. Хотя реакция, скорее, будет - засунь их себе в жопу, owlgal - я приму, не первая такая ситуация. Тони, я с тобой, - произнесла Алиса.- Спасибо за все, мистер Мортум...и извините.
Изи покачал головой, но сказал чуть мягче:
- Ты права, мне не нужны извинения. Они не помогли бы тем, кто погиб, и уж тем более мне они без надобности. Мне нужно, чтобы вы начали думать. Начали видеть всю Сцену. Начали осознавать, что за спектакль мы играем.

- Фокусник? - агент продолжал держать руку. - Тот, кто обманывает зрителей, но так, чтобы им было весело. Но обмануть их он может лишь тогда, когда они ему верят, в этом залог успешного фокуса. Я вам верю и даю возможность меня обманывать, если пожелаете. А если нет - это будет тоже ваш выбор. Он всегда есть, даже если кто-то ненавязчиво подводит вас к мысли, что альтернативе бунту не бывает.
Изи разочарованно, - так словно ожидал от слуги Судьбы ответа более достойного, - покачал головой.
- Нет. Фокусник никого не обманывает. Не назовешь же ты, Квизлинг, актера на сцене театра лжецом, не обвинишь в обмане зрителей? Нет. И он, конечно, не становиться волшебником. Это было бы абсурдно.
Официантка принесла заказ и Изи с неожиданной при его комплекции прожорливостью набросился на еду, со скрежетом орудуя ножом и вилкой.
- Таким образом, фокусник это человек (я применяю это словно в широком смысле - безусловно, все мы, существа хоть с каплей пробужденного ихора в крови, давно потеряли право так себя называть)... человек, который притворяется волшебником. Потому, что зрители ждут магии. Я играю свою роль. - Повторил он с сотый раз, расставляя жестко интонации. - И я играю ее так хорошо, как могу. Играю, смею я думать, с блеском. И буду играть до самого конца, когда встанут со своих кресел восхищенные зрители, рукоплеща мне, любимому, пока горит Рим. И потому - я не могу пожать тебе руку.
Ты говоришь, я бунтовщик, я восстаю против Судьбы? Да, конечно. Но такова моя роль. Локи не только бог обмана и коварства - он, как любой трикстер, враг любой сколь либо сложной системы власти. И Локи всегда целиться высоко. Какая власть в этом или любом другом мире выше, нежели твоя госпожа? Потому - он борется с ней, и я борюсь с ней, и не будет этой борьбе никогда конца. Пока не настанет конец всему, разумеется. Ты боишься за смертных? Я всегда пожертвую собой, а не невинной жизнью. Ты боялся, что я собираюсь последовать пути ДжейСи? Ха. Если бы его можно было пройти, я никогда о нем бы не узнал. Я отлично знаю, что это ловушка. Да будь это не так - я никогда не смог бы его пройти. ДжейСи отказался не от силы - черт с ней, с силой. Он отказался от себя. И этого я сделать никогда не смогу.
Потому - я не могу пожать твою руку, хочу этого или нет. Я не враг тебе и твоей хозяйке, раб. Я такая же марионетка, как и ты. У меня просто куда более интересная роль.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 17:54:15 от Zohri »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Ноября 2015, 18:39:32 »

- Слушай, парень, - Шарль едва сдерживал смех, во всяком случае выражение лица было именно таким. - С таким подходом к жизни можно закончить как дети-актеры, которые оказывались не нужны своим менеджерам в самый неподходящий момент. Ну или нарваться на аудиторию, которая отреагирует на твои... фокусы чуть менее понимающе и впечатляюще, чем здешний провинциальный театр, и получить в лицо что-то посерьезнее помидоров. А теперь, Тони, будем работать или будем смотреть на проявления звездной болезни? Предпочитаю первое. Не думаю что ту же Терезу или Мидори эта трогательная речь проняла.

Ситуация напоминала тот самый бред, который нес он сам в лесу, когда пытался объяснить Тони план по поводу Санчеса - только теперь со стороны. И от парня, который по крайней мере думал, что он знает, что делает - в том числе и со своими мальчишескими подколками. Слова агента по поводу того, что злые боги часто поступали примерно так же, как тренеры в детском спорте, зачастую пичкающие "молодые таланты" запрещенными препаратами на сиюминутный результат, а потом бросая их умирать под забором от инфаркта в двадцать лет, запали в душу. И имели наглядный пример в виде истории того же Санчеса - хотя Калфу, надо признать, сработал в некотором роде честнее - но у Калфу не было и такого опыта.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 14 Ноября 2015, 19:07:55 »

Мортум опустил руку, и во взгляде его появилось что-то, что действительно тянуло на искреннее уважение уже без всяких целей.
- Тогда  желаю тебе сыграть эту роль до конца, я не буду мешать. Более того, могу даже помочь, если понадобится человек из зала - обращайся. Я вроде бы, часть этой истории через моего... приемного сына по матери, назовем это так, и не чужд вере в чудо. А пока, как насчет после еды прогуляться к Гефесту? Он личность творческая и без твоего волшебства будет трудно его одолеть. Заодно и посмотришь на кого-то из иных богов, а то вы уже устали, наверное, от моей приемной родни.
Он чист, мельком посмотрел он на Алису, и её телепатия донесла ответ мыслей агента. Чист в своей прямоте, в своем пути. Простой, словно меч, и этим хорош. Похоже, первый вариант с более тесной связью в отряде все же самый разумный - мистер Фрайерс вознесет вашу команду до звезд. Останавливать его сейчас было бы глупо. Он та аномалия, которая может сделать систему богаче, потому что не лжет себе. Это уже много - если его решат останавливать другие, на более высоких по сравнению с моей ступенях, то так тому и быть. Но сейчас я ждал указаний от Судьбы, а они просты - понять, кто будет использовать эту аномалию в своих целях. Мне кажется, это его отец. От себя же я не собираюсь ему мешать. Пусть идет своим путем, мне кажется, с ним можно будет поговорить, когда он достигнет предела своей роли. Слушать он умеет, хотя и пытается продемонстрировать обратное.
Рука его в этот момент лежала на бляхе, чтобы Изи не послушал, а рот был занят поеданием очередного кекса.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Ноября 2015, 19:34:17 »

Коль скоро звезда снизошла до недоумков - кто мы такие, чтобы ей в этом мешать? Разве что именно то, что он говорит, а говорит он исключительно нелицеприятную, но правду. Он хорошо умеет и говорить - канарейка в клетке попалась певчая, и отрезать лишнее от чужих заблуждений умеет прекрасно, - улыбнулась Алиса, открывая канал и для брата - впрочем, мыслесвязь редко держалась закрытой.
Могу сказать, что вы правы, мистер Мортум. И труппа пропадет без звезды, и звезда без труппы, возможно, полезет искать иную аудиторию, особенно если "менеджер" поможет - Калфу же помогал тому же Санчесу, а у Иззи все чаще берутся новые необычные игрушки. У меня самого есть кое-какие идеи на этот счет - пусть и основанные на информации из вторых и третьих рук - а для их проверки я хочу найти того самого Санчеса и поговорить с ним с глазу на глаз. В конце концов, как полу-грек, вы сами должны помнить минусы мифа о Диоскурах и кое-каких других мифов, и у меня в этом деле свой интерес. Может, он дико корыстный и эгоистичный, но есть.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Ноября 2015, 19:50:57 »

Говоря проще, даже не глядя на Алису, Мортум отхлебнул из стакана с колой, вы хотите спасти брата, которому не светит стать равноценным вам, и которого вы боитесь потерять из-за того, что дистанция между вами будет увеличиваться. Разумный страх... связь близнецов в рамках божественных испытаний и эпический событий всегда такова, что скорее его ваше расставание убьет вас обоих. В этом плане, как мне кажется, мистер Фрайерс и говорил о Кавне и Блибиде. Не в том смысле, что вы спите друг с другом, хотя если что - я с такими матерями за свободную любовь. А к тому, что поодиночке вам не уцелеть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 Ноября 2015, 20:12:31 »

- Веди я себя как типичный потомок Локи - вы все были бы уже три раза мертвы. Я веду себя так, как требует роль.
- Играйте, актер. Но бойтесь не суметь содрать маску с лица.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 Ноября 2015, 20:29:33 »

Есть еще один секрет, агент, помимо мальчишеских шуток про ориентацию. Помните, кем и как стал Кастор - брат поделился с ним звездой. Считайте, что это наш маленький фокус. Который остается пока что при нас, и за который, по ходу, мы оба и получали пока от Судьбы на орехи, а система приобретала некоторую нестабильность, с которой хочется сделать что-то более...удобное. Ну или контролируемое, но это уже к вам. Когда команда начала ругаться, пока вы тут... вызвались нам помогать с явным риском- я всерьез подумывал пустить себе пулю в лоб. Чтобы вернуться через 12 часов и посмотреть, что за это время произойдет. Остановило то, что сестра в таком состоянии вряд ли перенесет подобную боль без необратимых потерь для своей и так задерганной местными мастерами информационной войны нервной системы - а убить себя совсем безболезненно и хладнокровно я вряд ли смогу. Ну и то, что такие "фокусы"... сейчас контр-продуктивны, хотя подшутить над вашей приемной родней и хотелось. Двойная суть у каждого своя... и поводы бояться друг за друга.
Шарль внимательно смотрел на Тони. После толкания речи о ролях и судьбе Иззи явно выставил себя психом в глазах парня - особенно вспоминая собственные теории, в неосторожной и явно несвязанной форме высказанные вслух тогда в лесу. Об этой истории хотелось забыть - тем более что с Терезой они вроде как поговорили - а тут глупая мальчишеская провокация, пусть и с профитом.
- Если мистер Фрайерс не пожелает идти, он может остаться и тут. В конце концов, сын вашей супруги, мистер Мортум, тоже показал себя неплохим переговорщиком, и греком не является. В любом случае нужен один не-грек, и это не я. Я всего лишь полукровка, с Гефестом общих тем пересечения не имею, хотя в скандинавских мифах Уллер - заместитель Одина, если уж на то пошло.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 23:20:21 от Лианна ап Лиам »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Ноября 2015, 11:27:49 »

- Играйте, актер. Но бойтесь не суметь содрать маску с лица.
- Время покажет.

Мортум опустил руку, и во взгляде его появилось что-то, что действительно тянуло на искреннее уважение уже без всяких целей.
- Тогда  желаю тебе сыграть эту роль до конца, я не буду мешать. Более того, могу даже помочь, если понадобится человек из зала - обращайся. Я вроде бы, часть этой истории через моего... приемного сына по матери, назовем это так, и не чужд вере в чудо. А пока, как насчет после еды прогуляться к Гефесту? Он личность творческая и без твоего волшебства будет трудно его одолеть. Заодно и посмотришь на кого-то из иных богов, а то вы уже устали, наверное, от моей приемной родни.
Изи посмотрел на часы.
- Дался вам этот Тессиус теперь-то. У нас из болота уже пауки лезут... С другой стороны, послушать что за гениальный план вы исторгли будет интересно. Хорошо. Веди, Вергилий.

//Теперь включаю Читая судьбу, Восприятие + Эмпатия: 2 9 6 3 2 3 7 1 = 2 + 1 (ЭВ) = 3
//Как выглядят нити судьбы агента?
//На Алису 1) "Что происходило пока Изи не было?"
//Если Изи видит, что Шарль и Тереза выходили, на Терезу 2) "Что происходило когда они покинули кафе?"
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 11:35:32 от Zohri »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Ноября 2015, 13:24:31 »

- К которой из компаний я могу присоединиться? - спросил Мидори. - Или мне будет лучше сходить на болото, посмотреть, что там творится?

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Ноября 2015, 13:47:11 »

- Для гениального актера - совершенно ничего сложного, - Алиса теперь улыбалась во весь рот. - Есть мнение, что с кучей артефактов кому попало из чего попала творческая искра гаснет. Однако Тессиус может представлять интерес для Олимпа или для кого-то еще как специалист - знания не пропьешь и не прострадаешь. В общем, гений, твоя задача в нашем скромном плане - сыграть роль коммивояжера, который может убедить Гефеста в том, что Тессиус для него - крайне ценен. Роли ты умеешь играть замечательно, потому мы и решили, что это как раз твое призвание. Я, если что, выступлю экспертом по артефактам, подтверждающим их ценность для Гефеста, а Тони будет... театральным критиком и не забудет прихватить на всякий случай помидоры. Хорошо?
В этом "Хорошо" в адрес Тони прозвучало "к сожалению, именно на этих условиях мы сможем выбить из заказчика сумму, позволяющую выйти в плюс".

- А про пауков наша звезда, к слову сказать, права - а мы как идиоты еще пень забрать хотели! Мидори, при такой схеме разумным будет оставить пять тенгу мадемуазель Сангрель, для ее... штурмовых планов, пять забрать себе и все же прокатиться посмотреть что там за "восьминогие конструкции" высотой в пару метров. Заодно посмотришь, сможет ли твой... сводный отец дать оборудование для такой задачи. Нам много не надо - просто усложнить паукам жизнь до ближайшего времени и возможности высвободить группу на убийство этой... Унголиант, которую мы то ли знаем то ли не знаем как убивать, - Шарль внимательно смотрел на монаха.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Ноября 2015, 13:53:48 »

- Это не проблема, - кивнул монах. - Как я понял по прошлому разу, пауки эти сами по себе сильные, но хрупкие. Если к нам присоединятся и наемники Алисы-доно, то  все будет еще проще. Тенгу, при всех их талантах, не умеют стрелять.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Ноября 2015, 14:04:55 »

- Я сказал - и я с тобой, и мои люди тоже. А то мне не хочется второй раз за день выслушивать нелицеприятные мнения об оставлении в тылу разных опасных штук, особенно в таком ключе и таким тоном.