Беседа со звездой (Тони, Алиса, Изи) 4.2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Беседа со звездой (Тони, Алиса, Изи) 4.2  (Прочитано 6897 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Ноября 2015, 16:51:44 »

- Палата, санитары... - Гефест покачал массивной головой. - Разве тюрьма хоть кого-то сделала лучше? Пример Титанов подсказывает, что нет. Какая с того радость, что я запру его на Марсе в темнице? Это все равно что убить и заточить в Гадесе, выйдет то же самое. Но раз ты говоришь, что для тебя это справедливая уплата, то так тому и быть: стройте ему тюрьму на Марсе и запирайте там под присмотром мирмидонцев, даю дозволение. Вы, а не я. Это поможет ему научиться выбираться из ситуаций, подстегнет научный подход к решению проблем. Из моей темницы он не уйдет, мои цепи держат надежно, а вот ваши - это дело другое, это как полоса препятствий.
Он поморщился, глядя на жезл в руках Изи, и слушая его вопрос.
- Кстати, бледнолицый парень, могу по дешевке перековать посох. Он ранит мое чувство прекрасного... твоему мастеру не говорили, что рогатые черепа устарели в средневековье?
А что до твоего вопроса, меня беспокоит, чтобы у него был шанс исправиться, но вину предо мной он не искупил. Признает, что был не прав - тогда попрошу у Зевса за него и сам возьмусь за воспитание. До той поры путь живет и учится на ошибках. Пока что мне нравится идея, которую сказала дочь девственной матери.
Кажется, Тони частично достиг цели, но немного опоздал с репликой: поняв возможную ответственность перед Зевсом за сына-ренегата, Гефест быстро ухватился за фразу Алисы. Причем дословную: повесить на них присмотр за темницей Тессиуса, не давая разрешения на убийство.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Ноября 2015, 17:22:13 »

- Правда, дядя? Как ты себе это представляешь? Что ты вот предстанешь перед дедушкой, попросишь его милости к идиоту, а когда он спросит у тебя, кто будет присматривать за потенциально опасным безумцем, что ты ответишь? Что на Марсе для него будут строить тюрьму Тони? Ну, тот идиот весь в отца, который ни разу за свою короткую жизнь даже карточный домик не построил? Или Алиса, у которой все её творения умещаются у неё за спиной? Прости, но когда ты это скажешь дедушке, он может подумать, что ты над ним издеваешься и тратишь его драгоценное время. Или, что важнее, что ты недостаточно беспокоишься о человеке, за которого ты будешь просить милосердия, раз уж передаешь создание камеры для него любителям, вместо того чтобы обратиться к лучшему мастеру на Олимпе - то есть, к себе! Зачем Зевсу вообще прощать человека, с которым ты явно не собираешься ничего делать? К тому же, Тессиус, может быть, и выжег себе творческую искру, но судя по тому, что он делает со своими ранее созданными гаджетами, наша "тюрьма" даже не будет для него полосой препятствий. А так, пятиминутной загадкой перед обедом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Ноября 2015, 17:27:05 »

- Постой, племянник, а с чего ты взял, что я теперь собираюсь просить Зевса? - Гефест непонимающе поднял бровь. - Я хотел, но Афина мне здраво все обрисовала как раз до вас: что он не в грош не ценит других героев, водит дело с кем попало, сжигает мастерские. Так что просить я его теперь не буду. Пусть сидит с проклятием. Вы ко мне пришли уговорить, чтобы я его не прощал? Так я и не прощаю. Хотите справедливую плату тюрьмой - пожалуйста. Но убивать его я не позволяю. А что до пятиминутной загадки: так постройте хорошую, какие проблемы? Ты пей пиво, девица, а то теплое оно невкусное будет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Ноября 2015, 17:41:05 »

- Ну, если вы настаиваете... - Алиса немного пригубила из бутылки.
У меня есть пара мыслей на этот счет - в тюрьме он фактически и так сидел  - 70 последних лет. У кого-то под крылышком в прямом смысле... сейчас есть возможность выяснить у кого из первых рук, но не так чтобы быстро и сразу. И если дракон этот - не какое-то первое попавшееся порождение, а "благородный господин" из пророчества Мидори  - вот и тюрьма, и тюремщик. А там пусть сидит сколько пожелает - главное изолировать от общества...Ну, это если не удастся отвертеться от этих условий сделки,- передала Алиса Тони телепатически. - Мы ведь только не должны его убивать - в остальном имеем право делать с ними что хотим. Стоп-приказа уже не будет.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Ноября 2015, 18:56:22 »

Уже сдаешься, кузина?
 - Дядя, если бы мы хотели сдать Тессиуса в тюрьму, мы бы не навещали тебя. В конце концов, решение о судьбе Тессиуса мы бы тоже отправили к Зевсу - и после того, что он натворил, дедушка был бы значительно менее милосерден к нему. И даже если бы он всё-таки оставил бы его в живых, обустраивать тюрьму он бы всё равно поручил бы не нам. Скорее всего, тебе или другим твоим детям, но в любом случае, мы могли бы просто передать Тессиуса на руки Зевсу и уйти. Твоё участие было бы минимальным. Но вместо этого мы приходим к тебе, зачем? А очень просто, чтобы ты пришел к Зевсу и попросил бы его о прощении внука.
Он залпом допил бутылку и принялся за новую.
 - Потому что сейчас это не тот дурак, который отчаянно старался избежать своих обязанностей. Если механик снабжает кучу великанов, ящеров, ульфенхардов оружием, строит планы об обустройстве нового мира и новой расы и не просто взрывает своих врагов, а еще и тратит своё время, чтобы убедить их в своей неправоте, прежде чем взорвать... всё это указывает на то, что человек избавился от иллюзий и готов работать для своей мечты. Разве это не было той причиной, из-за которого возник весь конфликт? Теперь он значительно более целеустремленный, имеет больше энергии и не меньше таланта. Я думал, дядя, что тебя заинтересует этот человек и ты всегда найдешь проект, для которого пригодится талантливая пара рук.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 Ноября 2015, 19:26:52 »

Предложение Тони Гефест явно внимательно выслушал, даже пиво не трогал до конца этого проникновенного монолога.
- Допустим, я могу его воспитать, как поступать с чужими мастерскими, - (к неудовольствию Алисы, про женщин вообще не упоминалось - для Гефеста, похоже, их отдача рептилоидам не являлась нарушением мастерской этики) уклончиво начал он, - но какой мне с него толк, если он остался таким же обиженным младенцем по своему развитию? Допустим, я сниму с него проклятие, точнее Зевс снимет по моей просьбе? И вы знаете, что будет первым, что вы услышите от Тессиуса? Что ему никто не нужен, и он теперь великий мастер, которого чтят даже боги. Ну уж нет, пусть признает, что это наказание пошло ему на пользу и было получено из-за того, что он пренебрег своим долгом. И потом, на что мне сын, который, как верно мне указала твоя мать, скоро утратит силу творить? Пусть пока посидит, пожнет последствия своих деяний, и научится чему-то новому: как вода, которая не найдя русло, торит его сама. А что до подарка Зевсу - а в чем бы вы его обвинили перед высшим троном? Что конкретно он натворил такого, что даже сам Громовержец, Отец Богов и Людей, стал бы его судить?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Ноября 2015, 19:32:01 »

Прикидываюсь обиженной стороной. Потому что если мать устроила из-за этого дятла скандал, уведомив меня крайне косвенным образом - достаточно косвенным, чтобы не вызвать ответа Судьбы - я пытаюсь понять - зачем он мне лично. С другой стороны, даже если мне он незачем - нам он может быть зачем-то...хотя это и асоциальный маньяк с голливудскими злодейскими планами. Дядя по крайней мере имеет красавицу-жену... хотя одним недо-Иксионом больше, одним меньше...
- В принципе, если подходить к вопросу совсем справедливо и логично, в тюрьме Тессиус уже свое отсидел - 70 лет где-то в изоляции, он даже думал, что слово "передатчик" в Срединном Мире вышло из обращения, так что в словах... кузена есть некий резон. Как и в том, что в принципе он ищет "научный подход к решению своей проблемы" - только вот не там где надо. Он абсолютно научно пытается найти способ сбежать от своей Судьбы - пусть и основывает его на превратных фактах и проводя отвратительные эксперименты, в том числе планируя ставить их на других героях. В конце концов, дядя, если для вас имеет значение лишь его жизнь - можно оставить там где он и так сейчас сидит, при определенных условиях это будет довольно надежной тюрьмой. Но новых способов к познанию мира это ему не даст, разве что новой мотивации искать способы убить своих же родичей по Пантеону - теперь уже более надежно. Ему нужна семья - которая примет парня, чтобы он не водился с детьми злых богов и различными Порождениями Гипериона. Мать сказала, что "ваш мальчишка" на редкость дурно воспитан - а как ему было воспитываться, если он видел только плохие примеры? А ведь именно вы, дядя, с вашим личным опытом могли бы дать ему хороший пример - а не обходиться игрой в "взорви мастерскую" или тасканием из тюрьмы с Порождениями в какую-нибудь другую тюрьму. Это его ничему новому не научит. А внимание - с нужной стороны - может.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Ноября 2015, 19:39:13 »

Гефест задумался, что-то быстро вычисляя про себя.
- В ваших словах есть немало резона, который я могу принять. Но вы так и не ответили мне, зачем мне нужен ребенок, который при первой же возможности убежит? Вы готовы поручится, что он усвоил урок и готов у меня учиться? Что он признает свои ошибки? Наказание ведь не снимается, пока урок не усвоен. Вот лично вы трое готовы поручиться? Если да, то думаю, мы договоримся. Если нет - то как вы можете пытаться мне что-то предлагать, если сами это не гарантируете? Это словно пообещать то, чего у вас нет.
Мудрые не боятся слов, если это не их собственные, которые подхватывает Судьба. вспомнилось им сказанное при встрече.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Ноября 2015, 20:09:51 »

- Я так думаю, что усвоить ряд уроков ему помогла Судьба - на детей часто влияет судьба родителей. Дочери Афины не избежать зачастую роковой гордыни... а сын Гефеста, пусть и превратно, повторяет путь отца, дядя. Вы ведь тоже не сразу были приняты на Олимп, и пришлось пройти долгую дорогу, компенсируя своим умом унижение и недостатки. Тессиус направил весь свой талант на то, чтобы справиться со своим проклятием - пусть и исходя из абсолютно неверных предпосылок и странного жизненного опыта. В вопросе семьи лучше смотреть на свой семейный опыт, дядя - а он в плане примирения с родней у вас богат как ни у кого. Если я действительно вижу в мерзком мальчишке, который ведет себя как мерзкий мальчишка, потенциально сына своего отца, который прошел свои испытания, пусть и в мерзкой компании, но лучшей ему никто не дал - то я могу сказать, что именно отец лучше всего поможет ему в этом испытании, и никто иной.
Любви к людям, в той форме, какая устраивает нашего "гамлета", Гефест парня явно не научит - идеология дяди лучше всего описывается термином "технофашизм". Так что "чистосердечно поручиться" втроем явно исключается - если только наш северянин не выкинет что-то совершенно непредсказуемое.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Ноября 2015, 20:12:33 »

- Так ты видишь в нем или не видишь сына своего отца, чтобы поручиться? - уточнил Гефест, и Тони едва удержался от вопроса "дядя, ты не из израильских ли племен родом?"
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Ноября 2015, 12:49:25 »

Изи, с ухмылкой наблюдавший за разговором, поставил на землю бутылку пива и поднял посох. Проведя пальцами по древку до набалдашника, он рассмеялся и сказал:
- В этом, Ковщик, и есть причина нашей встречи. Ты, как и мои спутники, не умете принимать вещи такими, какими они являются. Ты, кузнец богов, считаешь, что хорошенько помолотив по вещи своим молотком, можно поменять ее суть. Ты можешь сделать из золота меч, но никогда не выкуешь из нее сталь. Таковы отношения твои с сыном. Ты бьешь его снова и снова, пытаясь научить быть сильным, но в том нет смысла. Он не солдат и не герой. Но он твой сын - отвергнутый тобой. Он не только твое изделие и твой инструмент. Он твоя ответственность. Ты хочешь, чтобы мы поклялись, что он исправился и готов вернуться? Ха! Как могло случится такое, когда ты сам забыл про свою ответственность? Ты должен не бить его, и не, тем более, награждать, а воспитывать. Научить использовать свою слабость как силу. Да, он золото, а не сталь. Но золото люди изпокон веков ценили выше стали. Просто не ковали из них мечи.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Ноября 2015, 13:20:45 »

- Дядя, вы спрашиваете так, словно боитесь услышать ответ? Как уже сказал наш северный приятель - это ваш сын в любом случае, вне зависимости от прочих обстоятельств. Сын, которому лишь мудрость и опыт отца сможет указать верный путь. Я уверена, дядя, что и вам не чуждо желание, чтобы ваш ребенок стал лучше, чем вы сами. Вы из своего опыта точно знаете, что может превратить нелюдимого изгоя в заслуженного мастера, - произнесла Алиса, спокойно попивая пиво.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Ноября 2015, 14:47:38 »

- Свою судьбу я ему не желаю... - с мрачной интонацией в голосе Гефест обвел тяжелым взглядом всех троих. - Вы не знаете, что такое быть лучшим оружейником Олимпа, и уж тем более каково это - проходить через то, чтобы я прошел. Или вы забыли, кто мой отец? Все знают Геракла, Персея, Тессея - еще бы! А кем был я, когда был героем - кто помнит? Потому что Зевс, да будет вечным его век, сказал, что ему нужен лучший из оружейников. И когда другие хвастались победами, когда приходили ко мне за новым мечом или копьем, как мой брат Арес - кто из них помнил, благодаря кому пришла эта победа? Кто знает, сколько я терпел, чтобы научиться всему, что нынче умею? Никто. Чему вы хотите, чтобы я его учил? Любить людей?
Он криво усмехнулся.
- Люди стремятся к самоуничтожению, и ты, сын Ареса, это знаешь. Да, я могу научить его использовать разум, а не только руки, думать, а не творить, раз он лишится этой силы. Но я не могу научить его смирять страсти.
Могучая рука сжала пустую банку из-под пива.
- Ответственность... насколько же свободен я был, когда был лишь героем. Когда не восседал на Олимпе, где все смеялись в спину грязному кузнецу, выходящему из своей мастерской и не презирали за то, что мне отдали в жены Афродиту. Вам этого не понять, люди... но я рискну попробовать. Не потому, что вы меня убедили, а лишь потому, что когда-то был героем, и вы напомнили об этом. О том, что я мог совершать подвиги, которые не совершил по вине своего отца. Я пойду к Зевсу и попрошу его снять проклятие и отдать сына мне на воспитание - будем считать, что это будет мой последний подвиг.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Ноября 2015, 15:01:17 »

Изи покачал головой и допил пиво двумя долгими глотками.
- Ковщик, никто не свободен. Кто-то лишь хуже видит свои нити. Боги, увы, и вовсе не могут позволить себе такую роскошь. Мы не просим тебя любить людей или заставлять сына проникнуться гуманизмом. Я и сам, знаешь ли, их не слишком люблю. Но он должен понять, что они не расходный материал, а драгоценный металл, с которым нужно работать деликатно. Люди слишком хрупки. Никаких больше перверсионных экспериментов. Это научит его думать, отвечать за свои поступки, работать тонко. Именно из-за своего небрежения он и потерял силу творить. Обещай нам это и мы доставим твоего блудного сына.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Ноября 2015, 17:42:08 »

- Именно поэтому я  рискну, - Гефест усмехнулся, но как-то невесело. - Потому что боги смотрят на вас, как на орудия и всегда поручают ваше воспитание смертным. Так было и будет, нравиться вам это или нет. Но я попробую стать ему отцом, и обещаю ограничить его опасные эксперименты. Приведите его ко мне, потому что я сам не могу вмешаться в его выбор. Мы потому и проклинаем, и награждаем, что никогда не можем быть с вами долго рядом - даже в этих похожих на ваши телах. Думаю, я смогу сделать ему новые ноги: искусственная плоть, которая будет чувствовать, как живая. Эти разработки я постепенно передаю вашим ученым и врачам, но для сына они послужат хорошей заменой того, что он потерял. Сегодня в полночь по вашему времени я пойду к Зевсу просить за Тессиуса.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Ноября 2015, 17:57:19 »

Изи усмехнулся:
- Думаю, корни его нынешней страсти к эксперементам растут не совсем из потери ног. Со всеми частями тела от него действительно можно будет добиться толка. Возможно. Хорошо, мы нашли то, что устраивает обе стороны. Но мы оказываем тебе услугу и нам придется сделать серьезную работу, дабы добраться до твоего сына. Он хорошо окопался и, думается мне, унаследовал твой талант в постройке ловушек. А Судьба не любит неоплаченных услуг. У нас есть одна из его игрушек, что должна открыть проход в его тюрьму. Для тебя, Ковщик, не составит труда чуть подкорректировать координаты и убрать сигнализацию?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Ноября 2015, 18:25:02 »

Мгновение прежнего меланхолического настроения тут же прошли: глаза Смита мгновенно сузились знакомой деловой хваткой.
- А ваша-то услуга в чем? Если я сниму с него проклятие, то зачем мне, собственно, его забирать с вашей помощью? Уговаривать вы его, как я понимаю, не пытаетесь, раз утверждали, что поручаться за него не будете. Разумнее будет снять проклятие, потом послать к нему весть и сказать, что у меня есть ноги для него... и не только ноги, - он понимающе усмехнулся. - Потом буду посылать каких-нибудь бессмертных гонцов, до тех пор, пока он не поймет, что без сил творить, с новыми ногами и отцом у него будет больше, чем без сил и всего перечисленного.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Ноября 2015, 18:35:28 »

- Дядя, проблема в том, что сейчас Тессиус не только не будет слушать твоих гонцов, они вряд ли будут доходить до него. Потому что он в плотном кругу порождений, причем на их территории. Кто бы не подобрал механика семьдесят лет назад, он точно успел промыть ему мозги и сейчас он находится у него на крючке. Работать и перевоспитывать Тессиуса можно, но только когда его вытащат из окружения безумных порождений, которые будут только усиливать его психозы. Необходимо сначала выйти из этой психушки, а сейчас это возможно только одним способом - насильным захватом из чужой крепости. Которую Тессиус любовно обустраивал все эти годы. Так что тебе нужны исполнители. Например, мы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Ноября 2015, 18:41:56 »

- Он им станет не нужен, лишившись сил, - отмахнулся Гефест. - Что им с ним делать, когда его таланта ремесленника и все созданное оружие потеряет смысл, кроме как выгнать? А если вы его сейчас захватите в плен, то это будет так же, как отец женил меня на той су... в смысле, на богине красоты и любви. Вы же мне сами только что говорили, не надо его бить, словно заготовку в кузне. И тут же предлагаете принести, словно кабана на пир, на блюде, с яблочком во рту. Я просто предложу ему мастерскую, ноги и свою гхм... любовь, - последнее слово прозвучало натужно, и видно было, что оно непривычно для Гефеста - или болезненно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Ноября 2015, 18:58:58 »

- Прости, дядя, что? Ты мне говоришь, что порождения титанов у нас настолько великодушны, что они будут выгонять Тессиуса? Как только они узнают, что герой, существо, с которым они не должны находиться в одном мире, стал им бесполезным, они не будут выгонять его. В лучшем случае, его просто убьют. В худшем - его прикончат в той же самой манере, что и постигла похищенных девушек. Он не уйдет от них живым. И даже если ты пошлешь к ним гонца, то что будет потом? Думаешь, они дадут герою вернуться к своему богу-отцу, чтобы во время последних битв он сражался на его стороне? Дядя, ты лучше меня знаешь, что порождения говнюки, но не идиоты. Живым Тессиус уйдет от порождений только тогда, когда они не будут ожидать его ухода. То есть, похищение, иными словами. А насчет Тессиуса... считай его сейчас психом. Или пьяным. Пока он на волне, понятное дело, он не будет тебе благодарен за такую вот смену мастерской. Но когда отойдет, тогда поймет преимущества работы на семью. Ну и, наконец, выбора-то другого нет. Либо так, либо ногами вперед, дядя.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Ноября 2015, 19:03:23 »

- Племянник, - Гефест приподнял бровь. - Ты что, с Олимпа рухнул? Если бы Тессиус связался с порождениями Титанов, я бы лично и давно дал благословение на его голову, закатанную в янтарь. Эти существа - полудраконы, они не имеют в себе частицы изначальной силы, отличающей всех порождений Титанов. И, насколько мне известно, они вполне разделяют понятия чести и доблести. Да, в своем понимании, но твой отец тоже имеет свои представления о роли войны в мире, и то, как надо поступать с женой брата.
На последней фразе глаза Смита на миг полыхнули огнем магменных глубин.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Ноября 2015, 19:18:44 »

- Окей, - Тони поспешил поднять ладони, - во-первых, давай не приплетать моего отца. В конце концов, я в то время не держал свечку. Я не против признавать свою вину, но только когда это моя вина, дядя. Давай не сходить с темы. Во-вторых... окей, ты прав. Великаны, ульфенхарды, фенрисы и прочая шваль формально не порождения, мне лень разбираться. И да, какие-то понятия о чести у них есть. Сегодня я вот встретился с фенрисом и бандой его ульфенхардов. У них и вправду была честь поединка, но вспомнили о ней только тогда, когда я и Шарль продемонстрировали им возможность полного вырезания их лагеря. И тех похищенных бедняг, которых они съели на обед, эта честь не спасла. От них остались только куски мяса, вон, наша принцесса подтвердит. Даже если не ходить далеко - когда идет серьезное дело типа ограбления банка, и что-то идет не так, умника обычно кончают первым. И это обычные люди, дядя. Так что ничего не мешает этим полудраконам быть банальными засранцами, избавляющимися от ненужных исполнителей в первую очередь. Ты готов поставить на их честь и доблесть, которая нам ничего не обещает и их не обязывает?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Ноября 2015, 19:35:17 »

- Он им станет не нужен, лишившись сил, - отмахнулся Гефест. - Что им с ним делать, когда его таланта ремесленника и все созданное оружие потеряет смысл, кроме как выгнать? А если вы его сейчас захватите в плен, то это будет так же, как отец женил меня на той су... в смысле, на богине красоты и любви. Вы же мне сами только что говорили, не надо его бить, словно заготовку в кузне. И тут же предлагаете принести, словно кабана на пир, на блюде, с яблочком во рту. Я просто предложу ему мастерскую, ноги и свою гхм... любовь, - последнее слово прозвучало натужно, и видно было, что оно непривычно для Гефеста - или болезненно.
Изи осклабился до ушей, открывая о челюсть черепушке на посохе третью бутылку:
- Потому что, Ковщик, как верно ты отметил сам мы - инструменты. А для каждой работы, тебе ли не знать, нужен свой инструмент. Если ты пошлешь своих шестерок, твой сын пошлет их нахер. Гонору в нем не убавилось, как ты сам знаешь. Если ты пошлешь нас - это будет значить какую-то толику уважения. И внимания. Мы - его враги. И нас заставили доставить ему весть о прощении. Но, что куда важнее, мы - герои. Мы делаем невозможное и добиваемся того, чего хотим. Вот, к примеру, мы хотели решить все недопонимания с тобой до того, как они возникнут, - и мы это сделали. Мы всегда предоставляем результаты.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Ноября 2015, 19:42:54 »

- Ты королевских кровей, племянница? - услышав про принцессу, Гефест, естественно, посмотрел в сторону Алисы. - Хм, я и не слышал, чтобы Афина удочеряла кого-то из наследных родов, их так мало в нынешние времена.
Было видно, что эту реплику он произнес для успокоения разыгравшегося гнева, и лишь затем повернулся к Тони.
- Так зачем, опять же, штурмовать? Я пошлю их главному весть, что прошу отпустить моего сына и объясню ситуацию через посла. По ответу мы поймем, есть ли у них честь. Если откажутся, так тогда и можно поговорить о штурме и моей роли в нем. Ведь всегда осада начинается с переговоров: я на осады крепостей насмотрелся, хотя интересовали меня лишь прочность построек да кладка стен. Может, прямо сейчас отправить, чего особо тянуть? От искателей можно скрыть место, свои Неведомые Земли, защитить магией - но узы сына и отца так не разъединишь, если отец бог. А пойдет этот поиск как плата за то, что я его воспитывать буду, вот и Судьба не помешает за проявление божественной силы.
Герои вспомнили, что говорил Мидори про "благородного господина и недостойных слуг" - план висел на волоске. Если сейчас уломать Гефеста на посла, с одной стороны, можно получить информацию о местонахождении, драконе и даже о том, как туда попасть. С другой, а вдруг этот благородный скажет, что Тессиуса не удерживает, и вообще готов отпустить в любой момент (что, учитывая право Тессиуса взрывать артефакты когда вздумает, весьма вероятно)? Тогда Гефест им укажет на дверь, и уже им придется приплачивать за его помощь в достижении этого места.
- Толика уважения от врагов? - обратил свое загорелое лицо вулканолог к Изи. - Вас то он после этого может и зауважает, хотя сомневаюсь (Алиса мысленно с этим согласилась), а мне что ему сказать потом? Что послал его похитить, чтобы предложить заботу и новые ноги? Или... ты говоришь доставить весть? Просто доставить весть, без нападения и похищения, так?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Ноября 2015, 20:28:17 »

- Столь пафосных титулов, увы, не имею,- Алиса посмотрела на Тони с видом "не неси чушь, которая интересна только троллю, которого мы кормим". - Однако эти полудраконы вполне принимают и понимают понятие "дипломатический иммунитет", и нападение на посла может считаться началом конфликта. Просто послать весть означает, что любая агрессия со стороны Тессиуса к послу будет воспринята как позор на голову господину - если, конечно, он действовал исходя из своих понятий о чести, посылая к нам своих духов.

Когда тех духов, с которыми через нас впервые пообщался Тессиус, прислали ко мне и к Мидори, но не к тебе, Иззи, оперировали понятием, что ты мол слишком неблагородный и этого не поймешь. Мне кажется, это дает нам что-то об их представлениях, с чем можно работать, - эта мысль была продублирована обоим, хотя обращалась Алиса в первую очередь к Изи. - На чем можно сыграть и что-то выиграть.