Holod
За трату Гламура подменыш может на сцену усилить свою Маску, так, что даже свои примут его за простого смертного. Тогда он себя и разглядит. Также за трату Гламура подменыш может "напрячься" и в течение примерно 30 секунд видеть Маски других подменышей. Наконец - самый крутой ход кротом!

- подменыш может разом потратить весь свой Гламур (так сказать, "сбросит чары") и явится офигевшему человеку во всей красоте. У Файрест, если не ошибаюсь, на поздних точках Договора то ли Тщеславия, то ли Отстранения (короче, какого-то из них) есть возможность еще и задавить людей авторитетом своего истинного облика.
TavarischTrubka
Да? У Мортимера это фолк? Прикольно... Я не меломан, но мне казалось, что это что-то другое. Ну да ладно.
Бард-рок - специфический термин, изобрел его не я, но мне он понравился. Идея в том, что "настоящие" барды рок не любят. Даже в каком-то бардовском журнале читал пространную статью, где сравнивались авторская песня и рок-композиции, с выводом, что авторская "духовно богаче", а рок либо коммерческая, либо эпатаж незрелой и агрессивной юности. Тот факт, что нередко бардовские композиции отличаются крайней бедностью музыкального аккомпанемента (иначе ЭТО не назовешь) и некоторой стереотипностью метафор в силу обедненной фантазии и эрудиции авторов, бардами, как правило замалчивается (или они его не замечают).
Таким образом, бард-рок - это рок-композиции, исполняемые автором на гитаре, чаще всего в одиночку (атрибут бардовской песни), но исполняемые более профессионально, и с большей содержательностью и вариативностью тем текстов.