Обсуждение вопросов в процессе игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение вопросов в процессе игры  (Прочитано 14763 раз)

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Ноября 2009, 04:04:02 »

А как вообще работать с этим Джаббером? Что и откуда скачивать?

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Ноября 2009, 08:31:21 »

2 TavarischTrubka:

Зайди на jabber.ru - там все подробно объясняется. :)
Это не подпись

Lost

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Ноября 2009, 08:54:32 »

TavarischTrubka
У меня процедура проходила так - сначала зарегистрировался на джаббер.ру, потом поставил миранду и через нее зашел в созданную Блиндом комнату.
Граф Дракула наш кумир патаму што он вомпир! (с) Аццкая Сотона

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Ноября 2009, 13:17:05 »

Holod, Mortimer, жаль, что до сих пор не смог оценить вставленные вами песни. Рутьюб ругается на меня из-за старой версии флэшплеера, а ссылка Мортимера вместо положенной мелодии почему-то открывает главную страницу - http://music.lib.ru/ Можете дать другие ссылки на ваши песенки?

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Ноября 2009, 14:21:32 »

http://music.lib.ru/z/zlyekukly/
Песня - "И уже не детишки"  :)
Это не подпись

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Декабря 2009, 15:57:03 »

Мне вот интересно... начали мы довольно ожидаемо, с русского фолка. А насколько инди, классика, нью-эйдж, софт-рок, то есть то, что я выложил или еще собираюсь выложить, соответствуют атмосфере хроники, такой, как ее задумывал ведущий?  :) Какой стиль должен превалировать? Какие группы указанных стилей лично вы предпочитаете? (это уже вопрос ко всем)

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Декабря 2009, 17:44:14 »

А где прозвучал русский фолк из заявленных композиций ????
Насчет атмосферы игры - в целом лично в моем восприятии это что-то ближе к бард-року, а-ля Медведев, Калугин и так далее. Может быть, "Башня Rowan", но определить стиль, в котором они играют, затрудняются сами музыканты группы))). Но - это касается создания атмосферы игрового мира, которая на мне. Напоминаю, что ролевая игра - это коллективное творчество мастера и игроков, так что я, конечно, предлагаю тон, но я его не задаю - чувствуете разницу? Многое зависит от того, как в результате ваших реакций на предлагаемые мной события будет развиваться дальнейший сюжет.
В конце концов, ваши персонажи сейчас вместе, но у каждого своя сказка. Так что, если при написании очередного поста возникает желание музыкально его "окрасить" - варум бы нихт? В конце концов, это сделает игру более живой однозначно.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Декабря 2009, 23:16:34 »

На страничке композиции Mortimer'a даже написано, что это - фолк. Ваша тоже на него смахивает. А "бард-рок" - это как?  :) Первый раз слышу такой термин. Под русским фолком я имел в виду песни вроде некоторых ранних (да и более поздних тоже) композиций "Аквариума". В аннотации к группе было написано, что это, кроме прочего, фолк, а первые песни темы на них очень похожи. Например, на эту. Или на эту. Или на эту.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Декабря 2009, 02:13:52 »

to TavarischTrubka
вот еще одна ссылка на эту песню - http://zaycevs.net/mp3/0000051/174.mp3

Есть вопрос: а как сам подменыш может увидеть свою собственную маску, неужели на себя самого посмотреть так же сложно, как и разглядеть маски остальных потерянных? Все таки хочеться увидеть как тебя воспринимают другие. Все таки я уже планирую как-то отыграть процесс "озарения" персонажа в том что его видят нормальным человеком.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Декабря 2009, 06:27:20 »

Holod

За трату Гламура подменыш может на сцену усилить свою Маску, так, что даже свои примут его за простого смертного. Тогда он себя и разглядит. Также за трату Гламура подменыш может "напрячься" и в течение примерно 30 секунд видеть Маски других подменышей. Наконец - самый крутой ход кротом! :) - подменыш может разом потратить весь свой Гламур (так сказать, "сбросит чары") и явится офигевшему человеку во всей красоте. У Файрест, если не ошибаюсь, на поздних точках Договора то ли Тщеславия, то ли Отстранения (короче, какого-то из них) есть возможность еще и задавить людей авторитетом своего истинного облика.

TavarischTrubka
Да? У Мортимера это фолк? Прикольно... Я не меломан, но мне казалось, что это что-то другое. Ну да ладно.
Бард-рок - специфический термин, изобрел его не я, но мне он понравился. Идея в том, что "настоящие" барды рок не любят. Даже в каком-то бардовском журнале читал пространную статью, где сравнивались авторская песня и рок-композиции, с выводом, что авторская "духовно богаче", а рок либо коммерческая, либо эпатаж незрелой и агрессивной юности. Тот факт, что нередко бардовские композиции отличаются крайней бедностью музыкального аккомпанемента (иначе ЭТО не назовешь) и некоторой стереотипностью метафор в силу обедненной фантазии и эрудиции авторов, бардами, как правило замалчивается (или они его не замечают).
Таким образом, бард-рок - это рок-композиции, исполняемые автором на гитаре, чаще всего в одиночку (атрибут бардовской песни), но исполняемые более профессионально, и с большей содержательностью и вариативностью тем текстов.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Декабря 2009, 14:08:10 »

Ау, ребят, просыпайтесь! Давайте играть!

Блин, бард-рок... звучит  :) Представляется Оззи Осборн, наяривающий на семиструнной "Милую мою".
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009, 14:30:39 от TavarischTrubka »

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Декабря 2009, 17:46:23 »

Не, песня, которую я выложил - ни фига не фолк. "Злые куклы", конечно, и фолк-элементы включают, но эта конкретная песня - это Пчёл в сотрудничестве с ними и это просто абстрактно-безумный крышеснос... :D
Это не подпись

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Декабря 2009, 18:41:56 »

TavarischTrubka
На семиструнной? это цыганский бард-рок :D...

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Декабря 2009, 16:28:20 »

Вне игры... не знаю, передает ли это ее атмосферу или не передает, но песню с наким названием, такой длительностью и такими авторами я пропустить не могу. Deep Purple - April. В тему бушующей весны.
P.S. это песня, ага. Слова начинаются ближе к десятой минуте  :)
P.P.S. песню из того же альбома, с названием, похожим на никнейм одного из игроков, я еще обязательно куда-нибудь вставлю... попозже.

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Декабря 2009, 16:36:42 »

Да, Дип Перпл круты. Одна из моих любимых песен. А что там похоже на ник игрока? Кроме Лелейны ничего не вспоминаю.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Декабря 2009, 17:04:38 »

Песня Blind  ::) вторая по счету

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Декабря 2009, 14:07:23 »

Лост, ты куда пропал? Где твоя обещаная сцена в ванной?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Декабря 2009, 15:15:08 »

Жив я. Интернета не было. И дела разные были. Счас, будем разбираться.

Blind

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
    • ЖеЖешечка ^_^
« Ответ #43 : 10 Декабря 2009, 18:53:38 »

Дальше там у нас еще был финал, который Трубка просит переиграть с участием своего персонажа. Поскольку кусок там небольшой, следующую сессию можно с него и начать. Какие мысли по этому поводу? И давайте определимся, когда соберемся все впятером.

Может в выходные, часов эдак в 13 по Москве?

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Декабря 2009, 19:42:52 »

Просмотрел свои дела на эту неделю. Нет, в эти выходные у меня точно не получится. Только в начале следующей недели. Вы все в понедельник-вторник можете выкроить время вечером? Да, и у Холода опять что-то со связью.
Предлагаю пока водиться на форуме, как в начале. Если никто не против, можно как раз продолжить с того момента, где персонаж Трубки решил свершить нечто судьбоносное. В этом случае, следующий пост - его. Ну, если вы, конечно, не хотите прокомментировать сцену в квартире Дерека от лица своих персонажей.

Blind

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
    • ЖеЖешечка ^_^
« Ответ #45 : 11 Декабря 2009, 12:58:28 »

Насчет времени в понедельник-вторник: с 15, или с 16 часов по Москве, я буду в сети. Вообще, скорее всего у меня это время на неделе будет постоянным.
Насчет продолжения: я не против, пусть пока будет так.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Декабря 2009, 18:21:16 »

Понедельник-вторник? Еще не знаю, но думаю выкроить удастся. Часов, эдак, с 17-18 по Москве. Надо подробнее выяснить ближе к делу.  :-\
Это не подпись

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Декабря 2009, 20:47:29 »

Окей, время для он-лайн водилова нашли. А сейчас-то кто-нибудь собирается писать? Или на выходные затихаем?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Декабря 2009, 22:12:52 »

А как продолжать? Ведь диалог мы не закончили. Мало ли до чего еще договоримся.

В понедельник и вторник у меня тоже норм получается. За выходные постораюсь исправить все проблемы со связью.

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Декабря 2009, 12:46:13 »

А как продолжать? Ведь диалог мы не закончили. Мало ли до чего еще договоримся.
Верно, но если Товарищ Трубка отпишется на форуме, можно не спеша пару-тройку дней водиться как раньше. Кроме того, обсуждали же вроде, что я выкладываю результат сессии на форум, а игроки от лица персонажей это все комментируют, для создания нужной атмосферы описательности. Иначе все так и сведется к вождению в чате. Пока я комментариев не вижу, только свое изложение событий сессии (что, кстати, оказалось нелегким делом, особенно сочинять это все от лица Шани :)).