Звездные Войны

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Звездные Войны  (Прочитано 46741 раз)

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #75 : 19 Декабря 2015, 19:40:02 »

Движку этого форума не хватает спойлер-катов:(

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #76 : 19 Декабря 2015, 22:28:12 »

Только что посмотрел. По-моему, очень хорошо. Точно куда лучше, чем я ожидал. Но, должен сказать, никогда не считал оригинальную трилогию чем-то великим и к вселенной отношусь нейтрально.
Единственные минус по моему мнению:
1) слишком много ре-юзаных элементов первого фильма. Понятно, что это делали как омаж, а не плагиат, но все же вызывает легкие опасения;
2) непонятно почему оказавшийся почти без экранного времени и, соответственно, раскрытия персонажа пилот.
Все персонажи живые и харизматичные, посхалки и отсылки к месту, над обычными глупостями ЗВ не дает задуматься темп действия. Боевка на мечах одна, зато продуманная и совершенно уместная.
Главный злодей очень понравился. Как минимум, он очень необычный, тем более для франшизы. Фан-бой Вейдора, разговаривающий с его шлемом, имитирующий его костюм и приступы ярости. Прям видно, насколько он старается быть злым против своей натуры. Одновременно опасный и вызывающий брезгливую жалость. По-моему, это Энакин, сделанный правильно. Мне действительно интересно узнать, что его отправило на темную сторону.
Эту франшизу будет очень легко запороть следующим слабым фильмом, но Пробуждение Силы сам по себе стоит просмотра. Весело, глобально, местами даже трогательно.

P.S. Расширенная вселенная никогда не была каноном ни в каком виде. Лукас на нее не оглядывался, делая приквелы, и никаких причин о ней задумываться, делая прямое продолжение, не было.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 23:00:24 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #77 : 19 Декабря 2015, 23:23:30 »

Ребят, вы мне нехило так зайспойлерили всё, и даже забили на цвета в качестве спойлер-тегов (Руслан...), так что я просто оставлю это здесь.
Вот что Тамблер с людьми делает.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #78 : 20 Декабря 2015, 01:32:01 »

Ребят, вы мне нехило так зайспойлерили всё, и даже забили на цвета в качестве спойлер-тегов (Руслан...), так что я просто оставлю это здесь.
|
Черт, извини. Я как-то подумал, что все посещающие эту тему уже посмотрели. Сам я, пока не посмотрел, тредов с обсуждениями избегал как огня (правда, все равно заспойлерили ключевой момент, но чего уж тут).

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #79 : 20 Декабря 2015, 02:23:09 »

Я бы не сказал, что там основной спойлер такой уж важный. Тем более его раскрывают очень банально в первой трети фильма.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #80 : 20 Декабря 2015, 07:02:53 »

|
Черт, извини. Я как-то подумал, что все посещающие эту тему уже посмотрели. Сам я, пока не посмотрел, тредов с обсуждениями избегал как огня (правда, все равно заспойлерили ключевой момент, но чего уж тут).
Пооблема в том, что это не тред по ЗВ, это тред по кинематографу. Если бы все флудили в специализированной теме, я бы туда точно не сунулся.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #81 : 20 Декабря 2015, 14:39:33 »

Фан-бой Вейдора, разговаривающий с его шлемом, имитирующий его костюм и приступы ярости.
А ведь и правда, как-то не подумал когда смотрел, что это тоже может быть от Вейдера, а не просто негативное дополнение к образу "главгада".
Вот что мне в фильме категорически не понравилось (кроме Фила, конечно же) так это имперское воспитание. Солдаты игнорируют приказы, офицеры не исполняют обязанности. Куда дели клонов, они хоть стреляли хуже, но нормально работали?
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #82 : 20 Декабря 2015, 21:58:35 »

Ну вот и я, наконец, посмотрел Седьмой Эпизод.
   Поскольку по большинству моментов фильма мои впечатления совпадают с уже выскаханными выше, поэтому высказывать их лишнее. Если короче, фильм мне понравился. И, возможно, даже больше чем многим потому что...    ребята, все кто жалуется на отстойный кастинг героя Кайло Рена, это не баг это фича!  Причем, как это не парадоксально, полностью сплагиаченая из РВ!

Есть в РВ такая книга "Новое Востание" Кристин Кэтрин Раш, по хронологии 17 лет ПЯБ. Так вот Кайло Рен процентов на 80% списан с тамошнего главгада Куэллера. Я эту книгу вспомнил еще когда слухи о смазливости Кайло под маской только начали появляться. Единстаенный недостаток в фильме ИМХО в том что маску впервые он снял слишком рано, нужно было раскрыть эту сюжетную фишку позже, лучше всего в том эпизоде на мосту когда он...   ну вы знаете. Тогда эффект был бы лучше.

Вот цитатка из книги:
  Она остановилась над телом Куэллера. Теперь он казался ей не таким уж и высоким. Люк протянул к сестре руку, но Лейя отодвинулась и нагнулась над Куэллером. Подцепила пальцами край маски.
   Это был совсем мальчик. Его лицо только начало оформляться и не успело потерять детское очарование и мягкость. Темные нлаза были открыты, но в них не было жизни.
    Не удивительно, что он носил маску. Такое лицо никого не напугало бы.
   - Он же совсем ребенок, - ошеломленно прошептпла принцесса.
   Люк отобрал у нее Маску Смерти.
   - Он перестал быть ребенком задолго до того, как пришел на Йавин. Он сознавал, кем он стал, и что делает.
   Он положил маску на грудь, встал и помог подняться сестре.

Для подобной роли Адам Драйвер подходит почти идеально.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #83 : 20 Декабря 2015, 22:21:06 »

Дальше идут спойлеры и много эмоций. Не смотрели фильм - не читайте. Или читайте, это вам сэкономит деньги на билет и три часа вашей жизни которые иначе вам никто не вернет.

Я посмотрел Седьмой Эпизод и я безумно разочарован. Возмонжо это потому что я не ценитель оригинальной трилогии, возможно потому что мои ожидания были завышены положительной рецензией Зохри, но в любом случае с моей точки зрения меня только что грубо развели на бабки и опустили на три часа моего времени.

В фильме нету сюжета. Все крутится вокруг МакГаффина, важность которого как минимум неочевидна и совершенно внезапной Power of Boners между штурмовиком и девочкой которая лично мне очень напоминает Юпитер Джонс, не к ночи она будь помятнута. У протагонистов не просто нет мотивации делать те вещи которые они делают, но они все активно хотят из этого фильма свалить. Штурмовик хочет удрать подальше, Рэй хочет вернуться мыть унитаз на своей пустынной помойке, Хан хочет что бы от него все отвалили а Кайло Рен хочет сидеть у мамы своего злого императора в подвале, слушать плохую депрессивную музыку и сочинять плохие стихи рифмуя "кровь" и "любовь". Никто из них не инвестирован эмоционально в сюжет, и потому наблюдать за ними банально скучно.
В той слабо связанной хронологической последовательности сцен которую нам пытаются выдать за сюжет, больше contrived coincidences чем в плохой комедии и дырки такого размера что в них влезет Звезда Смерти. Про раскрытие и развитие персонажей автор сюжета очевидным образом не слышал, и потому в фильме его нет. Все персонажи остаются ровно такими как были в начале фильма, кроме полунедоделанной попытки развития протагониста-девочки, которую тупо не показали а просто сказали что так есть, потмоу что так говорит сюжет.

Наконец сам сюжет выгляит больше как пародия на оригинальный сюжет. Снова планы в дроиде, снова злой ситх в маске, снова старый чувак находит молодого джедая на пустынной планете, снова уничтожение Звезды Смерти... попытки обновить этот сюжет в филмье есть но они настолько недостаточны, что просто видно насколько мало люди пытались сделать что-то свое и насколько много хотели тупо отбить бабло на ностальгии старых жирных нердов.

В фильме есть ровно две положительные черты. Во-первых это идеально ухваченная эстетика первых И новых фильмов звездных войн, которая сделана действительно хорошо. Выглядит оно... не могу сказать что супер-хорошо, но ужасный гринскрин и вордовские транзишены новой трилогии поверх практических эффектов (или компьютерных эффектов которые выглядят как практические) старой могут выбить скупую слезу умиления у олдфагов.
Во-вторых это игра актеров. Вот это просто фантастика - в незначительных и клишейных местах отведенных под это сюжетом, они реально могут выбить всю химию которая там в принципе может быть. Мои апплодисменты силе духа и профессионализму этих людей которые вынесли это тяжкое испытание безысходностью.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #84 : 20 Декабря 2015, 23:24:03 »

Есть в РВ такая книга "Новое Востание" Кристин Кэтрин Раш, по хронологии 17 лет ПЯБ. Так вот Кайло Рен процентов на 80% списан с тамошнего главгада Куэллера. Я эту книгу вспомнил еще когда слухи о смазливости Кайло под маской только начали появляться. Единстаенный недостаток в фильме ИМХО в том что маску впервые он снял слишком рано, нужно было раскрыть эту сюжетную фишку позже, лучше всего в том эпизоде на мосту когда он...   ну вы знаете. Тогда эффект был бы лучше.

Книга, кстати, неплоха, на общем фоне РВ. Вполне умный злодей, не очередное супероружие, взрывающее планеты, а террористические акты...
Вот, кстати, сам Куэллер

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #85 : 20 Декабря 2015, 23:27:37 »

Bat-sith?

Comedian

• Гость
Звездные Войны
« Ответ #86 : 21 Декабря 2015, 01:12:40 »

Почему они все всегда в балаклавах?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #87 : 21 Декабря 2015, 11:29:57 »

Происхождение ВВ-8  :D
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #88 : 21 Декабря 2015, 19:30:15 »

Да, кстати, а в дубляже тоже постоянно называют сектора галактиками, как в субтитрах?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #89 : 21 Декабря 2015, 20:06:02 »

Нет. В том дубляже в котором я смотрел, все нормально.

И кстати, вспомнил, сто еще понравилось в фильме, это возвращение к Силе, как к чемуто более волшебному и мистическому, а то за всю новую трилогию джедаев (всмысле вообще всех пользователей Силы) низвели просто до какихто банальных мутантов. Тоесть конесно всути своей ничего не изменилось, но все же по отношению и демонстрации теперь это снова ближе к сказочному колдунству, а Стар Варс изначально все же было ближе к сказке, а не к НФ.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #90 : 22 Декабря 2015, 09:02:44 »

У меня чувства прямо обратные. Носители силы из предыдущих фильмов и единственного, что я читал по РВ (комикс Наследие) опущены ниже плинтуса. Йода, Вейдер, Люк, наркоман Кейд - вы все лохи подзоборные, говорит нам фильм. Вы тратили недели и месяцы на тренировки и обучения, а ведь телекинезу, гипнозу и размахиванию шашкой на уровне среднего ситха можно научиться за 10 секунд. Девочка-мусорщица вытирает вами пол, великие джедаи.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #91 : 22 Декабря 2015, 11:15:02 »

Моя мысль один в один.)) Уже дня три, как хотел это написать, но решил подождать пару недель - пока хайп не спадёт.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #92 : 22 Декабря 2015, 13:59:39 »

Ой да ладно вам. Все именно так как и было. Те у кого так или иначе большие способности к Силе, проявляли ее без всякой подготовки и обучения и раньше. Она из них прет. Скайуокер до того как к Йоде попал и телекинезом баловался, и заряды учебного шарика отбивал (а ведь всей подготовки там было "вот тебе меч, бери и маши!"),  да и Звезду Смерти сбил именно Силой.
   Если вспоминать РВ, то тот же Коран Хорн, и "чуйки" у него случались регулярные, и штурмовикам он мозги пудрил, когда из Лусанкии удирал. А если вспомнить что там чудили дети Леи и Хана еще по малолетсву уууу....

В том то и смысл, что Сила она всегда "где-то рядом", а все эти годы тренировок нужны уже для более сложных вещей, где меньше показухи и больше настоящей метафизики, а заодно, чтобы иметь возможность призывать силу не в момент весенних обостренийкогда сильно-сильно прижмет, а когда хочется.

Ну и главный поинт это Скайуокер старший еще в первом эпизоде. Вся многолетняя подготовка боевых пилотов. Месяцы и годы тренировок и обучения управлению истребителями, а всеми ними вытирает об пол десятилетний малчонка, впервые севший за штурвал истребителя, и вообще попавший туда случайно. А почему? А потому что он главный герой и вообще Сииилаааа!
   И будем откровенны, для жанра сказки это нормально.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 14:10:27 от Holod »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #93 : 22 Декабря 2015, 14:26:49 »

[кхм-кмх]Force Unleashed[/кхм-кхм]

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #94 : 22 Декабря 2015, 16:38:59 »

Анакин - избранный, а во времена приключений Люка над таким ещё не задумывались. Вообще, проблема в подражании оригинальной трилогии как раз в том, что тогда какие-то вещи были такими из-за неразвитости вселенной и жанра в целом, и повторять их при обратной ситуации...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #95 : 22 Декабря 2015, 16:52:28 »

Holod, реакция - это одно. В РВ и в фильмах было установлено, что большинство чувствительных к Силе индивидуумов проявляют чудеса реакции за пределами обычных способностей своего вида. Анакин и Люк, сильнейшие Форс-юзеры за тысячилетия, отличались как раз тем, что в них это проявлялось особенно сильно. А то безобразие, которое демонстрирует Рэй - это уже чистое мерисьюшство: про Силу не знала, от неё отмахивалась, а потом прикрыла очи на 10 секунд и ррраз - уже владеет продвинутыми техниками и базовыми навыками фехтования. Причём у меня было бы меньше претензий, если бы она использовала посох, так нет же, создателям надо было выпендриться, окончательно положив на логику канона. Мне ведь не нужно напоминать, насколько опасен меч для того, кто не умеет с ним обращаться?
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #96 : 23 Декабря 2015, 10:23:11 »

- Жертва - белый мужчина. Судя по-всему, забит до смерти.

- Офицер! Этот м¥дак выкрикивал спойлеры к Звездным войнам.

- Так и запишем: "Самоубийство".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #97 : 23 Декабря 2015, 11:26:27 »

Каммерер, это уже тема ЗВ, а не общая. Не хочешь спойлеров - не заходи.
Ниссику, Рей силу использовала 3 раза: 1) с пятого раза провела простое внушение; 2) на heroic willpower провела базовый трюк с притягиванием приемета 3) продержалась с тяжело раненым ситхом не до конца обученным до ничьей.
Люк Скайвокер фехтовать и использовать силу научился за пару дней с Оби Ваном, а полноценным жидаем стал так вообще - за пару недель (от силы) тусуясь с Йодой.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #98 : 23 Декабря 2015, 11:49:34 »

Анакин - избранный, а во времена приключений Люка над таким ещё не задумывались. Вообще, проблема в подражании оригинальной трилогии как раз в том, что тогда какие-то вещи были такими из-за неразвитости вселенной и жанра в целом, и повторять их при обратной ситуации...
...можно, нужно и полезно, пока это идет на пользу зрелещности и/или нарративу.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 11:56:15 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #99 : 23 Декабря 2015, 11:50:54 »

Каммерер, это уже тема ЗВ, а не общая. Не хочешь спойлеров - не заходи.
Ниссику, Рей силу использовала 3 раза: 1) с пятого раза провела простое внушение; 2) на heroic willpower провела базовый трюк с притягиванием приемета 3) продержалась с тяжело раненым ситхом не до конца обученным до ничьей.
Люк Скайвокер фехтовать и использовать силу научился за пару дней с Оби Ваном, а полноценным жидаем стал так вообще - за пару недель (от силы) тусуясь с Йодой.
Это скорее потому что Йода офигенный. Ну и Люк типа Избранный, но в основном Йода офигенный.
Кстати как раз с этим моментом у меня проблем нету. Сила она в общем-то и работает так, сколько я понимаю. В нужной ситуации с нужным настроем полный нуб может победить самого джедаистого джедая. Другое дело что это недопоказали, но в принципе оно норм.