Звездные Войны

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Звездные Войны  (Прочитано 46791 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #175 : 09 Февраля 2016, 09:41:29 »

Из книг вобще-то неочевидно, что Лея помнит именно Падме, а не жену сенатора Органы.
   + ее "воспоминания" настоящей матери  можно списать на видения Силы, но это уже додумывания.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #176 : 09 Февраля 2016, 14:59:20 »

Алекс Мэрсер
Холод уже ответил насчет стереотипов персонажей, а любовная линия там слегка клешированна, но, вполне вероятно, нормально бы пошла, если бы не диалоги... Что и приводит меня к моему пойнту. Не Джа-Джа, ни сюжет, ни даже любовная линия ни по отдельности, ни вместе не являются настолько ужасными, чтобы хорошие фильмы превратить в плохие (особенно учитывая, что и ОТ в этих отношениях не блещет). Но приквелы и по настроению и по харизме совершенно не похожи на ОТ, а фанаты, отправляясь в кинотеатры, ИМХО, хотели увидеть то самое, но только с новыми героями и лучшими декорациями. Потому, возможно, так и взлетело "Пробуждение Силы", что там попытались воссоздать "то самое".
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

m00min

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #177 : 09 Февраля 2016, 15:03:26 »

Esti
Честно скажу, что Эвоки в оригинальной трилогии меня бесили намного больше. Джа-Джа, при всей своей глупости, хотя бы не победил Сепаратистов.
Мною этот момент всегда воспринимался, как дань Голливуду. Ну, знаете, излюбленный прием - наши побеждают плохих парней, все радуются и обнимаются. Скукота, но что поделать. То, что эта победа была сделана при помощи эвоков, ну, наверное, по логике Лукаса : это ж няшные мишки! Как они могут кому-то не понравится?..
Holod
Вот без всякого "мнения толпы" Ц3ПО меня раздражает, а Джа-Джа нет.
Функция у персонажей одна, это да.
А мне вот 3PO, наоборот, всегда нравился и их тандем с R2 казался забавным. Джа-Джи просто непомерно мно-о-го было в 1-ом эпизоде, вот народ и не выдержал.
Алекс Мэрсер
Все эти охи-вздохи, запретная любовь и ВНЕЗАПНОЕ событие рушашее их счастье.
Сюда еще можно добавить пресловутое "Она не хочет жить!" (Или как там в оригинале, "она потеряла волю к жизни"). Это про мать двоих детей, ага. Ну как так можно с персонажем поступать?  :(

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #178 : 10 Февраля 2016, 07:03:10 »

Из книг вобще-то неочевидно, что Лея помнит именно Падме, а не жену сенатора Органы.
В контексте разговора,  думаю, что подразумевалась именно настоящая мать. А вот вариант с внушением Силой - хороший, но диалогу Кеноби противоречит. Как мне кажется, идея была именно в том, что Падме Энакина бросила, когда увидела, кем он становится, а не то, что он её так тупо придушил в конце третьей части, после чего еще и стал Вейдером, а не покончил с собой. Просто показанный в фильме путь на темную сторону - бредовый. "Я даже стану ситхом, чтобы спасти жену, и убью кучу детей, потому что готовлюсь стать отцом. О, я нечаянно убил жену и будущего ребенка? Теперь точно останусь ситхом, чем еще заняться?"
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RBK

• Гость
Звездные Войны
« Ответ #179 : 10 Февраля 2016, 07:59:27 »

Тёмная сторона такая тёмная. Так-то, напомню, и Люк в финале шестого эпизода тоже мог сорваться в ситхи, и в этом плане путь Энакина более логичен (потому и закончился успехом).
В конце концов, не уверен, что в случае человека убившего самое дорое для него существо в галактике вообще можно говорить о логике (травма, отрицание, бегство, комплексы).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #180 : 10 Февраля 2016, 10:28:19 »

В шестом эпизоде Люк просто зачерпнул силу в гневе и страхе за сестру. Не уверен, что это сделало бы его ситхом - он бы просто убил Вейдера и был вырублен Императором. Если даже в перспективе, это бы разве что отложило в его голове мысль "темная сторона дает силу, но мне все равно далеко до Палпатина", но никак не превратило в ситха. Тем более Вейдера убить его просил и Кеноби, да и Йода не возражал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #181 : 10 Февраля 2016, 10:31:01 »

Я всё больше и больше убеждаюсь, что авторы "Аватара" банально украли сюжет у Звездных Войн)))
Напомнило разговора Аанга и Року перед Кометой.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #182 : 10 Февраля 2016, 11:08:40 »

Не думаю, что тут следуетговорить о направленом воровстве.
   Просто идея не нова, удобна и лежит на поверхности.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #183 : 10 Февраля 2016, 11:32:55 »

Я всё больше и больше убеждаюсь, что авторы "Аватара" банально украли сюжет у Звездных Войн)))
Я. Тебя. Умоляю. Человек, выращенный телевизором.
Подобным историям тысячи лет и у них сотни вариаций, особенно в азиатских странах. Взять хотя бы байку про злого императора Цишихуанди и убийцу, который в итоге отказался его убивать, по мотивам которой китайцы сделали красочный фильм Герой.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #184 : 10 Февраля 2016, 12:51:47 »

Я просто оставлю это здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=bfhJnsR0xVo не знаю, откуда текст,но звучит убедительно.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #185 : 10 Февраля 2016, 12:56:25 »

не знаю, откуда текст,но звучит убедительно.
 Эммнннн, нет нифига не убедительно  :-\

Большая часть озвученых там доводов "за" откровенная ложь, например про ту же отмену рабства Империей. Произошло все с точностью до наоборот.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 13:04:16 от Holod »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #186 : 10 Февраля 2016, 13:38:07 »

Джедаев наличие рабства как-то не смущало.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #187 : 10 Февраля 2016, 13:47:51 »

m00min
У Лукаса вся ОТ просто проникнута духом приключений, поэтому победа меня не удивляет. А мишками, ИМХО, оттого, что он тогда не столь серьезно относился к этой вселенной.

Алекс Мэрсер
Кисимяка с самого начала видео говорит как человек, совершенно ничего не знающий о Силе в ЗВ. Начать хотя бы с того, что для появления настоящей молнии ситха (а не её более слабого джедайского аналога) нужна готовность к убийству и причинению боли. Воздействие на разум - нейтральная способность, но ситхи просто предпочитают более жестокие методы. Кроме того, Светлая Сторона не о подавлении эмоций, а, скорее, о способности оставаться спокойным даже при появлении каких-то чувств.
Рабство для джедаев неприятно, но они вообще стараются держаться вне политики. Для ситхов рабство - инструмент, который они с радостью применяют.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #188 : 10 Февраля 2016, 13:54:02 »

Джедаев наличие рабства как-то не смущало.
  Как раз таки смущало. В Республике рабства не было. Татуин принадлежал Хаттам.

А вот в Империи разумными ксеносами торговали почти открыто. Напоминать как именно Соло познакомился с Чубаккой и кем был будущий генерал Акбар при Таркине, надеюсь не надо?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #189 : 10 Февраля 2016, 13:58:07 »

Ну ладно, ладно, уели. :'(
Но вот кстати, такая однозначность - вот эти правы, эти виноваты. вот это надо делать - имхо, недостаток.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #190 : 10 Февраля 2016, 14:02:14 »

Черно-белость Силы это действительно проблема экранизации.

В РВ от нее кстати все же частенько отходили. Там оттенков черного и белого намного больше.

А когда я играл в SWtOR так там при віборе вариантов, "правильный поступок" далеко не всегда подталкивал тебя к Светлой стороне, а "аморальный" к Темной. Бывало и наоборот.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #191 : 10 Февраля 2016, 14:06:15 »

Это потому, что "правильный" - понятие относительное :D
Светлая и Темная Стороны - скорее о гордыне и том, насколько ты позволяешь своим эмоциям собой управлять. Ситхи стремятся все контролировать и готовы пойти на любые средства, чтобы достичь желаемого. Джедаи учатся принимать ситуацию. Некоторым из них бы еще научиться свои эмоции принимать ;)

m00min

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #192 : 10 Февраля 2016, 16:38:14 »

Также не думаю, что изначально планировалось, что Палпатина изуродовали в бою джедаи - это больше похоже на разрушение тела темной стороной Силы.
Так вроде оно так и показано, нэ?
Мне всегда казалось, что сенатора так раскорячило именно от перенапряга из-за чрезмерного юзания своих молний на Мейсе Винду.
К слову, грим Палпатину в этом эпизоде и далее сделали действительно криповый. Не понятно, как Энакин мог довериться человеку с такой жуткой рожей.  :D

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #193 : 10 Февраля 2016, 17:29:26 »

"Жили там несчастные ситхи-дикари,
    На лицо ужастные добрые внутри"(с)
    :D

Это все последствия жизни в ксенотерпимом много-видовом обществе. каждый день смотришь на ТАКОЕ количесвто и более криповых рож, что чувство прекрасного притупляется.   :D :D
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 17:38:46 от Holod »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #194 : 10 Февраля 2016, 19:53:08 »

Так вроде оно так и показано, нэ?
Мне всегда казалось, что сенатора так раскорячило именно от перенапряга из-за чрезмерного юзания своих молний на Мейсе Винду.
https://www.youtube.com/watch?v=YBLcxXR1PMw
Молнии отражаются и бьют в лицо, там четко видно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

m00min

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #195 : 11 Февраля 2016, 00:08:01 »

Молнии отражаются и бьют в лицо, там четко видно.
А ведь и правда..
У Палпатина физиономия там такая становится, что лучше не присматриваться, так что этот момент легко проморгать..
Спасибо, просветили!  :D

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #196 : 11 Февраля 2016, 16:26:58 »

Странно только, что у него и голос меняется: хриплый, каркающий. Связки, что ли, пожгло? Неужели при их технологиях и его статусе не могли залечить?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #197 : 11 Февраля 2016, 16:46:22 »

А мне, кстати, Рей нравится (хотя в интернетах воют про её мери-сьюшность). Она реально малость перекаченная и оверпавернутая, но вместе с тем - харизматичная.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #198 : 11 Февраля 2016, 17:25:29 »

После Люка, прожившего всю жизнь на ферме, который максимум что водил это дырчик на воздушной/гравитационной подушке, а максимум из чего стрелял (по вомпам-песчанкам) это дядин устаревший бластер, и которого  с таким "послужным списком" без вопросов посадили за новейший (крестокрыл на момент четвертого эпизода был только-только из КБ) боевай истребитель, которым он умудрился без проблем управлять...

Да на фоне этого "фермера" обоснование навыков Рей кажется убедиьельнее всесторонней подготовки полевого агента спецслужбы.

Даже умение десятилетнего Анакина в первом эпизоде, управлять истребителем более обосновано, чем боевые и летные умения его сыночка.

Это все равно что взять меня, у которого летного опыта 2 часа тренажера имитирующего Ан-24, а боевого - пару походов на пейнтбол, посадить в Су-39, бросить против эскадрилии F-22 и ждать что я всех победю!

Так что не расказывайте мне про МэриСьюшность и оверпауэрность кого-то там после "Новой Надежды"
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 17:44:36 от Holod »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Звездные Войны
« Ответ #199 : 11 Февраля 2016, 17:50:37 »

А мне, кстати, Рей нравится (хотя в интернетах воют про её мери-сьюшность). Она реально малость перекаченная и оверпавернутая, но вместе с тем - харизматичная.
Она, кстати, и в инете многим нравится, так что там не вой. Вой там по Кайло больше, потому что неясно, как у него Сила работает - ему легче заморозить бластерный выстрел в воздухе без малейшей концентрации, чем притянуть к себе световой меч или отбросить противника Силой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.