Волчатник Алекса Мэрсера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Волчатник Алекса Мэрсера  (Прочитано 18275 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Re: Волчатник Алекса Мэрсера
« Ответ #200 : 13 Ноября 2016, 18:29:21 »

Хроник Тьмы - нМТ.
Т.е. собрать большую организованную толпу могут только по большим праздникам.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 14 Ноября 2016, 08:30:57 »

Это скорее к вопросу о тому, почему феодальное войско могло массово собраться только на аналог Крестового Похода. Потому что королю сначала нужно уговорить своих герцогов поднять свои задницы, потом те должны поднять своих баронов, те - своих рыцарей...
С Хрониками тут вообще мало соотносится.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 14 Ноября 2016, 14:09:19 »

Так и тут - не даром тех же Инвиктусов называют неофедальной системой. И здесь суперам куда выгоднее иметь небольшие и условно-независимые ячейки, которые быстро и гибко реагируют на локальные угрозы, чем городить единую систему, которую можно сподвигнуть на что-то глобальное, но которая будет громоздкой и мало-управляемой.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 20 Ноября 2016, 22:25:40 »

Вот кстати. Я так более-менее прикинул конверсию из Сторителлинга в Фейт. Никто не хочет маленький спаринг? Вампир черной коллегии из Дрезден Файлс (типовой вариант из Our World), против базового вервольфа из Отверженных 2.0? Буду очень признателен.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 22:34:11 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 01 Февраля 2017, 14:50:00 »

0) За основу я беру минимакс-Соларов - все профильные Атрибуты/Скилы на 5, Эссенция 10, все чармы открыты. Рассмотрим на примере Рассветного Солара-война, шоб не захломлять. При этом чарм-сеты изменены: Атлетика, Awareness,Резист, Цельность и Уклонение теперь общие. Уникальными кастовыми являются (Стрельба, Война, Драка, Фехтование) для Рассвета. Ориентировался на третью редакцию.
1) Идем от peak of human. Для Экзальтов это 10 (Атрибут+Навык), для Марвел - 20 (максимальное значение без сверхсил). Это параметры Экзальтов во всех марвеловских Аттрибутах. Опционально – можно считать что у Эксайленсы есть у Экзальтов вообще на все навыки или связанные с ними атрибуты. Таким образом, базовое значение всех трайтов у солароидов и сайдирилов – 40, у Драконов – 30, у Лунаров – от 30 до 40 (плюс возможные баффы от звероформы)

2) Берем самый простой и однозначный параметр (силу на подъем).

3) Эссенция считается условно бесконечной (её значения нужны на случай, если какие-то чармы позволяют разгонять параметры без специфичных ограничений, пока моты не закончаться – тогда просто  смотрим , сколько этих мотов останется)
4) Считаем, насколько вообще можно разогнать силу именно чармами (возможные баффы, эвокейшены и прочее – это все же внешние источники). Учитываются только те чармы которые дают непосредственно кубы либо параметры , которые можно «в кубы» пересчитать – так, автоуспехи считаются как два куба (на самом деле меньше, но я потом все округлял в меньшую сторону, да и на высоких уровнях ФейсРип десяток-другой балов мало на что влияет), добавочный Фит Силы как +5 и т.д.  Те чармы Силы, что позволяют творить именно какой-то фит (вроде швырнуть коллегу на дальнюю дистанцию) при прочих равных будут считаться именно фитами (в Марвел РПГ они так и называются).
5) Чтоб не утомлять расчетами, просто скажу, что максимальная сила для солара получилась 111. Умножаем это на два (для ФейсРип) – получаем 222, что соответствует рангу Shift Y (кстати, сила Супермена). вспоминаем, что этому значению соответствует все от 176 до 350, со средним значением 200.

6) Главный ход конем. Смотрим на требования к значениям Эссенции всех чармов, использованных для достижения этого значения. Т.е. персонажжу нужно 4 чарма с Эссенции 1 (учитывая Эксайленс), 5 чармов Эссенции 2 и т.д. Складываем именно эти значения. У меня очень удобно вышло 20. И в итоге для соларов чарм с Эссенцией 1 в приреквестах усредненно дает 10. Если чарм в оригинале влияет сразу на по нескольким направениям (например, дает халявную Эссенцию на броски Атлетики) он считается при расчете всех этих направлений – силы, скорости и ловкости.

7) А вот дальше уже все очень опционально и зависит от того, что вы хотите получить. Например, чармы атлетики, направленные на ловкость (всякие Стойки Журавлиной Грации и т.д.) дают вполне конкретные эффекты, но в моем хедканоне у всех Экзальтов есть Тру-Полет (они запилены для того, чтобы раздавать дрозда сущностым уровня Марвеловских Целестиалов и рулить мультигалактическими империями), и умение цепляться за стены не принципиально. Так что тут я банально посчитал все чармы направленные на ловкость, атлетизм и грацию (получил, кстати, 12 баллов Эссенции –> 120 очков для Марвел, или Ранг Unearthly) для дефолтного Экзальта. Возможно, добавлю ещё и от Доджа. Или скорость (а она в данном случае ещё и скорость полета). К ней бесстыдно добавляются ещё и те абилки со всех чарм-сетов, что бустят инициативу (а то негоже как-то получится, быть медленнее Супермена), Куда веселее дела обстоят с более хитрыми штуками, врое крафта и колдовства, тут ещё буду думать.

8) Такие штуки как броню, оружие и прочее надо конвертировать индивидуально. Взяв за основу то, что могет непосредственно Солар. Для БИ покамест могу только сказать, что чармы дающие непосредственный эффект (типа выдавать по три атаки в ход), надо конвертировать как есть (с учетом здравого смысла). Те же, что увеличивают именно циферки, усиливают параметр Драка (Fight) и считаются общим порядком для диссесив и дуал чармов, либо делятся на два (округляем вниз) – для withering-only. 

Вообще чармы я ппрочее я наеюсь кога-нибудь перебрать в отдельном порядке, когда в жизни не будет такого пиз... катаклизма в личной и профессиональной жизни  (с) Интерны. По поводу других Экзальтов с и уникальными механиками без книг ничего сказать не могу - лишь общее виденье иерархии.  Солары (150 особей) - цари и боги. Открыто и мощно рулят империями.

Лунары - половина, как положено - советники, помощники и телохранители Соларов (кому что надо), другая (освободившаяся после соларовского масс-корапшена) - бродит по всяким галактическим гребеням, ещё не включенным в империю, где благодаря адаптабильности, выживаемости и способностям к инфильтрации работают над местными экосистемами (где ещё нет разумной жизни) и социумами (где есть, но недостаточно развитая). Корочь, помесь Инженеров из Прометея и прогрессоров Стругацких.

Сайдирилы - рулят небесной (вселенской) канцелярией, просчитывают разные варианты будущего и на их основе - тактику и стратегию. Помесь ментатов из Дюны и эльдарских Фарсиров + ограниченная квантовая неопределенность (могут выбирать до некоторой степени, какой из сложившихся вариантов лучше работает).

Алхимикалы - занимаются обустройством планет , вплоть до того, что под конец жизни мцтируют в огромные инфраструктуры (т.к. в моем варианте аналогом города в империи Экзальтов считается даже не система и звездный кластер, соединенный телепортами).

Ну а Драгонблады следят за порядком на местах и являются аналогом Зелных Фонарей.

Из вражин - инферналы больше корраптят и протаскивают демонов, Абиссалы стремятся овладеть физически и устроить зомби апокалипсис, поломав систему посмертия, а фейки едят реальность как таковую.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 15:23:13 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 12 Февраля 2017, 18:45:52 »

Вот, пробные статы (на основе Cирафимы из Сакред 2):

Fighting   In                                                                  Health: 170 (+1 CS) = Sh Y
Agility   Am                                                                Karma: Mn
Strength   In
Endurance   In
Reason   Ex
Intuition   Ex
Psyche   Rm

Talents
Martial Arts D (кун-фу и прочие искусства на тему "бить по слабым точкам и вырубать"), Weapon master (убивает всем, что базируется на Ловкости и Драке), Медицина, Химия, Пилотирование, Переговоры, Оккультизм, Боевые рефлексы (уворот), Защита от магии, Броня, Восприятие (сверхчеловеческие эффекты)

Powers
"Фаербольные"*
-Baneful Smite: IN дамаг энергией на расстояние до трех зон (восстанавливается 1 ход)
-Archangel's Wrath: EX силовой дамаг, накрывает одну зону, кастуется в радиусе до трех зон от перса (перезарядка - 1 ход)
-BeeEffGee: AM силовой дамаг, может юзаться в течение 3 ходов, столько же на перезарядку
-Radiant Pillar: GD дамаг в радиусе двух площадей на два раунда (дальность та же что и выше, восстанавливается 2 полных хода)
-Flaring Nova: MN силовой дамаг на 2 зоны (с эпицентром там где стоит героиня), 2 хода восстанавливается
*-все абилки можно пулять и дальше но мощность будет падать на 1 CS за каждую зону
Защитные*
-Divine Protection: UN  защита от всех атак на 3 хода в пределах 1 зоны (перезаряжается 10 ходов)
-Warding Energy: RM защита от всех атак на 3 ходов в пределах 1 зоны (перезаряжается 1 ход)
-Toughness: GD защита, перманентно
* - все защиты стакуются, так что на короткое время пиковая защита может поднятся до Sh Y
Прочие
-Hallowed Restoration: AM реген на себя/отхил товарища (1 ход на перезарядку)
-Instill Belief: Good внушение/контроль сознания на 3 хода
-Cleansing Brilliance: GD дамаг энергией всем  призрачным и не-мертвым вражинам в радиусе 1 зоны, работает постоянно.

Чтобы понятнее было, хто такая и чего могет, привиду примеры того, что эти статы означают для героев Марвел. По технике дерется на уровне Сорвиголовы (но не так универсальна в плане разных маневров), при этом Сила и Выносливость как у Паучка и Ловкость, как у Найткраулера. (правда, без его плющек типа ползанья по стенам). Стрелючие абилки - ну, до циклоповских не доходит ни одна, но самая мощна (БиЭфГи) - всего на ступень ниже, тем более у него только силовой удар (фигачит "твердым светом"), а у неё ещё энергетический (обжигает/испаряет) + многие по площадям, а не по цели. Хиляет - на  один ход может дать себе или другому реген уровня Россомахи. Щиты на пике - как защита у Тора, но собственная, телесная прочность - как будто замотана в кевлар. Ну и майндконтроль и удары по разным не живым - слабенькие, полезны ситуационно.

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 23:44:33 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 27 Апреля 2017, 13:21:51 »

Скопирую что ли.
А так: до начала времен было ЧТО-ТО (бесформенное). Бог-Папка запилил Вселенную, какой мы её знаем. По законам диалектики, запилил ей отрицание - возможные альтернативы Вселенной + одну боольшую альтернативу, по которой существовать ничего вообще не должно. Чуть позже, установив некий порядок, запилил отрицание и ему - и где-то здесь на сцену выходит Люцифер. Дальше большая лакуна по времени, о которой толком знают лишь Архангелы и Адские Князья (но не скажут), дальше появление человека, и эпичный срач между Раем и Адом на тему "как нам обустроить человечество".  Что характерно, и те и другие относятся к людям вполне дружелюбно и хотят добра - как они его понимают.  Философские различия там, если брать самый верхний уровень, следующие. Идея ангелов - поиск некоего Платонического идеала, той формы существование, в которой человечество достигнет полного просветления и вообще нирваны, где будет незачем куда-то дергаться. Демоны в идеал не верят, считают, что труЪ-жизнь - это постоянное движение, поиск, процесс и борьба. На практике, ангелы за покой, гармонию, мир и дисциплину... которые, (по мнению демонов) перетекают в стагнацию и тоталитаризм. Демоны - за свободу, развитие, воображение и рост над собой... которые (по мнению ангелов) неизбежно перетекают в хаос, войну всех против всех и закон джунглей. На почве таких разных идеалов, гражданеи кроют друг друга куями + описанные выше "кальмары" с которыми надо вонзаются: они человечество никуда не приведут, а сожрут и подотрутся человеческими душами.
Вот такая космология - банально, конечно, но мне нравится.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 27 Апреля 2017, 18:25:11 »

Вот такая космология - банально, конечно, но мне нравится.
Это же форменный "Вавилон 5" получается. Притом ворлонцы специально обработали древних людей (и другие расы) так, что люди воспринимают истинный облик ворлонцев, как ангелов (другие расы - в виде своих аналогов ангелов/богов).

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 27 Апреля 2017, 18:31:37 »

А ещё - Ночной Дозор :)
Но ангелы и демоны все же чуть менее сволочны по отношению к людям, чем Ворлонцы-Тени и Светлые-Темные.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 31 Мая 2017, 18:38:51 »

Мне вот стало по настоящему интересно (без намёка на иронию) а есть ли вообще игровой сеттинг удовлетворяющий запросы Алекса по оборотням ?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 31 Мая 2017, 19:33:09 »

Разве что свой напишет с нуля. Хотя Werewolf: the Forsaken вроде как ему очень нравится, разве нет?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 01 Июня 2017, 13:04:29 »

Вроде говорит что да.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 18 Июля 2017, 19:35:20 »

Нравится.
Посмотрим, как будут развивать.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 18 Июля 2017, 19:38:24 »

Концепт (пока очень примитивно и без деталей, в нулевом приближении):
Итак, вот концепт. Давным давно была некая цивилизация (50 килолет прошло только с момента её падения). На  момент начала, сюжета о ней и о причинах краха ничего не известно, но технологии по сравнению с нашими подпадали под третий закон Кларка (ибо включали в себя эффекты, которые в нашем времени относятся к областям религии и оккультизма, типа реинкарнации). Эта цивилизация имела у себя на службе нескольких уникльных существ - по факту, рукотворный пантеон, которые сражались, охраняли и ещё много чего полезного делали). Имели, помимо прочего механизм реинкарнациии, при котором опыт предыдущих воплощений анализировался накапливался и воспроизводился в новых. На уровне подсознания. Очень грубо говоря, если предыдущая инкарна попала под машину за то, что по сторонам не смотрела, нынешняя гораздо легче и лучше запомнит правила перехода улиц. И так во всем. До момента пробуждения способностей, они живут как физиеские обычные люди, затем становятся чем-то вроде супергероев (скиллсет, атрибутика и специализациии – пока не решил, могу лишь сказать, что на пике они в районе 616-Тора по цене в условных «чарпоинтах»).
Действе истории происходит в наши дни в США. Главные герои – подростки. Общая тема – борьба со сверхъестественным злом сочетается с мунданными неприятностями, проблемами и трагедиями, а-ля Баффи и Человек-Паук. Девиз: «Героем быть тяжко, но кто-то должен».
В один веселый день (лет за 15 до начала истори),  на неких раскопках  был найден некий артефакт, который жахнул. Без катастрофических последствй, просто очевидцы наблюдали разлетевшиеся “куда-то во все стороны брызги спецэффектов”.
В тот день, как и в любой прочий, собственно, в мире было зачато много детей. О некоторых из них и пойдет эта история.
Покамест – только про основных персонажах. Имена и некоторые детали биографии могут впоследствии измениться (если это «вполедствии» вообще будет.
Общее: две изначально независимых команды. Жрицы (поголовно девочки), Рыцари (почти поголовно мальчики). На начало истории – ещё без сверхспособностей, и не все друг с другом знакомы. Происходит пробуждение их силы и встреча друг с друга (судьба, манипуляция совпадениями и событиями – ещё одна штука, что была доступна той древней цивилизации).
На первый взгляд, персонажи довольно сьюшные - все отличаются крепким здоровьем, как минимум приятной внешностью, успехами в учебе и (в случе Рыцарей) спорте, имеют разные хобби. Но тут важно показать причины успеха. Они схватывают информацию на лету, при этом отличаются трудолюбием (как минимум в тех областях что им интересны) и врожденным умением грамотно распределять свое время и ресурсы и планировать свою деятельность. Их успехи достались им большим трудом, а не просто талантом (кто вспомнил Мародеров из ГП, тот правильно подумал). Плюс остаются (в начале как минимум) обычными подростками 14-15 лет с личными проблемами разного калибра.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 03:33:23 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Июля 2017, 19:40:47 »

Теперь по персоналиям.
*- возраст дан на момент начало истории

Жрицы

Внешность: Рыжеволосая кареглазая девушка, среднего для её лет роста. Подтянутая, гибкая, подвижная (занимется легкой атлетикой). Предпочитает стрижку каре, удобную неброскую одежду светлых тонов (обычно с длинными рукавами). Отличительная черта – пять крупных поперечных шрамов на правом запястье, имеет привычку переодически разминать правую руку из-за небольших проблем со связками.
Биография: Родилась в неблагополучной семье среднего достататка. Отец и мать жили как кошка с собакой, несмотря на наличие двоих детей (Кристины и её младшего брата, Джеймса). По-хорошему, родителям давно следовало развестись, но они продолжали продлевать агонию (ведь: «Детей жалко»). Эта ситуация трепала нервы всем в семье, в том числе и Кристине. Однажды, ей поручили прогулять братца по городу, но она, будучи рада свалить от постоянных ссор, растеряла бдительность и за ним не досмотрела, в итоге он попытался сбить грузовик. Получилось наоборот.
Родители, не вылезая из состояния аффекта (и потому не стесняясь в выражениях), высказали и без того разбитой дочурке все, что о ней думали. Плюс на этом их брак окончательно развалился (так-то они адекватные люди и с себя вины не снимали). Кристина осталась с матерью, которая хоть смотреть на неё нормально могла. Вскоре, девочка вскрыла себе вены. Откачали. Два года спустя она пошла в новую старшую школу где познакомилась четырьмя одноклассницами. И тут события начали случаться.
Характер: к началу сюжета она то, что на Тропсах называют Мортидо. Ну, отчасти: Кристина не ищет смерти – ей просто все равно, будет ли она жить. Не смотря на то, что отношения с родителями за годы вышли на какую-то ровную линию, она ведет себя как хорошо отлаженный робот: убирается в комнате, учится, посещает секцию (для поддержания формы) просто потому, что Так Надо. Поначалу – суха, безэмоциональна и замкнута. Узнав о силах, не хотела быть Жрицей, ибо недостойна такой ответственности (она брата не уберегла, а вы ей мир поручаете). Но вскоре осознала, что вариантов-то и нет, и что забив, она снова всех подведет. В будущем станет очень старательным «героем», раскроется как неплохой стратег; под влиянием подруг оттаит, сможет примириться с родней.   
Хобби: фотография, атлетика.
Любимая музыка: софт-рок.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19 Июля 2017, 04:39:21 »

Внешность: Немного полноватая зеленоглазая шатенка. Именно что немного. Вьющиеся волосы, пухлое симпатичное лицо. Так себе спортсменка. Предпочитает закрытую одежду, скрывающую полноту.
Биография: Родилась в обеспеченной еврейской семье. Отец – инженер, мать домохояйка. Круглая отличнца и поклонник науки. С детства – лучшая подруга Тараджи, о которой ниже. Очень любит своего пса (здоровенного жуткого кабыздоха, помесь питбуля с доберманом), которого растила с щенка и воспитала послушным и ласковым... ну, по крайней мере с ней. Жила достаточно беззаботной жизнью, пока события не начали случаться (да, я люблю эту фразу). Обретя силу, с одной стороны – обрадовалась новым горизонтам, а с другой - испугалась того факта, что не имеет толкового руковдства к действию.
Характер: Спокойный, уравновешенный и достаточно веселый человек. В меру гиканута, любит фентази, комиксы и олдовую фантастику, даже пса своего назвала Айзек в честь Азимова.
Хобби: гик-культура, так же склонность к естественным и точным наукам
Любимая музыка: Pop-rock,  Classic, Techno.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2017, 03:11:08 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 19 Июля 2017, 14:35:06 »

Алекс, ты это водить хочешь, или просто хочешь увековечить в пучине сетевого пространства результат работы своего определенно богатого воображения?
Оно, кстати, пока смотрится интересно, но слишком несоразмерно предполагаемому сюжету. У тебя имеется несколько умных и дальновидных подростков с прокачанной интуицией и сверхспособностями и для обоснования их способностей ты создаешь, а затем уничтожаешь могущественную цивилизацию бессмертных существ. Это как для приготовления бутерброда с колбасой забивать целое стадо скота и строить мясоперерабатывающий комбинат.
С тем же успехом они могли бы быть обычными людьми с необычной аномалией работы мозга, приведшей к оптимизации этой самой работы и резкому приросту умственных способностей. 
Знание - сила.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19 Июля 2017, 15:29:54 »

Эмм, не соглашусь.
Тот же Сейлор Мун создал и уничтожил цивилизацию на Луне просто чтобы сделать кучу девочек с суперсилами.
И ничего.

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19 Июля 2017, 15:52:26 »

Эмм, не соглашусь.
Тот же Сейлор Мун создал и уничтожил цивилизацию на Луне просто чтобы сделать кучу девочек с суперсилами.
И ничего.

Кому как. Меня этот момент долго вводил в ступор еще с подросткового возраста. Собственно, как и то, что у нас девочки-подростки с тонкой нервной организацией вколачивают в асфальт и бетон космических демонов и других не менее одиозных личностей. Но если это, вместе с весьма необычной рабочей униформой и табельным оружием, воспринималось как жанровая условность (тогда я такого слова еще не знал, но все-таки), то замут с лунной империей меня уже тогда ставил в логическией тупик, поскольку не был безусловно необходимым для сохранения существующей сюжетной формулы и атмосферы, и при этом же умудрялся быть намного нелепее всех остальных фантастических допущений.
То есть, закрывать на него глаза было не необходимо, а мозолил он эти самые глаза так, что только успевай их протирать.
Знание - сила.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Июля 2017, 16:09:14 »

Пауэр Рэйнджеры готовы каждый год доставать еще одну древнюю цивилизацию с доступом к древним роботам и разноцветному спандексу.
Люди Икс выводили свои проблемы на международный и междувременной масштаб.

Да и вообще, отсылка к давно вымершим сверхцивилизациям - очень часто используемый троп любой фентези, не только подростковой.

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 19 Июля 2017, 17:14:59 »

Пауэр Рэйнджеры готовы каждый год доставать еще одну древнюю цивилизацию с доступом к древним роботам и разноцветному спандексу.
Люди Икс выводили свои проблемы на международный и междувременной масштаб.

Да и вообще, отсылка к давно вымершим сверхцивилизациям - очень часто используемый троп любой фентези, не только подростковой.

Вопрос в том, есть ли смысл этим тропом пользоваться. Является ли его использование оправданным с точки зрения построения сюжета и сеттинга.
Вообще, ответ на этот вопрос может в каждом конкретном случае дать только сам автор, то есть, применительно к нашей ситуации - Алекс.
Знание - сила.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Июля 2017, 00:44:03 »

Внешность: Темнокожая худощавая и стройная девушка с большими глазами, чуть выше средного роста, достаточно атлетичная. Отличительная черта - прямые волосы, на концах выкрашены в  красный под языки пламени. Стиль – разный, но в основном,  многслойность, контрастные цвета, украшения.
Биография: Родители «счастливо разведены». Живет с отцом – бывшим морпехом, ныне полицейским. Воспитывалась с раннних лет им и бабушкой, которая её обожает (баянная шутка про «Ба, твой сын опять орет, разберись» в их семье не такая уж и шутка). Мать и старшая сестра живут в другом городе, бывают наездами. Имеет свой юТуб-канал, где обозревает всякое, делится впечатлениями и лайфхаками. С детства дружит со Сьюзен. Перепробовала кучу разных хобби – от рукоделья до языка жестов, от кемпинга до рукопашного боя, но её отношение к хобби своеобрзное – она быстро увлекается, легко выходит на некоторый средний уровень, затем ей надоедает, и она переключается на что-то новое. В итоге «Jack of all trades, master of none». К работе Жрицы отнеслсь весьма положительно, ибо теперь она увидела смысл жизни.
Характер: Очень активная, любопытная и бесшабашная девушка. Отзывчива, коммуникабельна, но вместе с тем - въедлива. С отцом отношения формата «сварливые лучшие друзья», с бабушкой любит прикинутся хорошей девочкой, с матерью и сестрой больше по принципу добрых знакомых, ибо росла отдаленно.
Хобби: Много. На данный момент – юТуб.
Любимая музыка: R’n’B, блюз.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2017, 02:28:07 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Июля 2017, 02:58:00 »

Внешность: Высокая и стройная сероглазая блондинка с длинными волосами. Любит длинные юбки и платья + пастельные тона. В последствии обзоведется улыбкой Челси, вдобавок к шрамам от плети на всем теле.
Биография: Итальянка. Отец Кьяры, как в анекдоте – пошел проверить лотерейный билет (года три назад) и... видимо, выиграл. Или нет, иначе зачем бы он прикарманил семейные сбережения? В общем, она осталась с матерью, владелицей мелкого цветочного магазина, и младшей сестренкой. В итоге, с раннего возраста вынуждена помогать семье и подрабатывать. С детства дружит с Мей (см. ниже), являясь «тормозом» в их паре и охлаждая пыл. От неё же получила кличку "Крестная" (половина из-за фамилии, половина из-за характера). Отличается хорошими манерами и доброжелателным поведением. Узнав о способностях, отнеслась к ним нейтрально. Считает, что должна следовать своей судьбе.
Характер: Очень сдержанная и спокойная, держиться с достоинством. Заботливая, добрая, очень преданна своим близким, но часто задалбыает окружающих своей правильностью.
Хобби: Отлично рисует (когда находит время), любит рисовать"портрет-через-пейзаж".
Любимая музыка: Эмбиенты (включая темные).
« Последнее редактирование: 21 Июля 2017, 02:44:25 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Июля 2017, 03:58:53 »

Внешность: Высокая, стройная, светлокожая китаянка. В одежде предпочитает сочетание черного и белого, недолюбливает традиционные китайские украшения и одежду в китайском стиле (слишком стереотипно), но иногда носит то, что смотрится красиво.
Биография: Мать – искусствовед, отец – дорогой адвокат, специализирующийся на сложных делах. Достаток – Upper (очень upper) middle class. В раннем дестве подвергалась сексуальным домогательствам (самого плохого не случилось, но тренер по плаванью очень любил по поводу и без поправлять  девочкам купальники, особенно изнутри, особенно в области паха... и переодически задерживал там руки). Помимо этого довольно рано поняла, что папа свой капиталец заработал отнюдь не вытаскивая несчастных подставленных жертв, а защищая разную сволоту из мафиозной или корпаративной среды. Зато они могут всей семьей справлять Рождество в Париже, в пятизвездочном отеле. По этому поводу комплексует. Наличие силы восприняла как возможность исправить вред, нанесенный её семьей окружающим. Лучшая подруга Кьяры, является «стимулом» в их паре.
Характер: Хитра, жестока, хладнокровна. При этом – верный и щедрый друг. Вовсю старается выглядить альфа-сукой и femme fatale местного значения, но золотое сердце скрыть не может. Тем не менее – самый мрачный персонаж из подруг.
Хобби: Отлично поет, танцует, играет на скрипке, гитаре и пианино. Хорошая актрисса.
Любимая музыка: Джаз, грандж, классика, иногда – китайский фолк.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2017, 01:04:04 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Июля 2017, 04:49:30 »

Рыцари

Внешность: Низкорослый и худощавый, но очень жилистый брюнет со скуластым костлявым лицом. Говорит с заметныи ирладским акцентом. Отличительная особенность – несколько татуировок, впоследствие – больше количтство шрамов на лице и груди.
Биография: Родился в обеспеченной дублинской семье. Мать умерла родами, отец – университетский профессор – всю жизнь маялся с сердцем, за год до начала событий скончался. В итоге, Коннор живет с мачехой, молодой и красивой, но стервозной женщиной, которая вышла за его отца ну-разумеется-по-большой-и-чистой-любви. Собственно, именно она привезла его в Америку, исходя из финансовых соображений.
Характер: В целом, добрый, но вспыльчивый и желчный тип, козел с золотым сердцем (во многом стал таким после смерти отца). Часто и забористо матерится. Может быть хладнокровным и сдержанным, но это обычно значит, что дело дрянь. При этом умен, внимателен и хорош в анализе. Немного знает гаэльский.
Хобби: Кулинария, БИ (стили: бокс, армейский рукопашный бой).
Любимая музыка: Кельтский фолк и фолк-рок.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА