Ещё одна пятиминутка творчества (на этот раз по Марвел-юниверс). Так... стоп, имею право, моя тема
Команда моей мечты, которую я наконец-то себе представил (компиляция всяких идей, понадерганных и попертых откуда только можно).
Итак, первое "заимствование" - имя команды
Клуб ЦербераЧто: Команда разномастных антигероев, по уровню сил - от бэд-асс нормала (Каратель, куда ж я без него) через граждан среднего уровня (Агент Веном, Псайлок) к свирепым тяжеловесам (Красный Халк). Суть в том, что и граждане вообще приносят много пользы, и регулярно спасают мир собственными силами. Но при этом на правило "не убий" забили (тут я вижу эдакий расизм - злыдень-человек имеет шансы дожить до встречи с компетентными органами, суперов экстерминируют на месте крайне изобетательными и веселыми методами), шантаж, пытки и террор (агитационно-показательне убийства с особой жестокстью) так же в наличии.
Кто: В составе группы 10 человек (второй плагиат - система классов из Guild Wars 2, использовал для вдохновения). Из известных героев в чистом виде перешли вышеназванные 4 персонажа + Кристалл (девочка-элементалист из Нелюдей). В творчески переработанном - Рейчел Коул (протеже Карателя, в моем хэдканоне проапгрейженная до лайт-версии зеленого фонаря), Амодей Чо (хрен ему, а не Халк, пусть лучше крафтит всякое, а-ля Инженер), Ревенант - тут кража#3, Бладшот из Валиант-верса - куча порубленных американских зольдатиков из разных эпох, собранных с помощью наномашин. Ну и парочка новых персов - будут Шаман (в миру - университетский профессор-историк, в котором ВНЕЗАПНО взыграло индйское наследие, и он обрел связь с духами, модус операнди - защищать всякие недоразвитые культуры от геноциды), и Жнец (беззаботная чернокожая студентка из Нового Орлеана... была, пока Каратель не грохнул её дядьку-некроманта, что вызвало в ней смешанные чувства: с одной стороны, дядька был редким козлом и хорошо, что сдох; с другой - к ней же его вуду перешло, поставив крест на нормальной жизни).
Персонажи пробущенны и откалиброваны так, чтобы повторять баланс максимально прокаченных персов из GW2 (ВОЗМОЖНО, я пропишу им какие-то статы по Марвел Супер Хероес, взяв РедХалка/Война за основу, но не факт). Карателю, конечно, хрен (он талисман оманды типа как Хоукай в Мстителях), и его я вижу больше тактиком-стратегом и детективом (огромный опыт, нестандартное мышление и таки талант к этим областям который он переодически демонстрирует).
Особенности: Пренебрежение некоторыми комиксными условностями. В девятом томе Карателя был интересный эпизод (расправа с тем самым некромантом, где показано чем он отличается от обычных супергероев) - минимум слов и пафоса, холодная эффективности. Вот то же самое для всех хакеров. Плюс - максимальная слаженность и синергия, "клаберы" комбинируют свои способности и всяко бустят и баффают друг друга для достижения максимального эффекта, и даже тяжоловесы не брезгуют носить гипертех, если он помогает им усилится. Все злобные усмешки, крутые онлайнеры и философфские изречения излагаются когда противник уже повержен. Наконец, очень серьезный подход к информации - церберы по максимуму находят и абъюзают слабости врага, от тайны личности до всяких "криптонитов" и банов.
Антогонисты:Кабал (кто не знаком, гуглим). Тут тоже вижу некоторые изменения. Кабалиты в моем хэдканоне агенты Дормамму, чья цель - аккуратно и плавно скатывать мир в известную субстанцию, откармливая хозяина душами и негативными эмоциями, чтобы окреп настолько, что смог бы прийти в мир людей и разобрать тут все. Именно плавно, потому что для Дорма долгая война выгоднее и надежннее, чем рискованный блицкриг.
В основном составе Кабала вижу - Танос, Проксима, Черный Лебедь, Дум, Силина, Апокалипсис, Максимус, Корвукс Клейв (многие из них малоизвестные персонажи, поэтому просто скажу, что они меньшим сосавом несколько миров разобрали). Плюс куча разных разных злодеев, которых они нанимают/вербуют/используют в темную по мере надобности.
Ну и наконец,
Как: Естественно, собрать эдакую толпу столь разных товарищей - дело непростое, лично я вижу длинный (пару лет) разветленный арк, в ходе которого Церберы будут собираться сначала по небольшим группам, разруливая отдельные дела, потом эти группы сооброзят что все это гадство - части единого замысла, объединятся вместе, ну и в конце соберуться в единую команду.
А, теперь, хоть кто-нибудь, скажите, как оно? Ну пажа-а-алуста