Волчатник Алекса Мэрсера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Волчатник Алекса Мэрсера  (Прочитано 18037 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Re: Волчатник Алекса Мэрсера
« Ответ #75 : 22 Мая 2016, 00:20:09 »

Неее, чтоб это стао его идеальным персом, такой гаврик должен обязательно быть не сам по себе крутым, а обязательно частью какого-нибудь крутого сообщества или организации, чтоб, в случае чего, была "крыша", и было кому бежать ябидничать. А у Бистов с организованостью как-то сложно. Помоему, хуже чем у них только у Промиков.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 00:31:25 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Мая 2016, 02:22:37 »

Зачем выдумывать велосипед, просто вспоминаем фильм "Хищник".

Ну не знаю, не знаю. В хищнике чуваков, на которых он охотился, точно нельзя было назвать трусами или слабаками.
Так что я бы предложил какой нибудь более... тонкий вариант.

Комедиант,  :)

На счет организации... Пускай создаст партию, где соберутся гангрел-волк/подменыш-зверь (волчий конечно)/тириус-перевертыш/уррата/монстр-варг. И будет кому прикрывать и жаловаться)
А что, было бы любопытно посмотреть на взаимоотношения таких персонажей даже.Оо
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Мая 2016, 04:05:07 »

Про концепт: Я бистов читал по диагонали, и вообще жду, когда воплотят все прочие линейки под 2.0, чтобы сделать свое мнение. В любом случае, на высоких уровнях просто берем и запугиваем человека до состояни овоща (опционально - перманентного).
Про организацию:
На самом деле, мои желания насчет оборотней просуммировал Йогурт   "как минимум они будут очень сильно влиять на большую политику маленьких партий - не столько на Фей, Черного Совета или Падших но всяким магам-вампирам-прочим придется изрядно подвинутся и освободить место для новой 800-фунтовой гориллы" ИЧСХ, мне дажене нужна позиция горилллы - достаточно, чтоб они просто сильно влияли.
Про партию: Это все зашибись, но как конкретно они повлияют на положение оборотней во всем МТ-версе?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 12:55:35 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Мая 2016, 07:28:21 »

Не знаю. Никак?)
Или можно создать историю, где этот "волчий союз" приобретает много власти. В конце концов, у этой стаи будут возможности и союзники с практически всех линеек. да и это же нмт, тут в отличие от смт можно понаделать всякого)
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Comedian

• Гость
« Ответ #79 : 22 Мая 2016, 12:58:59 »

Неее, чтоб это стао его идеальным персом, такой гаврик должен обязательно быть не сам по себе крутым, а обязательно частью какого-нибудь крутого сообщества или организации, чтоб, в случае чего, была "крыша", и было кому бежать ябидничать.
"как минимум они будут очень сильно влиять на большую политику маленьких партий - не столько на Фей, Черного Совета или Падших но всяким магам-вампирам-прочим придется изрядно подвинутся и освободить место для новой 800-фунтовой гориллы" ИЧСХ, мне даже не нужна позиция горилллы - достаточно, чтоб они просто сильно влияли.
Фу-фу-фу, таким быть. Я-то думал, что ты за гордых шатателей системы-примитивистов, что общество на мохнатом хвосте накручивают.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Мая 2016, 21:41:38 »

Одно другому не мешает. Другое дело, что вся популяция заряженная под это дело - как-то черезчур. Т.е. смотри - взяв ситуацию из Дрездена, мы получим что один из Магических орденов объявил войну одному из Ковенантов. По идее сразу возникает вопрос - а как будет с другими ковенами/орденами, а за кого выступят другие суперы. В Дрездене это было озвучено (в отношении только фей, но все же - там с другими разновидностями напряженка, слишком мало). Вот я хочу того же в отношении оборотней. Чтобы были суровы и жестоки, и чтобы в случае какой глобальной неурядицы автоматом спрашивали их мнение,потому что крупный игрок на местных биржах и обладатель большого разрушительного потенциала.
Я ЗНАЮ, что нМТ не про это, но я хочу заглянуть чуть дальше. Вдруг авторырешат вернуться к корням?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 22:27:33 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Comedian

• Гость
« Ответ #81 : 22 Мая 2016, 22:46:19 »

взяв ситуацию из Дрездена
Из города в Германии?

Вдруг авторы решат вернуться к корням?
Про какие корни ты говоришь? Я старых волколаков плохо читал, но как мне помниться все племена имели друг к другу серьезные претензии и постоянно выясняли у кого писька лохмаче лучше получается умирающую Гею-Мать защищать.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Мая 2016, 22:52:52 »

Я про Dresden Files/
Конечно, выясеяли. И это было одним из главных недостатков, учитывая, что через пару лет намечался их Армогедец.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Comedian

• Гость
« Ответ #83 : 22 Мая 2016, 23:19:44 »

Я про Dresden Files
Бросил на пятнадцатой странице.

И это было одним из главных недостатков, учитывая, что через пару лет намечался их Армогедец.
Это я говорил про твоё "возвращение к корням". Чтобы к чему-то вернуться, надо чтобы это что-то было в прошлом. Что в старых волках не было у них могучей политической организации, что в новых её нет. К чему возвращаться-то?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Мая 2016, 23:36:08 »

ОК.
В стрых - ничего, у новых - сам сеттинг другой. На данный момент таймлайна - раздробленность старых волков впредверии апока была откровенно тупым поступком. Какая-то идеология, но должна была взыграть в ситуации такого армагедца. В новых ситуация другая. А в плане "возвращения к корням" я имел ввиду возвращение к глобальным кроссоверным событиям, типа выпиливания Митрой лондонских Костегрызов, или пробуждения Равваны.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 00:11:25 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Мая 2016, 00:12:03 »

https://www.youtube.com/watch?v=WNi6JuX3kRg
Забавный парниша, но чего его с родного Бруклина в Рассею понесло - я хз (вроде не бедствует, раз по Европе так бодро катается). Упреждая вопросы - нет, я не стану говорить что наткнулся случайно. Я сознательно гуглил трип-репорты про приключения иностранцев в России, ну и увидел этого чувака, а потом уже на его канале обнаружил сие творение. И сюде по куче деталек, он таки реально в России жил и взял все не с потолка.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Мая 2016, 05:07:20 »

Ты таки только сейчас узнал о Филочко? Очень, очень странно. А о человеке даже крутили сюжет в новостях.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Мая 2016, 09:11:23 »

Ну а чего вы хотите, я новости уже 3-ий год узнаю из интернета, что увидел - то мое.
Дам ссыль тому сайту, про который выше говорил - вдруг шаблон лопнет.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 11:37:27 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Мая 2016, 23:08:04 »

После недавнего баттхёрта Алекса по поводу Алисы Селезнёвой я реквестирую его рецензию на первую серию Kumamiko.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Мая 2016, 11:37:20 »

А там мишка оказался что, таки тем самым?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25 Мая 2016, 13:47:56 »

"Тем самым" - в смысле из той истории? Не, там же сказали, что это один из потомков того первого медведя. Меня просто интересует твоё отношение к факту поднятия темы некрозоопедофилии, красочно описанной (с эротической озвучкой!!1!!!!1!11) в сериале, вроде бы как предназначенным для семейного просмотра. Это вам не матурный Нарутару, где младшекласницы насилуют свою подружку пробиркой как само собой разумеющеся. И ладно бы там просто была сказка про семью машеньки и медведя, которые нарожали ещё медведей. Но ведь персонажи (и дети, и уже взрослый кузен!) сразу же проецируют эту историю на главную героиню, ничтоже сумняшеся обвинив её в половых сношениях с медведем (педобир.жпг), и они не видят ничего зазорного в том, чтобы публично это обсуждать. Только лишь каминг-аут медведя спас её от судьбы "меня никогда не возьмут замуж" (шлююююхаааа.жпг). Мне показалось, тебя такое должно задеть.

А ещё мне интересно твоё отношение к фуррям, когда меховым самцом выступют не твои любимые волки, а медведи  :D
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Мая 2016, 13:56:11 »

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Мая 2016, 14:29:26 »

Что японцы - еще те инопланетяне, я в курсе, но поклонник Алисы такое сказавший... ну немного рвет шаблон.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 376
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Мая 2016, 15:29:57 »

Может, хватит мусолить?
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Мая 2016, 15:32:48 »

:-\ :-\ :-\ А ничего, что я молчал и не вспоминал?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 376
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Мая 2016, 15:51:50 »

А это не только тебе.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Мая 2016, 16:48:26 »

На всякий случай - помешу сюда а не в тему ЗВ. И умеют же некоторые переанализировать ???
Почему двухместный СИД-Истребитель — хрень?

----------------------------------------------------------

Почему это хрень, это отдельный экскурс в военно-флотскую доктрину Империи.

После образования Галактической Империи, была проведена масштабная военная реформа. Основную роль во флоте стали играть универсальные авианесущие ракетно-артиллерийские корабли, получившие обозначение Звёздных Разрушителей.

Основным их оружием, при этом, были именно ракетно-артиллерийские батареи, авиация, будучи хоть и важным, не была основным (и уже тем более единственным) видом оружия капитана или адмирала.

В этой схеме не были нужны старые истребители ARC-170, V-19 и пр. Это были тяжёлые машины, высокоскоростные, быстро разрывающие дистанцию с врагом, предназначенные для расчистки пути бомбардировщикам, или для нанесения бомбового удара своими силами, с высокой автономность и часто используемые для "свободной охоты". Это было нужно, потому что собственно авианосцы (ЗР-ы Венатор, Аккламатор, тяжёлый крейсер "Дредноут", и пр, до введения в строй ЗР Победа) обладали крайне недостаточной огневой мощью. Вообщем, типичная ситуация для стороны, вынужденной в спешке, прямо во время войны создавать флот, и делающая упор на дешёвый массовый "москитный" флот, строя свои силы, так сказать, "от малого".

Теперь же это было не нужно — флот строился "от крупного". Теперь было нужно, чтобы истребитель защищал огромную махину со всесметающими пушками от вражеской летательной сволочи. Такому истребителю не нужно куда-то лететь — враг сам к нему идёт. Не идёт? Да и пёс с ним — они не мешают ЗР-у уничтожать базу повстанцев, пиратов, или сепаратистов, а большего и не надо. Завязали бой? Отлично — СИД-истребитель идеален в "собачьих свалках", будучи способен обернуться оверкиль и оверштаг вдруг на месте, моментально гасить набранные скорость и инерцию. Да, такому истребителю тяжело на встречном курсе, во время сближения (а им регулярно приходилось выполнять задачи других по классу машин) — приходится маневрировать и уклонятся от вражеского огня, но ведь не зря в пилоты СИД-истребителей отбиралось всего 10% выпускников лётных академий!

СИД-истребитель — это сверхманёвренный истребитель завоевания превосходства в "воздухе", из него и так выдрали всё что можно, ради уменьшения массы. А теперь подумайте — зачем в такой конструкции второй пилот?

Теоретически, одно тело может поместиться за лонжероном пилота, но это экстренный вариант эвакуации с поля боя легкораненого и/или офицера, или после боя в космосе (и без выхода в космос с планеты — СЖО там нет).

Но в штатном расписании его и в помине не было, и быть не могло. За спиной — боезапас, которого всегда мало (и лучше выдрать пару баллонов с воздухосмесью ради лишней батареи). А что мы видим в фильме? Фин садятся в НОВУЮ модель СИД-Истребителя по размеру идентичному старому СИД-Истребителю в непойми откуда взявшееся место второго пилота за лазерную гашетку и прикрывает отход.

Накуя козе баян? Накуя истребителю, манёвренному, с лёгким вооружением, с малой скоростью даже форсажа, второй пилот? Лишиться последнего преимущества, и сдохнуть? Увеличить цену одного вылета почти в два раза? Увеличить число экипажа при том же количестве машин? Уменьшить число самолётовылетов при том же экипаже? Сократить автономное время в два-два с половиной раза?
Таркин смотрит на этих конструкторов как на вредителей.

---------------------------------------------------------------------

Спрашивали, а чего так сложно в них впихнуть гипердрайв вот прям в старую конструкцию СИДа?

Угу, вы поставите, а бухгалтерам считать во сколько пару миллиардов (если не больше) таких машин влети казне? Он-то посчитает, только вы сначала Таркину объясните, за какими пирожками к какой бабушке вы полетите с текущей военно-флотской доктриной. (ответ — к чёртовой бабушке). И это если мы говорим про Империю, а не про сферический Первый Орден который деньги непонятно где берёт и какую военную доктрину использует.

СИД-истребитель — лёгкий палубный истребитель прикрытия, а не автономный "свободной охоты", или тяжёлый "завоевания превосходства" (хотя, с последним он как раз справлялся). ЗРы сами доставляют СИДы к месту боевых действий и они обеспечивают ему охрану, пока ЗР утюжит цель ради которой его послали в данный участок боевых действий.

Впихнуть в конструкцию СИДа гипер в принципе можно, но ставили их на корабли СИД-класса только в порядке исключения, например на вариации СИД-перехватчика да и там гипердрайвы ставили далеко не на всех, например ставили на СИД-перехватчики императорской охраны которые летали в личной охране Палпатина. У Вейдера был TIE Усовершенствованный x1 по сути экспериментальная модель, которая несла на себе гипердрайв, но на тот момент (VI эпизод) и вовсе была уникальной разработкой специально для Вейдера.

Были и иные проекты в которых на СИД-класс пытались ставить гипердрайв вроде TIE Oppressor, TIE V-38 Sentinel, TIE Hunter, TIE Avenger и некоторых других. И, самое главное, все, я подчёркиваю, ВСЕ эти модели были рассчитаны на одного пилота Но проблема в том что на изначальный вариант СИД-истребителя они уже были не особо похожи и всячески дорабатывались, улучшались, модернизировались и были малочисленны, из них не делали основные истребители Империи (отдавая предпочтения многочисленным СИД-истребителям которые брали числом и новым на тот момент СИД-перехватчикам) но, практически ко всем этим моделям чтобы поставить гипер надо было делать дополнительные конструкции, ага, со стороны кормы, там где на новом супер-модернизированном СИДе находится место для второго пилота, которое там нужно для исторического побега а движки перенесены на борта, и, как-то в них впихнут гипер который раньше, даже при хорошем финансировании и стремительно развивающейся технической мысли максимум смогли перенести на корму, приделав дополнительные конструкции для несения этого самого гипера. А тут чик, и и на борта поставим. Причём поставим гипер истребителю которому он нафиг не нужен, так как по сути это всё тот же старый СИД-Истребитель который перекрасили в чёрный с красной полоской, прикрутили антенну, впихнув ненужное место для второго пилота (исключительно для исторического побега) и требуют воспринимать этот бред как нечто вменяемое.

Если рассматривать ''новый'' СИД-истребитель, то он нелеп.

Задняя полусфера у старых СИД-И— это энергоблок и двигатель. Вынос систем на крылья приводит лишь к неоправданному уменьшению живучести. При этом, это не отменяет того, что а) СЖО в СИД-ха нет, нет в принципе, и быть не может (исключение — переделанные из СИД-бомберов СИД-шаттлы, но это полукустарная модификация Флота), и без скафандра беглецы дали бы дуба от всего. А, у нового оказывается есть СЖО... И при этом по размерам он как старый, но с новыми наворотами и двумя пилотами... куда вы СЖО только впихнули... А, и ещё два реактора, которые сделали истребитель ещё тяжелее? Мда...
А, и ещё — без специальных визоров пилотажного скафандра нельзя смотреть "сквозь" крылья, а значит — они нихера не видели слева и справа от себя. Кстати, и управлять бы не смогли, потому что большая часть информации высвечивается на визор шлема. Ни По ни Фин шлемы не надели. Так что летели и стреляли они практически в слепую, но несомненно, были уверены, что всё путём... пока их не подбили.

Если уж так нужен был такой побег, надо было угонять Xg-1 Альфа. Автономность в трое суток, и хороший гипердвигатель, пусть и не с самым мощным навигационным компьютером но с достаточным местом для пилота и пассажира. Мне совершенно не понятно почему имея альтернативы авторы впихнули какую-то хрень с ''новым'' СИДом.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Мая 2016, 05:05:36 »

Мерсер, можешь ознакомиться.
https://www.youtube.com/watch?v=1WUdQpuVRtw
Критик на диво адекватен.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Июня 2016, 17:26:52 »

Граждане, чтобы как-то разбавить унылое уныние моего бложика, решил отвести в нем уголок под разные мемасики, гифки и пикчи из фильмов и сериалов. Христом-богом, кому сколько нежалко, от души... Со своей же стороны - немного по Подозреваемому:

"Ярость прошла, обиды забыты - четверо в коме, трое убиты"

"— Ты снова пьешь?!
— Это вода.
— Это вино!
— Черт возьми, Иисус снова сделал это!"

"Маска для лица: Берется лимончик. Режется на тарелочку. Посыпается кофе. В рюмочку наливается коньячок. Коньячок выпивается, лимончик съедается. Лицо блаженно улыбается и свежеет."

"— Хочешь чипсов?
— Нет, они вредные.
— Ты тоже вредная, но я же тебя хочу."

"Хочется чаю и немножко сдохнуть."

"— Переспим?
— Когда я сойду с ума - обязательно.
— Но ты ведь уже итак двинутая."

"Много хороших людей на свете.
На том свете..."
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 17:37:16 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА