потому что за неимением авторского видения общества, мне интересно как ты видишь магов. я их водить вскоре собираюсь, потому и общаюсь в этой теме.
Мое видение мажеского общества в общем похоже на Дейвовское, но со смещенными акцентами.
Во-первых, в моем сеттинге маги не мудилы. Маги - одержимые, любопытные, вдохновленные люди с большой силой воли, которые могут использовать свою магию для того, чтобы быть
больше, чем просто людьми. Проблема большинства Орденских магов не в том, что они видят себя выше людей или что они не заботятся о них - это фишка Провидцев. Проблема в том, что сама магия и ее природа изолируют мага, и Ордена этому не помогают, предпринимая шаги, чтобы маги оставили общество Спящих. Постепенно маг просто забывает, каково это - быть обычным человеком, который спит, ест, работает, болеет, заводит семью и детей и так далее. Маги не безразличны к человеческим проблемам в угоду собственных Одержимостей более, чем обычные люди игнорируют других людей в угоду своим собственным интересам.
Во-вторых, в моем сеттинге бушует Ascension War. Пентакль и Провидцы находятся в постоянном конфликте, используя Падший Мир как поле боя, и сражаясь в десятках и сотнях тысяч прокси-конфликтов. Обе секты должны также постоянно бороться с Изгоняющими и предотвращать вторжения Бездны в мир, которые устраивают Сцелести. Поэтому у большинства Собраний и Консилиумов реально нету времени и возможностей заниматься внутренней грызней слишком долго (Тетрархии ничего не могут сделать - это является частью их природы), и у большинства магов есть чувство локтя по отношению к своим братьям по Ордену.
В-третьих, у меня в принципе меньше концентрация на Одержимостях, и больше фокуса на любопытстве и исследованиях. Да, маги могут быть одержимыми какой-то магической темой, однако это не правило. Ничуть не меньше магов просто любопытных по отношению ко всему, и занимающихся исследованием Теллуриана без фанатизма в духе "Порезать десяток Спящих, чтобы открыть редкий портал? Да не вопрос!".