- На побегушках был, - после рассказа про диктофон Тед словно угас, потускнел, растеряв остатки сил. Тот нагловато прущий мимо охраны парень,который провел их в клуб, сейчас напоминал подавленного, опустошенного и уставшего человека, который не против просто запереться в квартире и никуда не выходить целую неделю. Похоже, его поддерживала идея, что Линда была невинной жертвой, и нынешние откровения существенно подкосили веру в себя. - Все в том же ирландском квартале, я с ним там и познакомился. Он там продукты носил для одного... ну, не паба, но чего-то похожего. Там вечно собираются любители национальной музыки, всякие барды. Зовется...
Он задумался.
- "Перекресток". Да, там он мне и попался впервые. Я его просил... в общем, нанимал помочь когда мы квартиры обживали, хозяевам мебель перенести. Или выбросить старую. Тогда и познакомились.
Про то, как они квартиры обживали, Роланд был наслышан сегодня от Мурански. Хорошо хоть не выбрасывали задолжавших прежних владельцев на улицу, жулики квартирные...
- А что до полицейского... то я с ним сам поговорю, - Тед обвел взглядом присутствующих. - Это не вызовет подозрений, верно? В смысле, он все равно со мной еще не раз захочет побеседовать, и нет ничего странного, что интересуюсь я, а не вы.
Это уж точно, про себя мог подумать Тамил. Нищие индусы, занимающиеся частным розыском, не могли не бросаться в глаза сержантам полиции.
- А завтра... мы можем встретиться вечером. Все... вы же все собираетесь и дальше заниматься поисками убийцы? - Тед поочередно смотрел на каждого из присутствующих. Фрэнк тихо кашлянул.
- Тедди, я не хочу, чтобы клуб в это вмешивался. Диктофон и медальон у тебя... и вообще, если Линда собиралась мои разговоры кому-то сдать...
- То что? - в голосе парня снова прорезалась сталь.
- То я не буду за неё совать голову в непонятно чью петлю, - впервые за вечер растерянность и страх Фрэнка вылились в знакомый Герхарду раздраженный тон. - Я не знаю, что за жуть тут происходит, не знаю, какие у этих джентельменов мотивы... но меня устраивает, что у полиции больше нет претензий к делу. И я надеюсь, что после того, как репортеры выдадут опровержение по своей статейке, что я не связан с Моркинсом... меня это вообще не будет касаться.
Тед смотрел на владельца кабинета с откровенным презрением.
- И нечего меня взглядом бурить! - заводясь, повысил голос Фрэнк и лицо его налилось кровью. - Это твоя кузина, не моя. Ты хоть понимаешь, под что она могла нас подвести?! Слышал, что Моркинс делает с теми, кого считает предателями? Ноги в цемент, и в Темзу, он разбираться не будет.
Арт-директор только хмыкнул про себя. Не стоило так уж откровенно говорить про наличие крыши, но Фрэнка от волнений конкретно повело.
- А ты, значит, - Тамил видел, как у Теда сжался кулак, - так боишься, что тебя перед покровителем обвинят? Небось есть, чего опасаться?
- Это запись! Из неё можно слепить любое обвинение, стоит правильно слова переставить, - атмосфера между парочкой накалялась с каждой секундой. - Трудно что ли фальшивку слепить даже из обычных разговоров? Откуда я знаю, кому она таскала кассеты? Может там уже навертели столько, что я готовил теракт против Букингемского Дворца, попутно продавая Моркинса Скотленд Ярду? Если Герхард хочет этим дерьмом заниматься, его право, но как частное лицо. А я просто рад, что нас хотя бы полиция не тронет! Завтра же усилю охрану, чтобы никакой бомж в плаще не пролез больше через окна и мы поставим решетки...
А они и впрямь подерутся, подумал хорошо знавший Фрэнка Герхард, глядя на готового сорваться со стула юношу. Сейчас Тед скажет все, что думает, владельца клуба поведет - и понесется. Окна, решетки... страх делает людей глупыми.