Исток зла (Тамил) Глава 1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Исток зла (Тамил) Глава 1  (Прочитано 2894 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Re: Исток зла (Тамил) Глава 1
« Ответ #25 : 07 Ноября 2016, 14:29:04 »

- Добрый вечер, джентльмены, - сложив ладони на груди, поклонился индус. - Тамил Рай, детектив поневоле. Рискну высказать предположение, но целью было или является нечто, что мисс Строуд прятала в своем медальоне. Вокруг него последнее время творится нечто странное, с чем вы уже столкнулись.
- Сэр, - обратился Тамил к Герхарду. - Вы, конечно, не заметили лица сотворившего с вами подобную... неприятность. Но рискну предположить, что оно состояло из грязи, листьев, червей и подобной мерзости, и зверски пахло болотом. При этом ничего более объемного - человеческих размеров - внутри всей той кучи не было. И появилось оно там, где его в принципе быть и оказаться не могло, так?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Ноября 2016, 14:44:38 »

- Совершенно верно. - формалист внутри Герхарда мог бы и поспорить, что теоретически даже человек гружённый парой мешков земли мог бы проникнуть внутрь, но интерес, желание получить наконец-то чёткий и неважно насколько фантастический ответ  о том что же происходит на самом деле превзошло дотошность и формализм. 
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Ноября 2016, 14:51:22 »

Вот уже чего Роланд точно не знал, так это того, что тут происходит. Число, накарябанное на двери туалетной кабинки, уже не казалось просто шалостью или совпадением, и куча грязи с листьями были неплохим тому подтверждением. Затащить в женский туалет тяжеленный мешок с червями, рассыпать, накарябать две цифры и уйти незамеченным? Сомнительно. Значит, кто-то из клубных рабочих пакостит, сговорившись с бродягами и прочими действущими лицами. Только вот зачем все это? Абсолютно бессмысленно, разве что натворившие это хотят поиграть на нервах у руководства клуба. Тогда зачем карябать дверь Брумлеру и нападать на него? Все это очень странно.
- Добрый вечер, господин Френк, господин Герхард. Я Роланд Нейман, священник из собора святой Терезы. На мне лежит ответственность проследить, что бы дело об убийства Линды Строуд было доведено до конца, а преступники были наказаны.
Приветсвенно кивнув, Роланд предоставил Тамилу продолжать разговор, внимательно слушая и осторожно принюхиваясь.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Ноября 2016, 15:27:03 »

- Тогда встает вопрос - что такое было в медальоне мисс Строуд?
Обратив внимание на недоуменные взгляды - нищий индус сильно выбивался из образа - Тамил продолжил.
- Не надо на меня так смотреть, джентльмены. То, что я нищий - не значит, что я такой же темный, как моя кожа. Шакти не поощряет невежество, и потому я стараюсь читать все, что найду, и развиваться вообще. В театры и кинотеатры Лондона можно попасть путями, о которых давно забыл даже их обслуживающий персонал. Пыльно, но на что не пойдешь ради любви к искусству? Да и ряды бродяг иногда пополняют весьма интересные и незаурядные личности.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Ноября 2016, 15:47:57 »

- Я видел внутри медальона только их с Бобби фотографию. Когда она его носила, естественно.
Как же тяжело в этой атмосфере недоверия. Мир такой, это понятно, но в клубе за последние годы удалось создать для самого себя доверительную обстановку, а тут опять.
На Френка даже не надо было выразительно смотреть, пусть сам решает показывать или нет. Если покажет, то скажу где его нашёл и кто его принёс как получается.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Ноября 2016, 17:56:19 »

Фрэнк, не меньше ошалевший от известий про какого-то монстра из листьев и грязи, сначала слушал их со скептическим "кхм" и приподнятой бровью. Однако отрицать, что логика в словах Тамила присутствует, мужчина не мог и промолчал. Поэтому, когда директор потянулся к ящику, Герхард уже чувствовал, что начальство... нет, еще не верит. Но допускает возможность, что даже в этом безумии про существ из червей скрывается какая-то стройная суть. Не могли же его зам и какой-то странный индус вместе сочинить одно и то же... и это еще раз доказывало, что самому Герхарду директор полностью доверяет.
- Вот медальон, - кулон в форме клеверного листа на оборванной цепочке оказался на столе. Тамил почувствовал, как на миг сердце заколотилось, быстро приходя в норму - его убежище ничуть не сдержало тварь. Впрочем, если оно выловило его где-то в Темзе, то были ли хоть какие-то преграды, способные спрятать вещицу от существа?
Но оно явно привязано к этой штуке. Ищет, перенося в мусорную кучу в ванной в первый раз, а во второй...
- Герхард нашел это в туалете. Там, где на него напал... этот, - было видно, что выговорить "чудовище" Фрэнк еще не может. - В куче листвы, в кабинке, где еще появилась цифра девятнадцать. Это ведь улика убийцы... у кого еще, как не у него, может быть вещь Линды?
Тед завороженно подошел и коснулся простенького украшения. Лицо перекосило от резкой боли и рана в тот раз была не причем.
- Это её... - голос парня стал мягким, полным тягучей, словно смола, печали. - Я думал...
Он прикусил язык, повернувшись и пристально глядя в сторону Тамила. "Ты же сказал, что добыл его" читалось в этом взгляде.
- Полиция в это поверит... если мы скажем, что убийца просто подбросил нам эту вещицу, - предположил Фрэнк. Было видно, что состояние Теда он понимает, но проявлять заботу, даже достав бутылку с выпивкой, пока не рискует. Слишком малознакомые люди собрались вокруг, чтобы сходу превращать это в поминки убитой актрисы...
- Полиция не будет вмешиваться, - отчаявшимся тоном произнес Тед. - Только тот сержант, что внизу, хочет довести дело до конца. Не знаю, что там случилось, но пришел новый приказ: официально обвинить во всем Бобби. Похоже, газетчики зря надували губы, плевать Моркинсу на это убийство.
В помещении наступила тишина.
- И какого хрена это значит? - Фрэнк ничего не понимал, поочередно обводя взглядом каждого из присутствующих. Сейчас он был готов просить совета даже у индуса и незнакомого священника. - Я думал полицию поднял Моркинс, ну из-за этой статьи. Это же было очевидно... кто тогда статью вообще заказал?
Как бы не был удивлен директор, Роланд заметил на его лице легкую тень наступившего облегчения. Конечно, даже на фоне смерти Линды ему наверняка не хотелось, чтобы в делах клуба копались слуги закона. Потому что и про Моркинса упоминание прозвучало не так, как говорят про совершенно далекого от его дел человека.
Хотя чему удивляться? Наверняка клуб пользуется каким-то покровительством мафии, бизнес иначе не делается...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Ноября 2016, 18:17:35 »

На глазах у всех Тамил начал сереть. Через несколько секунд все сообразили, что именно так бледнеют очень смуглые люди.
- Мистер Фрэнк, - с трудом сглотнул индус. - Этот медальон я сегодня, несколько часов назад, нашел в квартире мисс Строуд. Квартира выглядела так, будто искали что-то мелкое - поверьте опыту того, кто в детстве был форточником и не раз искал всякую запрятанную мелочь. Искали медальон или его содержимое. Нашел я его в ванной, в груде листьев, и пах он так, будто побывал в Темзе. Он уже тогда был пуст. Когда я спешно уходил, то взял его с собой - и спрятал в тайнике, о котором не знает... не знал никто, кроме меня.
- А значит это то, что на Бобби вешают всех собак, - добавил, переведя дыхание, Тамил. - Он очень удобная фигура, чтобы стать козлом отпущения. Думаю, его нужно найти - и раньше, чем до него доберутся те, кто устроил всю эту чехарду. Нападение на полицейского при задержании, застрелен при сопротивлении и концы в воду. Но только он знает, во что он и мисс Строуд ввязались.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 18:29:04 от Юкио »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Ноября 2016, 18:41:32 »

- И что у нас есть про Бобби? - спросил Тед и голос его звучал глухо. - Я знаю, что он часто бывал в ирландском квартале...
Роланд беззвучно вздохнул. Ирландцы вечно устраивали заварушки с то разгорающейся, то затихающей гражданской войной, требуя независимости. Но, что хуже - они были католиками, причем исключительно назло Британской Короне. Ходили слухи про их старые, языческие культы, и конечно, про тесную дружбу с, прости Господи, винландцами. Роланд представил, каким будет прием, если он завалится туда в своем обычном облачении, потому что изображать католика просто не позволяла вера. Лично ему безопаснее шагнуть в львиное логово, чем расспрашивать этих отступников.
-... И можно попробовать поинтересоваться там. Может, нам расскажут больше, чем полиции. Я попробую поднять всех, с кем общалась Линда...
- Знаете, - Фрэнк посмотрел на арт-директора, как бы молча советуясь. - Я ценю ваше желание найти преступника, но... это дело полиции. В том плане, что зачем нам...
- Это не в твоем ли клубе уже дважды были гости? - резко вскинул голову опустившийся на стул Тед. - Не боишься, что придут в третий раз? Похоже, ваш клуб и квартира Линды ему не безразличны... кто бы это ни был.
Фэрнк на глазах терял свой воинственный вид. И на медальон он посмотрел уже совсем не так спокойно, как в начале беседы.
- Не хотите его забрать? - пытаясь сохранить лицо, он потеребил короткие усики под носом. - В смысле, это же ваша кузина...
Тед молча взял украшение со стола и положил кулон себе в карман. Кажется, смерти он не боялся... или просто не до конца поверил, что это действительно сверхъестественное существо.
Фрэнк, снова покосившись на помощника, вынул из ящика обмотанный скотчем пустой кассетный диктофон и положил на стол.
- Это что? - непонимающе спросил Тед.
- Это... было у меня под столом, - было видно, что владельцу клуба говорить такое Брумлеру до смерти не хочется. - Мы с Герхардом считаем, что его ставила Линда, когда оставалась мне помогать в качестве секретарши. Что она тайно записывала мои разговоры... не знаю, для кого.
От лица Теда отлила кровь. Он кажется, просто не знал, что сказать на такое обвинение, не моргая глядел на параллелепипед записывающего устройства.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Ноября 2016, 10:49:50 »

Роланд нахмурился. Он видел этот кулон в гримерке, когда заходил туда с Герхардом, но совершенно не придал ему значения. Да с виду в нем и нет ничего необычного. Но, если верить индусу, это украшение связано с той тварью, что везде мусорила и оставляла свои метки. То, что это может быть не человек, клирик принял как рабочую версию происходящего, пока не появится иная, более правдоподобная. Все таки человек верующий в большинстве случаев и суеверный, поэтому Роланд пусть и скептически смотрел на эту возможность, но не отметал ее на корню. Что же, если все так, то предстоит действительно серьезная охота. 
Появившийся на столе диктофон выглядел довольно неожиданно и интересно. Значит, Линда все таки ввязалась в какие-то шпионские игрища, но зачем и почему, пока не ясно.
- Хм, а что на записях? Какие-то определенные разговоры, или все вперемешку? И как давно вы это заметили?
Склонив голову на бок, диакон наблюдал, как сильные эмоции буквально фонтанируют в каждом из присутсвующих, однако сам сохранял спокойствие, стараясь не упустить никаких деталей и размышля, что для нахождения Бобби одной лишь наводки на ирландский квартал будет маловато.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Ноября 2016, 11:39:52 »

- В том-то и дело, - буркнул Фрэнк, косясь на мрачно молчащего Теда. - Нет там кассеты. Похоже, она торопилась, раз бросила диктофон, но забрала кассету. А заметили сегодня, Герхард нашел.
Странно, что был оставлен диктофон, промелькнула схожая мысль у всех  присутствующих. Разве трудно было и его спрятаться, забрав содержимое? Словно девушка желала, чтобы его нашли...
- Её могли заставить. Вынудить, - видно, что Тед цепляется за любую соломинку оправдать кузину. - Я никогда не видел у неё дома этого устройства. А я там часто бывал. Если не Бобби его недавно достал, то его могли дать.
- Она не выглядела напуганной или шантажируемой. И когда уходила со смены за день до той ночи, все нормально было, - как мог деликатно возразил владелец клуба. По лицу кузена Линды было видно, что он клянет самого себя и Тамил хорошо знал, за что.
Вот и стремление "пробиваться наверх". Его советы быть лучшей и найти покровителей Линда поняла буквально... но похоже, поставила совсем не на тех. Путь в высший свет закончился на решетке церковной ограды, когда гром грохотал и  струи дождя хлестали поникшее тело.
//Роланд: Интеллект 2 + Наука 1. Сложность 20
Бросок: 10,4. Сохраняем 10+4= 14. Итого 14+2+1+ отыгрыш 4= 21-20=1//
Диктофон как диктофон, мог оценить священник. С таким вечно ходят журналисты и частные детективы, благо большая кассета дает хорошее качество записи. Если что, потом перегнать и на микропленку можно, которая менее детальна, но зато прекрасно умещается... даже в медальоне. Многие профессионалы так делали, он как-то слышал по радио в дороге.
А ведь, если принять за рабочую версию, что эти кассеты переписывались, и микропленка была у Линды - или убийца так считал, - это бы многое объяснило. Поиски в доме, бежавший Бобби, пустой медальон, пропавший в ночь убийства и выброшенный в реку, как сказал этот индус.
//Тамил: Интеллект 2 + Наука 0 (-3), сложность 20
Бросок: 7,5. Сохраняем 7+5=12. Итого 12+2-3=11-20=0//
Для индуса это устройство ничего не означало. Ну диктофон, записывает слова, удобно расположен, потому что телефон стоит рядом. В отличие от уличных тайн шпионские игры были молодому нишада малопонятны. Зато он знал, что уж с такими-то уликами полиция должна уметь разбираться: так гласили фильмы, которые он видел в детстве, тайком пробираясь в кинотеатр и прячась под стульями.
//Герхард: Интеллект 2 + Наука 0 (-3). Сложность 20
Бросок: 5,8. Сохраняем 5+8=13. Итого 13+2-3 + профессионализм 4 (Герхарду с журналистами чаще приходилось общаться) = 16-20=0//
Вполне заурядное устройство не стало более полезным или спешащим выдать свои секреты при новом осмотре. Одно Герхард точно знал: кассета отсюда в кулон не влезет. Но ведь всегда можно переписать на малый носитель, да что там переписать. Человек, соображающий в технике, - чему сам арт-директор никогда не уделял достаточно времени, - наверное, мог из записи разговора Фэрнка много чего сделать, имей под рукой аппаратуру. У Линды-то её точно не было, и Бобби никогда вроде бы не проявлял любви к технике и всем этим звукозаписывающим устройствам.
Конечно, никаких доказательств, что там именно микропленка, не было. Но, если по логике, что там еще могли искать убийцы? Информацию можно выбить из жертвы, будь то банковский код или телефонный номер. Линда для кого-то шпионила, это факт... и шпионила не подслушивая, а собирая данные. То, что можно потом предъявить кому-то, правильно смонтировав... например, полиции, суду, Моркинсу...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Ноября 2016, 14:23:30 »

Кивнув своим мыслям, Роланд продолжил нить рассуждения. Допустим, что Линда действительно шпионила за шефом и продавала информацию на сторону, в кулоне хранила записи, и убили ее именно из-за них, то возникает ряд догадок и вопросов.
Бобби исчез, своровав запись из уклона своей подруги, получается что сделал он это до убийства, и, видимо, знал о предстоящем покушении либо пленка имеет такую ценность, что он решил бросить все, включая свою избранницу. Линду убили, но ее кулон был уже пуст, и его выбросили в реку. Вопрос, Линду убили жадные до чужих секретов злодеи, или же крышующие клуб личности, не желающие упускать свои тайны и решившие избавиться от шпиона? Еще вопрос, что же такого интересного было на той пленке, если из-за этого люди готовы убивать, бросать любимых и поднимать шумиху в прессе? Роланд посмотрел на Френка, неужели его разговоры настолько ценны? если это так, то картина выстраивается более-менее ясная, если забыть о червях, грязи и загадочном числе, возникающем там,где ему быть не положено. Что же это? Какой-то очень уж эксцентричный наемник, обладающий навыками ниндзя и достаточным безумием, что бы таскать с собой мешки с землей и карябать на дверях цифры? Пожалуй, легче поверить в злого духа. К тому же этот запах... Ведь Роланд встречал его не впервые. Абсолютно точно, что это существо как-то связано с убийством Линды, однако пока что от него не было бед, кроме нападения на Теда. Не очень понятно, чего он добивается. А вот поисками Бобби стоило заняться по первое число, это пока что самая интересная и явная ниточка, ведущая к разгадке преступления.
- Что же, тогда я думаю стоит пообщаться с сержантом, возможно профессионал сможет лучше разобраться во всех этих уликах и странностях. И да, найти  Бобби - наша самая очевидная и необходимая цель. Что еще про него известно? Где он работал?  Может, среди клубных завсегдатаев у него есть дружки?
Про себя же диакон подумал, что стоит поискать информацию про этого "бугимена", числа и прочую мистику. Если это действительно посланник Зла, священник должен быть готов встретить его лицом к лицу и отправить назад в преисподнюю. Еще не совсем веря, что всерьез раздумывает о борьбе с чертями, Нейман решил сменить русло размышлений и подумал о старом настоятеле, сумевшим отстоять собор в очень щекотливых обстоятельствах. Наверное, все таки стоит с ним об этом поговорить, только очень аккуратно и стараясь не давить на старые раны.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Ноября 2016, 14:51:56 »

- На побегушках был, - после рассказа про диктофон Тед словно угас, потускнел, растеряв остатки сил. Тот нагловато прущий мимо охраны парень,который провел их в клуб, сейчас напоминал подавленного, опустошенного и уставшего человека, который не против просто запереться в квартире и никуда не выходить целую неделю. Похоже, его поддерживала идея, что Линда была невинной жертвой, и нынешние откровения существенно подкосили веру в себя. - Все в том же ирландском квартале, я с ним там и познакомился. Он там продукты носил для одного... ну, не паба, но чего-то похожего. Там вечно собираются любители национальной музыки, всякие барды. Зовется...
Он задумался.
- "Перекресток". Да, там он мне и попался впервые. Я его просил... в общем, нанимал помочь когда мы квартиры обживали, хозяевам мебель перенести. Или выбросить старую. Тогда и познакомились.
Про то, как они квартиры обживали, Роланд был наслышан сегодня от Мурански. Хорошо хоть не выбрасывали задолжавших прежних владельцев на улицу, жулики квартирные...
- А что до полицейского... то я с ним сам поговорю, - Тед обвел взглядом присутствующих. - Это не вызовет подозрений, верно? В смысле, он все равно со мной еще не раз захочет побеседовать, и нет ничего странного, что интересуюсь я, а не вы.
Это уж точно, про себя мог подумать Тамил. Нищие индусы, занимающиеся частным розыском, не могли не бросаться в глаза сержантам полиции.
- А завтра... мы можем встретиться вечером. Все... вы же все собираетесь и дальше заниматься поисками убийцы? - Тед поочередно смотрел на каждого из присутствующих. Фрэнк тихо кашлянул.
- Тедди, я не хочу, чтобы клуб в это вмешивался. Диктофон и медальон у тебя... и вообще, если Линда собиралась мои разговоры кому-то сдать...
- То что? - в голосе парня снова прорезалась сталь.
- То я не буду за неё совать голову в непонятно чью петлю, - впервые за вечер растерянность и страх Фрэнка вылились в знакомый Герхарду раздраженный тон. - Я не знаю, что за жуть тут происходит, не знаю, какие у этих джентельменов мотивы... но меня устраивает, что у полиции больше нет претензий к делу. И я надеюсь, что после того, как репортеры выдадут опровержение по своей статейке, что я не связан с Моркинсом... меня это вообще не будет касаться.
Тед смотрел на владельца кабинета с откровенным презрением.
- И нечего меня взглядом бурить! - заводясь, повысил голос Фрэнк и лицо его налилось кровью. - Это твоя кузина, не моя. Ты хоть понимаешь, под что она могла нас подвести?! Слышал, что Моркинс делает с теми, кого считает предателями? Ноги в цемент, и в Темзу, он разбираться не будет.
Арт-директор только хмыкнул про себя. Не стоило так уж откровенно говорить про наличие крыши, но Фрэнка от волнений конкретно повело.
- А ты, значит, - Тамил видел, как у Теда сжался кулак, - так боишься, что тебя перед покровителем обвинят? Небось есть, чего опасаться?
- Это запись! Из неё можно слепить любое обвинение, стоит правильно слова переставить, - атмосфера между парочкой накалялась с каждой секундой. - Трудно что ли фальшивку слепить даже из обычных разговоров? Откуда я знаю, кому она таскала кассеты? Может там уже навертели столько, что я готовил теракт против Букингемского Дворца, попутно продавая Моркинса Скотленд Ярду? Если Герхард хочет этим дерьмом заниматься, его право, но как частное лицо. А я просто рад, что нас хотя бы полиция не тронет! Завтра же усилю охрану, чтобы никакой бомж в плаще не пролез больше через окна и мы поставим решетки...
А они и впрямь подерутся, подумал хорошо знавший Фрэнка Герхард, глядя на готового сорваться со стула юношу. Сейчас Тед скажет все, что думает, владельца клуба поведет - и понесется. Окна, решетки... страх делает людей глупыми.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Ноября 2016, 15:21:54 »

- Хватит вам глупости обсуждать...
Герхард обвёл взглядом собравшихся. Да,уж такую кампанию бы на сцену, а не в маленький кабинет. 
- Как видите, господин Савадж, я оказался прав и нас с этим медальоном и прослушкой нас, как минимум, не подставили, если и вообще собирались. Не надо сейчас тратить силы и нервы на запугивание самих себя. Это касается и вас, Тед. Я конечно же отправлюсь с вами. Официальная версия,которая ни у кого из местных не вывозит удивления - директор в принудительном порядке отправил своего помощника отсыпаться после странного случая в туалете.
Сделав пару шагов Ардендт оказался рядом с кузеном Линды.
- Тед, Линда не была обыкновенной предательницей ради мелких денег и она вряд ли бы додумалась до монтирования плёнки. Может лучше оставить силы для того, кто соблазнил её на это наобещав как среднивековые дьяволы исполнения всех светлых мечт, а не орать на человека, который ей старательно помогал не требуя оплаты?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Ноября 2016, 15:32:57 »

- А этот диктофон... - задумчиво проговорил Тамил. - Он как был расположен? Так, что случайно не заметишь или чтобы при осмотре в глаза бросился? Если первое, то верно предположение о шпионаже мисс Строуд в пользу неведомо кого. Если второе, то она словно хотела предупредить о слежке, и причина ее гибели могла быть в этом. Как бы то ни было, без Бобби не разобраться. Я думаю завтра наведаться в ирландский квартал и поговорить с местными нищими. Они могли что-то заметить или слышать.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Ноября 2016, 15:49:07 »

- В самом углу под столом. Если бы не сквозняк, надеюсь он не сверхъестественный, из-за него мне пришлось лезть за упавшими под стол листами, то никто бы его ещё долго не нашёл. А не забрала она магнитофон... Может как раз не хотела приносить домой к Бобби.
На этих словах Герхард вновь повернулся к Теду дожидаясь ответ.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Ноября 2016, 17:46:13 »

Тед кивнул, с силой выдыхая: злость постепенно уходила. Фрэнк, в свою очередь, поднялся, затем снова сел, открыв ящик. На секунду Герхард подумал, что начальство достанет коньяк и стаканы, но Фрэнк вряд ли был устраивать поминки Линды после всего, что только что сказал. Вместо этого он вынул пачку сигарет, отправил одну в рот и щелкнул зажигалкой.
Огонек на форме серебряного наконечника в форме костяной руки тронул коричневую бумагу алой звездочкой. Первое колечко, поднявшееся над столом, походило на петлю виселицы.
- Если она не говорила об этом Бобби до последнего, значит дело было рискованное, - Тед снова поднял взгляд на спутников. - Он трусоватый парень. Во что-то реально опасное, за что убивают, никогда бы не полез. По крайней мере. попытался бы её отговорить. Фрэнк, без деталей, вы когда-нибудь говорите о чем-то по телефону, за что... можно убить?
- Нет, - твердо ответил Фрэнк, глядя прямо в глаза собеседнику. - Если это не конкуренты, то я даже не знаю, кому мой голос так нужен. У этих людей должна быть аппаратура, все такое...
-Тогда я не знаю, что еще можно сделать, - Тед поднялся. Рука машинально поползла к пояснице, трогая известную Роланду и Тамилу рану. - Я поговорю с сержантом, объясню, что сам с друзьями занят поисками. Отдам диктофон, хотя не уверен, что с него будет толк. Если что, хотя бы не будет цепляться, кто вы такие. Лучше уж так, чем пояснять, что вы помогаете по настолько малопонятным мотивам.
У Герхарда с мотивами все было нормально, но, глядя на индуса и священника, он не удивлялся тому, что их троица и впрямь может вызвать у полиции подозрение. Впрочем, на ночных улицах каких только людей не встретишь...
- Давайте завтра во время обеда встретимся, у меня дома, - он продиктовал Герхарду адрес. Остальные уже были на квартире, и мысль, посетившая индуса и протестантского священника был одинаковой: хоть бы там уже починили лифт. Впрочем, ремонтники, которых Роланд видел в свой визит, позволяли надеяться на лучшее.
- Там сможем обсудить, кто что узнал, - юноша вынул кулон и пристально посмотрел на дешевый, сделанный под золото клеверный листок. - Если этот урод попытается его у меня отнять, я наконец-то посмотрю, что у него под шарфом. Сегодня специально буду ждать...
Тед посмотрел сначала на зама, потом на оставшуюся парочку. "Надеюсь, вы то хоть завтра меня этим дергать не будете" читалось во взгляде.
- А вы все чем думаете заняться? - на роль лидера расследования Тед не подходил, но хотя бы с заинтересованностью у него все было в полном порядке. Единственный человек, которого это все задело лично, он, в отличие от Фрэнка, хотя бы лично с этого ничего не имел. Кроме мести... и, как думал Тамил, общавшийся с ним больше прочих за сегодняшний день, самоуважения. Возможности доказать, что имеет и дальше право считать себя лучшим защитником кузины, чем оказался Бобби. Пусть это и не отменяло её смерть...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Ноября 2016, 09:40:33 »

- Я планирую заняться нашим грязевиком - Роланд бросил взгляд на Тамила - История с ним выглядит довольно странно, и я считаю, что он так же сможет помочь нам выйти на след Бобби. Думаю, мистер Рай сможет мне в этом помочь.
Да, надо поискать всю возможную информацию про этого беса, возможно, какая-то информация есть в архивах собора или в библиотеке деда. И, похоже, Тамил может рассказать о нем несколько больше.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Ноября 2016, 14:26:43 »

- Я думаю эта информация о монстре будет нам всем полезна, но можно её и по пути прослушать. Давайте уже расходится по домам. Нам всем надо отдохнуть перед завтрашними поисками.
Некрасиво было конечно же выгонять гостей из кабинета, но этот фарс начинал надоедать. Ничего конкретного, даже о монстре узнать не удалось, а просто толпиться и раздражать Френка и самого себя фантазиями на тему было бессмысленно. 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Ноября 2016, 16:10:54 »

Они выходили вместе, и каждый невольно покосился на знакомую дверцу: туалет уже привели в порядок, убрав грязную листву. Но цифра девятнадцать и не думала никуда исчезать, а вместе с ней и не исчезало чувство, охватившее всех четверых, что мир немного сдвинулся. Сошел с ума, с того момента, как они оказались в круговерти событий, чем дальше, тем больше имеющих отчетливо сверхъестественную природу...
На предложение помощи священнику Тамил очень осторожно и мягко кивнул. Но едва они шагнули в полную  огней и музыки ночь, как индус оказался рядом с Тедом. Было видно, что этот странный темнокожий парень брать с собой третьего компаньона не особо желает.
Герхард, который наконец-то мог вернуться в зал, с большим трудом вернул на лицо спокойное, ироничное выражение. Потом он вспомнил про испачканную одежду, и понял, что придется потрудится больше, чем нацепить снисходительную улыбку и взгляд знающего свое дело профессионала, чтобы снова ощутить себя хозяином положения.
Прежде чем войти в зал, он посмотрел на мусорный бак: пакет лежал на месте. Но сейчас он опустел, замер простым черным полиэтиленом, словно флаг какого-то потонувшего пиратского корабля. Грязь, черви и листва исчезли, словно их и не бывало.
Вспомнив, что у Фрэнка есть коньяк, арт-директор подумал, что один стаканчик не повредит  шалящим нервам...
Роланд умчал на своем автомобиле, вспоровшим течение других узорных, построенных по уникальному дизайну машин, как акула, разгоняющая стаю мелких рыбешек. Потом Тед поискал глазами авто до сих пор просиживающего штаны в баре сержанта, и попрощался, решив ждать тут.
Тамил кивнул - дел с полицией ему уж точно не стоило иметь. В любом случае, Брумлер управиться сам, он же ему не нянька...
- Знаешь, зря ваших так пинают все кому не лень, - на прощание юноша улыбнулся. Устало, грустно, утомленный как избытком новостей, так и тем, что вместо отпускающей чувства боли снова ковыряет свежую после смерти Линды рану. - Не знаю, что там тебе до той кармы и всех ваших заморочек, но не думаю, что я когда-то посчитаю хоть одного из вас дураком. Вы, по моему, ничуть не глупее нас, местных...
Наверное, лучшего извинения в этой полной расистского презрения жизни индусу не стоило и ждать.
...Тамил пошел домой, думая лишь о том, что им завтра с Тедом надо сделать. И о медальоне, который вернулся к родственнику покойной владелицы. Он размышлял о многом, вплоть до того, что Тед, забравший кулон, рискует... но успокоил себя мыслью, хорошо известной в любой стране. Молния дважды в одно дерево не бьет за один день. На сегодня на этого нервного чудика нападений хватит.
Тед на прощание махнул рукой, и Тамил, пусть и приученный держаться тьмы, ответил тем же жестом. Он не был уверен, различил ли его ответный взмах Тед, потому что серую одежду и лицо Рая сейчас укутывала густая тень уличного проулка, а в глаза Брумлеру били огни витрин. И уже не смог получить тому подтверждение, да и не ставил себе такую цель. Просто отметил, что для белого, с точки зрения убийцы-Тоги, этот парень не так уж плох...
Больше Теда Брумлера живым он не видел.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.