1. Террор на Семидесятой Авеню

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 1. Террор на Семидесятой Авеню  (Прочитано 5389 раз)

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Re: Террор на Семидесятой Авеню
« Ответ #25 : 04 Февраля 2017, 16:58:42 »

-Эд, если бы применил, тут сейчас бы завалы разгребала тяжелая техника и чуваки из DHS в комтюмах химзащиты.

По распечаткам трудно было что-то понять. Определенно параноидально-шизофренический бред, вызванный срываом и без того надломленной психики. Если бы у Дайан была возможность провести полноценное интервью с субьектом в спокойной обстановке, возможно она смогла бы пробится через потоки бреда и навязчивых идей, и выудить что-то осмысленное, но так - нечего и пытаться.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Февраля 2017, 17:09:34 »

- Okay, I see your point here. - Акуратно сложив, Дайан вернула распечатки. - Все равно стоит попробовать. Как вы вели с ним переговоры до этого? Он позволил подойд ближе к автобусу или телефон?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Февраля 2017, 17:45:31 »

-Телефон - Лорен кивнула на трубку перед ней. Он отобрал телефон одного из пассажиров

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Февраля 2017, 19:10:45 »

Лесли принял бумаги и принялся их изучать.
- Я так понимаю, возможности применить ЕМАТ протокол не было... Оружие при нём есть?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Февраля 2017, 19:26:56 »

- Я полагаю, хорошей точки для снайпера у нас нет. Как и снайпера, - Эдвард снова пробежался глазами по расшифровке переговоров с Джаредом Уиттеном, - если мы хотим вырубить его, кто-то должен отвлекать его, пока остальные будут пробираться.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Февраля 2017, 19:34:23 »

- А в автопарке с каких-нибудь ТО не завалялось фотографий интерьеров именно этого автобуса?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Февраля 2017, 19:41:41 »

- Так, дамы-господа, - Стейси высунулась из штабного автобуса, подходя к остальным. Мозг когнитора перерабатывал услышанные обрывки фраз. - Насчет фотографий - возможно, хотя фактор устаревания не исключен. Идея с переговорщиком... неплоха, но - помимо стандартной двухсторонней связи, которую я обеспечу, сейчас еще кое-что поищу...
Пальцы женщины полезли во "вспомогательное" отделение сумки для планшета.
- Так... сейчас... где я его подевала.
//Трачу 2 Preparedness на бросок.
Миниатюрная вебкамера - друг "наружника". Обычно такие штуки требовались на операциях, когда надо было скрытно получить изображение в реальном времени - учитывая ограничения телепортации Лесли.
- Идея такая. Вебкамера фиксируется на переговорщике, и если тому удается проникнуть в автобус - покажет нам нутро. Лесли, скорее всего, сможет сориентироваться по изображению. Дальше вопрос уже заключается в том, завалялся ли у ребят Кена лишний тазер и смогут ли они дать его на благое дело. Фотографии - на всякий поищу.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 19:51:35 от Лианна ап Лиам »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Февраля 2017, 20:00:38 »

- А потом Лесли телепортируется внутрь и пальнет из тазера по Джареду? Должно сработать. Остается только убедить его впустить к себе переговорщика. Всего лишь.
Эдвард допил одним глотком уже остывший кофе. Стократная горечь позволяла собрать мысли и не паниковать.
 - Если нет никаких дополнений, то я звоню ему.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Февраля 2017, 01:39:35 »

- Паттерсон, судя по досье этого парня, если у него и были проблемы с психикой, то он хорошо себя держал в руках. Что-то изменилось, с ним что-то случилось - попробуй узнать что именно. Марлоу, если у тебя появится возможность переместиться в автобус - помни, что взорваться он сможет почти мгновенно. Пол квартала он так не снесет, но всем внутри автобуса хватит. Рассчитывай, что у тебя не больше пяти секунд после телепортации.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Февраля 2017, 10:19:07 »

Пока Эд напряженно вслушивался в гудки на телефоне, команда Кена деловито снаряжала Лесли. Облегченный вариант саперного костюма (хоть врядли бы он помог в эпицентре), радиосвязь с наушниками, тазер и торопливое "Удачи".

Наконец трубка щелкнула, и сухой, надтреснутый голос отозвался, с горячечной поспешностью.
" Да?!"

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Февраля 2017, 12:12:53 »

Эдвард нервно прокашлялся, прежде чем зазвучали гудки.
 - Это офицер Паттерсон из MCPD. Мы готовы обсудить ваши требования, но мы хотим убедиться, что заложники живы и здоровы. Вы позволите мне пройти к автобусу и осмотреть их состояние? Я приду без оружия.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 19:13:39 от Kammerer »

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Февраля 2017, 20:44:16 »

- Заложники? Э-э-э, да, наверное, я никого не... я не хочу никого э-э никому повредить, понимаете?... а почему новый голос? Где прошлый... прошлая полицейский?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Февраля 2017, 04:31:30 »

Растерянность. Хорошая новость - значит, псих перешел из агрессивной фазы в неуверенную. Этой неуверенностью можно воспользоваться.
 - Она рядом со мной, не беспокойся. Мне, как и тебе, хочется закончить этот день без лишних жертв, но куча людей обеспокоены за здоровье тех, кто в автобусе. Полицейские, медики, родственники в конце концов. Дай мне помочь тебе. Если я удостоверюсь в хорошем состоянии этих людей, я могу убедить остальных не совершать опрометчивых поступков.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Февраля 2017, 11:42:25 »

Тем временем Лесли подготавливался, повернулся к экрану. Принял позу, которая позволила бы ему быстро переместиться при необходимости, пару раз быстро вскинул тазер, примериваясь к его весу и поведению. И всем видом дал понять Эдварду, что он готов действовать по первой необходимости.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Февраля 2017, 13:29:35 »

Она рядом со мной, не беспокойся.
- Нет! Она хочет меня таблетками напичкать и в дурку запихать! Уберите ее, я ей не доверяю.... и тебе не доверяю тоже. Может ты один из этих, из людей из телевизора, которые меня хотят заставить...  но я не дамся! не дамся им, пусть даже у них излучатели и фторид в газировке, и ядовитый газ в моей квартире, но я им покажу, да, покажу... но... я не хочу никому повредить, нужно... эм, да, заложники... свидетели! убедитесвь что они есть, да! Что бы все видели! Но только один человек. Один! Больше никого! И без... эээ... без оружия!

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Февраля 2017, 13:42:12 »

- Хорошо, я тебя услышал. Через пять минут я подойду к автобусу. На мне будет черная толстовка с капюшоном и джинсы. Я постучу в дверь автобуса раз-три-два, чтобы ты знал, что это я подошел.
Отключившись от связи, Эдди тяжело вздохнул и сказал всем:
 - Окей, половина работы сделана, он пропустит меня. Что дальше?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Февраля 2017, 13:47:15 »

- Попробуй разболтать его. Как-то странно, с одной стороны он психует и ведет себя импульсивно, с другой у него план, газетки, предусмотрительность. Да и по досье он был плюс-минус адекватен. Ну а если дело начнёт принимать крутой оборот - я выручу.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Февраля 2017, 13:51:17 »

- Это само по себе. В таких случаях стараешься разговорить человека, пока он сам не начнет уставать от осады. Тогда он сам будет готов отпускать заложников. Но боюсь, до этого может не дойти, если он такой нестабильный. Так вот, в чем план, если он решится на убийство? Даже если ты телепортируешься в автобус, это лишь добавит еще одно тело в эпицентре.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Февраля 2017, 13:54:39 »

- Ну я очень надеюсь, что между тем, как станет понятно, что пора действовать и тем, когда он взорвется пройдет достаточно времени, чтобы успеть его нейтрализовать. Впрочем ты эти вещи понимаешь тоньше - давай договоримся о каком-нибудь знаке, что пора его вырубать.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Февраля 2017, 14:06:15 »

- Если ты увидишь на камере, что он начнет заряжаться, то будет уже поздно, не рискуй собой. Для остальных случаев слушай эфир до фразы "безумие". Всё равно это слово не будет использоваться в переговорах с нестабильным параноидальным восемнадцатым... Хотя если он такой параноик, то он меня сразу обыщет. Тогда уж лучше заиметь страховку на такой случай. Стейси, сможешь нас подсоединить?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Февраля 2017, 14:12:28 »

- Петерсон, не нужно ничего предполагать. Телепортация и обезвреживание это крайние варианты, нам нужно разрешить ситуацию без риска для заложников. Постарайся узнать, что его спровоцировало. Уговорить отпустить хотя бы часть заложников - хотя бы детей. Если ему нужны свидетели - кто-то из нас может заменить гражданских.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 14:23:38 от Zohri »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Февраля 2017, 14:35:23 »

- Подсоединить - без проблем.  Ну а что до обыска - камеру меньше пятицентовика еще надо найти - а вот насчет звуковых ключевых слов - подстрахую, - Стейси покрутила в пальцах пустой стаканчик от кофе. - Да, если что - касательно переговоров я согласна с Дайан...
Пристальный визуальный контакт с обоими - "слушайте меня, бандерлоги" - а затем - знакомая работа "приемник-передатчик".
//Трата 4 пунктов Телепатии на установку "конференции" для 2 человек//
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 15:07:12 от Лианна ап Лиам »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Февраля 2017, 14:37:07 »

- Да и у меня нет никакого желания соваться под ядерную бомбу без нужды. Но служба.
Никогда не знаешь, когда эта штука с телепатией работает, а когда нет:
"Раз-раз, проверка связи".
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 15:10:05 от Dark Rider »

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Февраля 2017, 14:39:58 »

Cвязь работала штатно.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Февраля 2017, 14:56:29 »

- Значит, я пошел. Пожелайте удачи... нам она всем понадобится.