2. EMAT Протокол.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 2. EMAT Протокол.  (Прочитано 2758 раз)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Re: EMAT Протокол.
« Ответ #25 : 10 Февраля 2017, 15:16:52 »

Услышав вердикт о продолжительном влиянии Лесли пометил в блокноте своих дел:
"Сдавая бумаги, запросить контакты наблюдающего офицера Джареда по 18 статье".
Папка наспех собранная на месте происшествие была предсказуемо и удручающе мала.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Февраля 2017, 21:44:26 »

- Он сразу начал вести себя агрессивно? У него было что-то при себе? Сумка, другие предметы? Что потом делал водитель, он был с вами всё это время?
- Не знаю сэр, было трудно уследить. Он стал кричать пгчти сразу, и прогнал водителя к остальным пассажирам когда автобус остановился.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Февраля 2017, 21:55:11 »

//Использую Forensic Psychology.
Настойчивость и упорство, множественные аккуратные вопросы не позволили Дайан найти какую-то закономерность в пробелах памяти Джареда, но ей удалось заставить его сосредоточится, преодолев - пусть на секунду, ту жуткую сумятицу которая заполняла голову бедняги.

"Я вспомнил! Его никогда не поймали, и он хотел заставить меня присоединится - вот что я хотел сказать, когда все стало запутанным и я попытался остановить автобус. Настоящий Антропофаг на свободе!"

Полицейский участок остановился. На секунду можно было легко услышать как ьулькает разлите кем-то кофе, и никтотне шевельнулся что бы его остановить, шокированный услышанным. Все в городе знали имя Антропофага, как любой знал имя Мэнсона или название Джонстауна.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Февраля 2017, 22:45:07 »

- Настоящий Антропофаг...- когнитор потянулась за таблеткой ибупрофена. - Если это не бред... то тогда это может означать только одно. Преступная халатность при предыдущем расследовании. Но если либо он, либо кто-то из его сторонников или последователей владеет способностью изменять память... это объясняет многое. Тогда... пару лет назад, на Антропофага навела анонимка... могли быть и другие странности. Есть мнение, что тогда поспешили закрыть дело.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Февраля 2017, 22:46:25 »

- Бляяя... - только и послышалось из того угла, где Лесли шелестел бумагами.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Февраля 2017, 10:38:59 »

"Я вспомнил! Его никогда не поймали, и он хотел заставить меня присоединится - вот что я хотел сказать, когда все стало запутанным и я попытался остановить автобус. Настоящий Антропофаг на свободе!"

Полицейский участок остановился. На секунду можно было легко услышать как ьулькает разлите кем-то кофе, и никтотне шевельнулся что бы его остановить, шокированный услышанным. Все в городе знали имя Антропофага, как любой знал имя Мэнсона или название Джонстауна.

Дайан потерла виски и сделал еще несколько пометок в блокноте.
- Если бы вы знали, мистер Уиттон, сколько нам придется теперь придется писать бумажек... - Она захлопнула блокнот. - Хорошо. Вы подверглись в течении продолжительного времени ментальному воздействию, вас не смогут держать ответственным за сегодняшние ваши действия. Но вам, Джаред, нужна серьезная психологическая помощь. А нам теперь нужно найти виновного - Антрапофаг он, - Дайан скептически поджала губы, - или нет. Что мы сможем сделать значительно быстрее с вашей помощью. Нам нужно будет осмотреть ваше место жительства. Вы даете на это разрешение?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 11:25:52 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Февраля 2017, 10:40:50 »

"Да, конечно." он задумался. "Запасной ключ под ковриком... Наверное". Он неловко пожал плечами

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Февраля 2017, 10:58:27 »

Дайан протянула Уиттону серый прямоугольник плотной бумаги с несколькими номерами:
- Если что-нибудь еще вспомните - звоните. Сразу. 
Покинув изолятор, она вернулась в соседнюю комнату, где собралась следственная группа:
- Ну что, все все слышали? Замечательно. Про то, чтобы никто ни слова не говорил прессе говорить не нужно, надеюсь? Великолепно. Этот "Антропофаг" все еще может быть одной из галлюцинаций Джареда. Поэтому действуем не предвзято. Но это версия, которая стоит проверки. Рокхарт, подними все бумаги по делу Антропофага и пересмотри дела за прошедшее с его "ареста" время. Может всплывет кто-то, похожий на Уиттона, кого мы прошляпили. Марлоу, Белдсон - обыщите аппратаменты Уиттона. Первый "Антропофаг" погиб в тюрьме, насколько я помню. Я и Паттерсон поедем туда. Вопросы, мысли, предложения?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 156
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Февраля 2017, 11:25:04 »

— Считай сделано, Даяна. Пойду соберу материалы и аппаратуру. Лесли, — обратился он к напарнику, — собираемся на улице через пятнадцать минут.
— И да, Эдди, приятель, — Гарри похлопал коллегу по плечу, — постарайся не ронять мыло.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Февраля 2017, 14:08:09 »

- Будет сделано, шеф, - кивнула Рокхарт.- Кстати говоря, арестованный тогда так и не сознался в трех "жмурах", приписанных Антропофагу. А копать их глубоко не стали.
Пара идей у нее уже была. В частности, в предыдущем деле были две изрядные дыры - точнее, одна, очевидная для юриста, специализирующегося на индуцированных пси-воздействиях, и одна, напрямую вытекавшая из нее.
"Это может, конечно, оказаться совпадением - но тогда, 7 лет назад, просто никто не хотел слишком глубоко копать..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Февраля 2017, 16:35:41 »

- Не знаю сэр, было трудно уследить. Он стал кричать пгчти сразу, и прогнал водителя к остальным пассажирам когда автобус остановился.
— Ладно, можешь идти. Справку для школы можешь взять у сержанта.
Мальчик больше ничего знать и не мог, так что пусть идет учится. Остальным заложникам Эдди задал примерно те же вопросы, останавлливаясь лишь на заметных нестыковках.
Отдельное внимание Эдвард уделил водителю - пусть вспомнит, что же Уиттон требовал при заходе, и было ли у него что-то с собой.
— Считай сделано, Даяна. Пойду соберу материалы и аппаратуру. Лесли, — обратился он к напарнику, — собираемся на улице через пятнадцать минут.
— И да, Эдди, приятель, — Гарри похлопал коллегу по плечу, — постарайся не ронять мыло.
Паттерсон как раз проверял адрес остановки, на которой зашел Уиттон - близко к его дому или вообще располагается в другом районе?
 — Да-да, доверюсь твоему личному опыту, - огрызнулся он в сторону Гарри, - хотя мне эта идея кажется погоней за тенью. Уиттон был безумным как шляпник и до воздействия, Антропофага он вообще досттал из ниоткуда.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Февраля 2017, 22:23:31 »

- Антропофаг, или нет, а дело надо раскрыть. Мне надо еще бумажки закинуть, - Лесли помахал в воздухе заполненными бланками, - заодно запрошу встречу с наблюдающим офицером Джареда и поедем. Кстати, кто расскажет Биверу?

Не откладывая дело в долгий ящик, Лесли подхватил все свои бумажки и бодрым шагом двинулся вон из комнаты для допросов. Дело было отнесено в кабинет. Бумажки же плавно приземлились на стол дежурного офицера.
- Джон, тут у меня свежие бумажки о том как я дышу и куда ползаю. Думаю федералы очень хотели бы все это знать. Но! У меня к тебе будет просьба, я хотел бы от них услугу за услугу, попроси чтобы наблюдающий офицер Джареда Уиттона со мной связался в ближайшее время. В конце-концов из-за него моему наблюдающему офицеру опять придется меня лицезреть.

Всегда приятно, когда главную рутину за тебя сделает другой. Всем позвонит, всем все расскажет.
Лесли, насвистывая двинулся к выходу из участка, он предвкушал лихую поездку к дому обвиняемого, или соучастника, или даже жертвы. Статус стоило бы уточнить.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 22:32:47 от Dark Rider »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Re: 2. EMAT Протокол.
« Ответ #37 : 16 Февраля 2017, 08:12:58 »

Опрос заложников так ничего толкового и не дал, как и сверка адреса. Ничего при себе у Джареда не было, да и сел он на автобус рядом со своими жилыми апартаментами. Ничего, чтобы указывало на расчет или длительное планирование - верный признак спонтанного неорганизованного параноидального срыва. Эдди с досадой откинулся на спинку кресла, отбрасывая простую и проверяемую версию.
 - Может, стоит поговорить с офицером Уиттона по восемнадцатой статье? - наконец предложил он Дайен, - Всё равно тюрьма и убийца Антропофага никуда не убежит.