Вопросы по устройству Технократии

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопросы по устройству Технократии  (Прочитано 14760 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по устройству Технократии
« Ответ #50 : 07 Сентября 2017, 17:38:34 »

Я стесняюсь спросить, а зачем вообще оперативники-гули? Я понимаю резон подтянуть под свою руку банду гулей, но это явно будут делать в тёмную. А уж гулить свой персонал какой резон?
Ну типа того что как бы да...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Сентября 2017, 17:48:30 »

Ну, в моем кейсе это они сначала гули, а потом оперативники)

Но рискну предположить, что оперативников-гулей Синдикат может захотеть делать ввиду того, что фоморы им более недоступны, а в целом рядовые чистильщики несколько проигрывают на фоне остальных. Поэтому в теории таким образом можно попытаться сравнять счет. Ну, и как средство контроля хорошо - такой наркотик не вредит здоровью работника и дает ему "штрафов".

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Сентября 2017, 18:06:44 »

Ну, в моем кейсе это они сначала гули, а потом оперативники)

Но рискну предположить, что оперативников-гулей Синдикат может захотеть делать ввиду того, что фоморы им более недоступны, а в целом рядовые чистильщики несколько проигрывают на фоне остальных. Поэтому в теории таким образом можно попытаться сравнять счет. Ну, и как средство контроля хорошо - такой наркотик не вредит здоровью работника и дает ему "штрафов".

Ни коей мере не хочу поучать или критиковать, но возникла пара вопросов.
 А когда Синдикату были доступны фоморы? Чем гули лучше "рядовых чистильщиков" (и, кстати, кого Вы так именуете?)? И про средство контроля - сфера разума у Синдиката -- одна из самых распространённых. 8)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Сентября 2017, 19:41:05 »

Охотно отвечу на Ваши вопросы:

1)  А когда Синдикату были доступны фоморы?
Ответ:
  Управляющие Отдела Специальных Проектов могут, в определённых обстоятельствах, вызвать безнравственные отряды Пентекса. Подобные «ресурсы» полностью незаконны — Технократы, сознательно нанимающие исказителей реальности, жестоко наказываются высшим руководством — поэтому они редко демонстрируют Синдикату эти связи. Штурмовые отряды фоморов (военизированные группы, оснащённые тяжёлым оружием и сверхъестественными силами) — больше, чем просто «супер солдаты», хотя многие сотрудники ОСП предпочитают думать о них именно в таком ключе. Однако «улучшенные качества» фоморов — результат паразитических отношений со злыми духами, которые поглощают их тела и души, хотя и наделяют взамен выдающимися способностями. Среди этих способностей может быть всё, начиная от экстрасенсорных сил и умения соблазнять до внешних уродств вроде бронированной кожи и токсичной рвоты.
   Нечеловеческие силы, которыми обладают фоморы, выходят за рамки этой книги. Рассказчик, желающий уделить особое внимание связям с Пентексом, применяя фоморов, может создать их с помощью особых Достоинств из Ascension's Right Hand (стр. 80-89) или «настоящих» сил Вирма из дополнений для Werewolf: The Apocalypse — Book of the Wyrm и  Freak Legion. Обе последние книги дают более глубокий взгляд на Запятнанных, чем может дать Технократия: Синдикат.

2) Чем гули лучше "рядовых чистильщиков" (и, кстати, кого Вы так именуете?)?
Ответ: Рядовые Чистильщики - непросвященные агенты методологии Энфорсеров.
Чем они непробужденные энфорсеры-гули лучше непробужденных энфорсеров? Думаю, что всем тем же, чем обычные гули лучше простых людей.
 В данном случае такие оперативники будут в состоянии использовать приборы, улучшения, а также поддерживать себя кровью. В перспективе они будут гораздо медленнее стареть или не стареть вообще и становиться отличными инструкторами.

3) Средство контроля - самая распространенная Сфера разума.
Ответ (если это вопрос): Сфера Разума - это самая частая альтернатива у всех методологий в Синдикате, верно. Но совсем необязательно, что самая часто встречающаяся.
 Плюс ко всему, эффекты Синдиката требуют затрат денег, либо нацелены как правило на более импульсные действия. Это не Обработки от НМП. Ну и... банально, Синдикатовцев не так уж много.
Кровь вампира-неоната же, с другой стороны, достать не так уж сложно и она универсальна. Причем гораздо более долгодействующая - там, где Разумом придется провести хороший ритуал и это может выглядеть как принудиловка без пирожка для жертвы, витэ будет приятным полезным напитком с не сразу заметным побочным для жертвы действием.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 19:52:03 от Tyrant7 »

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Сентября 2017, 20:18:16 »

Понятно.
1)То есть у Вас OOP уже накрылся. Тогда вопрос - а кто жалеет об потеря возможности использовать фоморов? Напомню - даже в ООР не все знали об шашнях с Вирмом, а уж руководство Синдиката тем более.
Но рискну предположить, что оперативников-гулей Синдикат может захотеть делать ввиду того, что фоморы им более недоступны,
Так что этот довод как-то логически странно выглядит.)
2) Гули лучше только возможностью поглощать летал (если вы играете по ревайзеду или 20-ке). Это неплохо, согласен. Но, замечу, рядовой пехоты для Синдиката набрать не проблема, так что выживаемость тут не так важна. Возможность бафаться и лечиться тоже неплохо - но это требует массы вите -
 что понижает бонусы от такой пехоты для Синдиката. Плюс, 1-2 дисциплины 1 уровня. Но! Только могущество они получают мгновенно, выпив вите. Другим дисциплинам их кто-то должны обучать. На это потребуются время и усилия.
3) Возможно я "идеализирую" Синдикат, но с мотивацией у них всегда всё было в порядке. Тогда как гули - наркоманы со всеми полагающимися искажениями психики и ещё парочкой своих уникальных.

В итоге, как я это себе вижу - руководство Синдиката, которое только что выяснило, что в их рядах долгое время действовали исказители реальности и которое тратит массу сил и средств для того, чтобы скрыть это, внезапно решает включить в свои ряды других исказителей реальности или, что ещё хуже, сделать таковыми своих сотрудников. И всё это ради сомнительных преимуществ. Скажем прямо - выглядит странно. 8)

Dezmond

• Постоялец
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Сентября 2017, 21:10:17 »

В итоге, как я это себе вижу - руководство Синдиката, которое только что выяснило, что в их рядах долгое время действовали исказители реальности и которое тратит массу сил и средств для того, чтобы скрыть это, внезапно решает включить в свои ряды других исказителей реальности или, что ещё хуже, сделать таковыми своих сотрудников.
А как насчёт Биоинженеров? Они и на Пентексе не обжигались, и вампиры для них могут быть не особо и исказителями, а интересной формой ещё неизученного вируса. Точнее вампиры - уже носители, а переносчик - витэ. Под такой эгидой разве не может быть пробного проекта по гулефикации одного ударного отряда?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Сентября 2017, 21:57:01 »

А как насчёт Биоинженеров? Они и на Пентексе не обжигались, и вампиры для них могут быть не особо и исказителями, а интересной формой ещё неизученного вируса. Точнее вампиры - уже носители, а переносчик - витэ. Под такой эгидой разве не может быть пробного проекта по гулефикации одного ударного отряда?

Биоинжинеры вите изучали и изучают. Но гулить своих сотрудников то зачем? Подопытных можно найти гораздо проще. 8)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Сентября 2017, 07:28:29 »

Понятно.
1)То есть у Вас OOP уже накрылся. Тогда вопрос - а кто жалеет об потеря возможности использовать фоморов? Напомню - даже в ООР не все знали об шашнях с Вирмом, а уж руководство Синдиката тем более. Так что этот довод как-то логически странно выглядит.)
Наверное, я не совсем точно выразился.
В одном из буков я также читал (не поручусь на 100%, но на 95 точно), что Синдикат мог рассчитывать на фоморов как на Поддержку. Вызывались они через ООР, но цимес в том, что, естественно, те отряды Синдиката, которые действовали в поле не знали, что фомор - это ФОМОР. Ибо одержимый Вирмом обладающий "Скрытой Силой" внешне вполне походит на человека и выделяется даже меньше, чем генетически модифицированные солдаты Союза. Плюс, Физика Пространств/Дух у большинства конвенций не особо в чести, даже агенты с такой сферой 2-ого уровня встречаются не особо часто.

Я даже не удивлюсь, если кто-то из "зашкваренной" части Синдиката намыл на этом кучу денег, по документам приводя таких "сотрудников" как людей, которые получили усовершенствований на много десятков тысяч долларов.

Так что Фоморы могли восприниматься просто как ребята, которых улучшил ООР. А с его фактическим расформированием (по факту, на бумаге как я помню они еще существуют) и предшествующим этим инцидентом с головами в коробках, поддержка фоморов исчезла. На фронтах стало сложнее и прием гулифицированных фрилансеров может стать вполне нормальным явлением.
 По сути, этим Синдикат бы показал свою классическую тактику снабжения одной из неприятной ей сторон, чтобы она сражалась, умирала и убивала другую сторону (гули и вампиры) - это вполне в духе Конвенции.

А как насчёт Биоинженеров? Они и на Пентексе не обжигались, и вампиры для них могут быть не особо и исказителями, а интересной формой ещё неизученного вируса. Точнее вампиры - уже носители, а переносчик - витэ.

Известно о минимум одном проекте, в котором Биоинженеры замешаны и достаточно заметно - это "Зверинец". Анри Моро повязан там с АНБ, Предтечами и Шабашем. Это упоминается в "Проекте Сумерки"
Кроме того, есть основания полагать, что они изучили уже далеко не одного вампира: если у них в ходе рядовых улучшений присутствует возможность пересадки органов от оборотней, оживших мертвецов, вампиров и еще кого-то. Об этом есть раздел в конбуке Предтеч.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Сентября 2017, 11:49:11 »

По первому вопросу - мне кажется, Вы ошибаетесь. Вот схожий момент.
Управляющие Отдела Специальных Проектов могут, в определённых обстоятельствах, вызвать безнравственные отряды Пентекса. Подобные «ресурсы» полностью незаконны — Технократы, сознательно нанимающие исказителей реальности, жестоко наказываются высшим руководством — поэтому они редко демонстрируют Синдикату эти связи.
Так что если эти отряды и применялись Синдикатом (а не самим OOP), то нечасто и привыкнуть к ним как к постоянной силе просто не могли.
А "прием гулифицированных фрилансеров" - это именно именно тот случай, когда "Технократы, сознательно нанимающие исказителей реальности, жестоко наказываются высшим руководством".
Что касается натравливания одних врагов на других - то это возражений не вызывает. Выбрать группу независимых гулей, подкидывать им через третьи руки информацию, деньги, прикрыть от полиции и т.д. Но это именно в таком варианте. Принять же этих исказителей в ряды Конвенции или снабжать их приборами - это хуже чем преступление - это ошибка. 8)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Сентября 2017, 12:00:22 »

По первому вопросу - мне кажется, Вы ошибаетесь. Вот схожий момент.Так что если эти отряды и применялись Синдикатом (а не самим OOP), то нечасто и привыкнуть к ним как к постоянной силе просто не могли.
Возможно и так. Я попробую вспомнить, где я подобное прочитывал.

А "прием гулифицированных фрилансеров" - это именно именно тот случай, когда "Технократы, сознательно нанимающие исказителей реальности, жестоко наказываются высшим руководством".
Что касается натравливания одних врагов на других - то это возражений не вызывает. Выбрать группу независимых гулей, подкидывать им через третьи руки информацию, деньги, прикрыть от полиции и т.д. Но это именно в таком варианте. Принять же этих исказителей в ряды Конвенции или снабжать их приборами - это хуже чем преступление - это ошибка. 8)

Ну, если фрилансера "принять в ряды Конвенции", то Вы же понимаете, что тогда он перестанет быть фрилансером)
Кроме того, встает вопрос о том, можно ли присвоить гулям статус ИРа?
Если да, то почему? Потому что они используют вампирскую кровь? Но тогда и целую Методологию Биоинженеров надо под нож пустить - они сознательно пересаживают части тела ИРов сотрудникам. Причем, если почитать внимательно бонусы от этого и побочки, то можно понять, что витэ в данном случае будет гораздо более ээ... щадящим решением (как бы странно это не звучало) и лучше уж его.

Ибо опять же - гули это по-прежнему ЛЮДИ, на которых оказано воздействие от ИРа. Ну, и немного побуду нудным и скажу, что в списке Исказителей Реальности из гайда по Технократии, а также конбуков гули нигде как ИР не упоминаются. Понимаю, что аргумент "так себе", но тем не менее.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 Сентября 2017, 12:41:45 »

Скажем так - лично мне кажется, при использовании гулёных членов конвенции выгод меньше чем проблем. Использование в тёмную банды гулей - вполне оправдано.
 Но. если введение гулёных сотрудников хорошо ложится в придуманную Вами историю - смело их используйте и никого не слушайте! 8)

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 56
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #61 : 10 Сентября 2017, 22:36:32 »

Полностью  поддерживаю  последнее  высказывание- если  вам  нужно, а  игрокам  интересно- значит  вы  правы.

Относительно  Синдиката- на  мой  взгляд  надо  проводить  очень  четкую  разницу  между  пробужденными  учеными (элитой  синдиката), которые  на  мой  взгляд  в  первую  очередь  банкиры, игроки  на  бирже, ученые  экономисты, чиновники  МВФ  и  т.д., и  огромным  количеством     различных  сотрудников,многие  из  которых  даже  не  понимают, что  работают  на  Синдикат.
Более  того, на  мой  взгляд  значительная  часть  оперативников  Синдиката  совершенно  не  подозревает  о  его  существовании, даже  те, кто  использует  "новейшее  оружие (средства  связи, поиска  и  т.д.) которое  мне  по  секрету  дал  знакомый/ шеф  и  т.д.
Могут  ли  среди  них  быть  гули-почему  бы  нет?
Выдадут  ли  им  доступ  к  оружию  технократии- вот  здесь  для  меня  вопрос, хотя  какие   виды  оружия  ими  могут  быть  получены (см. выше).
Войдут  ли  гули  в  состав  этой  элиты- пробуждение  для  гуля  исключенно (во  всяком  случае  пока  он  гуль), так  что  выше  оперативного  уровня   они  не  поднимутся.
Ну  и  конечно, надо  понимать, для  чего  их  будут  использовать-если  для  решения  каких  то  скользких  вопросов, нанимая  чарез  сеть  посредников- тогда  возможно, синдикатчик  даже  не  будет  знать, что  они  гули, если  для  охраны  кого  то  из  синдиката- исключенно (наркоманы  и  т.д.)
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Сентября 2017, 07:29:21 »

Полностью  поддерживаю  последнее  высказывание- если  вам  нужно, а  игрокам  интересно- значит  вы  правы.

В большинстве случаев это работает, но если таким злоупотреблять, то и да Каина-прогнозиста-из-Синдиката недалеко. Хотелось бы все-таки избежать совсем неправдоподобных вещей - ибо пару раз оказывалось, что моя задумка противоречит чему-то из официальных источниках, причем эти моменты нельзя просто проигнорировать - на них строится что-то еще. Поэтому я хоть и не претендую на "Правильный МТ", все же стараюсь строить повествование в гармонии с базисом.

Относительно  Синдиката- на  мой  взгляд  надо  проводить  очень  четкую  разницу  между  пробужденными  учеными (элитой  синдиката), которые  на  мой  взгляд  в  первую  очередь  банкиры, игроки  на  бирже, ученые  экономисты, чиновники  МВФ  и  т.д., и  огромным  количеством     различных  сотрудников,многие  из  которых  даже  не  понимают, что  работают  на  Синдикат.

Все это верно, но я изначально говорил об Энфорсерах, притом той части, которая в курсе, что как минимум существуют такие ИРы как Вампиры и оперируют меньшими сотрудниками с целью их нейтрализации, ликвидации или хотя бы "прожимания".

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Сентября 2017, 08:49:00 »

Возник такой вопрос:

в процессе задания персонаж игрока будучи непробужденным сотрудником технократии выполняет задание длиной в целую ночь наполненное 2 боевыми операциями. В конце ночи подвергается адовому психическому воздействию (его терзает наполненный до краев бейнами прибор) и едва ли не сходит с ума. Спасается только тем, что оказавшийся рядом покоритель бездн из надземного отделения распознает "внемировые сущности" и уничтожает их.
Однако, по факту задание выполнено, он жив. На протяжении нескольких недель он мучается в кошмарах и агонии, но в итоге его все-таки вылечивает пси-служба. Однако, пережитое настолько дико, что персонаж просит стереть ему память.

Вопросы:

1) Пси-служба вообще умеет стирать воспоминания Разумом или она в основном только регулирует существующее сознание и выполняет Социальные Обработки?

2) Если пси-служба может стирать память, то для эффекта разума логичнее и проще стереть воспоминание полностью (при учете что осталось как минимум несколько человек которые помнят о произошедшем и могут встретить персонажа) или же подрегулировать и подправить часть сознания не стирая ВСЕ события той ночью полностью, а только самое страшное в конце?

3) Если персонажу стирают память (фрагментарно или полностью), то уменьшается ли от этого полученный опыт?

4) В процессе переживания агонии в коме, вполне вероятно персонаж мог потерять точки в силе воли или развить психозы или что-то еще. Если его память поправят полностью или локально, то та же Сила Воли логично будет восстановлена или останется уменьшенной?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Сентября 2017, 13:31:08 »

(1) Стиратели памяти у Технократии я уверен есть, и наверняка упоминаются в Техномансер Тойбоксе. (2)  Как именно и что именно будет сделано - Up To DM. Если есть сомнения исходите из интересов истории и/или бросьте нужных навыков.

(3)По поводу очков опыта и Силы Воли - ап ту ДМ, опять же.
Примеров подобного нет, но это формально не запрещено нигде. Если был сделан полный откат то я не вижу большой проблемы отнять опыт и вернуть все что было потерянно в виде СВ/Психозов, это разумное решение.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Сентября 2017, 13:49:50 »

Есть вполне себе каноничныя правила по опыту. Правил по отъёму опыта я не припомню и вообще считаю, что за такие трюки рассказчика нужно канделябром по голове.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Сентября 2017, 09:48:17 »

Есть вполне себе каноничныя правила по опыту. Правил по отъёму опыта я не припомню и вообще считаю, что за такие трюки рассказчика нужно канделябром по голове.

Как игроку, который как раз играет за такого персонажа мне думать так, конечно, выгодно, но ведь по логике игры опыт нам начисляется за пережитое и обработанное эмпирически и эмоционально. Но если обработка таким образом исчезает, то логично что и полученные знания могут исчезнуть (если речь идет не о механических навыках наработанных привычкой тела) - потому и сомневаюсь :(

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Сентября 2017, 11:57:01 »

Это не логично даже с точки зрения тех, кто путает игровой опыт с жизненным. Иначе в описании амнезии бы говорилось, что персонаж теряет точки в Свойствах, а не воспоминания о прошлом.

Dezmond

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Сентября 2017, 13:01:10 »

Я бы сказал так - если персонаж ещё не потратил экспу, то отобрать её можно, если уже вкачал на неё что-то, то нельзя.
Потому как навык уже отобрать нельзя. Если я выучу немецкий, а ударюсь головой и схлопочу амнезию, то даже если я забуду что учил немецкий, я всё равно рефлекторно начну читать на нём, если увижу немецкий текст перед собой. Или даже не задумываясь отвечу на немецком, если меня внезапно что-то спросят на этом языке, а я не придам этому значению. А непотраченная экспа - это ресурс зыбкий, текущий потенциал сделать рывок в своих способностях. Его амнезия забрать может, т.к. сотрёт из памяти события, что привели к пополнению этого ресурса.

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #69 : 30 Сентября 2017, 14:35:07 »

На  мой  взгляд  само  по  себе  стирание  памяти  психоз  не  уничтожит, так  психоз  это  болезнь, и  перс  ею  уже  заразился. То  же  касается  снижения  силы  воли.
Да  и  смо  по  себе  серьезное  вмешательство  в  сознание  может  привести  к  серьезным  последствиям.
С  другой  стороны, если  перс  выжил, то   вполне  мог  бы  получить  какие  то  плюшки, которые  сами  по  себе  могут  быть  полезным  для  дальнейшего  развития  игры, будь  то  нумины  или  даже  Пробуждение

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Сентября 2017, 16:38:00 »

В конкретно моем случае просто стоит вопрос в том, что после нескольких недель непрерывных пыток 24/7, по сути, без оперативного вмешательства просвященной науки в сфере Разума, персонаж должен остаться психическим калекой и разве что не пузыри и слюну пускать. А значит и перестать быть по сути играбельным. С другой стороны, Контроль вроде как заинтересован в том чтобы помочь такому чистильщику, ибо больше он ничего особо не умеет, сам переводиться в другие фракции не хочет, а показатели у него довольно хорошие.

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #71 : 01 Октября 2017, 11:05:48 »

если  он  простой  чел, то  контроль  просто  отправит  его  в  хорошую  поликлиннику  (на  опыты)  и  забудет  о  нем.
Если  он  нужен- тогда  будут  лечить, но  технократы  вряд  ли  сразу  начнут  работать  сферами  и  грубо  удалять  воспоминания.
Во  первых  это  грубо  и  черевато, во  вторых  нарушает  Парадигму.
Т.е.  скорее  этим  займутся  именно  обычные  врачи

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Октября 2017, 11:31:25 »

Я очень сомневаюсь что современная психиатрия (или психиатрия 97 года на момент происходящего) может что-нибудь сделать с таким. А в чем влияние на память противоречит Парадигме?

В 101-ой комнате аж Традиционалистов в Технократов соц.обработкой превращают и это это ок, а вот повлиять на память обычного гражданина это противоречие?

Dezmond

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Октября 2017, 13:10:28 »

В 101-ой комнате аж Традиционалистов в Технократов соц.обработкой превращают и это это ок, а вот повлиять на память обычного гражданина это противоречие?
А почему по-вашему Технократия скрывает от масс полёты в космос, клонирование и киборгизацию? Всё просто, непросвящённые агенты к этому не готовы. Собственно раскрытие Просвящённой науки какому-то простому оперативнику противоречит парадигме в том, что люди не должны узнавать о существовании подобных технологий до тех пор пока не наступит дата назначенная Планом.
Грубо говоря, хоть называется так только линейка вампиров, по факту все обитатели Мира Тьмы соблюдают Маскарад.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Октября 2017, 13:54:38 »

Не-гениального товарища действительно куда проще пустить в расход. Таких у Технократии полные клонировальные баки.
Но в интересах истории можно считать что это зачем-то надо, и тогда я не вижу проблемы -- Просвещенная Наука на то и нужна что бы ей пользоваться
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 14:01:05 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.