Бестии – крайне неподходящий перевод слова Beast и по сути "ложный друг переводчика".
В наши дни, ну или как минимум в наши дни в моей культурной группе, слово бестия обозначает именно тварь, хищное животное. Никогда не слышал чтобы так обозначали плутов, очевидно это изменение значения в языке 21 века, по сравнению с языком времен Даля.
Я вполне мог упустить какой-нибудь важный источник сведений, но разве Цимисхи – не единственный исторически оправданный вариант?
Несомненно был император Цимисхий. Но тут момента два - первый адаптация греческого слова на английский и с него на русский. Это как перевод с японского на английский, а потом на русский. Не лучше ли сразу адаптировать с греческого на русский?
Обратился тут к знакомому переводчику:
"Цимисх - это огромная адаптация, и на языке что оригинала (греческий), что английского написания - он вообще никакой не Цимисхий, а ТзимискИс. А вот в самой игре не Tzimiskes, а TzimIsce, то есть, ТзимИци."
И второй момент - насколько я помню нигде не написано что клан тесно связан с императором Цимисхом и именно от него пошла такая кликуха. Да был такой, да даже с ним вполне могли сотрудничать Изверги, но чтобы исключительно из-за него весь клан стали так называть? Чай не Тремер и не Джованни, даже не Тореадор (Арикель танцовщица с быками и так далее), а тут клан который уже тысячи лет существует стали называть по фамилии византийского императора, учитывая то что и в Византии то не были особо распространены.
В том видео где Рейн-Хаген говорит Тзи-мис-кее, во первых из-за его речи каждый может что хочет услышать, а во вторых он говорить английское произношение.
Хотя конечно Цимисхи звучит красивее чем Тзимицу.