Кланбук Равнос

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кланбук Равнос  (Прочитано 5307 раз)

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
Re: Кланбук Равнос
« Ответ #25 : 09 Августа 2017, 18:31:23 »

Спасибо за диалог. Рад, когда в спорах рождается истина.
Всегда рад пообщаться)

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Августа 2017, 03:38:34 »

Как некоторые уже знают, неделю назад я связался с создателями Мира Тьмы в попытке удостовериться, что название клана Tzimisce восходит к византийскому императору Иоанну Цимисхию. Первым ответил Доукинс: он сомневается, что название клана пошло от Цимисхия. Тем не менее, хотя Доукинс и соприкасался с византийской частью Мира Тьмы напрямую, в компании он ещё новичок.
Второй ответила Бэйли. Она призналась, что просто не знает ответа. Договорились, что поспрашивает коллег. Вскоре выяснилось, что никто не имеет ни малейшего представления о лингвистических корнях слова Tzimisce и его связи с Иоанном I.
Написал Рейну•Хагену и нескольким другим старожилам: ответ пока не пришёл. Как что-нибудь появится, обязательно сообщу.

Сноходец, это полностью верно. Но если удастся установить связь между названием клана и фамилией императора, искать точные фонемы станет проще, чем опираясь на предположение об абстрактности этого названия. По крайней мере, лично мне.

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Августа 2017, 14:35:21 »

Параллельно с этим выяснилось, что этимология названий White Wolf (та, в которой фигурирует знаменитая "тушёная морковь") представляет собой компиляцию фактов от Хагена и фанатских теорий. Мистер Доукинс говорит, что документ собран любителями и местами достигает абсурда.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Августа 2017, 21:20:00 »

Вот уж кого, а Доукинза я бы не слушал. Выскочка он какой-то. «Я тут недавно, но щас всех раком поставлю. Всё будет по-моему». Была Бездна пустая - стала с лужами кровищи, кучами трупов и болтунами
Кого-то поавторитетнее бы, в общем. В идеале - самого Рейн-Хагена
https://www.patreon.com/adrax

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Августа 2017, 23:10:40 »

Мне он не показался выскочкой, поскольку ведёт себя очень вежливо и сам постоянно подчёркивает своё недавнее появление в компании. Однако авторитетным его действительно не назовёшь. Собственно, поэтому я и оставил соответствующую ремарку в прошлом посте.
Бэйли, если я правильно понял, спрашивала Макфарланда и Брукшоу: им я тоже разослал письма.
Сейчас я жду ответа от Рейна•Хагена и Ричарда Томаса.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #30 : 02 Марта 2019, 16:10:22 »

Вопрос- в  данной  книге гули  Равнос   называются  Судра.
Вообще  в  описании  основных  индийских  Варн (кшатрии, брахманы, вайшью  и  шудры)  Шудры  это  слуги.
Это  сознательный  отход  от  указанного  варианта  или  Волки  именно  так  предложили  называть  гулей  Равнос?
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Марта 2019, 11:17:42 »

Это моя ошибка, простите за недостаток эрудиции в этой части. Исправлю и перевыложу. Ловите снежок благодарности.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #32 : 04 Марта 2019, 00:19:59 »

рад  быть  полезным
каждый  сходит  с  ума  по  своему